22:54 

F/sn UBW Anime: 21

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V

По моим мироощущениям эта серия не длилась 20 минут.

Она проскочила в пищевод словно яичница сдобренная куском белого хлеба с маслом. Вроде бы завтрак, но есть всё равно ещё хочется.

Я вижу, что Миура и остальные уфотролли стараются. Они продолжают пытаться совместить части игры, преобразовав её в аниме, используя внутренние монологи, изменяя детали, чтобы они лучше вписывались в повествование, и пытаясь найти нужный темп для приемлемого развития событий. Как это у них получается – решать зрителям, но что чёрт возьми они собираются делать ещё четыре серии? Хорошо, одна серия на подготовку, а потом что? Три серии на финал?!

Итак, о самой серии, которая разделена на две части.

Первая часть посвящена завершению боя, Широ и Арчера, к которому уфотролли подошли творчески. Арчер внезапно понимает, что ему нет нужны сражаться с Широ честно, и поэтому он просто решает засвордспамить рыжего, видимо очередной раз позабыв, что у него повышенный расход энергии из-за отсутствия Мастера. В ДИИНовском фильме, по крайней мере, мечи взлетали в воздух, будучи вытащенными из земли, а он кастует их так, будто они выдаются ему по бесплатным купонам. Я думаю было бы круче, если Широ перехватил бы контроль над УБВ Арчера и мне кажется это уже начало происходить, судя по вспышкам в небе, которые стали рассеивать облака. Мне кажется, что таким образом уфотролли хотели показать и сказать через Сэйбу, что Широ и Арчера уже достаточно синхронизировались (синхронизировались… хе-хе-хе), а завершающим аккордом должно была стать противостояние двух убвшных свордспамов, но видимо это решили оставить до более ресурсозатратной битвы с Гильгамешем.

Сама же часть про то, как Широ действует Арчеру на нервы, показана превосходно, и уфотролли сделали больший упор на неё, когда как в фильме был сделан больший упор на боевую часть. И хотя бы понятно, почему Широ поразил Арчера покоцанной Бакуей – у него уже к тому времени закончился весь запас энергии для анлимитед каншо&бакуя вокрса.

Сказать короче – эту версию боя Арчера и Широ есть за что любить, есть за что не любить, но я считаю ее, как и версию боя из фильма – приемлемой, пусть и не до конца отражающей бой из игры. К тому же там звучит «Эмия», так что можно сказать, что я, вроде как, и не имею права на что-то жаловаться.

Вторая часть посвящена явлению Гильгамеша простому народу и Сэйбе. Уфотролли сделали больше увязок с Зеро, показали воплощённого Гильгамеша (который воплотился ещё до того, как воронка проклятий закрылась… *вздох* окей, нам же должны были напомнить, что они видел эту чёрную дыру проклятий и пустоты), который провёл ликбез про проклятый Грааль, и объявил, что собирается устроить человечеству выбраковку. Вот он старый добрый Гильгамеш, которого я помню, и который собирается устроить ярмарку, посвящённую раздаче геноцида. Святой щит, он снова меня пугает.

Кстати насчёт пугания. Как, как, как-как-как уфотролли умудряются делать более криповым в тв-сериале то, что раньше было показано в фильме. И вообще, причём тут выползающие из раздутого Синдзи руки? В игре же он их… ненавидел и хотел, чтобы они… отгнили у окружающих его людей… и они же… были ещё во глюках мёртвой Ирисфиль…




В общем. Сцена с раздутием удалась. Пять баллов.

Следующая серия, как я уже сказал, будет посвящена подготовке к войне, и я надеюсь, на этот раз мы обойдёмся без 3D-дельфинов и ограничимся рыбами… стоп. В эндинге же нам показывают магическую систему Тосаки переплетающуюся с магической системой Широ. Нам положили этот самый обмен энергий прямо под нос :facepalm:

@темы: Fate/stay night, аниме, пикспам, сериалы

URL
Комментарии
2015-05-30 в 23:13 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
мне кажется это уже начало происходить, судя по вспышкам в небе, которые стали рассеивать облака.
Вот мне то же самое кажется.
И снова они, блин, со звуком чудесно работают. В первом сезоне было внезапное This Illusion, сейчас - "Эмия".

