18:11 

ATLA: Smoke and Shadow Part 3

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Дым и Тень, часть третья.

В прошлой части, Зуко потряс всех заключением, что один из замаскированных кемирукаге - Азула, и это косвенно подтверждаться когда она переперенаправляет свою же молнию, которую перенаправил в неё Зуко. Ауч. После чего псевдодухи-глюки сваливают. Итого - похищено ещё больше детей, включая сводную сестру Зуко.

На следующий день все думают, как им быть в сложившейся ситуации. Мей наконец-то причастность своего отца к новоозаевцам, и даже Аанг замечает, что уц парня просто любовь ко всякого рода обществам. Зуко решает блокировать город с помощью армии чтобы найти отца Мей, Азулу и детей. Аанг не согласен, но его присутствие больше не требуется.

Правда это не останавливает его, Тай Ли и Суюки от проведения собственного расследования.

Тем временем, отец Мей под влиянием Азулы и с помощью Общества Национальной Безопасности организует бунт против "режима Зуко". Бунт подавлен, без ведома Лорда Огня, который очень удивлён что он вообще имел место. Тем временем, Тай Ли находит секретный ход, который Азула использовала в детстве, и все они решают пройтись по подземельям ещё раз.

Отце Мей молит Азулу отпустить детей, но та непреклонна, так как они могут вывести преследователей на её базу. Правда когда она уходит, стальную дверь, за которой держат детей, фаербендингом расплавляет сводная сестра Зуко, и отец Мей уводит их из заточения.

Как раз в этот момент, группа выходит из подземелий и оказывается на кладбище членов королевской семьи. Внезапно они оказываются окружены кемирукаге и начинается бой. Во время сражения Азула раскрывает свою личность, и Зуко следует за ней. Они сражаются в усыпальнице первого советника первого Лорда Огня.

И тут Азула раскрывает свои карты. Ей стало немного получше в ментальном плане, когда она осознала, что ей не суждено было стать Лордом Огня. Вместо этого она хочет стать наставником Зуко и сделать его таким правителем, каким он хочет его видеть. Зуко говорит то этому никогда не бывать, однако Азула указывает на то, как он отреагировал на её действия. Она всё это устроила, чтобы показать Зуко каким жестоким он может быть. Она уходит, оставляя Зуко наедине со своими мыслями

В итоге - отец Мей арестован, но Мей говорит, что запомнит то, что в конце он всё же решил спасти детей. Зуко обращается к нации и говорит, что был не прав касательно своих жестких действий, и что впредь он будет осмотрительней и никогда ради безопасности не будет ограничивать свободу своих граждан так радикально.

Урса встречается с Озаем в тюрьме, осознаёт, насколько тот жалок, и преодолевать страх мучивший её с того момента, как она вернулась во дворец. Её вторая дочь, которая всё это время сторонилась её из-за того, что Мать Лиц вернула её старое лицо наконец-то принимает её обратно, и все тихо засыпают.

И Мей расталась с Кей Ло. Или он её бросил. Вроде бы.

Итак, что в результате мы имеем. Азула вернулась, более-менее вменяемая. Зуко в очередной раз убедился каким опрометчивым может быть, потому что то, что он делал в этой части, примерно повторяет то, что он делал на протяжении "Обещания". Роман Мей и Кей Ло непонятно зачем был введён, разве только для того, чтобы не дать им с Зуко воссоединиться раньше времени.

И будем наедятся, что в ближайшее время Азула ничего не выкинет, поскольку Аанг отправляется на Южный Полюс, чтобы посмотреть как Катара и Сокка справляются с подниманием своего племени с колен.

Север и Юг, часть первая.

Ждём 27 сентября.

@темы: пикспам, мультфильмы, комиксы, Аватар

URL
Комментарии
2016-05-10 в 03:37 

Эмиель Регис
Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
Роман Мей и Кей Ло непонятно зачем был введён, разве только для того, чтобы не дать им с Зуко воссоединиться раньше времени.
Это воссоединение гады-авторы всё равно зажали. Но, вообще, весь их конфликт и расставание (а тако же Суюко/Зуковские оттенки... хотя для разрыва нежный пуканов могли и... благо с вотэтоповоротами они уже показали, что могут в финале второго сезона) как по мне высосаны из пальца, даже с учётом того, у Мэй был реальный повод заехать кому-то по палёной роже. "Я люблю Зуко больше, чем я боюсь тебя" было сказано уже давно и ставило точку на любых инсинуациях.

От некоторых поступков персонажей по ходу дела, аля когда тот же Зуко лез на рожон, наплевав на эскорт и охрану хотелось фейспалмить, в прочем, что взять с детского комикса...

И Мей расталась с Кей Ло. Или он её бросил. Вроде бы.
По ходу, она инициатор. Учитывая, что он припёрся на очередную свиданку, а потом уходит навсегда.

     

Unlimited Clone Works

главная