23:22 

F/sn UBW Anime: 17

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Антон Павлович Чехов удовлетворённо смотрел на оружие, которое висело на стене.
Это был миниган. ©

Если хотите краткую рецензию, в которой будет немного эмоций и, я надеюсь, наименьшее количество орфографических ошибок, то она уместится всего в одно предложение:

Это было не идеально, но достаточно хорошо.

Тем же, кто может терпеть вышеперечисленное, приглашаю заглянуть под кат.

Начинаем мы неожиданно с флешбека Кузуки из Атараксии, который как бы задаёт тон всей серии. Сперва мне показалось, что он полностью сбил ритм предстоящего сражения, однако затем я понял, что таким образом уфотролли обозначили свою собственную идею – «Да, сражение скоротечно, но у нас впереди целая серия, и потому нам совершено некуда спешить». Лично меня флешбек порадовал, поскольку так даже те, то мало знает о Кузуки могут заглянуть поглубже в его одновременно и простую, и сложную душу.

Перед тем как окончательно спуститься в нижнюю церковь, Широ и Тосака проводят последнее экстренное совещание. Затем же уфотролли показывают, как сильно они пытаются найти баланс между игрой и её адаптированием для сериала. Кое-что из того, что до этого было внутренним монологом Широ подстраивается под сценарий. Широ понимает, что Кузуки видит их стратегию насквозь, но говорит об этом Тосаке, чтобы зрители могли понять, в чём дело. Этот приём был неоднократно использован ещё в Зеро и здесь он работает весьма неплохо. Но и внутренний монолог тоже остался. Чередование этих приёмов не даёт одному из них приесться и попортить впечатление от происходящего.

Мы возвращаемся наверх, где наконец-то происходит то, чего я ждал около пяти лет. А именно – Лансер преподносит на блюде Арчеру его же собственную задницу, сервированную на 16 человек. Плюс десерт.

Арчер выглядит так, словно его постепенно превращают в боксёрскую грушу, но всё ещё держится молодцом, благодаря Глазу Разума. И да, движения Лансера становится практически невидимыми, и ему по-прежнему нравится пинать Эмию :D

Арчер пытается выхватить лук, но Защита от Стрел на месте, и блин, светящиеся глаза Лансера во вспышке взрыва – это просто вишенка на торте.

Затем у нас происходит обмен репликами, в котором Арчер провоцирует Лансера на Смертельный Полёт. В адаптации Арчер знает, с чем ему предстоит столкнуться, поэтому на лице у него не благоговейный шок, а смертельная сосредоточенность. Это я могу просить уфотроллям, потому что Tsuki ugatsu Shishou no Yari!!! THE SPEAR OF STRIKING DEATH FLIGHT!!!

Я не знаю, сколько денег, усилий, пота и крови было вложено в эту сцену, но блин. Подготовка к броску. До боли напряжённые мускулы. Буллет тайм с копьём. Кастование Ро Аяса. Расхреначивание Ро Аяса. Нечеловеческие усилия Арчера. ВЗРЫВ, РАЗХРЕНАЧИВШИЙ ПОЛЧАСОВНИ, Я НАДЕЮСЬ, ЗАДЕЛО КОМНАТУ КОТОМИНЕ И ПОКА-ПОКА ВСЁ ГИЛЬГАМЕШЕВСКОЕ ВИНО.

То, как Га Болг возвращается обратно в руку Лансеру – есть прямая отсылка к движению копья во время применения Пронзающей Смерти. Арчер стоит на коленях с множеством кровоточащих ран, правая рука не действует от предплечья, и хоть эта загорелая и белобрысая бестия продолжает улыбаться, физиономию ему-таки начистили основательно. Поэтому когда он поднимает руки, признавая своё поражение, кисть безвольно свисает к земле.

Так вот. Раунд Два. ЛАНСЕР ВИНЗ.

Тем временем, в нижней церкви продолжает идти смертельно сражение два на два. Широ едва удаётся сдерживать Кузуки, который принял во внимание их предыдущие столкновения и теперь стремить к тому. Чтобы обезоружить Широ и не дать ему создать ещё клинков. Опять же, уфотролли стараются найти компромисс между игрой и аниме – как и в игре, бой Кастер и Тосаки показан отдельно от боя Кузуки и Широ, но факт того, что Тосака в дуэли защищала не только себя, но и Широ, был упомянут, что напомнило мне об одной интересной мысли, которую я наверное распишу в Анрелаебл Спекулейшн.

