Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:28 

F/sn UBW Anime: 18

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Я не могу быть единственным, кто задаёт себе этот вопрос. Что Миура и остальные уфотролли собираются делать ещё целых семь серий?! Допустим ещё три серии на замок Айнцберн, три серии на подготовку к последнему бою и сам последний бой… остаётся как минимум одна серия в пролёте. Это даже если учитывать, что они не удвоят время как в первых сериях и финале первого сезона! Что они нам готовят?!

Так вот, сама серия. Впечатления от неё в целом… спокойные. В принципе, уфотролли показывают нам почти то же самое, что показывали в этой сцене DEEN, только не так торопясь, основательно придерживаясь текста, плюс добавляют кое-что от себя. Мне понравился момент с мигающим доспехом Сэйбы, и то, как она высвободила Тосаку из мечеклетки Арчера. А вот момент заключения контракта показался несколько фансервисным, но это был годный и нужный фансервис. Не говоря уже о том, что выглядел он эпично.

Кстати об эпичности. Развёртывание УБВ показано красиво, закатные шестерни рулят, а безграничная наполненная мечами пустошь – завораживает настолько, что даже не обращаешь внимание на инфодамп Арчера. Да Широ опять отражает свордспам, создавая копии обычных клинков, вместо создания собственного свордспма, но то, как его вырубает под конец сцены может намекать на то, что уфотролли опять что-то вырезали для Блюрея. Не то чтобы я был против, да и я последний кто может жаловаться на этот счёт.

Да, насчёт Широ. Что мне нравиться, что уфотролли не вырезают который раз, что вся эта фигня на него сильно влияет как в психологическом так и в физическом плане. У него уже начали появляться убв-видения в реальном времени, и в конце концов начинает болеть голова в присутствии Арчера. Файналли. Да и его с завидным постоянством бинтуют и кладут в постель отлежаться, так что в отличии от дииновского фильма он уже не напоминает терминатора-неваляшку, с безлимитным копированием китайских тесаков.

Сон Тосаки, в очередной раз неплох, и он даже включает в себя, помимо флешбеков, схематичные изображения вроде шахматных фигур, разбитых фигур, и то, как каждый воткнутый в землю меч в УБВ на самом деле проходит сквозь человеческое тело. Не самый глубокий символизм, но штука годная. Правда, я не понимаю, зачем было опять совмещать две разных интерлюдии, ребята у вас ещё куча времени.

Сцена после титров вообще озадачила. Зачем включать в УБВ отголоски из ХФ? Как Гил так быстро оказался у Рюудоджи (хотя в принципе там от Леса Айнцбер для Слуги не так далеко). Это Высший Грааль начал пробуждаться или что?

Следующая серия называется «Конец Идеализма: Ответ», наверное, по аналогии с названием 14 серии первого аниме «Конец Идеала». В нём нас будет ждать Мощный диалог Арчера, Широ и Сэйбы, а также «Конец Героя». Ииии крипота следующей серии будет представлена нам благодаря спонсированию Мато Синдзи, который уже начал.




Хи маст би стоппед :facepalm:

@темы: сериалы, пикспам, аниме, Fate/stay night

URL
Комментарии
2015-05-10 в 20:09 

Эмиель Регис
Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
благодаря спонсированию Мато Синдзи
И ведь они его ещё и спасут до кучи... смачный такой подарочек Сакуре.:facepalm:

2015-05-10 в 20:21 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Эмиель Регис, ну он после того, как его спасут вроде станет гораздо более терпимым человеком )

URL
2015-05-10 в 20:33 

Рейна Храбрая
«Не древнее зло, но очень похоже». ©Немного Нервно
Я не могу быть единственным, кто задаёт себе этот вопрос. Что Миура и остальные уфотролли собираются делать ещё целых семь серий?!
Выходит, ни одну меня мучает сей вопрос... Они настолько быстрый темп повествования взяли с самого начала второго сезона, что это невольно настораживает.

