Fate/zero vol.3 Очередное обновление на сайте переиздания: обоины с обложкой третьего тома и сайд иллюстрация, на которой изображен... ..Кто бы вы думали
Авторы - Nasu Kinoko & Urobuchi Gen перевод на английский - Byakko aka Baiken, WingZero, Brynhilde, Zyzzyva, CanonRap, Caradryan, one white rabbit aka Anserina перевод на русский - lt.Day
Сэйбер шла через огонь, который ревел словно адское пламя.
Раны, нанесённые ей Берсеркером, были настолько тяжелыми, что они не могли исцелиться лишь с помощью её собственной регенерации. Изначально блестящие серебряные доспехи почернели в тех местах, куда приходились бесчисленные атаки Берсеркера. Её обескровленная кожа была белой как бумага. Ноги подкашивались, колени трясло, дыхание было частым; каждый её шаг отзывался болью во всём теле, приводя чуть ли ни к потере сознания.
Даже если каждый шаг давался ей с таким трудом, Сэйбер не прекращала идти вперёд.
Она всё ещё несла на себе ответственность, она дала обещание как Король, и поэтому его необходимо было исполнить. Существовал лишь один способ выполнить это обещание, и он состоял в том, чтобы заполучить Грааль. И поэтому для неё было необходимо продолжать идти; подгоняя своё израненное тело, она сжимала зубы и шла вперёд.
И наконец, она поднялась на первый этаж. Проходя через вход, она толкнула вперёд двери; перед её глазами предстал пустой концертный зал. На сцене перед ней, излучая золотое свечение, висел объятый пламенем Грааль.
- Ах…
Всё было понятно с первого взгляда; несомненно, это был тот самый Грааль, который она так желала заполучить.
Плоть тела гомункула превратилась в золотой сосуд, который был создан из неорганических материалов. Сэйбер не знала, как именно он был создан, но увидев эту сцену своими собственными глазами, она могла сказать, что на самом деле произошло.
Она была Хранителем Сосуда, и была твёрдо настроена передать Грааль Сэйбер и Киритцугу. Если существовала вероятность того, что сосуд будет украден, тогда до того как это произойдёт, она несомненно продолжала бы стоять на пути у похитителей, защищая Грааль до самой смерти. Сейчас подготовка к проведению ритуала шла без присутствия Ирисфиль; направляемый невидимыми руками, Грааль готовился снизойти.
- Ирисфиль…
Вспомнив её голос и её улыбку, Сэйбер со стоном закусила губу.
Она поклялась своим мечом защитить её; но не смогла этого сделать. Она не сдержала данной ей клятвы.
Как не смогла спасти свою родную страну. Как не смогла освободить от страданий своего друга.
Самобичевание и унижение разрывали ей сердце. В её разуме всплыл вечно покрытый снегом замок, и слова, произнесённые Ирисфиль, когда они давали друг другу клятвы.
«Сэйбер, заполучи Грааль. Для себя и для своего Мастера».
- …Да, по крайней мере, это обещание я сдержу. Лишь это обещание…
…было единственным стержнем, который сейчас поддерживал Сэйбер.
В данный момент она всё ещё держала в руках свой бесценный меч; она всё ещё дышала, а её сердце – всё ещё билось. Всё это, лишь по одной причине.
Сэйбер решительно пошла вперёд. И именно в этот момент…
- Слишком медленно, Сэйбер. Даже если тебя покусал этот одомашненный бешеный пёс, ты не должна была заставлять меня ждать так долго.
Ужасающий золотой силуэт стоял в одном из проходов зрительских мест, преграждая путь Сэйбер.
- …Арчер…
- Хе-хе, не делай такое лицо. Я знаю, что ты завидуешь моим богатствам, но держи себя в руках. Это выражение, которое выдаёт твои чувства поистине безвкусно. Ты похожа на собаку, которую слишком долго не кормили.
Появление врага не было для Сэйбер неожиданностью.
Префектура была местом, где должны были собраться все оставшиеся Слуги. Даже если все противники вступили бы друг с другом в бой, глупо было бы предложить, что они друг друга изничтожат. Оставалась ещё одна последняя битва, в которой её оппонентом, несомненно, должен был стать Арчер или Райдер.
Но неповреждённые доспехи Арчера и его расслабленная фигура, которая излучала магическую энергию, заставили Сэйбер сжать зубы.
Сомнений не было – ни один волосок не упал с головы этого золотого Слуги. Он был не просто невредим, можно было даже сказать, что он был полон сил.
Сэйбер была серьёзно ранена в битве с Берсеркером. Если она желала победить Арчера, она могла лишь надеяться на то, что её противник будет ощутимо измотан битвой с Райдером. Но сейчас на Арчере не было ни единой царапины, которая могла бы свидетельствовать о том, то он был ранен в битве.
К несчастью, Король Завоевателей не смог отомстить за тот удар мечом… был ли этот Слуга, чья сущность до сих пор оставалась неизвестной, настолько силён?
Сейчас даже последний лучик надежды был уничтожен, но сердце Сэйбер зажглось пламенем гнева.
Шансы на победу, тактика… всё это было уже не важно. Сэйбер лишь подумала о том, что такого нельзя прощать… даже сейчас она не могла простить того, что сейчас кто-то стоял между ней и Граалем.
- …Ты… стоишь у меня на пути…
Низкий голос Сэйбер был полон ярости. Безумная одержимость окрасила её ясные зелёные глаза в тёмный желто-коричневый цвет.
- Грааль… мой!
Множество ран на теле Сэйбер не могли её остановить; взревев, она взмахнула мечом, атакуя Арчера. Но после того как она сделала всего один единственный шаг, её левая нога оказалась немедленно пронзена Небесным Фантазмом, который выстрелил из воздуха.
Сэйбер упала на пол, но сжала зубы, не дав себе издать стон. Подняв взгляд, она увидела, как скопления оружий из Врат Вавилона продолжали появляться из воздуха. Все они были направлены на неё и были готовы выстрелить в любую секунду.
Как только их обладатель отдаст приказ - бесчисленные прототипы Небесных Фантазмов все вместе обрушаться на Сэйбер. Она в буквальном смысле стала целью тысячи стрел. Так как её нога была пронзена насквозь, она не могла даже уклониться.
- Сэйбер… то, как ты корчишься на полу, поддавшись своей дерзкой одержимости, делает тебя ещё более прекрасной…
Когда кроваво-красные глаза Арчера посмотрели на женщину, которая вместо того, чтобы отчаяться в такой безнадёжной ситуации - продолжала борьбу, Сэйбер стало не по себе от того, что она в этих глазах увидела.
- Я не знаю, почему ты так одержима этим исполняющим желания Граалем. Сэйбер… тот факт, что женщина подобная тебе существует – уже может считаться редким чудом, не так ли?
Голос Арчера был почему-то спокоен, словно перед ним находился вовсе не опасный враг. Это спокойствие усилило подозрения Сэйбер.
- Что… ты хочешь сказать…
- Отбрось свой меч и будь моей женой.
Произнесённые в такой ситуации и при таких обстоятельствах, слова Арчера поразили Сэйбер. От неожиданности она чуть не впала в ступор.
- …Чт… что ты сказал? Что ты собираешься делать!?
- Даже если ты и не поняла, разве ты не должна быть счастлива, услышав эти слова? Не кто-нибудь, но Я признал твою достойность.
Похоже, лишь один Арчер считал, что это заключение было очевидным. Золотой Слуга надменно вскинул свой подбородок, глядя на первую в своей жизни женщину, которую он полюбил.
- Отбрось свои бессмысленные идеалы и клятвы. Они лишь сдерживают тебя и приносят неудачу. В будущем тебе нужно будет лишь желать меня, и жить под моей защитой. В таком случае, я клянусь своей честью Короля Всего, что дарую тебе всё счастье этого мира.
- …
Его высокомерного голоса оказалось достаточно для того чтобы вновь зажечь пламя ярости в раздираемом конфликтом сердце Сэйбер.
- По этой абсурдной причине… ты сражаешься со мной за Грааль?!
Второй Небесный Фантазм взорвался, пролетая рядом с носом Сэйбер. Взрывная волна подбросила Сэйбер в воздух.
- Я не спрашиваю твоего мнения, я информирую тебя о своём решении.
Лицо Арчера выражало кровожадный восторг, словно он получал удовольствие, наблюдая за яростным сопротивлением Сэйбер.
Значит, эта гордая Героическая Душа никогда не видела в своем оппоненте соперника или равного себе. Враг был достоин лишь того, чтобы манипулировать им и унижать его; он восхищался видом того, как враги ему сдавались. Отчаянное искупление Сэйбер, на которое она поставила всё, для Арчера было лишь обычным представлением.
- Ладно, я хочу услышать твой ответ. Хоть он и лежит перед тобой, мне очень хочется увидеть, какое лицо ты сделаешь, когда произнесёшь эти слова сама.
- Я отказываюсь! Я никогда…
Даже не дав ей закончить, выстрелив со скоростью молнии, один из Фантазмов Арчера вновь пронзил уже раненную ногу Сэйбер. Услышав стон полный боли, Арчер лишь громко рассмеялся.
- Ты не можешь сказать этого, потому что слишком стесняешься? Ничего, я буду прощать тебя каждый раз, сколько бы ты не ошибалась. Сперва ты должна ощутить страдание, и затем ты сможешь познать счастье, которое я тебе подарю.
Висящие в воздухе Небесные Фантазмы развернулись, угрожающе показав свои острые лезвия, и стали потихоньку приближаться к Сэйбер.
Неконтролируемый гнев бурлил в мыслях Сэйбер. В сравнении с тем, что она могла погибнуть униженной, будет лучше попытаться нанести противнику ответный удар, даже если это будет стоить ей жизни.
Другого пути не было. Если она соберёт всю силу, которая осталась в её теле, возможно, она сможет собрать достаточно энергии, которой хватит для одного последнего удара Экскалибуром. Конечно, не было неожиданным то, что Герой с такой загадочной способностью сможет защититься от атаки Фантазма типа «Анти-Крепость», но в данный момент он был уверен в своей победе, из-за чего расслабился; он даже не думал о том, что Сэйбер всё ещё могла нанести ответный удар.
Но всё же… если Сэйбер контратакует с этого места, удар повредит Граалю, стоящему на сцене. Даже если Арчер получит прямое попадание и будет сожжён в пепел, Грааль неизбежно будет уничтожен. В таком случае все её усилия будут напрасны.
- Что же мне делать…
Столкнувшись с таким сложным выбором, Сэйбер тонула в дилемме; затем она заметила третью фигуру, которая появилась в зале.
На стене, приблизительно на два этажа выше, внутри полукруглой ложи, которая не слишком выделялась. Там, в свете пламени, появился призрачный силуэт, одетый в плащ. Это был её истинный Мастер, который заключил контракт с Сэйбер – Эмия Киритцугу.
Посреди всей этой безнадёжности появился яркий лучик надежды.
Киритцугу всё ещё располагал приказной мощью Командных Заклинаний. Если он мог одолжить ей силу волшебства, которой обладал и которая позволяла осуществить невозможное, тогда быть может, ей удастся выйти из этого тупика.
Если Киритцугу поймет, в какой ситуации Сэйбер оказалась, он обязательно использует Командные Заклинания. К счастью, Арчер ещё не понял, что Киритцугу был здесь.
Киритцугу поднял свою правую руку, показывая Командные Заклинания, запечатленные на его запястье.
Киритцугу мог отдать тот приказ, который посчитает нужным. Но Сэйбер уже приняла решение – неважно к какой тактике он прибегнет, она сделает всё возможное, чтобы претворить приказ в жизнь. Пока её врагом был Арчер, все средства были хороши.
Даже если его приказ будет гласить заблокировать её чувство боли и использовать всю её мощь, Сэйбер проигнорирует боль её физического тела, и будет демонстрировать величайшую силу, на которую она будет способна, до тех пор, пока у неё ничего не останется. Если приказ будет состоять в том, чтобы мгновенно переместиться в сторону от Грааля, она сможет уйти с чрезвычайно невыгодной позиции. Возможно, путём тщательной калибровки Экскалибура, она сможет уничтожить Арчера, не повредив Граалю. Вот чем были Командные Заклинания. Если Командные Заклинания используются в согласии между Мастером и Слугой, тогда неважно как невыполним приказ, он будет исполнен. В этот момент, Сэйбер поставила всё на эту последнюю надежду, поскольку лишь она в текущей ситуации могла поменять их с врагом местами.
- Я, Эмия Киритцугу, использую Командное Заклинание, чтобы приказать Сэйбер…
Эти произнесённые низким голосом слова потрясли её до глубины души. Голос, который не мог быть ей более знаком, прозвучал открыто и решительно.
- …Используй свой Небесный Фантазм и уничтожь Грааль.
Как значение, которое несли в себе эти слова, можно было осознать, как ей следовало их понимать… конечно же, разум Сэйбер мгновенно застыл.
- …чт…
Поднявшийся ураган разметал окружавшее её пламя. Из центра снятого Невидимого Воздуха появился силуэт золотого меча.
Даже если мозг Сэйбер отказывался понимать, материальное тело Слуги с готовностью приняло приказа Командного Заклинания. Её бесценный меч начал накапливать свет независимо от воли своего носителя.
- Что… что за… что ты собираешься делать?!
Даже Арчер был настолько ошарашен, что не мог подобрать нужных слов. Он думал, что если позади него находится Грааль, то Сэйбер не будет контратаковать.
- Н… нет!
Сэйбер гневно кричала; это был крик, в который она вложила все свои силы. Высоко вскинутый золотой меч внезапно застыл в воздухе.
Являясь легендарным Королём Рыцарей, и Слугой лучшего класса, превосходная способность Сопротивления Магии, которой обладала Сэйбер, позволяла ей сопротивляться приказу Командных Заклинаний, хоть и ненамного. Она использовала все оставшиеся силы, чтобы остановить свои действия по довершению удара мечом. Протиборствующие силы принуждения и сопротивления яростно противостояли друг другу внутри тела Сэйбер; казалось, её маленькую фигуру в любое мгновение может разорвать на части.
Эта сильная и невообразимая пытка заставила её вспомнить последние мгновения Диармайда О’Дуйвне. Сейчас она испытывала на себе те унижения и горе, которому подвергся тот трагичный Герой.
В то самое время как она противостояла сильному волшебству, Сэйбер взглянула на Киритцугу, который стоял в центре ложи, и закричала.
- Почему?! Киритцугу… почему это должен быть ты!?
Невозможно. Невозможно было, чтобы он отдал этот приказ.
Киритцугу так желал обрести Грааль… тогда почему он его сейчас отринул? Хотел ли он позволить этому ритуалу, ради проведения которого его жена отдала свою жизнь, пропасть впустую?
Поняв, что необычные действия Сэйбер вызваны приказом Командного Заклинания, Арчер наконец-то догадался о присутствии Эмии Киритцугу.
- Ты пытаешься сорвать мою свадьбу, шавка?!
Небесные Фантазмы, которые были направлены на Сэйбер, внезапно все вместе развернулись, нацелившись на ложу Киритцугу.
Но, не дожидаясь того, как Фантазмы начнут свою атаку, Киритцугу вновь поднял свою правую руку, чтобы показать её запястье находящейся внизу Сэйбер… на нём было запечатлено последнее Командное Заклинание.
- Я использую третье Командное Заклинание, чтобы вновь приказать…
- Остановись!!!
Понимая, что её гордость и надежды сейчас будут сожжены в пепел в мгновение ока, Сэйбер пронзительно закричала со слезами на глазах.
- Сэйбер, уничтожь Грааль.
Такой абсолютной мощи нельзя было сопротивляться.
Чудовищная сила двух Командных Заклинаний уничтожала и крушила тело Сэйбер, выдавливая всю энергию, которая у неё оставалась, превращая её в разрушительный свет.
Выпущенный луч рассёк весь зал; он попал точно в Грааль, который висел над сценой. Арчер проворно уклонился от этой атаки, но из-за того, что он находился слишком близко к лучу света, стремительность ситуации не позволила ему атаковать Киритцугу.
В жаре, который излучал этот свет, золотой Грааль, что когда-то был частью тела Ирисфиль, сперва постепенно терял свою форму, и затем попросту исчез. Сэйбер закрыла глаза, не осмеливаясь смотреть на это зрелище… её надежды были уничтожены. Её бой был окончен.
Раз это случилось, как она могла смотреть на эту трагичную сцену с открытыми глазами?
На самом деле, она так их и не открыла. Небесный Фантазм, который был использован вопреки её намерениям, уже поглотил всю оставшуюся энергию Сэйбер; она не могла более поддерживать свой физически облик Слуги. Сэйбер потеряла все силы и волю оставаться в этом мире. Конечно же, тут свою роль сыграл и Мастер, который являясь второй стороной в контракте, не захотел, чтобы она осталась.
Продолжая стоять с опущенным мечом, Сэйбер начала уходить из этого мира; вскоре её физическое тело исчезло.
В тот момент, когда она теряла контакт с реальным миром, загадка личности Эмии Киритцугу была единственной мыслью, которая всплыла в разуме Сэйбер.
Любящий отец, который заботился о своей дочери, воин, который надеялся спасти мир, убийца, который потерял всю веру в справедливость; она видела разные стороны его конфликтной личности, но в конце он предал всё, отринул всё.
До самого конца Сэйбер могла быть уверена лишь в бездушии и безжалостности сердца этого человека.
До самого конца он и она не смогли понять друг друга и построить отношения, основанные на доверии… нет, возможно, следует сказать, что лишь под конец она осознала, что никогда не понимала его образа мыслей.
И всё же, всё это не было так уж несправедливо.
В то мгновение, когда она уже была готова исчезнуть, Сэйбер горько посмеялась над собой.
Как она могла понять этого человека, с которым она не разговаривала, кроме как когда он отдавал ей три приказа? Она даже не смогла понять сердца тех, кто был с ней рядом.
Возможно, всё это было длинным и подходящим наказанием, которое мучило Короля, не понимавшего чувств других людей.
Даже если Сэйбер и покинула этот мир, неся на своём теле множество ран, так до конца и не поняв ношу, что тяготила её сердце, возможно, то, что она не увидел трагедию, которая произошла после, было для неё в некотором роде компенсацией.
Луч света Экскалибура уничтоживший Грааль, пробил крышу над сценой, разделив здание Префектуры надвое. Здание, которое уже и так было почти уничтожено пожаром, не выдержало удара. Структура верхних этажей была уничтожена; крыша, потеряв свою опору, падала в концертный зал словно лавина.
Затем, через открывшуюся дыру в крыше, Киритцугу увидел открывшемся ночном небе это.
Тогда Киритцугу не видел, что это и в самом деле была настоящая «дыра». Это был пространственный тоннель, соединённый с магическим кругом Высшего Грааля, который был спрятан под алтарём для ритуала снисхождения глубоко под горой Энзо на востоке Старого Города Мияма. Внутренний облик Высшего Грааля, который выкачивал энергию из духовных жил на протяжении шестидесяти лет и теперь обрёл души шести Слуг, был наполнен до краёв и превратился в огромную энергетическую воронку. Вот какой была истинная форма этой чёрной «дыры».
«Сосуд», который был отделён от гомункула семьи Айнцберн, был ключом к открытию этой «дыры» и так же был терминалом управления, который контролировал её стабильность. Киритцугу, который ничего не знал об этом секрете, совершил фатальную ошибку; он не должен был приказывать Сэйбер уничтожить Грааль, но должен был заставить её использовать Экскалибур, чтобы сжечь дыру в небе. Не управляемое более «сосудом», чёрное солнце начало таять; дыра заметно уменьшилась, но перед тем как она успела полностью закрыться, невозможно было предотвратить извержение черной жижи, которая из этой дыры вытекала.
