22:07 

F/sn UBW Anime: 15

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Gut-wrenching.

Серьёзно, даже сейчас, набирая эти слова, в животе чувствуется пустота, словно именно там находится твоя душа, которая сжалась в бесполезный комок и готова взорваться эмоциями.

Игра Fate/stay night очень сильна на эмоциональные моменты, но случаев, когда у меня из глаз бесконтрольно лились слёзы, было два. Зимний Лес и Дождь.

Поэтому меня так бесила гиперурезаная версия боя Берсеркера и Гильгамеша в ДИИНовском фильме – не тот настрой, не та подача, не та продолжительность, не тот дух. Всё скомкано в угоду таймингу. В наличии вырванное сердце и много крови, это же фильм.

Здесь же.

Сам бой если не обставлен великолепно, то неплохо продуман. Сперва показано, что далеко не все Фантазмы Гила могут ранить Берсеркера. Потом есть отсылка к Длани Божьей, дальше – как он защищает Илию несмотря ни на что. Уфотроллевская версия боя – эта та же конфета что и в игре, но в другой обёртке, ибо нельзя идеально перенести события из игры на экран, опираясь на прежние способы воздействия на зрителя. Это аниме, а не игра.

А потом уфотролли задействуют тяжёлую артиллерию, которую ДИИН вырезали из фильма. Тяжёлую артиллерию под названием «Зимний Лес».

Потому что без Зимнего Леса Берсеркер и Илия будут всего лишь фигурами на шахматной доске, комками стереотипов, которые мелькнули в кадре, чтобы больше за ненадобностью никогда не быть показанными. Интерпретация уфотроллей неожиданная, но именно поэтому она успехом бьёт так сильно, что даже чувствуешь онемение от удара по всему телу. Да, я предполагал, после Зеро, что у Илии есть программа по имитации Ирисфиль, и что Ахт врал ей насчёт Киритцугу, но чтобы такая жестокая промывка мозгов? Каждодневные операции по имплантации Командных Заклинаний? Сцена с отбракованными гомункулами сперва показалась мне ненужной, но именно они обозначили добавление ещё одной черты к характеру Илии.

"Делая это, она отчаянно пыталась спрятать свою слабость. Она сможет выжить одна, так она думала. Она лгала, когда говорила, что ей не нужны друзья и те, на кого можно было положиться. Это был блеф, который она отчаянно поддерживала, чтобы обмануть саму себя, так как она была обречена не иметь ни тех, ни других."

А потом сцена с волками. Берсеркер. Гиганская машина для убийств, безумная махина, он просто стоял, защищая её от волков, пока они грызли его тело. А потом, когда Гил предложил ему наплевать на Илию и сражаться что есть мочи, он просто обошёл Илию и встал перед ним, защищая её, словно показывая Гилу средний палец.

"Вообще, последняя атака Берсеркера на Гила в аниме по УБВ по уровню драматизма должна была выглядеть именно так. Но увы, для широкой аудитории Геракл так и останется на уровне "равр-равр рубить-убивать".

Я официально заявляю, что уфотролли могут тыкать меня лицом в мои же слова сколько угодно, пока они будут продолжать в том же духе.

Да, они изменили последовательность событий. Да, не было оригинала Га Болга. Но пытающаяся дотронуться до Берсеркера ослеплённая Илия разрывает сердце. Несколько раз «вот уже совсем навсегда точно» убитый Геракл, вырывающийся из Цепи Небес и бросающийся на вконец офигевшего от этого зрелища Гильгамеша. Тосака, пытающаяся удержать слетающего с катушек Широ, который демонстрирует все те эмоции, которые мы испытывали при просмотре финальной сцены.

Дух и идея переданы. Этим и должна заниматься хорошая адаптация. Пять баллов.

Следующая серия будет посвящена афтершоку. Возможно увидим ставшего виральным Доктора Гила за работой. Точно будет противостояние с Синдзи и Гильгамешем, копание Тосаки в мозгах Широ, предложение Лансера по заключению альянса, быть может оригинальноконтентный разговор Кузуки и Арчера и эй, даже начало второго раунда между Арчером и Лансером.