2015-05-10 в 20:49 

Broken Sad Aloe
>остаётся как минимум одна серия в пролёте
Флешбек Кухулина.
Всё ещё надеюсь на полноценный флешбек Арчера.

2015-05-10 в 21:51 

Monteberris
Всё ещё надеюсь на полноценный флешбек Арчера.
Присоединяюсь.
Нам могут внезапно додать флешбек, который и заполнит эфирное время.
Либо будет отдельная серия под "Ответ", которая будет уныла тем, что будет содержать сцены из предыдущих серий. Хотя это навряд ли.

2015-05-10 в 23:24 

tenmayakumo
а я все надеюсь на флешбек гила

2015-05-10 в 23:32 

То есть я правильно понимаю, что скорее всего, в следующей серии будут опять сплошь разговоры, флешбек с Базетт секунд на тридцать и проткнутый Котоминин? В любом случае скорее всего будет расширенный эпилог и двадцатая серия на рассказ об Арчере. Поясните мне лучше этот абсолютно не вписывающийся ни в какие таймлайны поход Гильгамеша в храм. Если его и показывать, то только после развязки событий в замке или совсем на худой конец до прихода Синдзи в этот самый замок.

URL
2015-05-11 в 01:22 

Broken Sad Aloe
>а я все надеюсь на флешбек гила
Энкиду-то? Да, мне бы тоже хотелось это увидеть, но не покажут ведь всё равно.

2015-05-11 в 01:22 

Broken Sad Aloe
>а я все надеюсь на флешбек гила
Энкиду-то? Да, мне бы тоже хотелось это увидеть, но не покажут ведь всё равно.

2015-05-11 в 06:53 

Johnny-kun
Today is a gift, that's why it's called present
Заранее извиняюсь за баттхёрт!
Я конечно рад, что уфотролли показали, как Широ страдает от использования мечей и как это отдается ему в голове, но блиииииииин - он несколько минут назад, упал пытаясь встать чтобы помочь Рин, и тут мало того, что нападает спокойно на Арчера, так еще потом в ПРЕВОЗМОГАНИИИИ отбивает летящие мечи вначале простой ГАРДОЙ (Гарда? Вы издеваетесь?), а потом как супермен отбивает остальное и я очень рад, что сцену не показали полностью так, как над трупом логики уже и так надругались, ведь после этого Широ должен был стать овощем и никакой Авалон ему бы не помог (при том, что реген еще не залечил ему остальные раны), как он вообще смог побежать (то есть несколько минут и главный герой полностью здоров и цел?). Я ведь не против превозмогающих героев, но только в том случае, если автор не нарушает собой же созданные правила. Похоже мне будет реально сложно смотреть следующие серии из-за простых истин - нельзя сделать так (просто нельзя), что школьник своим упрямством, поломанной философией и мировоззрением (прям минутный разговор с Рин работает намного эффективней годовых походов к психологу) заставит поменять свои взгляды взрослых людей, особенно героев, которые своими взглядами, философией и действиями ваяли историю Фейт Зеро как я по тебе скучаю Т_Т, где как раз наоборот взрослый человек способен вдохновлять молодежь и менять их мировоззрение Т_Т . Про дальнейших бой с Гилом я промолчу - это выше моих сил, и я просто промотаю эту сцену когда она будет. У меня реально баттхёрт от все этого цирка Т_Т. Я очень надеюсь, что дадут полноценный флешбек Арчера, аля флешбек Кирицугу в Зеро иначе это будет печаль беда.

2015-05-11 в 13:50 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
отбивает летящие мечи вначале простой ГАРДОЙ (Гарда? Вы издеваетесь?
Не гардой же. Широ создает копию летящего в него меча, им отбивает, меч при этом разбивается на куски. Повторить еще раз. И еще.
Вот то же самое, что Арчер делал в первой схватке с Лансером - копейщик разбивает чужие клинки, лучник воссоздает их.

   

Unlimited Clone Works

главная