Это был нейтральная энергия, которая была использована только для того, чтобы создать отверстие во «внешний мир», но из-за предыдущей ошибки Киритцугу, она оказалась запятнана чёрным как смоль цветом проклятья.
Проклятая жижа была полна зла всего этого мира. Всеуничтожающая сила, которая могла выжечь всю жизнь в мире… хлынула в Префектуру словно водопад.
Арчер, который стоял посреди зрительских мест на первом этаже, не мог избежать крещения этим проклятьем.
- Это... это же…?!
Неудержимые черныё волны смыли золотого Слугу беспомощно замершего на месте. Нет, его не просто смыло; в тот момент, когда он коснулся чёрной жижи, он исчез. Тело Арчера сломалось, и было поглощено чёрной жижей в мгновение ока; он стал един с бурным потоком.
Жижа поглотила зрительский зал, словно цунами; Киритцугу, который стоял в ложе и потому избежал такой же судьбы, просто смотрел на всё это. Проклятый водопад, который низвергался из воздуха, и не думал прекращаться; чёрная жижа рекой протекла сквозь выход из здания, вылилась из Префектуры и устремилась к жилым кварталам.
И вот, бойня началась.
Люди, которые все спокойно спасли; жижа смерти почувствовала присутствие человеческих жизней, и вызвала проклятье, которое атаковало их в постелях.
Оно сжигало дома, сжигало внутренние дворы. Неважно спали ли они, или проснулись и попытались убежать - всё люди без исключения сгорали… то, что в течение шестидесяти лет ждало внутри Грааля, безжалостно убивало всю жизнь, к которой прикасалось, словно празднуя своё освобождение.
В этом инциденте было более чем 500 жертв, и 134 здания было сожжено. Эта страшная катастрофа, причина которой осталась неизвестна, оставила шрам в сердцах жителей Фуюки, который будет сложно забыть.
Через некоторое время дыра в небе исчезла, и чёрная жижа перестала течь. Но она привела к огромному пожару; все люди, которые не смогли уйти, один за другим превращались в чёрные трупы. Завораживающий огненный цветок цвёл под ночным небом, превращая эту землю в бесконечный банкет смерти.
Сумев выбраться из постепенно рушащегося здания Префектуры, Эмия Киритцугу своими собственными глазами видел всё произошедшее в деталях.
Жизнь, которая приближалась к полному уничтожению… это было так похоже на сцены, которые мучили его в кошмарах. Но сомнений не было – сейчас всё, что стояло у него перед глазами – происходило на самом деле.
***
Ей снился сон, и в этом сне мир - горел.
Маленькая девочка, укутанная в пуховое одеяло, трясясь от страха, открыла глаза.
В спальне, всё ещё защищённой теплом камина, было всё так же тихо и спокойно, как и раньше. Морозная ночь за окном никак не угрожала девочке, которая лежала на кровати.
Даже через толстое стекло она слышала завывание ледяного ветра за окном; ветер дул в комнату через щель между стеклом и рамой. Определённо именно этот звук она по ошибке приняла мучительные крики людей, которые сгорали и умирали.
- Что случилось, Илиясфиль?
Вопрос задала мать, нежно погладив по её щеке. Голос и прикосновения её матери, которая всегда оставалась рядом с девочкой, мгновенно успокоили её сердце.
Девочка и её мать были созданиями, сделанными по образу и подобию волшебницы, которую называли «Зимняя Леди». Поэтому в сердце девочки была её мать, и её тётя. Если кто-нибудь захочет найти в ней изначальную Юстицию, то мог бы преуспеть в этом - её личность была записана в сердце девочки.
Поэтому, даже когда она тихо спала ночью, укутавшись в одеяло, девочке не было одиноко. Ей нужно было только позвать, и она могла услышать голос матери в любое время, в любое мгновение увидеть её облик.
- Мама… у меня был страшный сон. Мне приснилось, что я стала чашей для вина.
Успокоившись и взглянув на мягкие белые волосы и добрые глаза своей матери, девочка продолжила вспоминать кошмар.
- Семь очень-очень больших кубиков были вставлены в моё сердце. Когда я почувствовала, что готова сломаться, мне стало очень страшно, но я не могла убежать, и над моей головой появилась большая чёрная дыра… затем мир стал гореть. Киритцугу смотрел на мир и плакал.
Да, он тоже ей снился. Сейчас отец был далеко-далеко на чужой земле, улаживая одно неприятное дело.
Подумав об этом, девочка внезапно поняла, что этот кошмар мог означать что-то плохое, и ей вновь стало не по себе.
- Мама… с Киритцугу всё будет хорошо? Ему не будет страшно и одиноко?
Посмотрев на девочку, которая беспокоилась за своего отца, её мать нежно улыбнулась.
- Всё будет хорошо. Этот человек обязательно будет бороться за то, чтобы с тобой всё было хорошо, Илия. Поэтому у тебя больше не будет этих страшных воспоминаний, он осуществит свою мечту, ради нас…
- …Мм, точно, точно.
Она знала, что этот человек обладал сильной волей к победе. И значит, как только он закончит свои дела, он немедленно вернётся назад. Девочка вытянула свои пальцы, считая дни до его возращения. Хоть ей было холодно спать одной, даже если и так, её мать всё ещё была рядом. Поэтому ей не будет одиноко… до того самого дня, когда она сможет понять это противоречие.
Девочка ждала в навечно закованном в лёд замке. Обещания, которыми они с отцом обменялись, были самым драгоценным сокровищем, которое у нёе было.
***
Кроваво-красное закатное небо. Кроваво-красная земля перед её глазами.
Лежавшие на земле трупы принадлежали людям, которые когда-то верили в юную девушку и поддерживали её как Короля, посвящали ей победные песни.
Из-за предателей, которые выказали неповиновение, они разделились на две фракции. Люди одной фракции видели в людях другой своих врагов; потому началась бойня, в которой полегли все. Это было последним местом отдохновения Короля Артура, холм Камланн.
Проснувшись ото сна в другом месте и в другое время, подавлено рухнув на колено на вершине окровавленного холма, Артурия пустым взглядом взглянула на этот опустошенный пейзаж.
Для того чтобы изменить этот конец, после смерти она доверила свою душу Миру, и начала своё путешествие в поисках чуда.
Она изначально не хотела возвращаться сюда, она верила, что больше никогда сюда не попадёт. Но сейчас юная девочка преклонила своё колено, стоя на этой земле.
Но это был не конец. Это был лишь отрезок в бесконечном цикле.
Освобождённая от своего контракта, Героическая Душа по имени Артурия была отправлена не в Зал Героев, но была возращена обратно в Камланн, потому что она не смогла закончить свою судьбу. Необходимо было, чтобы она встретила свой конец здесь.
Другими словами, до того как она была призвана как Слуга, она была не обычной Героической Душой, которой можно было стать умерев в реальном мире.
В последний момент, она принесла клятву Миру, надеясь получить Грааль, и взамен предложила свою душу, чтобы после смерти стать Защитником… вот была истина, которая крылась за Слугой по имени Артурия.
Договор будет считаться исполненным лишь при условии, что она обретёт Грааль. Другими словами, если Артурия не обретёт Грааль, тогда время навечно застынет в этой точке; навсегда, и ей даже не будет позволено умереть. До того как она обретёт Грааль она может лишь продолжать участвовать в сражениях за него в другом месте и в другое время.
Поэтому для Артурии время было заморожено в тот момент, когда она была готова умереть. Если она не обретёт Грааль, она могла лишь вновь и вновь возвращаться на Камланн. Снова и снова эта сцена будет служить ей вечным упрёком, вечно мучить её.
В преддверии смерти, она всё ещё стояла в позе, в которой заключила договор.
Её лицо было покрыто слезами, перчатки были залиты кровью врагов, копьё в её руке пронзило сердце её собственной плоти и крови.
Сердце предателя, который был её отпрыском, сердце трагичного ребёнка, Мордреда. Переплетение любви и ненависти послужило причиной тому, что она потеряла всё, и всё застыло как раз в тот момент, когда она убила свою плоть и кровь своими же руками…
В этот момент к ней пришел Мир, услышав её несчастный и мучительный крик, и заключил договор с героем, который искал чуда…
Это была тюрьма, в которую потерявшая время Артурия была навечно заточена.
В момент, когда время потеряло своё значение, в мгновение которое растянулось в вечность, она смотрела на поле бое, которое освещалась лучами заходящего солнца, и ждала следующего призыва.
Она ни в чём не ошиблась; в этом она была всегда твёрдо уверена. Но всё равно, она не заметила искры, которая породила трагедию перед её глазами, и точно также на не замечала боли Гвиневры и Ланселота.
Она не понимала этого, и не могла разобраться в том, почему не смогла этого понять... вот в чём был недостаток Артурии как короля?
В таком случае, быть может, эта ужасающая сцена Калманна была не шуткой судьбы, но неотвратимым результатом её правления?
- Уу…
Не в силах сдержатся, она начала плакать.
Она вспоминала те далёкие и забытые дни. Она думала о девочке, которая никогда не уделяла внимания людям, когда они состязались друг с другом на шумной арене, и вместо этого в одиночестве смотрела на воткнутый в камень меч.
О чём она тогда думала?
Какой уверенностью она обладала, чтобы вытянуть свою руку и сжать рукоять?
Эти воспоминания были в тумане; даже когда на её глазах выступили слёзы, она не могла этого вспомнить.
В таком случае… в тот день она допустила ошибку…
Она позволила слезам беспрепятственно стекать вниз. В месте, где время не шло, неважно, что она думала или что делала, это не будет отображено в истории. Поэтому, ей не было нужды оставаться Королём здесь. В таком случае, неважно было, если она выкажет свою слабость; неважно, даже если она покажет свой стыд.
С этими мыслями она смотрела на идеалы, которых было не достичь; она смотрела на людей, которые не были спасены.
И поняла, что всё рухнуло из-за того, что она была королём.
- …Простите…
Хоть её горло и было в таком состоянии, что она не могла говорить, она всё равно не смогла сдержаться и попросила прощения. Хоть она и понимала, что её извинения не тронут ничьи сердца, девушка продолжала повторять в сожалении.
- Простите… простите… меня… такую как я…
Однажды, пройдя через бессчетное количество битв, она наконец-то обретёт Грааль. Тогда, все ошибки, которые она совершила, можно будет стереть с помощью чуда.
И сейчас… её не следовало называть королём.
До момента следующего призыва, девушка, которая жила в мгновении, называемом вечностью, и находилась за завесой называемой вечным покоём, роняла слезы сожаления.
Терпя муки вечного наказания. Стыдясь грехов, которых нельзя было искупить.
Авторы - Nasu Kinoko & Urobuchi Gen перевод на английский - Byakko aka Baiken, WingZero, Brynhilde, Zyzzyva, CanonRap, Caradryan, one white rabbit aka Anserina перевод на русский - lt.Day
Он никогда не сомневался в этом, ни на секунду; он тщательно отмерял баланс; находившихся на опустившейся ниже чаше весов он спасал, и тех, кто был на той, что оставалась висеть вверху – убивал. Он продолжал убивать, убивать и убивать.
Да, так было правильно. Большее количество следовало спасти, численность принесённых в жертву должна быть чётко отмерена. Если количество тех, кто испытывает счастье, будет превышать количество тех, кому не повезло, тогда мир должен будет двигаться всё ближе к спасению, ведь так?
Даже если у его ног скапливалось бессчетное количество трупов.
До тех пор пока можно будет спасти жизни. Жизни тех, кого удалось защитить, были воистину бесценны.
- Всё верно, Киритцугу. Ты прав.
Внезапно он увидел рядом с собой жену. Излучая своей улыбкой нежную доброту, она подошла к нему, встав рядом с Киритцугу на горе из мёртвых тел.
- Я знала, что ты придёшь. Я верила в тебя, знала, что ты всё-таки как-нибудь дойдёшь.
- Ири…
Знакомое и милое лицо было рядом. Но всё же, его кое-что беспокоило.
Что это было за чёрное платье, которого он никогда не видел ранее? Откуда оно взялось? Однако он не мог избавиться от ощущения, что от его взгляда ускользало нечто более важное.
Точно; что случилось с Сэйбер? Что произошло с оставшимися тремя командами? Что случилось с Котомине Киреем? Слишком много вопросов. С какого он должен начать?
В беспомощности он задал вопрос, который просто всплыл в его разуме.
- Что это за место?
- Здесь будет исполнено твоё желание. Мы внутри Грааля, которого ты так желал.
Ирисфиль ответила с доброжелательной улыбкой на лице. Киритцугу, не зная, что сказать, осмотрелся.
Пульсирующее море чёрной жижи.
Прогнившие трупы формировали затопленные горы тут и там.
Небо было багряным. Багряным как кровь. Над льющимся дождём из чёрной жижи висело чёрное как смоль Солнце.
Шквалистый ветер состоял из проклятий и негодования.
Если нужно описать это одним словом, то ничего кроме слова «Ад» на ум не приходило.
- Хочешь сказать… это Святой Грааль?
- Ты прав. Но тебе не нужно бояться. Пока это лишь бесформенная мечта. Всё что ей нужно так это родиться.
Смотри, вон там - Ирисфиль указала на небо. В центре этого мира была чёрная воронка, сперва показавшаяся ему солнцем, дыра, которая пронзала Небеса. Дыра, до краёв наполненная бездонной и тяжёлой тьмой. Чудовищная масса, которая, казалось, способна раздавить всё.
- Это Святой Грааль. Он ещё не обрёл форму, но сосуд достаточно полон. Всё что нужно, так это произнести мольбу. Неважно, какое желание ты назовёшь, он примет такую форму, какая больше подойдёт для его исполнения. Как только он обретёт форму и облик в современном мире, он сможет впервые выйти наружу.
- …
- Поэтому, прошу тебя. Пожалуйста, поспеши и придай ему «форму». Ты подходящий человек для того, чтобы определить его природу. Киритцугу, назови своё желание Святому Граалю.
Киритцугу, не проронив ни слова, продолжал смотреть на пульсирующую «дыру»
Существование подобного ни один разумный человек не мог принять. Почему же Ирисфиль так спокойно улыбается? Да, помимо всего прочего, эта улыбка здесь была не к месту.
И вот…
- Кто ты?
Задушив весь свой ужас гневом, Киритцугу задал вопрос стоявшей рядом с ним жене.
- Если подготовка к призыву Грааля была проведена правильно, тогда я должен был уже потерять Ирисфиль. В таком случае, кто же тогда ты?
- Я – Ирисфиль. Нет ничего плохого в том, чтобы так думать.
Дуло волшебного пистолета, лежащего в правой руке – Contender’а, который он крепко сжимал всё это время с самого начала битвы с Киреем – оказалось направлено на его врага.
- Не уходи от вопроса. Отвечай!
Увидев это кровожадное дуло, женщина в чёрном платье одиноко улыбнулась, словно жалея Киритцугу, который требовал подобного ответа.
- …Да. Я не могу отрицать что это – маска. Если бы я не надела существующую личность в качестве оболочки, мы бы не смогли общаться друг с другом. Мне пришлось принять эту форму для того чтобы передать тебе моё желание. Но личность Ирисфиль, которую я приняла, несомненно – подлинна. Перед тем как она исчезла, я была последней, что её коснулось. Поэтому я унаследовала последнее желание Ирисфиль; потому что это мой долг олицетворять её желание, чтобы всё «следовало этим путём».
Услышав это признание, Киритцугу понял, не разумом, но инстинктивно.
Если это место располагалось «Внутри Святого Грааля», существо, которое себя называет «никем» является…
-…Ты что, воля Святого Грааля?
- Да, это не неправильная интерпретация.
Существо, принявшее форму Ирисфиль, кивнуло в подтверждении. Но Киритцугу лишь нахмурился от неуютного замешательства.
- Какая чушь. Святой Грааль не более чем бесцветная «сила». У него не может быть воли.
- Возможно, так было раньше. Но сейчас всё иначе. У меня есть воля, и желание. Желание «родиться в этом мире».
- …Не может быть.
Странно – что-то было не так.
Если то, что она говорила - правда, тогда это существо не было той удобной исполняющей желания машиной, которую искал Киритцугу.
- …Если у тебя есть воля, тогда я задам тебе вопрос. Как Святой Грааль собирается исполнить моё желание?
Ирисфиль вопросительно наклонила голову, словно он спросил её о чём-то невероятном.
- Ах, это? Разве ты, Киритцугу, не должен понимать это лучше других?
- …Что ты сказала?
- Природа человека подобного тебе бесконечно мне близка. Только поэтому ты смог сохранить свой рассудок после того как оказался связан со мной. Разум нормального человека был бы уничтожен в тот момент, когда его коснулась жижа.
Ирисфиль говорила ободряющее, радостно, словно для неё это было праздником.
По какой-то непонятной причине, её улыбка тревожила сердце Киритцугу.
- Способ спасения мира? Разве ты его уже не познал давным-давно? Поэтому я, согласно тому, что ты создал, унаследую этот способ, и достигну того, чего ты желаешь.
- О чём ты… говоришь?
Киритцугу не мог этого понять. Он не хотел понимать, даже если он ошибался на этот счёт.
- Ответь мне. Как Грааль намерен поступить? Что он собирается сделать, когда родится в современном мире?!
После бесконечной череды отказов Ирисфиль вздохнула, словно отчаявшись добиться результата с помощью объяснений, и затем кивнула.
- Ничего не поделать. Сейчас мне придется задать вопрос твоей внутренней сущности.
Она протянула свою белую и величественную руку к глазам Киритцугу…
…И мир поблек.
По океану плывут два корабля.
На одном - три сотни человек. На другом – две сотни. Всего пятьсот человек, считая экипаж и пассажиров, плюс Эмия Киритцугу. Ради чистоты эксперимента скажем, что эти пять сотен – последняя часть выживших представителей человеческой расы.
Сейчас Эмия Киритцугу примет на себя роль игрока, и будет принимать решения.
Большие дыры одновременно открылись в днищах обоих кораблей. Лишь ты обладаешь навыками достаточными для того, чтобы починить корабли. За то время, как ты будешь чинить один корабль, другой – потонет. Итак, какой из кораблей ты починишь?
- …Тот, на котором три сотни, конечно же.
После того как ты принял решение, две сотни на борту другого корабля захватили тебя и выставили требование. «Сперва почини этот корабль». Итак, что ты сделаешь?
- Я…
До того как он успел ответить, в руке Киритцугу появился пистолет-пулемёт Calico.
Пламя яростно вырвалось из дула, словно оружие действовало само по себе; Киритцугу мог лишь ошарашено наблюдать.
Каждая пуля прошила четырёх людей, и в одно мгновение были перебиты две сотни человек.
- Правильно. Как и ожидалось от Эмии Киритцугу.
Киритцугу в оцепенении наблюдал за тем, как корабль с горой трупов на борту - затонул. Ему показалось, что каждый из распластавшихся на палубе трупов был ему знаком.
Итак, три сотни выживших покинули повреждённый корабль, пересев на два других корабля, и продолжили свой путь. В этот раз на одном корабле было две сотни человек, на другом – сотня. И вновь, одновременно в днищах кораблей открылись дыры.
- Стой…
Сотня человек на борту меньшего корабля захватили тебя и принудили починить их корабль первым. Итак, что ты сделаешь?
- Но… это же…
Вспышка обнаженного меча, взрыв бомбы и сотня человек была похоронена в морских глубинах. Таков был путь Эмии Киритцугу. И согласно тому, что он сделал в прошлом, ему пришлось устроить эту бойню.
- Правильно.
- Это же… это же абсурд!
Как это можно назвать правильным?
Две сотни человек выжило. Три сотни человек погибли за них – баланс на весах был нарушен.
Нет, расчёты были правильными. Ты действительно спас большее количество, пожертвовав малым. Итак, следующее задание.
Не внимая протестам Киритцугу, организатор игры продолжил.