…По идее я должен чувствовать восхищение и возбуждение, но гнетущая пустота затмевает собою всё.

@темы: сериалы, игры, жисть, аниме, Fate/stay night

URL
Комментарии
2015-04-18 в 23:33 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Вот да.

Неимоверно приятно видеть на лице Гильгамеша испуг, пусть и на мгновение.

2015-04-18 в 23:40 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
V-Z, Геракл. Он Крут.

URL
2015-04-19 в 00:04 

Серия странная, но на эмоции пробила, да. Перечислю что не понравилось.
Кусок с гомункулами, вообще не понял к чему он тут. Илия не воспринимает других гомункулов как живых существ?
Илия не призывала Берсеркера? Что? Он там сам материализовался и в цепи замотался для пущего символизма?
Разбитие Зимнего Леса на две части весьма спорное, но вроде как в конце сработало. В самом флешбеке всего пять волков, от которых Илия даже отбиваться не пыталась: ни фамильяров-птичек, ни просто магических залпов - ничего. Еще глупее это смотрится на фоне того, что изначально с ней Берсеркера нет. Мало того, что там как бы вся суть в том, что Илия не получила никаких ранений от волков, так еще и додзей с бестиалити наклепают, тьфу.
Не понравилась Чорная Айрисфиль. Ну серьезно, если Ахт хочет объяснить ей, что Кирицугу - плохой, нехороший человек, то почему бы просто не показать обычную Айрис а-ля Грааль?
Теперь собственно бой, где Берсеркер выглядит в разы лучше, чем в бою с Сэйбер, видимо над чардизом в этой серии работал кто-то другой. Он слишком короткий, а финальный рывок до связывания показан слабо. Ну и совсем дурацкий момент - Берсеркер отпрыгивает от стоящего вплотную Гильгамеша, только для того, чтобы его цепи покрасивее связали и дистанция между ними опять увеличилась. Разрывание показали хорошо, но могли бы расстояние между рукой Геракла и рожей Гильги чуть-чуть уменьшить.
Ну и этот особенный эндинг чего-то не очень особенный получился.

URL
2015-04-19 в 13:32 

HarukaTenoh
Destiny is chain for the weak. El Psy Congroo.
скриншот

Гил то вообще был тих в конце, что для него крайняя редкость. Как бы показывает, что никакого удовольствия он не получал от того, что сделал.

2015-04-19 в 13:38 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
HarukaTenoh, тих он был в конце, поскольку его Берсеркер чуть не придушил.

Учитывая, что в следующей серии нас ждёт хирургия на сердечной мышце, то если её не вырежут, мы может увидем, как уфотрольский УБВшный Гил относиться к этому процессу.

В любом случае, в игре в процессе хирургии он светил своей криповой улыбкой как мог :D

URL
2015-04-19 в 14:23 

HarukaTenoh
Destiny is chain for the weak. El Psy Congroo.
lt.Day, посмотри на кадры до того, как берсеркер попытался вскрыть ему череп :alien2: Когда Гил на Илию без защиты пошёл. Та же фигня.

2015-04-19 в 14:43 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
HarukaTenoh, ты про:

Как улыбающийся Гил с мечом на Илию ходил

И

- Блин, да меня же сейчас чуть не убили.

Абсолютно такая же фигня.

Когда как в игре был упор, что непосредственно перед процессом хирургии он отлично так улыбался.

URL
2015-04-19 в 15:11 

HarukaTenoh
Destiny is chain for the weak. El Psy Congroo.
lt.Day, у тебя слишком предвзятая интерпретация :rolleyes: И, да, я не о последнем кадре, конечно :}

2015-04-19 в 15:19 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
HarukaTenoh, у тебя слишком предвзятая интерпретация

Ну конечно )

Учитывая, что на первом скриншоте он улыбается, на двух последующих "камера" специально смотрит на него снизу вверх, словно он смотрит на нечто ползающее под его ногами без какой-либо тени эмоций, а на последнем его взгляд направлен в никуда, словно он в глубоком раздумье. И на последнем он думает уже совсем не об Илии.

