13:29 

Star Wars Rebels S2 - 19-20

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
"Закат Ученика"

Я ожидал, финал повстанцев будет неплохим.

Он не подвел.

И получился неплохим.

То, что мне в нём не понравилось, было сбалансировано тем, что мне понравилось.

Джедаи прилетели на Малакор…

- Эй, это не Малакор!
- Псть, Реван долбанул Малакор V.
- Оу, точно. Продолжаем.


Так вот, джедаи прилетели на Малакор, и обнаружили там храм ситхов, на котором можно было вешать табличку «Долина Джедаев» с Руусана, но в хорошем смысле. Там они находят третьего инквизитора (лайтсейберкоптеры? серьёзно?) который охотится на…


…Мола? Годдемит, возвращение Мола к жизни в Клон Ворсах меня разочаровывает больше, чем введение Асоки, мирный Мандалор и прыжки в гиперпространство из атмосферы планеты. Я понимаю, что он был введён в «Повстанцев», чтобы заменить уходящую Асоку, но чёрт, то что было разрублено надвое и скинуто в шахту реактора должно оставаться мертвым, несмотря на всё датомирское шаманство, или что там было.

Тем не менее, Мол выполнил свою роль. Он искушает Эзру, помогает расправиться с инквизиторами (пока Пятый Брат, Седьмая Сестра и третий новичок… или нет?), ослепляет Канана, и получает от него же на орехи, поскольку последний, даже будучи ослеплённым, скидывает рогатого с пирамиды, как мешок с *веществом органического происхождения*. Бекоз Канан крут.


Но даже его крутости не хватает на прибывшего Вейдера, который становиться причиной смерти… лайтсэйбера Эзры. Все эти мрачные намёки на гибель Асоки оказались красивой уловкой, но падаванка Скайуокера, судя по всему, больше в сериале не появится. Тем не менее, их бой был крут, и хоть Вейдера и покоцало, его покоцало на приемлемом уровне, а не как в боях против Старкиллера в Форс Анлишед. И этот Вейдеровский Анакин Анакинский Вейдер под маской!


Сезон заканчивается на грустной ноте. Асока пропала, Мол летает на трофейном истребителе, Вейдер теперь будет ещё более нещадно охотится на ячейку «Феникса», Канан похоже потерял зрение навсегда, а Эзра начинает открывать секреты ситхского холокрона. И всё же, это открывает новые возможности для сериала, и новые пути развития и раскрытия персонажей в третьем сезоне.

Будем ждать продолжения!

@темы: сериалы, пикспам, мультфильмы, ЗВ

URL
Комментарии
2016-04-02 в 23:09 

Arthur Dent
"Если тебе дадут линованную бумагу,пиши поперёк"(с)Хуан Рамон Хименес
спойлер

2016-04-02 в 23:48 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Arthur Dent, спойлер

URL
2016-04-03 в 11:26 

Arthur Dent
"Если тебе дадут линованную бумагу,пиши поперёк"(с)Хуан Рамон Хименес
lt.Day, значит я не разглядел, ибо смотрел не в идеальном качестве.

     

Unlimited Clone Works

главная