Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:52 

Final Fantasy 7 Disk One

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Когда я только-только начал играть FF7, то она показалась мне довольно сложной (ещё бы игра то не пошаговая, как я думал, а в полуреальном времени, плюс лечение врагов и случайное швыряние в них Падения Феникса чего стоили). Но быстро приноровившись, я поразился, насколько продумана и интересная эта игра, которая была сделана ещё в 1997 году.

Сюжет разворачивается медленно и размерено, ибо спешить некуда. Одновременно нас просвещают касательно мироустройства и мира и прошлого персонажей, иногда ненавязчиво, иногда в силу развития сюжета, иногда – потому что того требует следующая миссия.

Игра начинается с взрыва на реакторе по производству энергии «Мако». Группировка «Лавина» подрывает этот реактор, поскольку им владеет злая корпорация Шин-Ра, которая по совместительству является мировой злой корпорацией ©. Главный герой нанят этой группировкой в качестве наёмной силы… что, конечно же, не может кончиться хорошо.

О персонажах стоит упомянуть отдельно – наверное, сейчас сложно будет воспринимать кубические фигурки в гуманоидной формы? Оказывается, нет. Каждый из них обладает личностью, характером, манерой поведения. К ним так привязываешься, что в падаешь в ступор, когда на экране появляется полноценная анимация, которая бывала пока только в самые эпичные или трагичные моменты. Но даже такие простенькие модельки умудряются демонстрировать такой уровень драматизма, который подчас не увидишь в современных играх. Сложно оставаться безучастным смотря на то, как кубическому Баррету отстреливают руку, когда он пытается спасти висящего над пропастью друга; как Нанаки скорбит о своём отце, которого он считал трусом, и который, оказывается, защищал их каньон до самого конца, даже когда обратился в камень; как Кейт Сит, который решил пожертвовать своим телом, чтобы спасти всех, падает на полпути, и затем встаёт; когда Клауд попадет под контроль Сефирота, пытающегося завладеть Чёрной Материей, и когда Клауд борется с внушением и не убивает Айрис.

Последние же мгновения первого диска настолько эмоциональны, что после них я просто сохранился и выключил Стим от переизбытка эмоций. Но это лишь половина истории. Что кроется за странным поведением Клауда и почему Сефирот имеет на него такое влияние? Где скрыта Земля Обетованная и какую силу имеет материя «Метеор»? Сможет ли наша команда помешать Сефироту и Шин-Ре превратить Землю в выжженную пустошь? Об этом мы узнаем во Втором Диске игры Final Fantasy 7.

@темы: Final Fantasy, ПЧ, жисть, игры

URL
Комментарии
2013-12-08 в 21:44 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Ооо, мои поздравления со знакомством этой шедевральной вещи)) :wine:

2013-12-08 в 21:55 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Shoni Mei, играем потихоньку )

URL
2013-12-09 в 01:11 

HarukaTenoh
Destiny is chain for the weak. El Psy Congroo.
О, та самая игра, что, похоже, никогда не даст мне пройти себя дальше 1го диска какими-то косвенными методами. Я уже и не пытаюсь)

2013-12-10 в 07:28 

Kamuro Hiro
Ore wa otaku desu
Стоп стоп. Ты до этого в неё не играл? Завидно. Как говорится, хотелось бы стереть память и пройти снова. Хотя я до сох пор не выполнил пару опциональных квестов)

2013-12-16 в 23:24 

White Kou [DELETED user] [DELETED user]
Pride of Kamael
я мимокрокодил, но

К ним так привязываешься, что в падаешь в ступор, когда на экране появляется полноценная анимация, которая бывала пока только в самые эпичные или трагичные моменты. Но даже такие простенькие модельки умудряются демонстрировать такой уровень драматизма, который подчас не увидишь в современных играх.
Да! Вот просто ДА! Сколько вкусного вам еще предстоит) Обязательно заберите Винсента из поместья, без него история будет не настолько полной

2013-12-16 в 23:37 

Kamuro Hiro
Ore wa otaku desu
Обязательно заберите Винсента из поместья, без него история будет не настолько полной
Даже больше скажу, двое необязательных персонажей (которых довольно легко пропустить, если о них не знать) играют куда большую роль в сюжете и раскрывают его, чем некоторые в постоянной компашке)

2013-12-17 в 19:25 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
White Kou, Kamuro Hiro, не волнуйтесь так, и Юффи, и Винсента я уже в пати взял )

URL
   

Unlimited Clone Works

главная