URL
2015-04-19 в 15:21 

HarukaTenoh
Destiny is chain for the weak. El Psy Congroo.
lt.Day, и мы прослушали твою интерпретацию снова, как и мою ранее. Повторением тут делу не помочь, надо ждать следующий кровожадный эпизод)

2015-04-19 в 15:32 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
HarukaTenoh, интерпретация интерпретацией, но если тебе не сложно, объясни, пожалуйста, поподробней, почему первые три скриншота и последний находятся в категории "та же фигня".

Повторением тут делу не помочь, надо ждать следующий кровожадный эпизод)

Если его не вырежут )

URL
2015-04-19 в 20:03 

HarukaTenoh
Destiny is chain for the weak. El Psy Congroo.
lt.Day, потому что я не интерпретирую его лицо как ты написал «Ой, смотрите, что-то», очевидно.

2015-04-19 в 22:18 

Neve
Everyone you love will be happy soon
ппкс. вот просто ппкс. если меня заставить выбрать одну и обязательно только одну сцену из ФСН, над которой я плакала и от которой было хуже всего, то я бы назвала Зимний Лес. и у уфотейбл прекрасно получилось передать всё так, как должно было быть.

"Вообще, последняя атака Берсеркера на Гила в аниме по УБВ по уровню драматизма должна была выглядеть именно так. Но увы, для широкой аудитории Геракл так и останется на уровне "равр-равр рубить-убивать".
Я сегодня когда смотрела, как раз вспомнила про тот пост))

2015-04-19 в 22:22 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
HarukaTenoh, хорошо, что конкретно ты там видишь? В выражении его лица на первых скриншотах, и на последнем? В чём они одинаковы? И если там есть различия, то почему они не критичны?

Neve, у нас впереди целая неделя отходняка )

URL
2015-04-19 в 23:38 

HarukaTenoh
Destiny is chain for the weak. El Psy Congroo.
2015-04-19 в 23:41 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
HarukaTenoh, твой способы ухода от ответа всегда меня как всегда поражают. Что случилось со старым-добрым "Простите. ноя не вижу смысла отвечать на этот вопрос?" :D

URL
2015-04-19 в 23:54 

HarukaTenoh
Destiny is chain for the weak. El Psy Congroo.
lt.Day, похоже, ты меня с кем-то путаешь. Для слоупоков поясняю как проходил диалог.

1. Я пишу свою интерпретацию выражения лица.
2. Ты пишешь свою интерпретацию.
3. Я замечаю, что мы высказали свои интерпретации и дальше ничего не поменяется.
4. Ты начинаешь просить каких-то пруфов и в упор не видишь того, что я пишу.

Что это за низкопробный троллинг?

2015-04-20 в 18:46 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
HarukaTenoh, Я пишу свою интерпретацию выражения лица.

Прости, но я видел лишь размытую интерпретацию, расписанную здесь в отношении одного выражения лица.
Остальные выражения лиц, которые ты посоветовала мне посмотреть отнесены к категории "та же фигня".
Может я неправильно выразился, но мне хотелось бы видеть твою интерпретацию вышеупомянутых выражений лиц, поскольку самое первое относилось к тому моменту, когда он говорил о Берсеркере, который его чуть не придушил, а про последующие ты так ничего и не сказала.
Что он там по твоему мнению испытывает? Сожаление? Отвращение? Презрение? Индифферентность? Что-то другое? Что из этого всего должно означать "та же фигня"?

URL
2015-04-25 в 19:09 

он просто стоял, защищая её от волков, пока они грызли его тело.
Волки в лесу у замка Айнцбёрнов настолько суровы, что их зубы имеют ранг А+.

URL
2015-04-25 в 19:48 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Гость, лес семьи Айнцберн населяют голодные твари, падшие создания и одержимые трупы. Так что нет ничего необычного в волках-фамилиярах с А-ранговым укусом.

Да и применительно к уфотролльскому аниме - даже необязательно с А-ранговым, раз Сэйба ещё в серии № 3 преспокойно пускала Гераклу кровь с силой на ранге В )

URL
   

Unlimited Clone Works

главная