Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:31 

Unreliable Speculation – XVIII: "エミヤ" UBW Extended – what's good?

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
ALL HAIL TO HIDEYUKI FUKASAWA


Чем хороша версия Эмии от Хидэюки Фукасавы.

Трек «Эмия» by James Harris.

Случайно или не случайно, название этого трека совпадает с обозначением истинной сущности Красного Арчера, по крайней мере, в статусе оно записано именно как Эмия (エミヤ), а не Эмия Широ (衛宮士郎).

Звучит он в оригинальной игре всего пять раз, и каждый раз, когда он начинает играть, на экране монитора начинает происходить нечто невообразимо крутое, пафосное, невероятное и превозмогающее. И ответственным за это зрелище всегда, так или иначе, оказывается Широ, потому что именно он собирает волю в кулак и из последних сил вбивает противника в асфальт с такой силой, что подпрыгиваешь на стуле.

Совместное с Сэйбой кастование Авалона в Фейте, вытирание пола Арчером и Гильгамешем в УБВ, применение Найн Лайвз Блейд Воркс и начало последнего боя против Котомине в ХФ – всё это Широ делал собственными силами и на свой страх и риск. Так почему же данный трек назван именем истинной сущности Арчера?

Можно предположить, что данный трек является темой Арчера, и возможно в случае с аниме от DEEN это предположение будет правильным – поскольку именно в его последнем бою с Берсеркером мы впервые слышим версию трека Кендзи Каваи и начинаем ассоциировать ту мелодию с Арчером. Но не оригинальной игре, где главную работу делает Широ.

Хм.

Наверное, чтобы ответить на этот вопрос, нужно задать его немного по-другому. Не «кто это делал?» и «благодаря чему он смог это сделать?»

Главной чертой Широ всегда было не сдаваться несмотря ни на что, не важно, что это стоит у него на пути – превосходящая мощь противника, физическая неспособность сделать что-либо или же невозможность достижения результата в принципе. Его упорство, нежелание отступать перед чем-либо, не раз позволяло ему выжить и выйти победителем из сложной ситуации. Именно оно двигало им, когда он пытался перепрыгнуть планку, поставленную чересчур высоко, когда он продолжал тренироваться в волшебстве даже после смерти Киритцугу, шёл за своей мечтой и пытался спасти близких ему людей.

А кем у нас является Арчер? Воплощением идеалов Широ и – как следствие – его несгибаемого упорства.

К чему я вообще. Как «Эмия» является темой Широ, так и версия Фукасавы является темой, которая отдаёт должное своим предшественникам.

Вслушайтесь, трек начинается с голосового сопровождения, характерного для версии Каваи и CROW’S CLAW, затем врубается характерная для оригинальной версии электроника, затем вступает фортепьяно, затем всё звучит вместе, и наконец, подключается фукасавовская репетитивность. Но трек не обрывается внезапно как предшественники, он постепенно затухает, как в версии того же Фукасавы ~Unite~.

Это самый настоящий праздник, как для слуха, так и для моего личного эмоционального восприятия.

Чем плоха версия Эмии от Хидэюки Фукасавы.

*вытер заслушанные в кровь уши*

Ничем.
запись создана: 07.10.2015 в 23:48

@темы: музыка, катто, игры, аниме, Fate/stay night, сериалы

URL
Комментарии
2015-10-08 в 10:51 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
At last. I must say I'm disappointed with your progress (c)
Но да, я выпуска второго тома ОСТа ждал в первую очередь из-за этого трека)

2015-10-08 в 23:50 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Эмия из этернал :friend:

Как будет время, наверно распишу по всему осту впечатления )

URL
   

Unlimited Clone Works

главная