19:55 

Unreliable Speculation – XIX: DEEN and Ufotable comparison post

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Небольшое субъективное сравнение порождений творений двух студий, и того, какой отклик они нашли в моей душе. Сравнивать будем то, как две студии решили подойти к визуализации одинаковых сцен из игры. Поскольку Ufotable экранизировали UBW, для сравнения мы возьмём эквивалентные сцены из фильма DEEN, а также те сцены из UBW, которые DEEN решили вставить в аниме по Фейту. В случае повторяющихся сцен будем выбирать ту, которая получилась лучше.

Оценка будет производиться путём проставления «+», «–» и «+/–», где за «+» будет даваться 1 балл, за «–» будет отниматься 1 балл, а за «+/–» будет даваться полбалла.

Вступение.

Сравнение.

@темы: фильмы, сериалы, аниме, Fate/stay night

URL
Комментарии
2016-01-02 в 20:17 

en_trope
Читаю со слезами восхищения на глазах. Сколько же нужно подлинной любви к франшизе и всепрощения, чтобы поставить диновскому мувику 15,5.

2016-01-02 в 20:26 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
en_trope, ну тот же ещё с захватом и первого диновского аниме. Да и нужно было некоторое время подождать )))

А то сразу после просмотра мувика я был не так милосерден :D

URL
2016-01-03 в 04:47 

Категорически не соглашусь с плюсом DEEN за начало: по мне, так нарезка в UBW - это такой жирный минус, что жирнее не бывает.
Еще не понимаю претензий к затянутости сцены "Широ vs Арчер" у уфотроллей: несмотря на обилие статичных кадров, сцена очень сильная и напряженная, так что посмотрев одну серию, немедленно берешься за вторую. Тут даже сам бой не так важен, как сопровождающие его воспоминания. И в американском дубляже с ней хорошо справились: переходы резкость-вкрадчивость у Арчера решают.

При этом смешение сценариев в первом аниме протеста у меня как раз не вызывает: это позволило лучше раскрыть Кастер, которая в игре в первом сценарии была проходным монстром, и Соичиро, которого в первом сценарии вообще не было. Соичиро до выхода УБВ даже потеснил Арчера в звании моего любимого персонажа Фейта. В сущности, к первому аниме у меня всего одна серьезная претензия: дурацкая идея с переводом внутренних монологов в прямую речь. Когда человек думает о том, как все хреново, - он реалист. Когда человек говорит о том, как все хреново, - он нытик.

URL
2016-01-03 в 11:05 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Гость, Категорически не соглашусь с плюсом DEEN за начало: по мне, так нарезка в UBW - это такой жирный минус, что жирнее не бывает.

В случае повторяющихся сцен будем выбирать ту, которая получилась лучше

Поскольку лучше нарезки получились две серии в первом аниме они и были взяты для сравнения. Поэтому и плюс )

Еще не понимаю претензий к затянутости сцены "Широ vs Арчер" у уфотроллей: несмотря на обилие статичных кадров, сцена очень сильная и напряженная, так что посмотрев одну серию, немедленно берешься за вторую.

А вы попробуйте смотреть её в онгоинге, когда взяться за следующую серию возможности нет :D

При этом смешение сценариев в первом аниме протеста у меня как раз не вызывает

Смешение с УБВ вводит путаницу в умы людей, которые не знаком с оригинальной игрой. Но к смешению с УБВ претензий нет, есть претензии к смешению с ХФ, который вставили так мало, что лучше бы вообще не вставляли )

URL
     

Unlimited Clone Works

главная