Тосака делает вид, что сдаётся но вместо этого врубает Котомине-мод и выбивает из Кастер *вещество органического происхождения*… ровно до того момента, как в дело вступает Кузуки, которого не смог удержать Широ. И эй, смотрите, укреплённые волшебством конечности блокируют его удар *3*
Сойчиро резонно предлагает Кастер использовать КЗ на Сэйбер чтобы разобраться с противниками, которых не стоит недооценивать… но появляется регенерировавший Арчера и кастует нацеленный на Кузуки свордспам.
…Что напоминает мне – если бы он атаковал Кастер, она бы наверняка просто сбежала, а так, он вынудил её закрыть своим телом Кузуки, поскольку после повреждений нанесённых ей Тосакой, у неё не было возможности скастовать щит.

Сцена прощания грустная и примерно на уровне той, что была в игре и в первом аниме. Но потом у нас есть сцена, которую мы ещё ни разу не видели на экране – а именно Кузуки собирается довести начатое дело конца, даже если укрепляющее волшебство Кастер уже не действует. Удар – и рассечены сухожилия на руке, второй – и Кузуки насажен на китайский тесак, словно на вертел. Прощайте, сэнсей. Надеюсь, обрушения колонны вы уже не почувствовали.

Широ, конечно же, это всё адски бесит, вот только нужно возвращаться к делам насущным. Сэйбер в порядке, но не в порядке Арчер, который продолжает свордспамить так, как если бы у него был Мастер. Он не собирается возвращаться под контроль Тосаки и намерен убить Широ несмотря ни на что.

Фух. Это была хорошая серия. В какие-то моменты интерпретация уфотроллей может расходиться с моим восприятием, но я готов закрыть на это глаза. Мне понравилось.

Следующая серия называется «Судьба, заложенная в начале». По обыкновению у нас уже есть превью-скриншоты, и я, наверное, должен предвкушать развёртывание УБВ и то, как оно будет отражаться в глазах Широ. Но пока что я испытываю когнитивный диссонанс от скриншота с Сэйбой в дефолтном платье, но с причёской под костюм Лили.



Как мало мне оказывается для этого надо :alles:

@темы: сериалы, игры, аниме, Fate/stay night

URL
Комментарии
2015-05-03 в 03:06 

Knight of Boredom
Кузуки с порезанной рукой ~ Кирей с отрубленной мапо тофу ложкой... рукой, то есть. Серьёзно, похоже нереально.

Я не могу смотреть на эту пикчу! х.х

2015-05-03 в 11:43 

Но пока что я испытываю когнитивный диссонанс от скриншота с Сэйбой в дефолтном платье, но с причёской под костюм Лили.

А Сейбе идет. Очень идет куда больше, чем дурацкая хрень аля Тимошенко-стайл. Хороший у Медеи вкус.

Прощание Медеи и последняя атака Кузуки - очень похожи на подобную сцену в "Тсукихиме" по содержанию и эмоционально. Не то, чтобы я был против подобных самоповторов.

URL
2015-05-03 в 21:02 

Neve
Everyone you love will be happy soon
Я НАДЕЮСЬ, ЗАДЕЛО КОМНАТУ КОТОМИНЕ И ПОКА-ПОКА ВСЁ ГИЛЬГАМЕШЕВСКОЕ ВИНО.
Amen to that :D

Но пока что я испытываю когнитивный диссонанс от скриншота с Сэйбой в дефолтном платье, но с причёской под костюм Лили.
УФОТЕЙБЛ УСЛЫШАЛ МОИ МОЛИТВЫ :beg: омг О__о это, типа, хватило энергии на восстановление шмоток, но не хватило на восстановление причёски? :D

2015-05-03 в 21:16 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Neve, это, типа, хватило энергии на восстановление шмоток, но не хватило на восстановление причёски?

тут скорее всего "У меня на руках раненый Широ, с причёской я потом как-нибудь разберусь" )))

URL
2015-05-05 в 20:13 

Neve
Everyone you love will be happy soon
lt.Day, а, так тоже можно :D

     

Unlimited Clone Works

главная