18:00 

Day 5: Samsara

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Program Plagiarism :D

Сегодня у нас эндинг к трём томам аудиодрамы по Фейт Зеро.

Вообще, на моей памяти первая песня к Фейту полностью на английском языке. и Вообще, с чего это его назвали "самсара"?

Википедия

Санса́ра или самса́ра (санскр. saṃsāra - «блуждание, странствование») — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары».

Сансара — одно из центральных понятий в индийских религиях — индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме. Каждая из этих религиозных традиций даёт свои интерпретации понятия сансары. В большинстве традиций и философских школ, сансара рассматривается как неблагоприятное положение, из которого необходимо выйти. Например, в философской школе адвайта-веданты индуизма, а также в некоторых направлениях буддизма, сансара рассматривается как результат невежества в понимании своего истинного «Я», невежества, под влиянием которого индивид, или душа, принимает временный и иллюзорный мир за реальность. При этом в буддизме не признаётся существование вечной души и через цикл сансары проходит временная сущность индивида.
©

О. Вот почему. А что, подходит )))


@темы: Fate/Zero, Fate/stay night, книги, музыка

URL
Комментарии
2014-10-02 в 19:38 

Aschgrau
Если долго искать смысл жизни, можно его потерять. Не усложняй.
Как всегда в википедии, многословно, но непонятно.
"Колесо сам(н)сары" - цепь кармических перерождений, в которой одни и те же обстоятельства приводят к страданию, отчаянию и смерти снова и снова, причём всякий раз по вине страдальца в ранних жизнях. Вроде каноничная версия ещё и не ограничена линейностью времени, в результате события однажды замыкаются в кольцо, и душа обречена вновь и вновь переживать порочный круг грехов и последствий. Будда сумел сбежать от ужасов самсары, отказавшись цепляться за мирское и достигнув в итоге нирваны.
Ну, это довольно хорошо согласуется с судьбами, вовлечёнными в последние две Войны.

   

Unlimited Clone Works

главная