Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:35 

Noble V: Greylancer by Hideyuki Kikuchi

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Наконец-то, Лансер, который не страдает.


На этот раз вместо вампирохантера у нас в главных ролях надзиратель за Северной частью Фронтира, примерно за 7000 лет о первого романа про Ди. Роман рассказывает о периоде времени, когда вампиры схлестнулись с инопланетянами или как их называют в романе - "создания из внешнего космоса". Этот период времени был вроде впервые упомянут в The Dark Road, однако сейчас раскрыт более подробно. Впервые у вампиров появился достойный соперник, которого они не могли победить на раз два.

Грейлансер раньше был одним из главнокомандующих Дракула, но потом его, как Трауна,отправили на задворки, где он сурово но справедливо исполнял свои обязанности по надзору за людьми, и периодически выпиливая инопланетных интервентов. Этот вампир не то чтобы является глотком свежего воздуха, просто неожиданно читать про главного персонажа, который хоть проявляет хоть какие-то эмоции относительно происходящего. Поскольку он является надменной вампирской задницей - его линия поведения вполне понятна, а учитывая, что он никого особо не принимает в расчёт, кроме Священного Предка и своей сестры Ларии (которая внезапно изобрела благовонную временную ловушку, благодаря которой Грейлансер преспокойно ходит себе при солнечном свете), другим персонажам, как людям, так и другим вампирам - сложновато поддерживать с ним разговор. Ещё у него есть удлиняющий солярный аналог Га Болга. И это круто.

В целом книга по себе интересная, это не "расследование в одном населенном пункте" и не "следование в точку конечного назначения", как было раньше в романах про Ди. Грейлансер выпиливает интервентов, возглавляет атаку на базу инопланетян на Луне, беседует с другими надзирателями Фронтира, среди которых предок того самого Мейрлинга, и раскрывает заговор, который мог окончить господство вампиров много раньше, чем это произошло на самом деле.

Мне понравилось.

@темы: пикспам, книги

URL
Комментарии
2016-03-27 в 12:48 

Star-stealing Rogue
don't let the blues make you bad © Frank Sinatra
Наконец-то, Лансер, который не страдает.
Звучит подозрительно!

2016-03-27 в 12:49 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Star-stealing Rogue, и тем не менее! )))))

URL
   

Unlimited Clone Works

главная