21:48 

Valdis Story: Abyssal city

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Между Ангелами и Демонами есть ещё и Фералы. И все хотят тебя убить.©

Игру Valdis Story: Abyssal city мне на день рожденья подарила Star-stealing Rogue, за что ей огромное спасибо! )

Берясь за этот платформер, я, собственно, даже и не знал чего ожидать – с этим игровым жанром у меня были натянутые отношения, но видимо опыт (но больше геймпад) помогли мне насладиться ей в полной мере. И не сломать клавиатуру. Геймпад всё же твёрже.


История игры разворачивается в мире, где верховная богиня была предана и убита сражающимися за власть своими дочерями, и теперь повсюду шастают орды ангелов и демонов, которые забирают обычных людей и превращая их души в воинов своей армии. Герои игры, сражающиеся против этих божественных захватчиков, преследовали корабль армии Демонов, но вот незадача – кит сжевал их собственный корабль. И они бы погибли, если бы под водой «случайно» не оказалось небольшого города, окружённого защищающим от толщи воды барьером. Конечно же, их всех не могло выбросить в одном месте, нет – члены экипажа разбросаны по всему городу и их ещё предстоит найти. Попутно мы поможем, а кое-где даже и спасём от верной гибели местных жителей, столкнёмся со странными существами, похожими на тех, что атаковали наш корабль, прорвёмся сквозь ударные войска ангелов и демонов, повстречаемся с призраками прошлого, с волнением заглянем в туманное будущее и раскроем страшную тайну.

Игра на первый взгляд поражает своей простотой. Казалось бы, что можно выжать из платформера где нужно лишь бегать, прыгать, рубить и изредка кастовать заклинания?

Ответ – очень много душевной и физической боли. Эта игра настоящая головоломка, каждый новый босс заставляет подбирать к нему выигрышную тактику ведения боя, множество магических дверей расположены в минутах от тех устройств, которые их открывают, и когда ты уже почти подбежал к двери… у тебя на пути возникает враг, которого ты забыл убить. Такое бывает )


Персонажи в окружения прорисованы в таком стиле, что иногда хочется, чтобы создатели плюнули и просто написали бы визуальную новеллу по этому миру (не слушайте его, он просто не хочет дальше страдать, умирая в очередной раз от Огненного Босса). Облик персонажей всегда соответствует их образу, иные произносят всего пару фраз за всю игру, но это всё так удачно сочетается, что создаётся впечатление, что ты знаешь об этом персонаже очень много. Главные герои, конечно, раскрыты полнее: Вьятт – угрюмый парень, дезертировавший из Армии демонов - редко шутит, рубит правду-матку, и что характерно мечом, не любят когда над ним смеются или указывают что делать. Рейна – сбежавшая рукопашница из ангельского монастыря – добрая и заботливая девушка, которая предпочитает избегать сражений, что не мешает ей хорошенько наподдать неприятелю под зад. Владин – человек с рукой в которую заточены демонские души – саркастичен и демонстрирует интеллектуальное превосходство, когда как Гильда – бывший высокопоставленный офицер Армии Демонов – девушка себе на уме, которая порвёт вас на две части не особо переживая по этому поводу если вы враг, и сделает всё что бы спасти вас если вы её друг.


Остальные персонажи, конечно, раскрыты не так подробно – остальной экипаж помогает Вьятту и его товарищам в сражении, боссы раскрывают их личность и прошлое, а местные жители пользуют героев по своему усмотрению к их величайшему неудовольствию.

Больше всего мне пока понравились сам Вьятт за его воинствующий атеизм и прагматичность, и помощники в битве – Шедоубоксер (парень подкидывающий врагов в воздух) и Аталан (девочка которая швыряет в противников острые кунаи).

И музыка. Такой атмосферной музыки, я не слышал с того времени когда проходил Фейт, она настолько погружает в происходящее, что сложно оторваться от того, что твориться на экране. Спокойная тема деревень, живая мелодия в садах, грозная тема боя с боссами – я ещё долго буду их слушать. От последней - вздрагивать.

Итого: сложив все эти компоненты воедино, на выходе мы получаем отличную игру. Сложную, даже на нормальном уровне сложности, убивающую нервы, но тренирующую память, и шепчущую в полумраке – «Пройди меня ещё раз. Вдруг ты что-то упустил?»

@темы: ПЧ, игры, жисть

URL
Комментарии
2013-12-06 в 08:24 

Star-stealing Rogue
don't let the blues make you bad © Frank Sinatra
Стоит начать волноваться если игра будет советовать пройти себя на Год Слеер моде.))
Люблю твои обзоры, ради этого стоит дарить игры*з*

2013-12-06 в 10:03 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Star-stealing Rogue, Стоит начать волноваться если игра будет советовать пройти себя на Год Слеер моде.))

Тут я боюсь ни гейпмад, ни даже монитор не выдержат )))))

Люблю твои обзоры, ради этого стоит дарить игры*з*

Ещё раз спасибо за игру *__*

URL
2013-12-23 в 11:50 

Ещё советую Rain Blood: Mirage. Правда, головоломок нет, зато бои бодрые.

URL
     

Unlimited Clone Works

главная