Группы в сто двадцать и восемьдесят человек были поставлены на весы. Киритцугу убил каждого из восьмидесяти.
Следующий этап, восемьдесят и сорок. Убийца Волшебников обрёк на муки группу в сорок человек. Он помнил каждое лицо. Это были все, кого он когда-то в прошлом убил своими собственными руками.
Шестьдесят и двадцать…
Двадцать пять и пятнадцать – задания поступали. Жертвы продолжались. Гора из трупов – росла.
- Это… и есть то, что ты хотела мне показать?
Даже если Киритцугу пытался побороть тошноту, которая атаковала его из-за этой игры, он всё равно изо всех сил прислушивался к существу, которое называло себя «волей Святого Грааля».
Именно. Это твоя истина. Ответ внутри Эмии Киритцугу. Другими словами, действия, которыми должен будет руководствоваться Святой Грааль как машина, исполняющая желания.
- Нет!
Киритцугу закричал, смотря на свои обагрённые кровью руки.
- Я не этого желал! Мне нужен был другой способ… поэтому у меня не было иного выбора кроме как положиться на чудо…
Способ, которого ты сам не знаешь, не может быть включён в твоё желание. Ты желал спасения для всего мира; поэтому ты можешь добиться его только теми способами, которые у тебя есть.
- К чёрту это! Как это... может быть чудом?!
Это чудо. То к чему ты стремился, подвиг, который ты был не в силах совершить один, будет проведён на уровне, которого людям никогда не достигнуть. Если это не чудо, то, что же это?
Осталось пятеро. Всё они были дороги Киритцугу. Однако его принудили к выбору между тремя и двумя.
Издав стон отчаянья, он спустил курок. Лицо Эмии Норитаки было уничтожено. Мрачный облик Натальи Камински был развеян по ветру.
- Ты собираешься ступить в современный мир и… сделать это со всей человеческой расой? Это воплощение моего идеала?!
Именно. Твоё желание – подходящая форма для Святого Грааля. Эмия Киритцугу, ты и в самом деле подходишь для того, чтобы нести в себе Ангра Манью.
Осталось трое. Спасёт ли он двоих, или выберет одного? Он сжал рукоять ножа трясущимися руками.
Он уже был не в состоянии плакать; с пустыми как у призрака глазами, Киритцугу разрывал тело Хисау Майи. Вновь и вновь он опускал нож.
И вот, лишь двое выжили в этом мире.
Два равных друг другу человека, которых даже не требовалось взвешивать на весах, да и нельзя было их измерить. Последняя надежда, которую он защищал до самого конца, пожертвовав для этого жизнями четырёх сотен и девяноста восьми человек.
И вот, когда всё было достигнуто, Киритцугу, ошарашенный и опустошённый, был согрет теплом камина.
В знакомой, уютной и тёплой комнате он был встречен улыбками «жены» и «дочери».
Другими словами – это была умиротворённость, которую он искал.
Больше не будет конфликтов, никому больше не придется терпеть боль; идеальная утопия.
- Добро пожаловать домой, Киритцугу. Ты наконец-то вернулся!
Сияя от радости, Илиясфиль обвила руки вокруг шеи своего отца.
Расположенный на далёком севере укутанный в облака замок; вот где находилось его единственная обитель спокойствия.
Под конец своей кровавой жизни он обрёл доброту, которой даже не должно было существовать.
Если эта скромная детская комната сама по себе будет целым миром, тогда не будет никаких конфликтов.
- Видишь? Ты понял, не так ли? Вот как Святой Грааль исполнит твою мечту.
Разделяя момент величайшей радости со своим мужем, Ирисфиль улыбнулась.
Всё что нужно было сделать так это попросить.
Его жену можно пробудить. Его дочь можно вернуть.
Имея в распоряжении такое огромное количество магической энергии, исполнить это будет очень просто.
Всё что осталось так это блаженство. Как последние представители человечества на этой планете смерти, где всё остальное было уничтожено, семья из трёх человек могла продолжать жить, наслаждаясь вечным счастьем.
-…Мы… больше не сможем гулять и смотреть на побеги...
За окном был не снежный ландшафт, но лишь бурлящая чёрная жижа, словно они находились на дне моря. Услышав рассеянный голос Киритцугу, Илия покачала головой.
- Нет, всё в порядке. Мне будет достаточно того, что рядом со мной ты и мама.
Гладя и обнимая свою дочь, которую он безумно любил, Киритцугу плакал, не в силах остановить слёзы.
- Спасибо тебе… Папа любит тебя, Илия. Клянусь, что это самая что ни на есть настоящая правда.
Лишь его руки двигались безошибочно. Словно они были специально сделаны именно для этого.
К подбородку его любимой дочери оказалось прижато дуло Contender’а.
-…Прощай, Илия.
Голова озадачено взглянувшей на него девочки взорвалась одновременно со звуком выстрела.
На мокрые щеки Киритцугу попал кусок плоти, перемешанный с белыми волосами.
Ирисфиль закричала. Слёзы брызнули из её глаз, пряди волос тряслись вместе со всем её телом; не в силах сдержаться она закричала в ярости.
- Чт... что ты наделал?!
Его жена собиралась броситься на него с лицом, превратившимся в маску демона, но вместо этого Киритцугу принудил её остановиться, обхватив её нежное горло своими пальцами.
- Святой Грааль не должен существовать…
Неважно «что» было внутри этой женщины, личность Ирисфиль, которую она носила как оболочку - была реальной. Отчаянье и ненависть в отношении убийцы её дочери; гнев на мужа, который убил своё же собственное дитя; эти эмоции наверняка бы демонстрировала реальная Ирисфиль, это были её подлинные чувства.
Видя их, принимая их, Киритцугу вкладывал всю свою силу в руки, сжимая шею своей собственной жены.
- Почему ты… почему ты… отринул Грааль, отринул нас… мою Илию… нет, почему?!
- …Потому что… я…
Голос, который выскользнул из его горла, был попросту пуст, словно ветер, дувший из расщелины пустой пещеры. Не было печали. Не было злости. Всё было очевидно. Внутри Эмии Киритцугу уже ничего не было. Он отринул то чудо, которое преследовал, и отринул даже компенсацию за это предательство. Невозможно, чтобы внутри него осталось хоть что-то.
- Я – спасу мир.
Единственное что осталось, что он преследовал до самого конца, так это слова его идеала. Как пусты были эти слова.
Ирисфиль продолжала смотреть на Киритцугу, в то время как кровь уходила с её лица. Красные глаза, которые всегда смотрели на него с нежностью и восхищением, сейчас светились бесконечными проклятьями и негодованием.
- ...проклинаю тебя…
Пять тонких пальцев, которые всегда были так нежны к нему, схватили Киритцугу за плечо. Из этих пяти впившихся в его тело пальцев потекла чёрная жижа.
- Проклинаю тебя… Эмия Киритцугу… на боль… на сожаление до самой смерти… я никогда… тебя не прощу…
- Да, ничего.
Жижа, окрашенная гневом, текла по венам, наполняя его сердце. Она насквозь пропитала душу человека, который всё потерял. Даже если и так, Киритцугу не ослаблял хватки. Забыв даже о значении слёз, бегущих по его щекам, продолжая душить женщину в чёрном платье, он сказал ей.
- Всё в порядке. Как уже было сказано – я тебя вынесу.
Под его трясущимися руками позвоночник женщины хрустнул и переломился.
И затем окружавший его мир изменился вновь.
Когда сон, который так сильно ударил по его сердцу - закончился, ему показалось, что он длился всего лишь мгновение.
До того как он успел это осознать, Киритцугу уже стоял посреди склада для бутафории.
В его правой руке лежал Contender с взведенным курком. Котомине Кирей был прямо перед его глазами. Находясь без сознания, он стоял на коленях.
Киритцугу взглянул наверх и увидел чёрную жижу, которая всё ещё капала, падая рядом с ним, обжигая пол. Вероятно, что и Киритцугу, и Кирей были одновременно ею облиты. Очень даже может быть, что они видели одно и то же видение.
Если жижа была тем содержимым, что лилось из Святого Грааля – тогда сосуд, несомненно, продолжал выполнять ритуал снисхождения в концертном зале этажом выше.
Ему нужно было спешить.
Кирей пришёл в себя, попытался встать, и был остановлен дулом пистолета Киритцугу, которое упёрлось ему в спину.
Так как он немедленно понял - что произошло, с губ Кирея соскользнул горький смешок по поводу иронии ситуации. Это был невероятно сложный бой, борьба не на жизнь, а на смерть; в конце же, что определило победителя, так это то, кому повезло очнуться первым.
Или же – логично было предположить, что тот, кто прервал этот кошмар по своей собственной воле и очнулся первым.
- …Ты настолько глуп, что я не могу тебя понять. Почему ты отринул его?
Это был сдержанный голос, в котором были сокрыты злость и гнев. Впервые Эмия Киритцугу вживую слышал голос Котомине Кирея.
- …Эта штука показалась тебе привлекательной?
Это был сухой и хриплый голос, настолько глухой, что в нём звучала пустота. Впервые Котомине Кирей вживую слышал голос Эмии Киритцугу.
Они оба прикоснулись к существу, которое находилось внутри Святого Грааля, и познали его истинную форму. Киритцугу и воля Святого Грааля поняли друг друга; Кирей видел это своими собственными глазами. И выбор Киритцугу, с точки зрения Кирея, был за пределами понимания или толерантности.
- Ты… ты прибыл сюда, отринув всё, пожертвовав всем! Всё что тебе нужно было сделать, так это получить всё – как ты мог сделать всё это бессмысленным?!
- То, чем придется пожертвовать намного больше того, что получишь взамен.
- В таком случае, отдай его мне!
В этот момент Кирей вытащил весь гнев из глубины своего сердца, выплеснув его для Эмии Киритцугу – человека, как он однажды думал, был похожим на него самого, но на деле оказался его полной противоположностью.
- Даже если он не нужен тебе, я должен его использовать! С ним… если это существо родится, оно определённо даст ответ на все мои вопросы!
Кирей знал намерения Киритцугу. Он понимал этого человека, который был настолько целеустремлен, что отринул исполняющую желания машину, когда у него в руках было самое дорогое, и он знал, каким будет его следующий шаг. И потому он никак не мог этого простить. Все блуждания Котомине Кирея до этого дня были поставлены на кон.
- Просто не убивай его! Он желает своей жизни, хочет быть рождён!
Лишенный возможности обернуться, священник молил его изо всех сил; убийца посмотрел на него сверху ледяным взглядом.
- Да, и ты - ты просто слишком глуп, чтобы понять.
Его палец надавил на спусковой крючок, нажимая его, и боёк ударил по капсюлю патрона калибра .30-06 Springfield.
Звук выстрела и грохочущее эхо звучали всего мгновение.
Одним единственным безупречным выстрелом Киритцугу прострелил со спины сердце Котомине Кирея.
Авторы - Nasu Kinoko & Urobuchi Gen перевод на английский - Byakko aka Baiken, WingZero, Brynhilde, Zyzzyva, CanonRap, Caradryan, one white rabbit aka Anserina перевод на русский - lt.Day
Был ли это человек по имени Мато Кария, который чувствовал боль, или это просто была концепция боли, которую впихнули в груду мусора, называемой Мато Карией… разницы между этими двумя положениями - не существовало. Он чувствовал, что это уже ничего не значило.
Какая часть его тела или души испытывала боль? Почему ему приходилось терпеть эти муки? Он не знал, что послужило им причиной или же что эту боль порождало.
Некуда было бежать, да он и не мог. Похоже, он ощущал что-то подобное раньше, но он не мог вспомнить. Возможно, он уже оставил все шансы на спасение.
Внутри его тела кричали черви. Черви извивались от боли. Ответственный за эту боль тоже сейчас боролся изо всех сил.
Берсеркер. Должно быть, это всё результат действий черного мстительного фантома. Сейчас Берсеркер сражался; из-за того что затраты энергии намного превышали способности Мастера по её поставке, он вышел из-под контроля. Черви страдали от того, что им приходилось вырабатывать слишком много энергии, и поэтому они в непрестанной борьбе разрывали внутренние органы Карии.
Но с этим ничего нельзя было сделать; не было другого выхода.
Берсеркер должен сражаться… вот что сказал ему священник. Кария уже давно не помнил его имени… но они заключили сделку; он согласился передать Карии Грааль, и поэтому Берсеркер должен сражаться.
Грааль… на данный момент лишь он имел значение для Карии.
Он сможет обрести Грааль и закончить эту Войну. Он сможет обрести Грааль, а значит - Сакуру можно будет спасти.
Кажется, было что-то ещё, но слишком больно было об этом вспоминать. Должно быть, это находилось вне зоны досягаемости его мыслей.
Кария даже не знал где находиться. Сперва вокруг него была ледяная тьма, но сейчас он ощущал странное тепло, и даже дышать было трудно. В любом случае, его тело не могло двигаться; что сейчас было важно, так это то, что Берсеркер сейчас сражался, а ему нужно было спасти Сакуру.
Сакура… эх, он бы очень хотел увидеть её ещё раз. Он очень хотел увидеть эту девочку.
Но не Рин; он не мог её увидеть. Он не должен её видеть… нет, почему это – не должен?
Даже думать было больно. Его мозг, его сознание, его душа – всё было раздавлено.
Что-то было не так. Кажется, произошло что-то важное. Что-то было неправильно.
Хоть он и понял, что что-то было не так, мысли Карии вновь быстро переключились на бесконечные пытки.
Больно…
Была лишь боль. И страдания…
***
В который раз её подбросили в воздух.
В который раз её играючи вбили в пол. Сэйбер уже сбилась со счёта, потому что уже ничего не запоминала.
Сильнейший Слуга с мечом? Кто это придумал? Сейчас она была словно маленькое судёнышко посреди шторма. Столкнувшись с размашистыми атаками чёрного меча Берсеркера, она могла лишь не сопротивляться и получать удары; она даже не могла нанести достойного удара в ответ. Она не находила это возмутительным. В её переполненном отчаянье сердце не было места для воли к сражению. Она уже не была героическим Королём Рыцарей, которого называли воплощением дракона. Воистину это было трагичной сценой, при виде которой можно было лишь разочарованно вздохнуть.
Её нужно было спасти Ирисфиль; они поклялись друг другу вместе заполучить Грааль. Она не могла сейчас опускать головы; она понимала это всем своим сердцем.
Но она не могла победить. Столкнувшись с этим человеком, с этим мечом, шансов на победу – попросту не было.
Арондит – Немеркнущий Свет Озера. Брат меча Короля Артура – Меча Обещанной Победы. Эти два меча были самыми бесценными из оружий, которые люди обрели во владениях фей.
Этот меч сейчас был окрашен в чёрный свет; энергия из тела Берсеркера, преисполненная жаждой мести, текла в меч, изнутри превратив его в оружие безумного воина.
Он был несравненным «идеальным рыцарем», которым все восхищались. Он был цветком, который цвёл на пике, возвышающимся на пути любого рыцаря. Его облик и действия однажды были величайшей целью всех, у кого было желание стать рыцарем.
А сейчас он приговорил себя к безумию. Гнев кипел в его красных глазах; его горло издавало животный рёв.
Он рычал – ненавижу тебя.
Он рычал – будь ты проклята.
Каким образом она могла уклониться от меча, который опускался вниз со всей его яростью?
Она не могла смотреть на него. Её глаза были полны слёз, колени слабо прогибались. В данный момент, всё что могла сделать Сэйбер – это защищать своё тело до того как она получит смертельный удар.
Сэр Ланселот. Озёрный Рыцарь.
Сейчас, когда она поняла это, очевидные подсказки касательно его сущности были везде.
Однажды он скрыл своё имя ради того чтобы помочь другу, и замаскировался, чтобы принять участие в турнире. Даже когда он попал в ловушку и столкнулся с острыми мечами своих врагов, будучи безоружным, он вырвал победу из их рук с помощью своего превосходного мастерства, используя лишь ветку вяза.
Но хоть сейчас это было очевидно, Сэйбер определённо не хотела этого признавать. Она не хотела верить в то, что объект восхищения людских сердец превратился в Берсеркера… как мог он быть тем самым «Озёрным Рыцарем»?
Сэйбер верила, что они были друзьями. Даже если их армии сражались друг с другом по неизбежным причинам, их сердца всегда были едины. Один был подданным, который следовал путём рыцаря, другой – королём, который следовал тем же путём.
Но что если эта дружба была лишь её собственной наивной мечтой?
Он не был прощён, не был принят. Даже после своей смерти, он продолжал мстительно проклинать этот конец, эту трагичную судьбу.
Ланселот и Гвиневра любили друг друга… но Артурия не видела это неотвратимое бесчестное деяние как предательство; всё это произошло потому, что Королю нужно было скрыть свой пол. Больше всех трудностей от этого конфликта выпало на долю Гвиневры, которая страдала всю жизнь.
Артурия понимала всю жестокость этой жертвы и была бесконечно благодарна ей. Отчасти это была и её вина. Но касательно Ланселота, который влюбился в Гвиневру, она ещё чувствовала и облегчение. Этот человек нёс те же идеалы что и Король не мог поставить страну в опасное положение; она верила, что он разделит с ней эту тяжкую ношу. На самом деле он действительно собирался так поступить. Хоть он и был поставлен перед дилеммой, которая заставила ступить его на ложную тропу, он поддерживал Гвиневру из тени, продолжая поддерживать и Короля.
То, что он стал частью ужасных вестей, которые заставили встать их по разные стороны, было частью плана предателей, которые ненавидели Камелот. Из-за того что Ланселот не мог просто стоять и смотреть, как женщину которую он любит – убивают, Артурия ничего не могла поделать кроме как разобраться с ним как король.
Никто не ошибся, но именно потому, что все были правы - произошла трагедия.
В этом случае до самого конца Артурия всегда сражалась, придерживаясь верной тропы, как и подобает королю.
Поэтому, когда она оказалась на поле боя, на холме, который был окрашен кровью, она смогла поспорить с Небесами о несправедливости судьбы.
Если кто-то прошёл через все трудности, следуя верной тропой, но в конце не смог добиться правильного результата, тогда в этом были виноваты Небеса.
Поэтому, пока существовала исполняющая желания машина называемая Граалем, она вечно будет стоять с гордо вскинутой головой до тех пор, пока его не обретёт.
Но…
- -------------------------
Под безжалостными атаками Арондита, меч Сэйбер стонал. Меч Света Обещанной Победы уже был бесполезен, так как руки, державшие его, потеряли всю волю к сражению. Берсеркер постоянно кричал на Сэйбер, которая была не в силах контратаковать и могла лишь защищаться. Сейчас он использовал свои способности в полную мощь, и его владение мечом было несравнимо с тем случаем, когда они сражались в прошлый раз. Даже если Сэйбер сейчас была бы невредима, она бы не смогла выдержать этих атак.
Но, даже столкнувшись с яростными атаками противника, болью онемевших рук и ног, Сэйбер не двигалась. Подавляющее мастерство оппонента во много раз превосходило её собственное, и его безжалостные атаки лишили опоры её дух.
Ах… друг мой… вот чего ты хочешь?
Тебя печалит такая судьба? Ты на самом деле используешь свой гнев для того чтобы проклясть короля и страну, которая довела тебя до такого отчаянья?
Однажды нас вела одна мечта, и мы поставили свои жизни на кон, чтобы спасти страну. Наши желания были одинаковы, так почему ты их ненавидишь? Ты сожалеешь об этом?
«Нельзя вести вперёд лишь одним спасением».
Нет. Скажи мне, что это не так.
Ланселот. Лишь ты. Я надеюсь, что ты поймёшь, потому что ты идеальный рыцарь народа.
Я надеюсь, что ты кивнёшь, соглашаясь с тем, что мои методы самые что ни на есть правильные…
«Отринув людей, потерявшихся на своём пути, желая единолично стать святой...»