2015-05-30 в 23:24 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
V-Z, Вот мне то же самое кажется.

Следующие серии покажут, сделали ли они это просто как, или же в этом есть какой-то смысл )

В первом сезоне было внезапное This Illusion, сейчас - "Эмия".

"Эмия" здесь незаменим )

URL
2015-05-30 в 23:26 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Кстати, вот прошу напомнить - в игре Арчера тоже пробили мечами Гильгамеша? Я просто помню, что он еще должен появиться в стиле "Нет, ну вот все самому над делать..."

2015-05-30 в 23:29 

А можете сказать, когда успели видео опенинга поменять?

URL
2015-05-30 в 23:30 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
V-Z, да, тоже. И появиться он должен с дырками в теле в тех местах, где мечи Гила его пробили )

Видимо он оставил часть своего плащика на полу, а сам сбежал в призрачную форму, пока пыль не осела. Поскольку ни один из его духовных центров не был повреждён, он смог выжить и улизнуть )

URL
2015-05-30 в 23:33 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Гость, о чём вы? Мне кажется в опенинге 2-го сезона ничего не менялось )

URL
2015-05-30 в 23:35 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Вот чего Широ явно набрался за годы будущей жизни - это хитро... плащности.)

2015-05-30 в 23:38 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
V-Z, ну-ка от винта! :D

URL
2015-05-31 в 08:16 

Есть вопрос который не дает мне покоя уже который год, кто же все-таки убил семью на перекрестке в самом начале новеллы и с какой целью это было сделано? Я так и не смог найти однозначного ответа. Единственная теория которая у меня есть, это было убийство не относящееся к Войне. Сюжетный ход необходимый чтобы вкратце объяснить мотивы Эмии. Прошу прощения за офтоп, заранее благодарен за Вашу версию.

URL
2015-05-31 в 09:16 

Кстати, вопрос. А точно известно КАК Арчер выжил? Может это Алайя его поддержала, чтобы выпилить угрозу миру(Гил)?

URL
2015-05-31 в 09:59 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Гость, Есть вопрос который не дает мне покоя уже который год, кто же все-таки убил семью на перекрестке в самом начале новеллы и с какой целью это было сделано? Я так и не смог найти однозначного ответа. Единственная теория которая у меня есть, это было убийство не относящееся к Войне. Сюжетный ход необходимый чтобы вкратце объяснить мотивы Эмии. Прошу прощения за офтоп, заранее благодарен за Вашу версию.

Лично я не видел прямых указаний на то, кто это был, но если размышлять.
Если это был Лансер, то почему был оставлен в живых самый младший ребёнок?
Если это была Райдер, почему на теле жертв вообще есть раны от оружия?
Так что версия с обычным убийством вполне неплоха.

Моя крек-версия заключается в том, что это дом был местом призыва Ассассина, а убитые - жертвоприношения для призыва. Но, как мы знаем, Кастер нашла этого Мастера и убила его чтобы призвать Ассассина самостоятельно. Она прибралась на месте преступления убрав все доказательства связанные с волшебством а самому младшему ребёнку она почистила память :D

Гость, А точно известно КАК Арчер выжил?

Сила Независимого Действии в действии :D

Спойлеры

URL
2015-05-31 в 10:45 

Вы правы, Ланесер, как и его мастер, не заинтересованы в "убийстве" обычных жителей. У Котомине нет мотивов, даже в случае если бы он точно знал, что данный дом есть место где должен быть призван Ассасин. Он играет по иным правилам. Если это действительно была Кастер, то честь ей и хвала что мы лишились в данной новелле такого примитивного убожества как мастер прошлого Кастера. Но в таком случае получается что Кастер на момент действий сюжета уже убила двух мастеров, но сама она говорила что убила лишь "своего" мастера. Лукавить ей смысла нет, она тоже весьма далека от банальной лжи. Синдзи на тот момент тоже был слишком не искушен для такого шага. Настоящий мастер Райдер тоже не заинтересован. Сама Райдер? Но тогда да. Почему раны? Все в сюжете связанно,намеками или прямыми отсылками, все влияет на сюжет и восприятие мира героями. Эта трагедия тоже. Но она единственная в которой мы не знаем виновного из значимых для сюжета. К тому же младший ребенок остался жив. Отсылка к прошлому Широ?

