13:43 

My Hero Academia EP 15, JumpFest Special and Ch. 133

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Серия № 15

Теперь, доподлинно зная , что на второй сезон выделено аж 25 серий, я могу вздохнуть свободно, не обращать внимания на все эти пересказофлешбеки и не ныть на тему того, что они съедают весь хронометраж серии. Зато теперь видна цель BONES в задействовании этого художественного приёма - без них даже с новым контентом, посвящённому раскрытию персонажей, в серии оставалось бы слишком много не использованного времени. А если судить по тому, что у студии уходит обычно около двух глав на серию, то что же это у нас выходит?

14 серия - остатки 21-ой и 22-ая главы, 15 - 23-я и 24-я... то на оставшиеся 23 серии придётся 46 глав, что выводит нас аж под 70-ую, что мне кажется маловероятным, поскольку это также будет включать арку выпускного экзамена. Думаю сезон окончится где-то в районе 59-ой главы, на раскрытии личности главглавзлодея (именно так), после очередного финта Шигараки, которого очень достал Стейн.

О самой серии хочется сказать следующее - меня продолжает радовать то, что аниматоры уделяют достаточно экранного времени второстепенным персонажам. Тренировки, общения между учениками, реплики, которых не было в оригинале, но которые внезапно очень к месту в аниме создают атмосферу ещё большего погружения в происходящее. В следующей серии нас ждёт бег с препятствиями, я мне не терпится увидеть как он будет отображён на экране. Гоу, Деку, гоу!

Спешал

Данный спешал мог бы запросто зайти за первую серию второго сезона, настолько он замечателен. Он посвящен тренировке в павильоне миссий спасения, которую в первый раз сорвал Шигараки сотоварищи, после чего происходит СЮРПРИЗ и на учеников нападает злодей, личность которого угадывается даже не на раз два. Но поскольку эта "серия" показывалась не по телевидению, то к высшему удовольствию Минору BONES использовали этот аспект.

Отдельно радует Момо, Токоями, троллящий Бакугоу Серо, Тсую, Переигрывающий Иида и хохочущая Урарака )

Deku... is Deku.

Перевода пока нет, но если кто хочет глянуть в оригинале, то может сделать это здесь, учитывая что перевод порой даже не требуется.

Глава 133

RED RIOT UNBREAKABLE. FRAK YEAH.

@темы: сериалы, аниме, My Hero Academia, манга

URL
   

Unlimited Clone Works

главная