- Прекрати!
Используя то, что осталось от её рассудка, Сэйбер блокировала меч, который тяжёлым ударом рухнул вниз; в то же время, она использовала все свои силы, чтобы прокричать.
- Прекрати… прошу…
Под звуки плача, её колени жалко ударились об пол.
Она не могла двигаться, она достигла своих пределов. Она никак не могла защититься от следующей атаки.
Возможно, это было единственным спасением.
Раз уж он был так непреклонен, раз уж он был так переполнен гневом… в таком случае, не было иного выхода компенсировать его боль, кроме как получить удар этого острого меча.
В тот момент, когда Сэйбер решила полностью прекратить сопротивление…
…Берсеркер внезапно перестал двигаться.
Сэйбер и Берсеркер не могли знать, что примерно десять секунд назад магические черви внутри тела Карии, который прятался в техническом помещении подземного гаража, перестали функционировать. Для того чтобы поддерживать материальную форму Берсеркера, Карии нужно было поставлять большое количество магической энергии, и это количество возросло многократно, когда был использован последний Небесный Фантазм. В конце концов, магические черви оказались истощены, подвергнувшись таким чрезмерным нагрузкам.
И вся та оставшаяся энергия, которая могла даже в отсутствии Мастера поддерживать Слугу в материальной форме несколько часов, была полностью израсходована в течение 10-ти секунд из-за буйства Берсеркера. В это мгновение энергия, позволяющая этой машине для убийств действовать, внезапно закончилась, что привело к внезапной остановке Берсеркера, который застыл на месте, словно сломавшийся механизм.
В этой странной тишине, рука Сэйбер отчётливо ощущала постепенно останавливающееся биение сердца Берсеркера через рукоять, которую крепко сжимала её рука, так как острый клинок её любимого меча пронзил чёрный доспех.
Какой ироничный конец. Каким образом можно было его предвидеть?
Победитель был определён всего за одно краткое мгновение; Сэйбер устыдилась собственной жадности и ничего не смогла с собой поделать, кроме как пролить слёзы.
Она знала, что не должна была убивать его, но всё равно нанесла смертельный удар по человеку, которого ей не следовало убивать. Сейчас Сэйбер была заложницей идеи… Диармайд был прав, упрекая её в последний момент своего существования, она переступила через бесчисленное количество трупов, ведомая желанием заполучить машину, исполняющую желания. Истинное лицо Сэйбер выплыло на поверхность в самый последний момент.
- Даже если и так, мне всё равно нужен Грааль.
Слёзы капали на трясущиеся перчатки, смешиваясь с кровью Берсеркера, которая пролилась на рукоять меча.
- Если я не поступлю так, друг мой… если я этого не сделаю, тогда я не смогу ничем компенсировать твои страдания…
- Воистину, как грустно. Даже в такой ситуации ты всё равно пытаешься найти оправдание бою? – раздался знакомый ей голос.
Она подняла взгляд. Глаза рыцаря были такими же, как и прежде - спокойным, как безмятежная озёрная гладь взглядом он смотрел на полное слёз лицо Короля. Так как контракт с Мастером был отменён, он был освобождён от проклятия безумия.
- Ланселот…
- Да… спасибо тебе. Возможно, таков был единственный путь, следуя которому я могу утолить моё страстное желание.
Глядя на пронзивший его тело меч взглядом, который был полон сочувствия, Ланселот криво ухмыльнулся, продолжая говорить.
- На самом деле… тогда я надеялся, что ты лично покараешь меня. Мой Король… тогда я действительно желал, чтобы ты осудил меня, используя весь свой гнев.
Рыцарь-предатель, Ланселот, человек, которого обвиняли в распаде Круглого Стола… вот что он сейчас говорил печальным голосом своему единственному другу, который до самого конца никогда его не винил.
- Если бы я был наказан тобой… если бы ты потребовал от меня компенсации… тогда бы я действительно бы поверил в своё искупление… я бы поверил, что однажды я смогу найти способ простить себя. Королева наверно чувствует то же самое…
Это не было обычной печалью мужчины и женщины. Они посвятили себя тому же идеалу что и Король, но из-за того что они были слишком слабы, они не смогли пронести его до конца.
И эти два человека не смогли даже после своей смерти обрести спасение. Они обвиняли себя за то, что предали самого важного для себя человека, и этот груз обвинений, возложенных ими на самих себя, они пронесли через всю свою жизнь.
Подобная боль… кому они могли о ней сказать? Какое утешение должно быть сказано, кем бы то ни было, чтобы хоть немного облегчить эту боль?
Тяжело вздохнув, Ланселот расслабил свое тело, падая в руки Короля. Тело оказавшееся в её руках было очень лёгким; Сэйбер не ощущала ничего кроме кома, подступившего к её горлу. Тело постепенно исчезающего Слуги, казалось, почти не обладало весом.
- Даже если всё закончилось так, в конце я положусь на твою грудь…
Словно мечтая во сне, Озёрный Рыцарь прошептал со вздохом.
- Умереть на руках Короля, перед Его глазами… ха-ха, словно я на самом деле… как будто я верный рыцарь…
- Не говори так…
Сэйбер с волнением ответила. Перед тем как он исчезнет, нужно было кое-что ему сказать. Она надеялась, что он поймёт.
Никаких «как будто». Только лишь «на самом деле».
Она хотела сказать ему, что он действительно верный рыцарь. Никто не знает лучше, чем я… что ты был искренне предан своей стране, своему Королю.
Поэтому нет нужды в самобичевании. Даже если была допущена ошибка, которую нельзя было совершать… ты личность, которую нельзя перевернуть с ног на голову всего одной ошибкой.
Я не хотела опорочить тебя; я не хотела тебя потерять. Именно из-за того что у меня были такие намерения, я могу отменить это так называемое преступление, которое ты совершил.
Таковы были настоящие мысли Артурии… но они не был спасением для рыцаря.
Рыцарь закрыл глаза, словно засыпая; его тело постепенно таяло в воздухе. Сэйбер видела, что он вот-вот исчезнет, но не могла придумать, что же ей сказать
- Ланселот, ты…
… не грешник, но какое значение эти слова будут иметь для него?
Даже если кто-то будет отрицать его преступление, тем, кто обвинял его в этих грехах, был сам Ланселот.
Почему она не поняла его одиноких мыслей? Почему она не смогла освободить этого благородного героя из пут самобичевания, которое довело его до безумия?
«Король не поймёт человеческих эмоций…»
Эти слова она слышала, когда покидала собрание Круглого Стола… кто их тогда произнёс?
Тело мёртвого рыцаря более не издало ни звука; сверкнув последней вспышкой света, он исчез.
- Стой… стой… Лансе…
Глядя на свою руку, которая уже не ощущала никакого веса и теперь была пуста, Сэйбер начала молча плакать.
Она не смогла произнести и звука. Она не позволила себе сказать хоть что-нибудь. В последний момент, когда она видела верного ей рыцаря, она не смогла ничем его утешить… по какому праву она может сейчас плакать?
Король должен быть горд и одинок…
Так она сама говорила; ища тропу спасения для своего королевства, скольких людей, их проблем и забот она отринула?
Гавейн, который героически пожертвовал собой; Галахад, который лишился жизни исполняя свой долг… о чём они думали в последние моменты своей жизни? Покинули ли они этот мир с тем же сожалением и печалью? Почему она была уверена в том, что это было не так?
Сэйбер молча плакала, мучимая бессчетным количеством шипов, которые вонзались ей в сердце.
Возможно ли, что она, будучи Королем, не была достаточно зоркой...
Будь она способна увидеть это, возможно, всё бы не закончилось так плохо? Быть может, удалось бы всех спасти?
- …Ещё ничего не кончено.
Её стенающее горло породило голос достойный Короля, который всегда побеждал.
- Ещё можно всё исправить… ещё не поздно… у меня ещё есть Грааль. Я всё ещё могу использовать чудо, чтобы изменить судьбу.
Опершись на меч обещанной победы, Сэйбер поднялась на ноги.
Даже если она была неспособна прислушаться к сердцам людей, даже если её упрекали в том, что она была гордым и одиноким королём... всё это было неважно.
Даже если и так, пока она сможет завоевать победу для своей родной страны и её подданных своими собственными руками – этого будет достаточно… вот чего она от себя хотела, вот что она должна была сделать в качестве «Короля».
Пока она сможет обрести Грааль, всё ещё можно возместить; все предыдущие ошибки можно будет исправить.
Сейчас вера в это была всем для той, кто выбрал пройти по пути Короля.
Раз уж о себе не пишу (прошлую неделю я героически и молча болел), то можно кратко написать про некоторые книги, которые были мною прочитаны.
Сперва про Duty Calls Сенди Митчелла.
читать дальшеНаш бравый комиссар вновь попадает в центр событий благодаря своей репутации, а также благодаря одному интервью ) Действие происходит на планете, где вовсю развился культ генокрадов и не только их. Тиранидами дело тут не ограничивается, мало того, есть отсылки к предыдущей книге. В этой книге возвращается небезызвестная Э.В. (чтоб не выгуглили), которая ведёт расследование вместе со своей командой «экспертов». Каин, как всегда выше всяких похвал, а цинизм и самокритика, которые он проявляет при повествовании в отношении самого себя, уравновешиваются его честно заслуженной репутацией. Героически спасая сам себя, он заодно спасает и Империум, а пока ему это удаётся, и самого комиссара, и окружающих его людей всё вполне устраивает )
- Как вы, говорите, называется это место? - Дьявольский Пик. - …Ещё амасека.
Преданность/Верность Тимоти Зана.
читать дальшеКнига про штурмовиков. Книга про штурмовиков с мозгами, которые умеют стрелять. Книга про шутрмовиков с мозгами, которые умеют стрелять и которые порой сами в полном афиге от того, что они умудряются сделать.
Нет, конечно, здесь есть и молодая Мара Джейд, и Люк с Ханом и Леей, но именно замечательная пятёрка беглых штурмовиков в этой книги подарила мне больше всего положительных эмоций.
- Ты помнишь девушку, с которой ты поцеловался впервые в жизни? - Конечно. - А имя той, которая была после неё? - Эээ… нет. - А ИСБ – помнит.
Именно с имперским бюро безопасности у данной пятёрки труперов (абсолютно лояльных к Империи парней, в разум которых после подрыва Алдераана начала просачиваться мысль о том, что с Новым Порядком творятся странные вещи) возникли довольно-таки большие проблемы, им пришлось угнать один из транспортов бюро и бросится в бега. На борту оказалась куча вооружения, которым они не преминули воспользоваться – на первой же остановке они предотвратили атаку бандитов на фермеров. После чего поняли, что засветились и свалили. Бандиты/пираты: Чёрт, это были имперские штурмовики! Подразделение! Легион!!! Фермеры, которые на самом деле были замаскированными повстанцами: Чёрт это же имперские штурмовики! Нас вычислили!!!
С этого момента всё начинает расти, словно нежный ком, предатели Империи, нанявшие пиратов шугаются, Мара, которая ищет этих самых предателей, попадает под прицел офицера ИСБ, который желает замести следы того, что какие-то штурмовики прибили его подчинённого и стыбзили один из его кораблей, Люк и Хан напарываются на этих самых штурмовиков, когда выходят на след напавших на повстанцев под прикрытием пиратов…
Больше пересказывать не буду, а то станет не интересно. В общем, книга мне понравилась тем, что в ней рассказывается о хороших имперцах, которые действительно хотят защищать мирных граждан и им совсем не нравятся те зверства, на которые идут некоторые представители Империи. Показаны их мысли, чувства и переживания. Конечно, Зан писал о штурмовиках и в Сделке Идиота, и в Поисках Выжившего, но здесь всё более масштабно, и основной упор делается на Ларуне и его парнях, чему я очень рад.
Авторы - Nasu Kinoko & Urobuchi Gen перевод на английский - Byakko aka Baiken, WingZero, Brynhilde, Zyzzyva, CanonRap, Caradryan, one white rabbit aka Anserina перевод на русский - lt.Day
Его тело среагировало быстрее, чем разум, который был всё ещё во власти шока. Киритцугу произнёс заклинание. Он отпрыгнул назад в последний момент. Правая нога Кирея яростно пронеслась у самого кончика носа Киритцугу, и левая нога, что нанесла второй удар, не попала по его шее. Точные удары Кирея не достигли цели из-за замешательства вызванного ускоренными вдвое движениями Киритцугу. Такого он не ожидал. Эффект «Пули Происхождения», которой он выстрелил из Contender’а, был нуллифицирован – Киритцугу никак не мог понять, как это произошло. В это же время, Кирей не знал причины, по которой Киритцугу завладело удивление. Даже сам Кирей не понимал уникальности своего волшебства, которое внезапно отразило смертельную атаку Киритцугу. Кирей никогда не был ортодоксальным волшебником. Источником магической энергии Кирея, чьи магические цепи ещё не были до конца открыты, были дополнительные Командные Заклинания, полученные им от Ризея, поэтому он мог мгновенно обучаться тому, как использовать волшебство. И согласно свойствам Командных Заклинаний это означало, что они были одноразовыми источником энергии, который исчезал после его использования, что в результате и спасло Кирея. В то мгновение когда волшебство было использовано, «Пуля Происхождения» вступила с клинками в контакт и была готова начать действовать, Командное Заклинание, которое служило источником энергии, попросту исчезло с руки Кирея. Так как его план мгновенного убийства провалился, Киритцугу перешёл к следующему. Он не ожидал, что его противник нанесёт ответный удар. И хотя в результате атака Кирея была лишь напрасной тратой времени и сил, ошеломляющая мощь его боевых искусств была очевидна. Этот мужчина был высококлассным мастером боевых искусств, и у Киритцугу не будет шансов на победу, если он вступит с ним в ближний бой. Киритцугу проигнорировал тот урон, который Врождённый Временной Контроль нанёс ему в качестве побочного эффекта от его активации, продлил его действие и мгновенно вышел из радиуса поражения Кирея. Сперва ему нужно увеличить расстояние между ними, иначе шансов у него не будет никаких. Киритцугу мог бы справиться с Киреем, если бы он просто бросал Чёрные Ключи, но нынешнее противостояние вылилось в борьбу за сохранение и преодоление дистанции. Киритцугу отступал, в то время как Кирей наступал. Так как каждому из них требовалась своя дистанция для идеальной атаки, они могли лишь состязаться в скорости. Подвижность, которую ему давал Врождённый Временной Контроль, была самой надёжной защитой Киритцугу. Пока Киритцугу находился на относительно близком расстоянии, - на котором вражеские кулаки его не коснуться, но в то же время, на котором его противник не успеет предугадать траекторию полёта пули и тем самым уйти от выстрела, - тогда в этот раз он определённо сможет убить своего врага. Даже если в пуле не было и следа волшебства, упомянутые в отчёте Майи пуленепробиваемые одежды, в которые был облачён противник, не смогут остановить пробивную силу охотничьих пуль, которые могли убить даже большого зверя одним выстрелом. Хотя он и понимал, что продолжительное использование Врождённого Временного Контроля ничто иное как самоубийство, в данный момент у него не было иного выбора. Однако – даже сейчас Киритцугу всё ещё недооценивал человека по имени Котомине Кирей. Не из-за чрезмерной скорости Киритцугу или из-за ошибки в расчётах удары Кирея не нашли своей цели. Движения Киритцугу не были настолько проворны, чтобы Кирей не мог полностью их уловить. Как только он понял, что Киритцугу движется со скоростью в два раза превышающую скорость обычного человека – Кирей также произвёл нужные расчёты. Поэтому в следующее мгновение Киритцугу испытал удивление уже во второй раз. Расстояние между ними равнялось более чем пяти шагам. Высокий экзекутор сделал быстрый шаг вперёд, и сократил эту кажущуюся безопасной дистанцию. Этот шаг, который давал возможность приблизиться к врагу, не давая ему заметить его скорости, назывался «круговой шаг». Это тоже было одним из секретных умений стиля Багуа. Высокая облачённая в сутану фигура скользнула к нему словно Мрачный Жнец, в то время как Киритцугу вздрогнул от ужаса. На этом расстоянии применив стиль Багуа можно было реализовать всю его убийственную мощь. Кулак Кирея обрушился на врага с силой достаточной поразить его в восьми направлениях… Кирей шагнул вперёд. Бетонный пол гулко отозвался, когда его нога оперлась на него, и крепко сжатый кулак ударил в грудь Киритцугу словно камень. При использовании стиля Ладони Восьми Триграмм один единственный удар Кирея был эквивалентен гранате, которая разорвалась непосредственно у груди противника. Тело Киритцугу, которое получило удар в полную силу, словно мешок соломы взлетело в воздух и врезалось в одну из опорных колонн, которые стояли здесь. У него не было возможности защититься. Грудную клетку разорвало от тяжёлого удара Кирея - лёгкое и сердце Киритцугу были превращены окровавленные куски мяса. Кирей остался стоять, продолжая сжимать кулак и ощущая смерть на своей руке, затем медленно выдохнул. Даже если это и был бой на смерть, в котором важна каждая секунда, понадобилось всего мгновение чтобы определить победителя. Он испытал пустоту, которой он никогда не чувствовал до того как обрёл эту победу. Именно этого завершения он желал с безумным желанием. Эта апатичность заставила Кирея потерять бдительность. Он не знал, что его противник собирается нанести удар, когда он для него откроется. Также Кирей не предполагал, что настала его очередь удивляться. Между его бровей ударила сильная боль, и что-то красное затмило его взгляд. Звук выстрелов ударивший по ушам Кирея заставил его вскинуть руки и использовать их как щит ещё до того как он понял что происходит. На него безжалостно лился дождь из 9-миллимитровых пуль. Рукава, которые были сделаны из кевлара и усилены церковными заклятьями, едва держались под этим шквалом. Кирей был ошеломлён. Даже Киритцугу не ожидал, что будет возрожден. Он уже приготовился к смерти, когда Кирей оказался рядом с ним. Лёгкое и сердце Киритцугу на самом деле были уничтожены, и даже если он был ещё на что-то способен, это должно было стать его последней атакой. Однако за секунду до того как обескровленный мозг умер от нехватки кислорода, тяжёлое и несовместимое с жизнью повреждение на его теле быстро исцелилось само собой. Конечно, Киритцугу не использовал исцеляющего волшебства. При всём при этом, у Киритцугу не было никаких сомнений касательно этого шокирующего чуда. Он немедленно понял, что произошло. Небесный Фантазм Авалон – святая реликвия, с помощью которой была призвана Сэйбер и которая до того момента хранилась у старика Ахта - ножны святого меча, что всё это время защищали тело Ирисфиль. Киритцугу получил эти ножны, когда он попрощался со своей женой – они предотвращали старение и обладали большой исцеляющей силой. Так как они были помещены внутрь тела Киритцугу, который был истинным Мастером Сэйбер, ножны могли получать энергию Сэйбер и в полную силу демонстрировать свой эффект благодаря заключённому контракту. Хоть Киритцугу и знал об этих особенностях, он никогда не видел их в действии. Поэтому он не предполагал, что ножны смогу исцелись смертельные раны. И хоть этого он никак не ожидал, Киритцугу был достоин восхищения; он начал обдумывать тактику боя, как только понял, что был возрождён. Он не открыл глаз, сдержал позыв кашля, который пришёл к нему, когда он вновь начал дышать и продолжал притворяться мёртвым, дожидаясь момента, когда он сможет неожиданно атаковать. К сожалению, Contender в его правой руке всё ещё нуждался в перезарядке. Если он действительно хотел застать противника врасплох, всё что он мог так это вытащить пистолет-пулемёт, который находился у него в кобуре, закреплённой на груди, и открыть огонь. Однако так как Кирей был идеально защищён от пуль, Киритцугу лишь мог целиться ему в голову, если он хотел обрести хоть какие-то шансы на победу. В такой ситуации, когда угол, под которым нужно было стрелять - очень неудобен, когда ему приходилось вести огонь, положившись лишь на свои инстинкты, и учитывая небольшие размеры цели, Киритцугу продемонстрировал высокий класс, сумев преодолеть все эти три препятствия. Однако хоть пуля и достигла своей цели, голова Кирея не была прострелена насквозь. Лишь кожа над его бровью оказалась поцарапана. Попадания в голову можно было избежать, так как в черепе было полно изгибов, и пули могли соскользнуть в сторону, поэтому в битвах обычно избегали стрелять в голову. Киритцугу переключился на автоматический режим стрельбы, как только он понял, что его неожиданная атака не увенчалась успехом, и заставил Кирея не двигаться с места, обрушив на него подавляющий шквал из пуль. Одновременно с этим, он использовал свою правую руку, чтобы вытащить пустую гильзу из ствола Contender’а. Хоть и сложно было вести огонь из пистолета-пулемёта лишь одной левой рукой, учитывая отдачу, которая была яростной и дикой, словно необъезженный конь, правой руке Киритцугу удалось спокойно проделать свои манипуляции. Всё было так, словно он превратил себя в боевую машину. Но не только поэтому можно было поразиться стойкости его рассудка. Даже когда его руки выполняли две совершенно разных задачи, вдобавок к этому он смог прочитать заклинания со сверхчеловеческой концентрацией.
