22:14 

F/sn UBW Anime: 20

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Уфотейбл, ю ар дуинг ит райт. ©

Все проблемы связанные с предыдущей серией, можно, наверное, связать с проблемами онгоинга. Если бы я смотрел их подряд, то, скорее всего, я бы даже не заметил, что в 19-ой серии персонажи статичны, и редко двигаются.

Эта же серия наполнена многими вещами. Экшн, матчасть, драма, психология, психоделика, хореография, символизм, тонны символизма, отсылки к оригиналу, в том числе аж к опенингу из игры!!!

Затронут факт, что Широ выкачивает у Арчера навыки, словно у него сумасшедшая раздача, то, что у него распадается тело, стоит ему отвлечься, столкновение мировоззрений, и всё это во время боя! Широ избавляется от суперхиро джекет оф джастис©, и вновь ненавязчиво и не особо громко играющая тема Эмии говорит нам, что она должна будет как следует развернуться в кульминации этого боя…

…которого не будет в этой серии.

Анлимитеб блейд воркс, судя по всему, является идейным продолжателем прошлой серии, главная направленность которой состояла в том, чтобы старательно придерживаться раскрытия оригинала. Не его буквы (опять-таки, как и в фильме Арчер активирует УБВ, и это несмотря на то, что всего несколько минут назад специально указали на то, что у него проблемы с утечкой энергии… но мы будем игнорировать это ради символизма), но его духа. Одинаковые движения, одинаковые техники, общие воспоминания, безжалостность Арчера, атаки которого направлены как на тело Широ, так и на его боевой дух.

Всё это подготавливает сцену для финального броска, который должен будет выбить весь ангст из этого белобрысого.

Возвращаясь же к третьему этажу, в котором зоуз бастердз киллед Лансер, сцена приведена целиком и полностью, и спасибо уфотроллям за то, что они решили не повторять падения Котомине на Лансера. Вместо этого, парень в синем трико показывает, что даже с пронзённым сердцем и будучи по факту мёртвым он может переубивать 1000 таких как Синдзи (и скорее всего 999 таких как Котомине). Синдзи же отыграли хорошо, я не знаю, что больше меня сквикает – его психопатичная физиономия из фильма, или его псевдо-нормальное выражение лица из сериала. Зато видно, что у парня определённые проблемы с головой. Ещё мне нравится, как уфотролли реализовали поведение Тосаки, которая готова сжать зубы и не сдаваться до самого конца, и что они расширили её последний разговор с Лансером включив в него несколько нереализованных фраз из «Похищенной Принцессы». УБВ, фулл стоп.

Следующая серия называется «Ответ», как противоположностью «Ответу» в 19 серии, и он является настоящим «ответом» этого сериала. Учитывая, как в превью УБВ разлетается в разные стороны, Широ должен показать нам мастер класс в несгибании. Будем ждать.

P.S.
И никакого, пусть даже пятисекундного, трёхсекундного флешбека с Базетт. Даже в Дииновском аниме Базетт было больше, чем здесь.
Рука Базетт: Ты ведь не сказал то, что ты только что сказал, так?

@темы: сериалы, аниме, Fate/stay night

URL
Комментарии
2015-05-23 в 22:19 

Эмиель Регис
Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
Причём, очень красиво впихнули Авалон для не читавших рут Сейбы, но смотревших Зеро, объяснив откуда она вообще в 5-й войне взялась. Но теперь Сейбер, скорее всего, захочет ножны обратно, да и Рин может Широ отпрепарировать, если узнает. Имело бы смысл, если бы решили, что в этом аниме Гильгамеша должна мочит Сейба, но вряд ли это будет. С другой стороны, что есть у Сейбы Авалон, что нет, в УБВ особой роли не играет...

2015-05-23 в 22:23 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Эмиель Регис, Но теперь Сейбер, скорее всего, захочет ножны обратно

Не захочет, поскольку даже в Фейте инициатором возвращения ножен Сэйбе был Широ а не она сама.С ними Широ целее, вот как она считает.

С другой стороны, что есть у Сейбы Авалон, что нет, в УБВ особой роли не играет...

Нас ждёт эпичный махач с Коджиро, так что тут всё путем.

URL
2015-05-24 в 00:07 

Моя теория о том, что новый контент будет с Лансером и Базеттет для того чтобы продвигать переиздание Атараксии, окончательно не подтвердилась, эх

URL
2015-05-24 в 05:21 

Johnny-kun
Today is a gift, that's why it's called present
lt.Day, вопрос - вся эта внутренняя борьба Широ была в новелле ? И получается, что Широ мог умереть тогда (когда находился под развалинами), если бы Кирицугу не использовал Авалон?

2015-05-24 в 09:26 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Johnny-kun, вопрос - вся эта внутренняя борьба Широ была в новелле?

Почитай и реши для себя сам )

И получается, что Широ мог умереть тогда (когда находился под развалинами), если бы Кирицугу не использовал Авалон?

Именно. Киритцугу вложил в него ножны и сразу же повёз в больницу.

URL
2015-05-24 в 20:20 

Очень нравится Синдзи-главклоун. Просто убегания в ужасе после того, как в него Га Болг метнули было мало, поэтому Га Болг не кидается, а легонько втыкается, а сам он еще и ревет. Очень жду его реакшонфейса когда он очнется внутри Грааля. А отсылка к опенингу странная получилась, если честно. Раз уж показали опять Авалон, могли бы и этот безымянный меч заменить на копию Калибурна.

URL
2015-05-24 в 22:59 

P.S.
И никакого, пусть даже пятисекундного, трёхсекундного флешбека с Базетт. Даже в Дииновском аниме Базетт было больше, чем здесь

Посмотри второй сезон Илии.
Там Базетт много и появляется вопрос как Котомине ее победил.

URL
2015-05-24 в 23:11 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Гость, если я захочу посмотреть на Базетт из параллельного мира, я так и сделаю, спасибо.

Там Базетт много и появляется вопрос как Котомине ее победил.

Точно так же, как Котомине убил Токиоми. Исподтишка.

URL
2015-05-25 в 07:45 

Точно так же, как Котомине убил Токиоми. Исподтишка.


Исподтишка решает все ;D То Токиоми, то Баззет, то Кай из GG >_>

URL
     

Unlimited Clone Works

главная