URL
2015-05-31 в 10:51 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
А Гильгамеш не мог, кстати? Из мотивации "великий я шел, а они на меня недостойно посмотрели". Младший или не смотрел, или свернулся, демонстрируя вроде как страх и почтение, и остался жив.

2015-05-31 в 10:59 

Я считаю что этой войне Контр-Форсе действовал не от лица Арчера (который безусловно офигенен), а что весьма банально, от лица Эмии Широ. Который и является настоящим "героем", который несмотря на боль, страх, потери и жалость к себе старается воплотить свою реальность без потерь и жертв других людей. Если вспомнить другую новеллу от Насу, то в ней прототип (как я считаю) Широ тоже был героем Контр-Форса. К тому же там действия и условия вмешательства Контр-форса объясняются куда лучше чем даже в новелле. Я имею в виду Kara no Kyoukai. Прошу прощения за даблпост. Не нашел тут возможности редактировать и дополнять без регистрации.

URL
2015-05-31 в 11:18 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Гость, Но в таком случае получается что Кастер на момент действий сюжета уже убила двух мастеров, но сама она говорила что убила лишь "своего" мастера.

Насу говорил в FAQ к артбуку World Material, что Кастер убила Мастера Ассассина до того как он его призвал.

V-Z, мог, поскольку Гил руководствуется не логикой, а королевской волей :D

Но в таком случае, я думаю было бы больше разрушений )

URL
2015-05-31 в 11:22 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Ну может, семья погибла еще до того, как Гил вошел во вкус.) Что еще больше убедило его в слабости нынешних людей - вот, мол, в наше время от простого меча в горло так легко не умирали.)

2015-05-31 в 11:25 

Гильгамеш безусловно не маньяк и не мясник, его действия и мотивы очень последовательны и логично. Если вспомнить историю о его слугах, то можно понять что бесцельной жестокостью он тоже не страдал. Он хочет не избавить этот мир от людей. Его цель возвысить значимость человека для этого мира и его лично. "Шел мимо, не так посмотрили, вот и замочил" не в его стиле. Он Король, а не мясник.

URL
2015-06-01 в 08:00 

Хочу вернуться к интересному вопросу об убийстве той семьи в самом начале. Может это просто отсылочка ко всяким Кара но Кьёкаям и прочим Цукихиме?

URL
2015-06-01 в 13:07 

Broken Sad Aloe
>Кара но Кьёкаям и прочим Цукихиме
Девочка-призрак приглашала жертв полетать.
Лио успешно избавлялся от тел путём поедания.
Асагами сгибала.
Арая с Альбой работали в пределах своего здания.
Курогири вообще не убивал.
Обе версии Шики не страдали склонностью убивать обычных людей просто так, да и с их глазками состояние тел должно было быть другим.
Смутно помню, когда гриб написал черновики DDD, но там вроде бы были ребята, после работы которых остаться что-то похожее.

2015-06-01 в 21:35 

Broken Sad Aloe, Тоно ШИКИ, например. Ну, который Роа, но ещё не Роа.

URL
2015-06-02 в 19:30 

Hitogoroshi-chan
К слову о финале, появилась безумная идея, мб они хотят запилить Гилофлэшбэк? Оо
Про Арчера и Широ уже мусолить особо нечего, может главного антагониста немного раскроют.

2015-06-03 в 20:34 

Broken Sad Aloe
>Тоно ШИКИ, например. Ну, который Роа, но ещё не Роа.
Кстати вероятный вариант, щто-то про него забыл совсем. В принципе, специфика его способностей позволяет оставить такого рода следы, хотя крови по идее должно было быть неестественно много. Но вообще интересная версия, да.

2015-06-03 в 20:35 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Вопрос только, что ему понадобилось прямо сейчас в Фуюки, и куда делся.

2015-06-05 в 22:06 

Три серии на финал?!
Одна на финал, две на вступление из ХФ.*trollface*

кто же все-таки убил семью на перекрестке в самом начале новеллы и с какой целью это было сделано?
Дедушка Зокен?

URL
   

Unlimited Clone Works

главная