- Время вспять – двойное ускорение!
Течение времени в его теле изменилось. Киритцугу бросил в топку все, что у него было, только ради того, чтобы увеличить крошечное расстояние, которое ему удалось вырвать у своего сильного врага. Он напряг свои ускоренные конечности, поднялся с земли и отпрыгнул назад, чтобы увеличить дистанцию. Пистолет-пулемёт израсходовал все патроны. Кирей изменил стойку. Киритцугу отбросил пистолет-пулемёт и достал пулю калибра .30-06 Springfield своей теперь уже пустой левой рукой. Кирей приближался. Со скоростью, которая приближалась к предвзлетной Киритцугу вогнал в ствол Contender’а пулю. Он закрыл пистолет, прицелился… От кулаков Кирея его отделяли всего три шага. Contender вновь издал свой яростный рёв. У Кирея не было времени на то чтобы уклониться, как и не было времени вытащить Чёрные Ключи. Но Кирей и не собирался. Он вновь активировал Командные Заклинания, когда только устремился к Киритцугу. Он повысил свои физические способности – он ускорил свою реакцию и максимизировал силу правой сгибающей мышцы, округлой мышцы и мышцы круглого пронатора. Не было времени на укрепление рукава пуленепробиваемой сутаны. Сейчас всё зависело от его умения. Правая рука Кирея пришла в движение до того как Contender выстрелил. Его рука, превращенная в высокоуровневый смертоносный Тайный Знак, вырисовывала спирали, ревя с силой новорожденного смерча. Это движение превратилось в центробежную силу. Изначально этот приём использовался, чтобы отбивать кулаки оппонента, но сейчас выполнялся на ненормально высокой скорости, после того как рука была усилена энергией двух Командных Заклинаний. Пуля, которая покинула ствол с силой 2500 футо-фунтов, угодила прямо в спираль, которая вертелась с божественной скоростью. Даже если и так, пуля калибра .30-06 всё равно продолжала лететь по своей траектории. Она разорвала кевларовый рукав сутаны и яростно атаковала руку Кирея, издав звук с которым могли столкнуться два каменных жернова. Высеченные искры исказили привычные законы физики. Аномалия, в которой практически 3000 футо-фунтов кинетической энергии были побеждены силой магической энергии. Вид того, как вторая пуля Contender’а была сбита со своей траектории и исчезла в неизвестном направлении, пустил Киритцугу мороз по коже. Чудовище – он не знал, каким ещё словом можно было его описать. Сейчас Котомине Кирей демонстрировал то, на что мог быть способен человек в отчаянной ситуации. (CanonRap: Возможно сейчас, Котомине Кирей по силам был равен Мёртвому Апостолу.) Какую же силу воли нужно иметь живому человеку, чтобы превратить своё тело в столь ужасающее смертоносное оружие? Сильнейшая боль пронзила всё его тело. Издав стон, Киритцугу оступился. Его тело достигло своих пределов из-за продолжительного использования Врождённого Временного Контроля. Кровеносные сосуды по всему телу были разорваны, и кости его конечностей также начали ломаться из-за невообразимых нагрузок, которые они претерпевали. Однако Кирей не пошёл в атаку, воспользовавшись заминкой противника. Он продолжил недвижимо стоять на месте, наблюдая за следующим ходом оппонента. Кровь толчками выходила из его руки в том месте, где был порван рукав его церковного одеяния. Возможно, это произошло потому, что он использовал слишком много энергии, не обладая достаточным навыком в этой области. Его укреплённая волшебством правая рука была серьёзно повреждена в обмен на то, что ей удалось отразить выстрел Contender’а. Мужчины смотрели друг на друга презрительными взглядами, анализируя ситуацию, и думая о своём следующем шаге. Согласно анализу Кирея, стратегия Киритцугу заключалась в использовании волшебства, которое ускоряло его движения и в использовании исцеляющей силы, которая могла возродить волшебника, даже если его сердце было уничтожено. Другими словами Кирею пришлось признать, что ему не победить, неважно, сколь тяжелую рану он мог нанести сопернику, кроме как если он сможет уничтожить мозг Киритцугу одним ударом. Касательно его самого… его правая рука была повреждена от мышц до кости, и он сможет нанести всего один удар, даже если это означает потерю всего правого кулака. Касательно левой руки – хоть рана на лбу была неглубокой, вытекающая из неё кровь мешала левому глазу нормально видеть. Пуленепробиваемая способность сутаны сильно снизилась после того как она подверглась продолжительным атакам, и лишь защитные заклятья продолжали своё действие. У него осталось двенадцать Чёрных Ключей и восемь Командных Заклинаний. Согласно анализу Киритцугу, стратегия Кирея заключалась в использовании неизвестного источника энергии, который мог нуллифицировать его «Пулю Происхождения» и превосходное владение стилем Багуа. В ближнем бою Киритцугу был в невыгодном положении… он лишился пистолета-пулемёта, и Contender нуждался в перезарядке. Из оружия у него оставался кинжал и две гранаты. Тяжёлая рана, которая была у него на груди, уже исцелилась и не замедлит его движений, но он не знал, что будет с повреждениями, полученными от Врожденного Временного Контроля… Киритцугу наконец-то заметил, что что-то было не так, когда попробовал напрячь мышцы в своих конечностях. Он мог ими двигать и без каких-либо трудностей. Его преломившееся кости теперь были в наилучшем состоянии, словно они и не были повреждены – нет, он всё ещё ощущал эхо боли в своём теле, но повреждений не было. - …Ясно. Киритцугу, наконец, понял истинную ценность козырной карты сокрытой в его теле. Похоже, Авалон мог исцелять не только те раны, которые были нанесены противниками, но также и те повреждения, которые он нанёс себе сам. Это открытие дало попавшему в отчаянную ситуацию Киритцугу, в которой ему пришлось биться с невообразимо сильным соперником, величайшую уверенность в этом мире. Что означало…
- Время вспять – тройное ускорение!
Тело Киритцугу бросилось к Кирею одновременно с тем, как он прошептал запретное заклинание. Это полностью неожиданное действие застало Кирея врасплох. Один удар твёрдой рукояти из орешника раздробил Кирею лучевую кость и локоть правой руки. В этот раз его рука была полностью уничтожена. Одновременно с коварным ударом, который был нанесён правой рукой, Киритцугу вытащил из ножен на талии кинжал, используя левую руку. Он заключил, что неважно как силён был Кирей в боевых искусствах; победа будет принадлежать Киритцугу, пока он будет двигаться на скорости, втрое превышающей скорость обычного человека. Использовать Врождённый Временной Контроль на таком уровне в обычном случае было самоубийством, но теперь он мог использовать весь потенциал свое стратегического оружия благодаря защите ножен Сэйбер. Кирей уклонился от удара сверху, которой был нанесён сразу же после того, как Киритцугу вытащил кинжал из ножен, и использовал свою левую руку, чтобы блокировать укол снизу, и горизонтальный удар, которые Киритцугу продолжал наносить. Однако Киритцугу используя эти три атаки оказался слева от Кирея, и приготовился использовать слепое пятно – которое образовалось из-за того, что зрение левого глаза Кирея было нарушено – как преимущество. Пока он будет находиться с левой стороны от противника, у Киритцугу были все шансы свалить Кирея благодаря этому слепому пятну. Острый кинжал Киритцугу приближался, но Кирей не развернулся и продолжал использовать левую сторону своего тела, чтобы блокировать атаку. Разворачиваться было бессмысленно; его сломанная правая рука не могла блокировать кинжал Киритцугу. Поэтому, хоть Кирей был и в невыгодном положении, используя левую сторону своего тела для защиты, у него не было другого выбора. Кинжал продолжал наносить удары, сверкая холодным светом. Обычные люди не смогли бы увидеть движений Киритцугу. Однако Кирей блокировал каждую атаку, используя свою левую руку. Кирей, который легко защищался, даже столкнувшись с атаками, выполняемыми со скоростью превышающую втрое скорость обычных людей, ужаснул Киритцугу. Несколько атак, которые он нанёс, нельзя было увидеть вообще, но рука экзекутора защитилась и от них, словно на ней выросли глаза. - Возможно ли, что он «слышит движения»?! Киритцугу мог лишь смутно догадываться об этом вслух. Ходили слухи, что мастерам боевых искусств, которые достигли определённого уровня в своих умениях, не требовалось зрение, чтобы засечь движения противника. Он мог предсказывать следующий шаг оппонента, в тот краткий момент, когда рука касалась его врага. Значит, атаки из слепого пятна также можно было считать бесполезными. Так как направления ударов были известны Кирею, неважно, откуда они приходили, он мог блокировать их, даже если не видел. Умения этого человека сделали из него личность, которую не поставить в невыгодное положение, даже в вопросах скорости. Руки, ноги и сердце Киритцугу кричали от изнемогающей боли каждый раз, когда он взмахивал кинжалом. Побочный эффект от Врождённого Временного Контроля безжалостно разрывал его плоть. В то же время Авалон залечивал повреждения. Вне зависимости от того, как их использовала Сэйбер, находясь внутри его тела ножны лишь «исцеляли» Киритцугу; другими словами, они нуллифицировали «получаемые повреждения». Это означало, что мучительная боль от разрываемой плоти и ломающихся костей пытками обрушивались на нервную систему Киритцугу каждую секунду. Даже если и так – Киритцугу не колебался. Не было нужды колебаться. Пока его тело могло выполнять нужные функции, ему не нужно было уделять внимания тому, что он чувствовал. Киритцугу поставил всё на особенности ножен святого меча, и продолжил ускорение, противостоя обычному течению времени, так как от этого зависела его жизнь. - Аааааааааа! Тело Киритцугу возрождалось в ту же секунду как умирало. Киритцугу кричал в агонии, когда взмахивал кинжалом, целясь в противника перед собой. Его кровеносные сосуды, которые бесконечно повторяли цикл разрыва и восстановления, окутывали каждое его движение в кровавый туман. Кирей внезапно изменил стойку своих ног и двинулся влево. Киритцугу решил, что способность противника «слышать» движения достигла своих пределов, но Кирей неожиданно использовал свои ноги чтобы, подцепить одну из ног Киритцугу изнутри. Этот приём назывался «запирающей стойкой». После того как он восстановил равновесие, он понял что Кирей начал наносить сильный удар. И так как вес тянул его назад, он определённо его получит. Если так – Киритцугу выдавил заклинание из наполненного кровью горла.
- Время вспять - ускорение вчетверо!
Взрыв боли ударил по всем его органам чувств. Киритцугу ушёл вверх и назад, развернувшись в воздухе, и таким образом вышел из пределов досягаемости Кирея. В ту же секунду он бросил кинжал в его левой руке изо всех сил, на которые он был способен. Столкнувшись с таким шокирующим продолжительным ускорением, Кирей не мог уклониться, неважно насколько хороши были его умения «слышать движения». Рассекая воздух, кинжал летел к бедру Кирея. Кевларовые волокна были рассечены, и острое лезвие глубоко вошло в плоть. Киритцугу поддерживал ускорение, вчетверо превышающее скорость обычных людей, и отступал назад так, словно был оснащён двигателем внутреннего сгорания. Он в мгновение ока оказался в десяти метрах от Кирея. Кирей воспользовался возможностью, вынул Чёрные Ключи и метнул их в него, но Киритцугу легко от них уклонился, одновременно с этим перезаряжая Contender. Он потянул вниз и раскрыл ствол. Кирей летел вперёд. Он не обращал внимания на кинжал, засевший в его левой ноге. Даже то, что острое лезвие делало рану шире с каждым движением, его не волновало. Пустая гильза оказалась в воздухе; свет ярким блеском отразился от жёлтой бронзы. Кирей вытащил четыре Чёрных Ключа левой рукой. Это было максимальное количество Ключей, которое он мог взять в одну руку. Киритцугу вставил новую пулю в ствол. Она легко скользнула внутрь, но эта секунда казалась чересчур долгой в сравнении с ускорением в четыре раза. Кирей бросил Чёрные Ключи, не вперёд, но вверх. Четыре острых клинка устремились к высокому потолку просторного склада для бутафории словно бумеранги. Кирей не планировал использовать Чёрные Ключи для обычной атаки; Киритцугу не знал, чего он добивался. Более того, не было времени задумываться над действиями Кирея в данный момент. Взмах вверх и ствол вернулся на место. Contender вновь превратился в ужасное орудие убийства. Кирей приближался. Он вновь использовал стойки из китайских боевых искусств, чтобы сократить дистанцию между собой и Киритцугу, но он больше не сможет приблизиться. Сейчас Киритцугу сможет уклониться и выстрелить одновременно. В воздухе над ним Чёрные Ключи начали приземляться. Киритцугу наконец-то понял тактику Кирея, которая заключалась в том, чтобы ограничить его движения во всех направлениях – посадить его словно птицу в клетку, созданную из четырёх лезвий. Ограничить его движения – если Киритцугу хотел уклониться от внезапного наступления Кирея, острые клинки поджидали его, неважно в какую сторону он будет отступать. Намерение Кирея заключалось в том, чтобы удержать Киритцугу на месте с того самого момента как он бросил Чёрные Ключи. Единственный способ выжить заключался в том, чтобы выстрелить до того, как по нему нанесут удар. Киритцугу прицелился из Contender’а. Не было нужды волноваться или ощущать страх. Всё что ему нужно было сделать, так это сконцентрироваться и выстрелить во врага, который был прямо перед ним. Кирей опустил на пол правую ногу и угрожающе скользнул вперёд. Этот шаг был эквивалентен пяти обычным шагам. Его нога будет сломана в тот момент, когда опуститься на пол, но это уже ничего не значило; последующий удар определит победителя. Не было нужды сдерживаться; всё его тело было полностью готово к атаке. Его целью было выполнить одно из Восьми Великих Открытий – Прямой Прыжок. Разящий верхний хук определённо разнесет череп противника на кусочки.
Я выиграю – оба мужчины твёрдо в это верили.
Я умру – оба мужчины это понимали.
Нацеленные на несомненное убийство кулак и пистолет наконец-то завершили свои движения.
Поглощённые битвой Эмия Киритцугу и Котомине Кирей не заметили одной странности над ними. Уже остывшее тело Ирисфиль, помещённое на сцену концертного зала, находилось прямо над просторным складом для бутафории, в котором были мужчины. Как «хранитель» она почти лишилась всех признаков жизни. Органы внутри неё уже стали принимать форму Сосуда для Грааля, дожидаясь того момента, когда они смогут поглотить души оставшихся Слуг. С победой Арчера, сосуд наконец-то поглотил душу четвёртого Слуги. Сковывающее заклятее уже исчезло. Так как здесь собралось огромное количество энергии, её остаточные волны ударили по окружающей обстановке обжигающим жаром. Тело красивого гомункула было поглощено им в мгновение ока, и было обращено в пепел. И не только. Золотая чаша, которая появилась в воздухе, подожгла пол и занавески, и ревущее пламя полностью поглотило пустую сцену. На сцене огонь разошёлся ещё сильнее, а золотая чаша висела в воздухе, словно удерживаемая парой невидимых рук. Церемония снисхождения Святого Грааля, которой Три Изначальные Семьи так сильно желали, началась даже без присутствия священника. Затем – дыра не шире волоска появилась в воздухе, столь незначительная и невидимая, она олицетворяла «врата», которые были плотно закрыты. Через эту крошечную дыру что-то за вратами начало тихо просачиваться в Святой Грааль Это вещество было очень похоже на «жижу». Оно было чёрное, попросту что-то чёрное, что по своему виду напоминало «жижу». Это вещество, попавшее в Святой Грааль, капля за каплей стало литься в него. Вскоре оно уже лилось тонкой чёрной линией. Словно через трещину в плотине, чёрные потоки переполнили сосуд и стали проливаться на пол сцены. Прочность пола сцены не могло сдержать чёрное как смоль вещество. Чёрная жижа попала на новые материалы, разъела их, и устремилась вглубь, как вода разъедает снег.
В момент, когда курок магического пистолета был спущен…
В момент, когда пол застонал от сделанного шага…
В тот момент, когда Киритцугу видел лишь Кирея, а Кирей видел лишь Киритцугу.
Они не замечали сущности, которая капала с потолка, пока не стало слишком поздно.
В краткий момент между жизнью и смертью, двое мужчин оказались залиты чёрной грязной жижей, которая обрушилась на них сверху.
Авторы - Nasu Kinoko & Urobuchi Gen перевод на английский - Byakko aka Baiken, WingZero, Brynhilde, Zyzzyva, CanonRap, Caradryan, one white rabbit aka Anserina перевод на русский - lt.Day
Акт 16. Глава 5. -03:55:51
- What... is your favorite color? - Blue!Женщина рыдала. Её красивое лицо день за днём всё больше омрачалось печалью, и морщины начали собираться вокруг её глаз, так как она не знала, что делать; женщина тихо плакала. Она винила и спрашивала себя. Она была неимоверно устыжена. Как грешница, которая несла на себе все грехи и гнев этого мира, она могла лишь проливать слезы день за днём. Всё отзывались о ней с презрением… неверная жена, неверная королева. Глупые плебеи были ослеплены величественными легендами и не знали истины, они лишь окружили её и начали сыпать обвинениями. Они даже не знали, что её муж не был мужчиной.
В этом мире, лишь её благородное лицо заставило его отдать своё сердце.
Однако всё что он мог вспомнить - так это её горючие и печальные слезы.
Да, «он» ранил её.
Любил её.
Был любим ею.
Так и началось их падение.
Даже если она должна была отринуть всё и заточить себя.
Идеальному королю нужно было спасти страну опустошённую хаосом и войной… и рядом с ним должна быть величественная и целомудренная королева. Вот как должен выглядеть монарх в мечтах простых людей.
Жизнь женщины была так незначительна в сравнении с этим великим идеалом.
