22:23 

Игромир и Комикон

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Внезапно для самого себя сходил на выставку Игромир и Комикон.

Ну то есть как внезапно – хотел сходить и билеты купил заранее, но почти сразу же после этого сложившиеся обстоятельства до последнего говорили о том, что я туда не попаду. Но тем не менее!

Простояв в очереди каких-то жалких полчаса, я попал внутрь, где к тому времени было уже достаточно народу и гардероб оказался полностью забит. К счастью для себя я не поленился взять рюкзак (который я забывал раз, наверное, пять у то одного то у другого стенда) и сложив свои нехитрые пожитки в него отправился исследовать.

Сперва естественно я прибился к павильону Звёздных Войн, на котором как мне показалось было больше всего костюмированных участников, большинство коих были ситхами и мандалорцами. Поняв, что сразу всех сфотать не удастся, я периодически возвращался туда, за новой порцией фотографий.

Единственный игровой павильон, в который мне хотелось попасть был Сибирью 3, но сделать мне это удалось только с третьей попытки, да и то там сразу же возникли технические неполадки. Я даже не удивился )))

А так, я отправился в свободное плаванье и просто ходил от стенда к стенду глазел по сторонам с наверняка не очень вменяемой физиономией, привыкая к грохоту динамиков, борясь с искушением купить шлем спейс-марина/копилку (я победил) и купить комикс в твердой обложке «Я Убиваю Великанов» (я проиграл) и буквально кожей ощущал атмосферу всеобщего энтузиазма.

Мне до сих пор сложно понять косплееров. Учитывая, что всё что я вижу – готовый результат, почти невозможно почувствовать, сколько труда вложено в тот или иной костюм. Но иногда результат говорит сам за себя, когда ты видишь в живую то, на что до этого мог взглянуть лишь на экране телевизора или монитора. Почувствовать, что есть люди, увлекающиеся тем же самым, даже с большей горячностью чем ты сам. Люди с бо’льшим упорством чем у тебя и желанием сделать что-то для других. Наверно из-за этого краткого чувства эмоционального единения на моей физиономии большую часть времени оставалась словно приклеенная и совершено дурацкая ухмылка.

Что наснималось на так себе телефон и ещё кое-как смотрибельно

Девушки-ситхи


Парень-ситх


Мандалорцы


Главгад из Rouge One


Трупер


Отдельно стоящий мандалорец


Мне намекают что пора покинуть этот павильон


Я не знаю кто-то, но сфотографировал из-за пятибалльного упорства )


Лучший косплей компьютерной смерти, ящитаю


ЙЕЛОУ ДАЙМОНД!!!


Что я не смог снять:

- великолепную банши на стеде DoW III и Кровавого Ворона который с криком «УМРИ ОРК» раздавил воздушный шарик;
- множество антропоморфных Биллов Сайферов;
- Дядю Стена, который был слишком прикольным, отчего у меня от смеха тряслись руки с телефоном;
- совершено потрясающих Коула и Серу из Драгоняги Инквизяги, которые вежливо отказались фоткаться, поскольку только пришли (ну да ладно, всё равно были офигенные);
- Пожирателя Миров, у которого на спине было написано классическое «KILL! MAIM! BURN» и который то ли случайно, то ли специально отдавливал людям ноги;
- сидящего у стены чувака с дамакурой в обнимку и с коробкой для подаяния, видимо для перезабвики первой;
- куча павильонов и стендов;
- и много чего ещё.

Под конец, когда уже заряд на телефоне почти истощился, ноги начали немного гудеть, а в мозгу начала формироваться мысль о том, что пора бы уже и честь знать, я на мгновение увидел в толпе и сразу же потерял девушку, которая косплеила Тосаку. Я был бы не я, если бы её не сфоткал, поэтому, повторяя себе, что это ни хрена не крипово, я потратил ещё полчаса на её поиск, и сфотографировал её, с её же разрешения.


Море положительных эмоций. В следующем году, если представится возможность обязательно схожу снова, только на этот раз не буду таким слоупоком и пойду не один. Кто-то же должен фоткать меня с этими потрясающими людьми в конце-то концов.

@темы: Fate/stay night, жисть, ЗВ, комиксы, игры, аниме, мультфильмы

URL
Комментарии
2016-10-02 в 00:37 

S.Victory
Пишут про суровых умных мужчин, получается блядушник про идиотов
Вы в народе не "захлебнулись"? Про подобные мероприятия говорят, что там очередь такая, что можно часа два-три простоять с честно купленным заранее билетом.

2016-10-02 в 11:00 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
S.Victory, да нет, как я уже сказал - всего полчасика. Сперва народ организовался в две большие очереди, потом организаторы что для посетителей с детьми до 14 лет включительно есть отдельная очередь, а потом открыли ещё два входа и все быстренько перестроились.

URL
2016-10-02 в 12:06 

S.Victory
Пишут про суровых умных мужчин, получается блядушник про идиотов
lt.Day, внезапно. Надо будет в следующий раз пойти, раз можно попасть туда "быстро")

2016-10-03 в 21:14 

Arthur Dent
"Если тебе дадут линованную бумагу,пиши поперёк"(с)Хуан Рамон Хименес
труда вложено в тот или иной костюм
Вообще по-разному бывает. Кто-то делает всё сам, а кто-то заказывает у швеи. Встречались мне радикалы из первых, которые вторых и за косплееров-то не держат. Но я с ними не соглашусь, ибо не костюмом единым...Подбор образа, грим и т.д. решают.

желанием сделать что-то для других
И для себя тоже, в первую очередь)

2017-03-24 в 16:34 

Galack
Огонь снимает с тела кожу, а с души — грех. Огонь выжигает всю грязь, а мама с детства учила меня чистоте.
lt.Day, когда была на стенде ЗВ и знает всех этих людей лично и даже фехтовала с ними в парке
Драсть:-D

     

Unlimited Clone Works

главная