Даже если король не был мужчиной, даже если это был брак между двумя женщинами, одна из которых сокрыла свой пол и не могла по-настоящему быть мужем; эта жертва была необходима для того чтобы защитить страну, ради её блага. Даже если и так, «он» всё равно хотел её спасти. С того самого момента как «он» стал находиться при дворе, «он» поклялся в своём сердце что сделает всё что угодно ради этой женщины и даже отдаст «свою» жизнь ради неё. Было слишком поздно, когда она узнала, что именно эта «его» мысль так мучила её. Она безнадёжно влюбилась в «него». Она уже отказалась от счастья, которое может обрести женщина. Любовь была величайшим из табу. Даже если чувства были под запретом, должна была быть тропа, по которой они могли пройти к своей труднодостижимой цели, продолжая нести на себе свои грехи до самого конца. Что за мужчина не будет биться против всего мира ради женщины, которую он любит? Однако «он» не мог так поступить. Она не была женщиной, она даже не была «человеком» - лишь частью механизма, которая называлась «королевой», что поддерживала короля правящего страной. «Он» не был мужчиной, он даже не был «человеком» – лишь частью механизма, которая называлась «рыцарь», что в абсолютной преданности служила королю. «Он» был мужчиной, которого другие назвали «Озёрным Рыцарем», несравнимо храбрым, галантным и рыцарственным, элегантным и бросающимся в глаза одновременно. Он на самом деле был олицетворением рыцарства, существом которым восхищались все. «Он» не только был идеальным рыцарем, перед которым все преклонялись, он даже был благословлён феями. Этот титул стал «его» величайшей славой, и в то же время величайшим проклятьем, которое на него пало. «Идеальный рыцарь», который служил «идеальному королю» - этот мужчина мог жить лишь так, как от «него» ожидали другие – верить ему и отдать за «него» свою жизнь. «Его» жизнь принадлежала не «ему», но людям, которые почитали рыцарство и отдали за него свои жизни. И король, которому «он» служил, был слишком идеален – он был героем без изъяна. «Озёрный Рыцарь» никогда не помыслит о том, чтобы предать «Короля Рыцарей», который спас «его» родную страну родину от ужасов войны. «Он» поклялся в абсолютной верности идеальному монарху, и между ними возникли узы благородной дружбы. «Он» также знал, что за этим благородным рыцарством, была измученная и забытая всеми женщина, которая целыми днями проливала слёзы. Какой из путей был правильным? Никто сейчас не может сказать об этом. Должен ли «он» был быть жестоким до самого конца и жить «своими» идеалами, или должен ли был «он» отринуть верность и жить ради любви? Пока «его» сердце сжималось в агонии, время неумолимо шло. И в конце всё закончилось наихудшим образом. Подлые люди разбили вдребезги престиж короля, и предательство королевы, наконец, было открыто миру. Чтобы спасти королеву, которой был вынесен смертный приговор, «он» мог лишь выступить с оружием против короля… и таким образом, «он» всё потерял.
Рыцарь превратился в предателя…
«Его» предательство порушило баланс среди Рыцарей Круглого Стола. Этот инцидент стал причиной войны и бойни, страна заполыхала огнём и была раздроблена. Люди насмехались над «ним». Опороченное имя глубоко ушло корнями в историю прошлого и никогда не будет очищено. Поэтому она винила себя за то, что сбила с истинного пути «идеального рыцаря» и плакала до этого дня. В конце, единственное, что «он» сделал для женщины, которую любил, так это заставил её вечно ронять слёзы. Если бы «он» был отвратительным человеком без чести, «он» смог бы забрать королеву не колеблясь ни секунды, и уничтожить величие короля. Но «он» был рыцарем, чересчур идеальным рыцарем. К королю, который был для «него» соперником в любовных делах, к тому, кто заставил женщину которую «он» любил - ступить на её тяжкий путь, «он» не испытывал гнева до самого конца. Да, кто мог вообще не любить этого известного короля? Короля, чьё благородное имя прошло сквозь эпохи, храбрейшего и благородного из всех. Этот король положил конец смутному времени. Король, который никогда не проигрывал в битве, был справедлив и непорочен, честен, но никогда не смущаем эмоциями, и который ни разу в жизни не допустил ни одной ошибки. Даже после всего этого, за всю свою жизнь король никогда не винил «его». Даже когда король обменивался с «ним» ударами, с тем, кто отрёкся от Круглого Стола, это было вынужденным шагом, чтобы сделать из «него» пример в назидание другим, и не было истинным намерением короля. Даже если «он» и совершил величайший грех предательства, король не забывал их чистую и благородную дружбу до самого конца. Этот благородный король был так «правилен». Как можно было не любить такого монарха? Однако… в таком случае, кому были посвящены «его» сожаление и её слёзы?
Гнев, который «он» унёс с собой в могилу, преодолел границы времени и мучил его целую вечность в Зале Героев, который был бесконечен… и вот, «он» услышал зов издалека.
Приди, бешеный зверь.
Приди, упрямый мстительный фантом. Этот голос звал его с другого конца.
И «он» пробудил его давнишнюю мечту.
Если бы «он» не был рыцарем…
Если бы «он» был зверем, который не знал ни чести, ни рассудка, если бы «он» был демоном, который, подпадал под определение животного, тогда бы «он» смог отомстить за свой гнев и сожаления.
Да, безумие было путём к спасению.
Зверь не будет чувствовать себя потерянным. И потому не будет чувствовать боли. Если «он» мог стать зверем и направлять движения своих рук, лишь одним «своим» желанием…
Эта мечта связала «его» с настоящим миром, и поместила на поле боя, которое «его» не интересовало.
«Он» давно забыл «своё» имя, забыл данную клятву; «его» тело существовало лишь для того чтобы демонстрировать смертельные умения руками, которые насквозь пропитались слёзами. Чести, которая была опорочена - более не существовало, и сердца, которое было полно сожалений – тоже. Вот кем «он» на данный момент был… существом, которое называли «Берсеркер». Не иметь сожалений. Пасть. Быть свободным - вот чего он искал. Более того, безжалостная рука Судьбы даже организовала эту ироничную встречу.
- Ар… тур…
Зов, который соскользнул с «его» губ, уже ничего не означал. Даже если и так, серебряный мечник, который стоял на коленях под потоками воды, несомненно, был человеком, которого «он» и любил, и ненавидел в прошлом.
Благородный облик и величественное спокойное лицо, на которое были возложены бесчисленные надежды и благословения, сейчас он в отчаянье стоял перед ним на коленях. Теперь король знал о том, что скрывалось долгое время, и что было похоронено в вечной тьме. Король забыл свою гордость монарха и заплакал.
- … Неужели ты так меня ненавидишь, друг мой?
«Да, вот что я хотел увидеть…» - кричал зверь в его сердце, стенал рыцарь в его душе. Страдай. «Теперь ты знаешь, сколько слёз мы проронили ради твоей недолгой славы, как мы уничтожили сами себя, теряя дни, и сидели в пустоте, дожидаясь старости».
Настало время отомстить за застарелую несправедливость. Падший чёрный рыцарь поднял над головой меч отмщения.
- Неужели ты так сильно меня ненавидишь, Озёрный Рыцарь?!
Ах. Да, именно.
Тогда, будь я не рыцарем, но лишь мужчиной…
Будь я не преданным слугой, но ненавидел бы тебя как человек…
Авторы - Nasu Kinoko & Urobuchi Gen перевод на английский - Byakko aka Baiken, WingZero, Brynhilde, Zyzzyva, CanonRap, Caradryan, one white rabbit aka Anserina перевод на русский - lt.Day
Акт 16. Глава 4. -03:59:04
Меч Разрыва, Галоп Искандера, и Победа Вэйвера Вельвета.Земля всё больше тряслась, а облака пыли сдувались в сторону по мере приближения Ionion Hetairoi… Даже увидев столь ошеломляющее представление, Король Героев, Гильгамеш не сдвинулся ни на шаг. Что светилось в его красных глазах, которые величественно смотрели вперёд, так это окрашенная кровью радость. Казалось, это чувство было за гранью обычной обыденности, которое было знакомо лишь королю, уставшему от всех удовольствий этого мира. Сказать по правде, Арчер был доволен. Ему досаждало, что он был призван в это время, чтобы постоянно наблюдать за фарсом, который лишь на словах можно было назвать битвами. И сейчас он наконец-то обрёл соперника, которого он мог посчитать своим «врагом». Вызов, брошенный Райдером, был достоин того, чтобы использовать всю его полную мощь, чтобы заполучить преимущество. - Соединив свои мечты, стремясь к тирании… похвальный энтузиазм. Но всё же, храбрые воины, смог ли кто-нибудь из вас разглядеть эту мечту? В самом деле, вам следует проснуться ото сна, который тянулся слишком долго. Арчер, мечом похожим на ключ, открыл свою сокровищницу, которая развернулась в воздухе. Однако он не раскрыл Врата Вавилона. Всё что он вынул - так это один единственный меч. - Похоже, именно я должен был встать у тебя на пути, Король Завоевателей. …Можно ли было назвать нечто столь особенное - мечом? Оружие это было странной формы. Рукоять и гарда были на месте, и длина его совпадала с длиной двуручного меча. Но из-за цилиндрической части в том месте, где должно располагаться лезвие, нельзя было назвать это оружие клинковым. Лезвие было тупым и состояло из трёх цилиндрических секций, которые должны были вращаться вокруг себя. Три цилиндра напоминали ручную мельницу, и они медленно продолжали вращаться в разные стороны. Да, подобное нельзя было назвать мечом. Нечто, появившееся до того как родилась концепция меча, не могло обладать его формой. Подобное мог создать лишь Бог, когда людей ещё не существовало. Это было воплощением божьей воли, которая существовала на заре времён. Три цилиндра, которые двигались в согласии с Небесами, сейчас вращались, и каждый из них гудел силой эквивалентной движению тектонических плит. Огромное количество кипящей и хлынувшей через край магической энергии не поддавалось измерению. - Так познайте же завершение своей недостигнутой мечты. Истина будет открыта вам моею собственной рукой. Арчер поднял свою руку над головой и меч начал повышать скорость вращения. Быстрее с каждым оборотом, ещё быстрее… Райдер, инстинктивно уловив исходящую угрозу, ударил Буцефала поводьями. - Готовьтесь! Он первым начал атаковать Арчера. Ничего страшного. Даже если враг собирался нанести удар, это лишь один удар. Ionion Hetairoi растопчет одинокую золотую тень, не дожидаясь того, что будет после. В таком случае, ему нужно было полностью посвятить себя тому, чтобы успеть довершить атаку до этого удара. Арчер гордился своими несравнимыми Небесными Фантазмами; и это был, несомненно, величайший козырь из всех, к которому он прибегал, когда считал что время для его использования пришло. Был ли это Фантазм типа «Анти-Армия»? «Анти-Крепость»? Или же это был Противопехотный Небесный Фантазм, и его истинной целью был лишь Райдер – предводитель войска – смерть которого гарантирует ему победу… Грохот нарастал, по мере того как зарождающий ураган завывал всё громче, огромное количество энергии хлынуло из рукояти меча Арчера. - Проснись, Эа! Сцена достойная тебя - подготовлена! Эа - Бог земли и воды из легенд о древней Месопотамии, который разделил Небо и Землю. Названный его именем, Меч Разрыва был первородным мечом, который создал мир в Эру Богов. Именно этот изначальный меч был ответственен за разделение бесформенного мира на Небеса и Землю и придал ему нынешний облик. И сейчас, когда меч богов, свирепо вращаясь в жестоком вихре, был готов явить чудо создания мира, золотой Король Героев произнёс с триумфом. - Узри же - Энума Элиш! Небо вскрикнуло, Земля содрогнулась. Невообразимое количество магической энергии было выпушено на волю, заставив законы вселенной кричать. Удар меча Арчера изначально не был ни на кого направлен. Он ни в кого и не целился. Меча Разрыва должен был рассечь не просто «врага». Райдер, отчаянно ведя своего скакуна вперёд, собственными глазами увидел, как почва перед ним разверзлась, открывая путь в преисподнюю. - Хмм?! Райдер наблюдал за опасностью, которая медленно приближалась снизу, но Буцефала уже было не остановить. - Иик! Вэйвер издал крик, страшась неизбежного падения. Но, конечно же, конь, что его нёс, и всадник который этим конём управлял, не устрашились угрозы такого уровня. Героический конь среагировал на натянутые Райдером поводья, и, оттолкнувшись от земли своими великолепными ногами - прыгнул в воздух. Это был прыжок, который заставил сердце замереть. Он длился всего секунду, но для Вэйвера он длился вечность. Закончился он тогда, когда Буцефал приземлился по ту сторону разлома, который разделил землю надвое. Однако перед тем как он смог почувствовать облегчение, лицо Вэйвера стало белым как мел, когда он увидел, что произошло с остальными всадниками. У македонской кавалерии не было силы Буцефала, и они не могли преодолеть разлом таким же образом. Словно лавина они беспомощно падали в преисподнюю. Всадники в последних рядах успели затормозить перед разломом, и избежали жалкой судьбы падения в никуда; но трагедия только начиналась. - Парень, держись! Прикрикнув на него, Райдер прижал к себе Вэйвера, и схватил Буцефала за гриву. В тот момент, когда героический скакун почувствовал опасность и прыгнул в безопасное место, трещина в земле расширилась и поглотила окружающую землю и всадников. Нет, не только землю. Трещина протянулась от земли до самого неба; искажая пространство, она всасывала в себя атмосферу, и всё сдувалось в пустоту свирепым вихрем. - Э-это же… Даже Король Завоевателей был поражён этим зрелищем настолько, что ему было нечего сказать. Меч Разрыва Короля Героев. Его атака пронзила не только землю, она ударила и по небу, обрушившись разом на весь мир. Нельзя было описать направление удара, как и его мощь. Солдаты, лошади, облака пыли, небо - всё, что находилось здесь, оказалось засосано в пустоту и исчезло. В то время как Буцефал прыгнул что есть силы и выдержал давление вакуума, пустынная равнина, созданная Ionion Hetairoi, разваливалась на части, испаряясь и падая вниз, словно песок в песочных часах. Всё что до удара мечом было лишь бессмысленным и бесформенным хаосом… После него, новые законы породили Небеса, Море и Землю. Выпустить на волю мощь, которая могла пошатнуть небо и землю, было не под силу даже Фантазмам типа «Анти-Крепость». Эта мощь превосходила всё на свете, она разрушала не только то, что обладало формой, но всё созданное. Вот была истинная сущность Небесного Фантазма типа «Анти-Мир», который ставил Короля Героев выше других. Небеса пали, Твердь разверзлась; здесь во тьме, где всё было обращено в пустоту, лишь Меч Разрыва Арчера сиял в своём великолепии. Яркий свет продолжал своё разрушение, сверкая, словно звезда созидания, которая была первым, что засияло в этом новом мире. Райдер и Вэйвер не смогли пронаблюдать всё до конца. Изначально Зеркало Души поддерживалось совокупной магической энергией призванных Героических Душ. Перед тем как весь мир был полностью уничтожен, замкнутый барьер распался, когда была уничтожена большая часть армии, и искаженные законы вселенной вернулись на круги своя. И вот, пробудившись от этого сна, Буцефал, неся на себе двух людей, приземлился на мост ночного Фуюки. На противоположной стороне моста стоял золотой Арчер, преграждая им путь, улыбаясь завораживающей улыбкой. Местоположение каждого из них осталось неизменным; всё было так, словно они вернулись к началу своей битвы. Единственным отличием было наличие Меча Разрыва в руке Арчера, который даже сейчас всё ещё кружился и ревел. И фатальное отличие, которого нельзя было увидеть – исчезновение Ionion Hetairoi, козырной карты Райдера. - Райдер… Гигантский Слуга, с лицом полным достоинства и благородства, задал вопрос своему Мастеру, который был бледен как сама смерть. - Если подумать, то есть кое-что, о чём я должен тебя спросить. - …Да? - Вэйвер Вельвет. Будешь ли ты слугой, который будет служить мне? Всё тело затряслось от обуревавших его сильных чувств. Затем из его глаз хлынули слёзы, хлынули так, как если бы прорвало плотину. Такой вопрос он бы никогда не услышал, но он надеялся, что он его заслуживал и с нетерпением его ждал. Не было необходимости думать над ответом, потому что у него уже был готов один, что был спрятан глубоко в его сердце и был его величайшим сокровищем. - Ты… Мальчик, которого он впервые назвал по имени, гордо выпрямил спину, не стирая со своего лица слёз и ответил твёрдым голосом. - Ты - мой Король. Я буду служить тебе. Я отдам всего себя ради тебя. Пожалуйста, веди меня. Пожалуйста, позволь мне увидеть ту же мечту.
Король тирании улыбнулся, услышав слова, которые звучали так же, как и его путь короля. Для его слуги, эта улыбка была наградой, которая превосходила любые сокровища. - Хм, очень хорошо. В тот момент, когда его сердце было переполнено возвышенной радостью – тело Вэйвера оказалось подвешено в воздухе. - …Что? Король поднял маленькое тело мальчика со спины Буцефала, и аккуратно опустил его на поверхность асфальтированной дороги. Потеряв высокую точку обзора, которой он обладал сидя верхом на Буцефале, и вновь вернувшись на высоту своего собственного роста, Вэйвер не ощущал ничего кроме озадаченности и вновь вспомнил о своей субтильности и незначительности. - Долг Короля состоит в том, чтобы осуществить мечту. А твой долг слуги – познать мечту Короля и передать её последующим поколениям. Сидя в седле, которое находилось так высоко, что даже трясущая рука не могла его коснуться, Король Завоевателей улыбнулся твёрдой, но яркой улыбкой, отдавая свой королевский приказ. - Живи, Вэйвер. Пронаблюдай всё до самого конца, живи долго, и расскажи о ней – о сущности твоего Короля. О галопе Искандера. Буцефал заржал, одобряюще ударяя копытами об асфальт – но, в конце концов, кому это одобрение предназначалось - Королю, который готовился бросить вызов смерти, или слуге, которому отдали такой трудновыполнимый приказ? Вэйвер опустил свою голову, и более не понимал взгляда. Искандер принял это за согласие. В словах нужды не было. С этого дня до конца времён, слуга будет идти вперёд ведомый фигурой короля, и слуга будет верен этой памяти; ведь если ты служишь Искандеру, связь, образованная между Королём и слугой, была вечна и преодолевала само время. - Теперь, Буцефал, на завоевание! И вот, Король Завоевателей ударил по бокам своего любимого коня, и они направились в свой последний галоп. Нацелившись на заклятого враг, который дожидался его атаки, он издал громкий боевой клич. Он был стратегом. Он мог понять, когда бой - безнадёжен. Но «то» отличалось от «этого». Король Завоевателей не мог подумать ни о чём другом, кроме как ринуться на золотого Героя. Не было отказа от боя. Не было отчаянья. Что было в его сердце, так это бурлящее возбуждение. Силён – да, он был слишком силён. Герой, который разорвал весь мир, был определённо сильнейшим врагом меж Небом и Землёй. В таком случае, этот мужчина его последний враг. Он был выше, чем пики Гиндукуш, жарче, чем горячие пески пустыни Мекран – он был последним препятствием в этом мире. Если так, то как Король Завоевателей мог не бросить ему вызов? Если он сможет преодолеть его, тогда за ним обязательно будет край мира. Далёкая мечта, к которой он всегда стремился, была готова исполниться на его глазах. К славе, которая лежит по ту сторону, к Philotimo – он бросил ей вызов, потому что она была недостижима; так он выражал свой путь тирании, делал из него пример, ради слуги, который смотрел ему в спину. Король Героев, возвышаясь на его пути, спокойно смотрел на противника, достав сокровища из своих врат. Двадцать, сорок, восемьдесят – туча Небесных Фантазмов появилась в воздухе, сияя, словно множество ярких звёзд. Этот свет заставил Короля Завоевателей вспомнить далекое звёздное небо Востока, на которое ему так хотелось посмотреть.
- ААААЛаЛаЛаЛай!
Зашедшись радостным криком, который отозвался в его сердце, он летел вперёд вместе со своим любимым скакуном. С надменным грохотом приближался дождь из звезд. Непрерывно и безжалостно удары обрушивались на их тела. Однако боль уже была не более чем жалким пустяком в сравнении с возбуждением от этого галопа. Было время, когда он был поглощен этим чувством искренности – и так и не смог достигнуть «самого края». Как глупо. Какой позор. «Конец мира», которого он искал, сейчас возвышался на его пути. Пройдя по бесчисленным холмам, переплыв бессчетное количество рек, он наконец-то достиг конечной точки. Значит, он должен её преодолеть. Он переступит через этого врага. Один шаг, ещё один. Всё что ему нужно так это просто повторять. Если он продолжит накапливать их, тогда даже эта далёкая фигура окажется в пределах досягаемости его меча. Звёздная туча продолжала литься слепящим дождём. В этой ярости даже его сознание начало мутиться, а его мужественная и беззаботная поза - опускаться. Затем он внезапно осознал, что бежит на своих собственных ногах. Насколько хватило его любимого Буцефала? Когда он погиб? Он хотел оплакать своего друга, который упрямо выполнял свой долг до самого конца, но именно поэтому он не мог сейчас остановиться. Шаг вперёд, который он сделает сейчас, будет сам по себе памятью о тех, кто пал в бою. Его золотой противник, словно понимая это, произнёс что-то удивлённым голосом. Но он его не слышал. Даже вспышки света, которые проносились мимо него с грохотом ревущего ветра, не касались его ушей. Всё что он слышал – так это лишь шум волн. Шум волн, которые бились о далёкий пустынный берег – берег на краю света. Аах, вот оно. С внезапным чувством радости он понял. Как он не понимал всё это время? Это грубое биение его сердца было шумом волн последнего моря. - Хаха… АХАХАХАХА! Он видел сон о том, как он бежит по пляжу. Ощущение того, как он бил ногами по воде доставляло ему радость. Возможно эта ярко-красная жидкость, которой были окрашены его ноги, и была кровью вытекающей из его живота, но что с того? Сейчас он видел сон о море. Существовало ли в мире большее блаженство, чем это? Король Героев дожидался его, вот он, перед его глазами. Ещё один шаг – и затем, ещё один, и его высоко вскинутый меч сможет рассечь надвое корону на его голове. - Хааааа! Со звенящим победным криком, который достиг небес, он обрушил вниз свой киприотский меч.
В эту секунду он был уверен в своей победе. Момент, который не должен был длиться и мгновения, почему-то растянулся на целую вечность.
Нет. Что на самом деле остановилась так это не время, но его тело.
Как раз перед тем, как удар меча смог достигнут своей цели, клинок, руки, плечи и всё его тело оказалось заковано крепкой цепью; поняв это, Король Завоевателей вздохнул.
Энкиду – самый величайший секрет из всех, что хранились в сокровищнице Короля Героев. Цепь, которая смогла удержать даже Небесного Быка.
- Ты подумай… все эти странности, одна за другой…
Не было ни удивления, ни сожаления. Он просто посмеялся над собой за то, что споткнулся об этот маленький нюанс. Грустная улыбка появилась на его окровавленных губах. Киприотский меч так врага и не достал; однако Меч Разрыва Гильгамеша пронзил грудь Искандера своим тупым остриём. Он чувствовал, как медленно вращающийся меч перемалывает его внутренние органы. Это меч становился всё абсурдней и абсурдней – Король Завоевателей испытывал глубокое удивление одновременно с восхищением, хоть это и были чувства иного рода. - Ты очнулся ото сна, Король Завоевателей? - …Хм, да. Мне так кажется. И в этот раз не удалось. Всё закончилось, как и раньше – его неисполненная мечта так и осталась неисполненной. Однако когда он об этом подумал, то понял - была одна единственная мечта, ради которой он всё поставил на кон в своей прошлой жизни. Чудесный сон, который он видел в Малой Азии в далёком прошлом – сейчас на Дальнем Востоке, он вновь видел тот же сон. С ностальгией думая об этих совпавших обстоятельствах, Искандер улыбнулся. Если он смог увидеть тот же самый сон во второй раз, значит, не будет странным, если это случиться и в третий раз. Что означало… Сейчас как раз было время увидеть следующий сон. - Эта экспедиция… была восхитительной, во всех её аспектах… Искандер пробормотал удовлетворенно, опуская свой взгляд, заволоченный кровавым туманом. Принимая его восторг, Гильгамеш торжественно кивнул. - Ты можешь бросать этот вызов столько раз, сколько пожелаешь, Король Завоевателей. Этому достойному оппоненту, чьё тело было изранено с головы до пят дождём из Небесных Фантазмов, но который не остановился, до тех самых пор, пока не оказался закован в Цепь Небес, Король Героев даровал высшую награду – он почтил его искренним чувством восхищения. - До конца времён, этот мир всегда будет моим садом. Поэтому, не беспокойся. Этот мир тебе никогда не наскучит. - О…? Что ж… это приятно… слышать… И наконец, беззаботно дав подходящий случаю ответ, Слуга Райдер спокойно исчез. Касательно потраченного времени, это была очень короткая битва. Несколько секунд ушло на то, чтобы Героическая Душа Всадника галопом прошлась по всему мосту, сочетая в пути атаку и защиту. Однако для Вэйвера, который запечатлел эти события на своих глазах ни разу не моргнув, эти мгновения были сравнимы с длиной целой жизни,. Он никогда не забудет этого. Даже если он закроет от себя своё сердце, он не сможет этого забыть. Сцена, которую его глаза наблюдали несколько секунд назад, стала неотъемлемой частью его души. Вэйвер продолжал стоять на месте, где его оставили в одиночестве, и он не мог сдвинуться ни на шаг. Он несколько раз хотел сделать первый шаг, но он чувствовал, что если он попытается это сделать, то рухнет на колени. Однако он никак не мог этого сделать. Глядя на Вэйвера своим жестоким кроваво-красным взглядом, золотой Арчер медленно шёл вперёд. Вэйвер не должен отводить глаз. Даже если всё его тело застыло от ужаса, он, по крайней мере, понимал одно. Он не выживет, если отведёт взгляд. Мальчика трясло от страха, так как он не побежал искать укрытия, но всё же, он упрямо не отводил глаз; Арчер подошёл к нему и задал вопрос голосом, в котором напрочь отсутствовали какие-либо эмоции. - Мальчик, ты - Мастер Райдера? Он думал, что он вообще не сможет заставить своё скованное ужасом горло произнести хоть слово, но когда его спросили, кем он приходится «ему», то он был немного освобождён от оков. Вэйвер покачал головой и ответил сиплым голосом. - Нет. Я – его слуга. - Хмм? Арчер опустил взгляд, оценивающе окинул Вэйвера взглядом и наконец-то заметил, что на его теле отсутствуют следы Командных Заклинаний. - …Ясно. Но, мальчик, если ты верный слуга, ты обязан отомстить за погибшего Короля, разве нет? Даже когда ему задали второй вопрос, Вэйвер ответил, ощущая странное спокойствие на сердце. - …Если я брошу тебе вызов, я умру. - Разумеется. - Я не могу так поступить. Мне было приказано жить. Вэйвер должен был выйти из этой ситуации несмотря ни на что. Он стоял перед вражеским Слугой абсолютно беззащитный; даже если он и был в такой отчаянной ситуации, в которой ничего нельзя было сделать – было кое-что, от чего он не мог отказаться. Он не мог игнорировать путь, по которому он решил пройти. Потому что боль от отказа была страшнее, чем вынесенный себе же самому смертный приговор. Мальчик беспомощно трясся, ожидая смерти, которой он не мог избежать, но его взгляд был непреклонен. Не говоря ни слова, Гильгамеш некоторое время оценивающе смотрел на его невысокую фигуру, и затем просто кивнул. - Тропа преданности – это великий труд. Не замарай её. У него не было причин поднимать руку на шавку, которая не была ни Мастером, ни предателем. Таково было решение Короля. Вэйвер провожал взглядом уходящего Короля Героев, который развернулся и спокойно ушёл. До того как его фигура исчезла из виду, холодный ветер, который дул вокруг, полностью развеял атмосферу битвы, что сгущалась всё это время; в конце концов, одинокий мальчик понял, что он был оставлен один в ночи, и наконец-то осознал что всё закончилось. Его колени затряслись от осознания чуда – того, что он выжил. До того как Арчер изменил своё решение, он на самом деле собирался убить Вэйвера. Желание убить, которое он излучал, было таким же естественным как и его дыхание, и оно было понятно без слов. Отведи Вэйвер взгляд, поддайся он страху, или же просто затруднись бы с ответом, именно это бы и произошло. Если кто-то и посмеётся над тем, что его просто пощадили, то он не знает всей безжалостности Короля Героев. То, что он остался в живых, преодолел свой ужас, было победой, которая болью конфликта отзывалась в его душе. Впервые в жизни Вэйвер Вельвет обрёл победу, бросив вызов самому себе. Это была жалкая и небольшая битва. Она была далека от того, чтобы её можно было назвать храброй или красочной. Никто не выкрикивал его имя, и он ничего не получил. Единственное что он сделал, так это выжил и вышел из сложной ситуации. Даже если и так, Вэйвер был счастлив. Он был горд. Лишь сам Вэйвер мог понять, как бесценно это было - придти к такому невозможному решению в таких обстоятельствах. Эта честь принадлежала ему, и никому больше. Даже если это могло показаться некрасивым со стороны, ему было нечего стыдиться. Он выполнил приказ Короля. Он пронаблюдал за всем до самого конца, и выжил. Он хотел, чтобы он был здесь. Ощутить его большую, тяжёлую руку на своём плече. Чтобы он похвалил его своим открытым, несдержанным и низким голосом. В этот раз он бы не скрыл своего смущения. Сейчас он мог открыто ударить себя в грудь и рассказать о своих достижениях этому человеку. Но всё же – стоя посреди погруженной в тишину ночи, Вэйвер был один. Никого не было рядом. Как и одиннадцать дней назад, Вэйвер был один, оставленный в бессердечном и жалком уголке мира. Это была лишь его битва. Никто не заметил, как он в одиночестве преодолел себя. Никто его не похвалил. Но если кто-то и скажет, что это жестоко по отношению к нему – нет, это было не так. Он получил больше, чем похвалу, выраженную в словах. Самый великий Король в мире признал и принял его. Ему сказали, что он возведён в ранг его слуг. Порядок событий был попросту изменён. Сейчас его должны восхвалять за то, что он обрёл будущее; единственное, что ему нужно было делать сейчас, так это посвятить себя сохранению своей жизни до тех пор, пока он не совершит достаточно подвигов для того, что бы быть достойным его славы. Да. Лишь из-за слов, сказанных тогда – он не был один. В тот момент, когда он осознал это, его дни юности как мальчика – закончились. Тогда он впервые понял; иногда текущие по лицу слёзы свободны от унижения и сожалений. Сейчас, на пустом мосту, смотря вниз на чёрную поверхность текущей реки, Вэйвер Вельвет плакал, не сожалея ни о чём. Это были теплые и яркие слёзы мужчины.
Как мы знаем, Уробучи (несмотря на то, что про него говорят) является человеком и как человек он может иногда ошибаться. Например, в первой главе 16 акта.
Героический конь в одиночку нёсся сквозь этот причудливый ландшафт, словно он был правителем этого места. Он нёс Вэйвера на своей крепкой спине, спеша к месту его смерти. Прямо позади него была огромная и величественная грудь Короля Завоевателей - так близко, что он мог даже ощущать биение его сердца.
А теперь попробуйте прочитать этот абзац, заменив Короля Завоевателей на Короля Героев. Ибо в японском тексте написано именно так )))
Что заставляет вспомнить об ещё одной описке, когда во первой главе четвёртого акта, Райдера перепутали с Лансером.
Вэйвер был так зол, что у него даже закружилась голова. Он стал барабанить в грудную клетку Райдера своими слабыми кулаками, в то время как в уголках его глаз стали появляться слёзы.
Видимо потому, первый том Зеро потом перевыпустили. Ну или потому что на всех его не хватило )
Также, в 4 главе 14 акта, в разговоре Зокена и Кирея упоминается термин запретная территория aka MOE Terrirory. Этот термин обозначает область не закрытой одеждой кожи ног между мини-юбкой и длинными чулками. Но он ещё и имеет другое значение хоть и не часто применяемое - святое место, куда простым людям нельзя заходить. Скорее всего, здесь использовано второе значение. Но если не очень внимательно относиться к переводу, то может получиться следующее...
Зокен: Ты стыдишься мастурбации, Кирей? Кирей: Прочь с моей MOE Territory!
Авторы - Nasu Kinoko & Urobuchi Gen перевод на английский - Byakko aka Baiken, WingZero, Brynhilde, Zyzzyva, CanonRap, Caradryan, one white rabbit aka Anserina перевод на русский - lt.Day
Акт 16. Глава 3. -03:59:32
Встретились два одиночества.В тишине запах дыма ударил ему в ноздри; похоже, что где-то в большом здании начался пожар.
Не спеша, Эмия Киритцугу шёл лёгкими и решительными шагами, медленно приближаясь к пустующему входу.
Он в меру расслабил мускулы всего своего тела, не затрачивая лишних сил при использовании каждой его части. С другой стороны его нервы ощущали всю ситуацию на окружающей территории, словно зеркало, которое было спокойнее и чище, чем скованная льдом поверхность озера – чутче слуха, яснее зрения, никаких слепых пятен. Он превратил себя в зонд, который мгновенно мог засечь малейшее движение, пока он шёл сквозь тьму.
Котомине Кирей был где-то в Префектуре Фуюки, дожидаясь прибытия Киритцугу.
Касательно этого, попытка Киритцугу устроить ему засаду полностью провалилась. Но он не чувствовал никакого сожаления по этому поводу, потому что он наконец-то смог осознать истинную цель Котомине Кирея, своего загадочного врага; и это всё ещё причиняло большую боль. Именно потому, что все предположения Киритцугу ни к чему не привели, он получил ответ, используя метод исключения.
Если сложить всё вместе, то этого человека Грааль вообще не интересовал.
При обычных обстоятельствах, все Мастера будут сражаться ради того, чтобы заполучить Грааль. Эта мысль была истоком его первого суждения; она ослепляла Киритцугу всё это время, до сегодняшнего дня. Именно поэтому Киритцугу чувствовал неуверенность и не мог понять действий Котомине Кирея, которому не нужен был Грааль.
Но этой ночью Киритцугу полностью осознал стратегию Кирея касательно проведения церемонии по обретению Грааля, и понял, что он был в корне неправ.
Используя Префектуру Фуюки в качестве алтаря для жертвоприношения, Кирей никак к нему не подготовился. Эта жалкая крепость изначально не обладала качествами магической цитадели, но он даже не предпринял никаких действий по укреплению защиты. Даже если время поджимало, он должен был, по крайней мере, установить простейшие ловушки и защитные барьеры. Более того, если бы у него действительно не было времени на подготовку, зачем он предпринял действия по вызову других Слуг на решающее сражение? Даже если отмотать время назад, если он действительно абсолютно ничего не смыслил в защитном волшебстве, тогда зачем он выбрал из четырёх духовных жил именно ту, которая меньше всего подходила для битвы?
Размышляя над этим, Киритцугу мог рассудить лишь следующим образом… для Котомине Кирея снисхождение Святого Грааля имело вторичное значение. Этот человек выбрал Префектуру Фуюки лишь потому, что шансы на то, что ему здесь устроят засаду, были минимальны. По сравнению с успешным призывом Грааля, он надеялся обрести больше преимуществ в решающем сражении против Мастеров.
Целью Котомине Кирея был не сам Грааль, но кровавая бойня, связанная с его обретением. О подобной причине нельзя было разведать, да и не следовало в неё вникать. И так было понятно, кто именно является целью этого экзекутора.
Киритцугу медленно сжал Contender; почувствовав ореховое дерево под своим пальцами, он подумал о лице человека, которое он видел лишь на фотографии.
Сейчас, даже если он задумается над тем, как и где их пути пересеклись, то это будет лишь пустой затеей. Жизнь Киритцугу не была прямой дорогой, и поэтому он не мог сказать, что он никогда не наживал себе врагов. То, что он был посторонним, который без спросу вступил в Войну за Святой Грааль, только лишь из-за вражды к Киритцугу… к этой возможности можно было придти, лишь исключив все другие вероятности. Хотя шанс на то, что посторонний сможет дожить до самого конца Войны за Святой Грааль - был невелик, так как всё, по сути, было фарсом, в котором лишь определялось - кому Грааль будет принадлежать… такова была реальность, и Киритцугу мог лишь принять её.
Касательно подобных вещей Эмия Киритцугу никогда не искал правды и ответов. Он считал, что принимать в расчёт следовало лишь саму «ситуацию».
Он просто поклялся в своём сердце спасти больше людей. Не было никакой разницы между спасёнными им жизнями. Весам, которые измеряли число принесённых в жертву и спасённых жизней, не нужно знать о причинах или обстоятельствах. Поэтому есть только существование. Он определенно не глуп настолько чтобы позволять чему-то подобному влиять на свои действия.
Поэтому… в сердце Киритцугу ни осталось и следа от страха и тревоги, которые он испытывал в отношении Котомине Кирея.
Даже если знать о мотивах этого человека, он изначально был простым препятствием на пути Киритцугу, мешавшим его прогрессу.
Неважно как силён был его враг, пока Киритцугу был уверен, что был кто-то, с кем он должен сразиться, тогда этот человек становился тем, в отношении которого Киритцугу не будет испытывать ничего. Ни страха, ни гнева, ни недооценки, ни сострадания; он принимал во внимание лишь одну опцию: уничтожение. Это было единственной функцией, которую Киритцугу дал себе как машине-убийце.
Большой концертный зал, который охватывал с первого по третий этажи, можно было назвать ключевым помещением в Префектуре Фуюки. Кирей поместил труп мёртвого гомункула на сцену, которая была полностью преображена, дожидаясь первого исполнения.
В мягкой брюшной полости отчётливо можно было нащёпать чужеродный объект. Возможно, это и был Грааль, который был перемешан с органами и сейчас обретал свою истинную форму. Хоть сейчас Кирей вскрыл брюшную полость и вынул его, он не волновался. Как только ещё один Слуга будет поглощён, внешняя оболочка будет автоматически сброшена и Грааль покажется. Ему оставалось лишь ждать.
Арчер противостоял Райдеру на мосту; Берсеркер заблокировал Сэйбер в подземном гараже. Всё шло гладко. Никто не побеспокоит Кирея.
Он покинул концертный зал и вышел в коридор. Чёрный дым, который витал в воздухе, моментально ударил ему в ноздри. Очагом пожара, скорее всего, было поле битвы находящееся под землёй. Судя по плотности дыма, огонь уже распространился по разным участкам конструкции. Но все электрические соединения, ведущие на улицу, включая пожарную тревогу, были перерезаны; пока огонь не распространиться за пределы здания, его не заметят в близлежащих районах.
С каждым шагом возбуждение всё больше охватывало его; святые слова благословения не могли не сорваться с его губ.
- …подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной…
Он здесь. В этот раз он обязательно с ним встретиться.
Эмия Киритцугу был неподалёку. Как Кирей желал его прибытия, так и он искал Кирея. Пламя разгоняло тьму, вспыхивая и играя в разных частях коридора. Тёплый воздух ласкал лицо Кирея, но ему было всё равно. Волна крови, которая бурлила в его сердце, горело жарче чем это пламя.
Сейчас. Кирей был впервые благословлён. Господь, который ни разу за всю его жизнь не благословлял, наконец-то даровал ему откровение.
Чего он желал так это очищения гневом, радости битвы.
- …Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни…
Языки пламени следовали по стенам к потолку, превращаясь в указатели в Ад, приглашая в него двух мужчин.
Они продвигались молча, решительно, без колебаний, к месту решающей битвы.
Поэтому они встретились на подземном этаже – в хранилище для бутафории, прямо под сценой.
На другом конце, где кружили вихри чёрного дыма, Эмия Киритцугу увидел жилистую фигуру, облаченную в церковные одежды.
На другом конце, где кружил горячий воздух, Котомине Кирей увидел чёрный плащ своего заклятого врага.
Клинки Чёрных Ключей в его руке отражали блеск ствола волшебного пистолета.
Они оба излучали желание убить; им через многое пришлось пройти, чтобы придти к этому слепящему чувству.
Поэтому, в словах нужды не было.
Они наконец-то смотрели друг на друга своими собственными глазами; и пришли к одному умозаключению одновременно.
Семь Мастеров. Семь Слуг. Всё это было тем, что можно назвать «ситуацией».
Для Эмии Киритцугу это Война была…
Для Котомине Кирея всё это поле боя в Фуюки было…
Всё сущее существовало ради того, чтобы дать возможность сразить оппонента, стоящего перед ним.
Посреди бушующего пламени клинки пришли в движение.
Три в левой, три в правой - экзекутор вооружённый шестью Чёрными Ключами бросился вперёд…
Первый выстрел пистолета натренированного в тенях убийцы уже приближался вместе с ветром…
В этот момент и в этом месте занавес над последним противостоянием был беззвучно поднят.
Торрент с Tokyo Toshokan. Пока есть только mp4 формат и софт-саб на английском.
Flawless. Для меня, по крайней мере. Кажется, они дейсивтельно умудрились впихнуть туда весь эпилог.
Хотя боюсь, у неподготовленных людей может случиться взрыв мозга.
В таком случае, могу предложить почитать краткий перерсказ главы от EvoSpace, и частичный перевод arai. Всё на английском.
И да, рисовка больше напоминает рисовку Такеучи, к чему бы это.
Также, теперь можно со спокойной совестью сдуть пыль со старого перевода. Разьяснения с Moonlit World касательно названия романа (открываем ссылку и внииииз).
Граница Пустоты, Пустая Граница, Граница к Пустоте, Граница с Пустотой, На Границе с Пустотой, Незримая Граница - это как вам нравится.
У названия есть несколько смыслов.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Во-первых, на социальном уровне. Все люди разные, и поэтому им сложно понять друг друга. Но они очень стараются, чтобы граница между ними исчезла. Отдельная личность знает, что хорошо, а что плохо, но общество может считать по-другому. Изначально такой границы не существует, и мы сами создаём незримую границу, стараясь дистанцироваться от других.
На психологическом уровне, нам нужна граница между тем, что мы знаем и самой жаждой знаний, иначе мы не сможем жить счастливо. Как было сказано в первой главе, вид свысока очень отличается от обычного мира, к которому ты привык, и это создаёт границу между тобой и миром, где ты был рождён изначально. Если это произойдёт, то ты уже не сможешь жить обычной жизнью с другими людьми. Наглядным примером является человек, который стал учёным, потому что его интересовало, как именно действует определённый феномен. Но как только он понимает его принцип действия, мечта исчезает и его это больше не интересует. Все объяснения будут даны в самом конце, в противном случае это будет очень скучный мир, в котором нечего делать. Токо сперва считала, что чем больше она узнавала о мире, тем более знающей становилась, но потом поняла насколько это глупо и покинула Ассоциацию. Арая продолжил в это верить и спятил. Истинная личность Рёги Шики, изначально была в таком состоянии.
Другой вопрос, который поднимается в пятой главе – это погоня за вечностью. Из-за того, что всё, в конце концов, умрет, и мы постепенно теряем что-то и кого-то, мы очень стараемся не потерять важные нам вещи. Если бы всё было вечным и не было бы границы между прошлым и будущим, не было бы смысла делать что-то вообще, и мы бы все были пустыми людьми как Курогири Сатсуки.
И наконец, Рёги Шики стоит на незримой границе на протяжении всей истории; между миром сверхъестественного, который олицетворяет Арая Сорен и нормальным миром, который олицетворяет Кокуто Микия. Изначально она был сверхъестественным созданием, но она боролось с этим, так как поняла, что хочет жить нормальной жизнью. Граница так же существует внутри разума Шики. Когда мальчик ШИКИ (2) умер, она потеряла память и выжившая Шики (1), стала ощущать пустоту там, где был ШИКИ (2) и поэтому возвела незримую границу. Эта граница исчезает по мере того, как она всё больше проводит времени с Микией и остальными. И в конце, мы встречаем третью Шики, которая всегда стоит на границе с пустотой.
Ещё раз наткнусь на то, что Кару написал Уробучи, пойду гуглить про медитацию.
Авторы - Nasu Kinoko & Urobuchi Gen перевод на английский - Byakko aka Baiken, WingZero, Brynhilde, Zyzzyva, CanonRap, Caradryan, one white rabbit aka Anserina перевод на русский - lt.Day
Пули, проскальзывая сквозь корпус грузовика, задевали её лицо и плечи. Одна пуля высекла искры, полетев куда-то в темноту, после того как попала в бак с горючим, воспламенив топливо находящееся внутри. Корпус машины, который уже ничем не напоминал грузовик, оказался объят пламенем. Но, так или иначе, это не замедлило атаки Сэйбер. Когда расстояние до её противника сократилось до дистанции менее чем в десять метров, Сэйбер, пользуясь случаем, толкнула то что осталось от грузовика в Берсеркера. Столкнувшись с угрозой летящего в него горящего куска металла, Берсеркер даже не попытался уклониться, но выбросил вперёд руку, чтобы атаковать его одним кулаком. Время пришло. - Ха-а! С громким криком, Сэйбер со скоростью молнии ещё раз ударила по грузовику, используя всю свою силу, чтобы нанести колющий удар. Её драгоценный меч пронзил горящий кусок металла, который был использован для отвлечения внимания; остриё меча приближалось к Берсеркеру, находившемуся с другой стороны. Так как перед ним было препятствие, Берсеркер никак не мог увидеть действий Сэйбер, и потому не мог избежать атаки. В их третьей битве, Сэйбер наконец-то удалось сразить врага одним ударом. От острия меча к её руке передалось ощущение прямого попадания. Но…
- Только задела?!
Со стороны Сэйбер, из-за блокирующего пределы её видимости щита, она тоже не могла непосредственно видеть свою цель. Даже если она действительно попала в цель, положившись на свою интуицию и атаковав, ей сильно не повезло, так как она не смогла сделать этот удар смертельным. Передняя часть Невидимого Воздуха, хоть и смогла аккуратно нанести удар точно в центр лба чёрного шлема, не смогла пробить череп под ним. С одной стороны грузовик был изрешечён пулями, с другой – пронзён мечом насквозь; в этот раз он просто развалился на две части. Хоть Берсеркер и не получил смертельной раны, из-за того что он получил мощный удар в голову, шатаясь, он попятился назад – очевидно, не в силах быстро восстановиться. Такого расстояния было достаточно для повторной атаки. Сейчас чаша весов склонились в сторону Сэйбер. Сэйбер отбросила в сторону горящий остов машины и, встав в устрашающую стойку, занесла меч для удара. В этот раз она точно не позволит ему уйти. Она нацелилась на беззащитную голову Берсеркера, и, поставив всё на свою победу, атаковала. Стойка, скорость, время – всё было идеально. Это был удар достойный титула Героической Души Меча, и его одного вида достаточно было для того, что бы поверить - бой окончен… именно поэтому, Сэйбер сильно удивилась, когда её меч остановился в воздухе на полпути. Берсеркер отбросил пистолеты-пулемёты, и на её глазах зажал клинок Невидимого Воздуха между своими руками. Такое совершенное мастерство казалось невозможным в двух аспектах. Не только потому, что он использовал эту невозможную стойку, чтобы ответить на последующую и смертельную атаку Сэйбер, но больше из-за того, что нельзя было проследить траекторию атаки Невидимого Воздуха. Но Чёрный Рыцарь схватил невидимый меч голыми руками, чтобы остановить атаку Сэйбер, как будто зная всё об её оружии – от формы до длины, словно он был его собственной рукой. Сэйбер внезапно осознала смертельную опасность того, что Берсеркер сейчас держал в руках её оружие; и потому резко вздрогнула. Она прогнала потрясение из своей души на задворки разума, и использовала всю свою силу, чтобы пробиться к грудной клетке Чёрного Рыцаря. Берсеркер не мог допустить этого и потому отступил, выпустив из рук бесценный меч, и как следствие оружие Сэйбер едва избежало заражения чужеродной чёрной магией. Противопожарные разбрызгиватели на потолке среагировали на пламя, которое распространилось повсюду, и начали бурно извергать потоки воды. Даже когда их тела подвернулись удару воды из противопожарной системы, которая лилась словно дождь, рыцари в серебряных и чёрных доспехах не сдвинулись ни на йоту, продолжая противостоять друг другу. В сердце Сэйбер вновь возник вопрос, который нельзя было игнорировать. Вводящая в заблуждение иллюзия Невидимого Воздуха оказалось неэффективна против Берсеркера. Очевидно, что он был очень хорошо знаком с мечом, который был защищён невидимыми ножнами. Другими словами, это означало, что он знал её ещё до того как она стала Героической Душой. В районе складов и на реке Мион этот чёрный рыцарь демонстрировал необычайное упорство, атакуя Сэйбер. А если этого Героя вёл не приказ Мастера, но его собственный гнев… Чем больше она вглядывалась в чёрный туман, тем размытее становились очертания его доспехов. Это говорило о том, что вокруг тела Берсеркера действовала защитная иллюзия по свойствам похожая на Барьер Короля Ветров, которая не давала возможности узнать истинное лицо этой Героической Души. Но сейчас, Сэйбер не могла ничего кроме как принять один единственный факт… он, несомненно, был одним из тех рыцарей, кто её знал. - По твоему мастерству можно сказать, что ты не просто безымянный рыцарь. Ответь мне! Сэйбер приняла решение и громко выкрикнула, обращаясь к врагу в тумане, которому она противостояла. - Раз уж ты знаешь, что я - Король Британии Артурия Пендрагон, и раз уж ты столько раз бросал мне вызов, тогда тебе следует назвать своё имя, ради рыцарской чести! Требовать поединка, скрывая своё лицо - сравни плетению интриг против меня! В звук шумно стекающей воды стало вклиниваться ясно слышимое скрежетание металла. Хоть оно и было негромким, звук, который бил по ушам, сковал холодом её душу; несомненно, он исходил из-под защиты чёрного тумана, от трясущихся доспехов Берсеркера. Это был нежный звук доспеха, который покрывал всё тело, поэтому все его части соприкасались и тёрлись друг о друга. - Ах ты… Сэйбер наконец-то поняла, откуда доносились стоны или плачь, которые, казалось, шли из-под земли. Надломленный, печальный звук исходил изнутри чёрного шлема. Берсеркер, который всем телом бился в дрожи, демонстрировал эмоцию, которую не мог сдержать.
Смех… когда Сэйбер поняла это, невообразимая дрожь прошла сквозь её тело.
Без какой-либо логики или доказательства, лишь с помощью своего шестого чувства, она поняла… её предыдущий вопрос был фатальной ошибкой. Жаль, что она поняла это слишком поздно. Слова, которые наслали на неё самое страшное проклятье из всех возможных, слетели с её же собственных губ. Чёрный туман, который скрывал всё тело Чёрного Рыцаря, закружился вихрем и стал утончаться. Внутри этого колыхающегося тумана чёрные как смоль доспехи наконец-то показались в своём истинном облике. Идеальный доспех, который был ни изысканным, ни грубым – это была идеальная форма, которая сочетала в себе величие и функциональность. Деликатная, тщательная работа кузнеца, который сделал всё, на что был способен… собранный месте, этот доспех выглядел очень внушительно. Даже бесчисленные отметины на нём превратились в знаки отличия, которые добавляли доблести этим доспехам. Это было идеальным облачением для боя, которому другие рыцари могли только завидовать. Сэйбер узнала героя, который однажды носил эти доспехи, сражаясь на поле боя. Среди Круглого Стола Камелота, он был непревзойдённым мечником, который сиял ярче остальных; он был лучшим рыцарем, самым преданным из воинов, и храбрейшим из всех. - Ты… как это возможно… Хотела бы она, чтобы ей показалось. Он был идеальным воплощением, которое олицетворяло само понятие «рыцаря». Этот прославленный герой не мог стать чёрным как смоль созданием, искажённым проклятьем Безумного Усиления. Чёрный рыцарь зловеще рассмеялся, словно издеваясь над мыслями Сэйбер, и потянулся к рукояти своего бесценного меча, который покоился в ножнах. Этот меч не был подобран где-то или украден. Героическая Душа, которая всё это время скрывала своё истинное имя, наконец-то решила показать свой собственный Небесный Фантазм. Сэйбер могла лишь беспомощно смотреть за тем, как он медленно вытаскивал свой бесценный меч из ножен. Она не могла ошибиться; облик этого меча напоминал её собственный – отметины, обозначающие язык фей, были доказательством, что он был выкован не руками смертных. Блеск острого клинка в лунном свете был словно озёрной водой, которая сверкала на солнце. Это был невероятный меч, который не будет повреждён вне зависимости от того, какая атака была по нему нанесена. Лишь тот, кто был прославлен как «идеальный рыцарь» был достоин носить этот меч; его название так же было известно как Арондит – Немеркнущий Свет Озера… это было доказательством, которое говорило о личности обладателя даже больше, чем если бы о ней заявил он сам.
- Ар… тур…
Мстительный вой завибрировал внутри чёрного шлема. Из-за этой вибрации, маска, которая уже пошла трещинами после предыдущего удара Сэйбер рассыпалась.
Под сломанной маской было искажённое лицо. Ничего не осталось от прекрасного облика, который однажды вызывал восхищение у многих женщин. Затаённый гнев превратил его лицо в лицо истощенного и бледного фантома; лишь глаза наполненные гневом источали свет. Это было лицом живого мертвеца, который потерял всё из-за проклятья. - Ах… Сэйбер почувствовала, как её колени дали слабину. Стойкий Король Рыцарей забыл себя от беспомощности; словно не в состоянии выдержать напора воды, что обрушивались на её плечи и спину, она рухнула на колени, ударившись о мокрый пол. - Даже герои могут проиграть, если потеряют основы понятия о чести… (М.б. Король Артур не понимает человеческих эмоций?) В прошлом, кто-то сказал ей эти слова. В таком случае, не тогда ли пришло в действие то проклятье? - Ты на самом деле… Сэйбер посмотрел на фигуру своими собственными глазами, на того, кто потерял прославленное благородство минувших дней и полностью изменился после того, как рухнул в пучину безумия; горючие слёзы потекли из её глаз, когда она могла лишь спросить у него. - … Неужели ты так меня ненавидишь, друг мой… даже если ты и стал таким… неужели ты так сильно меня ненавидишь, Озёрный Рыцарь! В это мгновение, юная девушка, которая сохраняла своё великолепие до самого конца, и которая до самого конца билась за свою славу… В это мгновение она была побеждена.
Авторы - Nasu Kinoko & Urobuchi Gen перевод на английский - Byakko aka Baiken, WingZero, Brynhilde, Zyzzyva, CanonRap, Caradryan, one white rabbit aka Anserina перевод на русский - lt.Day
Акт 16. Глава 1. -04:08:29
И все вместе - ААААЛаЛаЛаЛай!!!Два часа ночи. Тишина на улицах, которые погрузились в глубокий сон, была привычной и абсолютной. Даже те жители, чей пик активности приходился на ночь – скорее всего испуганные повторяющимися инцидентами – подчинились возложенному на самих себя комендантскому часу, и покорно сидели в своих домах. Даже тени машин исчезли с поверхности дорог. Асфальт, ясно освещённый лишь уличными фонарями, был подморожен ночным зимним воздухом. Этот городской пейзаж, где людская жизнь полностью прекратилась, выглядел как игрушечный город, который был возведен в реальном масштабе. Если место, которое нормальные люди не могли постигнуть, называется «внеземным миром», тогда без сомнения ночной Фуюки именно им и был. Героический конь в одиночку нёсся сквозь этот причудливый ландшафт, словно он был правителем этого места. Он нёс Вэйвера на своей крепкой спине, спеша к месту его смерти. Прямо позади него была огромная и величественная грудь Короля Завоевателей - так близко, что он мог даже ощущать биение его сердца. Даже если ему и удастся пережить эту ночь, Вэйвер никогда не забудет это напряжение, этот тихий восторг. Сейчас этот отрезок времени можно было назвать «моментом истины». Когда душа очищенная от обмана, избавленная от прикрас, и полностью обнаженная, оглядывает мир в своём истинном облике, в это мгновение нет ничего кроме бьющегося сердца. Определённо именно так он себя сейчас и ощущал. Мгновение, когда любая загадка и парадокс этого мира понятен разуму, и в то же время они остаются без ответа. Мгновение, когда значение существования и значимость смерти можно легко осознать без слов. Это было высшим наслаждением, освобождением ото всей путаницы и неуверенности, главных сложностей человеческой жизни. Боевой конь играючи проскользнул сквозь спящий город, и прыгнул в направлении берега реки, который был окружён спокойной тёмной водой. В этой тихой ночи, большой мост, который был их целью, был освещён белым светом полых ртутных ламп. - Райдер, это… Король Завоевателей ответил Вэйверу кивком. Он стоял на мосту, который как будто был освещён дневным светом, и его сияющее величественное присутствие ощущалось ещё сильнее, словно в насмешку над искусственным светом. Безжалостная холодность в его глазах цвета крови заставила Вэйвера застыть в ужасе, хотя между ними было несколько сотен метров. Слуга Арчер, Король Героев Гильгамеш… Не то чтобы он не был к этому готов. С самого начала он понял, что бой с ним было не избежать. Даже если и так, сейчас, когда он вновь видел его вживую, устрашающая аура преодолела все защитные барьеры его сердца и раздавила центр его души. - Ты напуган, парень? - спросил Райдер тихо, почувствовав, как затрясло Вэйвера. Вэйвер честно кивнул, без какого либо намёка на храбрость. - Да, я напуган. Или как я думаю, выражаясь твоим языком - «моё сердце дрожит от возбуждения». Услышав его напряжённый ответ, лицо Короля Завоевателей раскололось надвое в широкой улыбке. - Именно так и есть. Когда враг могуч, обретение сладостного вина победы становится абсолютным блаженством. Хо-хо, похоже, теперь ты понимаешь. Буцефал величественно зашагал вперёд, неся на себе говорившего эти храбрые слова Райдера к началу моста. Это будет четвёртой и, несомненно, последней их встречей. Первобытный Король Героев и легендарный Король Завоевателей. Для них - кто оккупировавал эту широкую дорогу в четыре полосы так, словно они ею владели - единственным препятствием, которое могло их поколебать, был противостоящий другому противник. Мост был дорогой в один конец; раз один не отступит, другой не даст пройти. Для состязания в тирании между этими двумя королями, это было неизбежное, даже судьбоносное поле боя. Буцефал прекратил идти вперёд, остановившись, когда почувствовал волю своего наездника, который поблагодарил его, погладив по гриве. - Парень, подожди здесь пока. - А? Райдер слез о спины своего любимого скакуна, и всем своим видом излучая уверенность, направился к поджидавшему его врагу. Словно они обо всём договорились заранее, Арчер тоже двинулся вперёд, чтобы встретить его на полпути, и каждый его шаг звенел надменностью. Они не были простыми воинами, которые просто соревновались лишь в своём искусстве боя. Так как они оба состязались в тирании, кроме того что им придется скрестить клинки, им также нужно было соблюдать определённые формальности. - Райдер, где твоя хвалёная колесница? Только открыв рот, Арчер задал ему вопрос с тревожным гневом в голосе. - Ах, это. Ну. К моему неудовольствию, о ней позаботилась Сэйбер, - ответил Райдер, беспечно пожав плечами. Арчер молча поглядел на него, изучая своим кроваво-красным взглядом. - Разве ты не забыл, что я решил? Я говорил, что я уничтожу тебя, когда ты будешь на пике своей силы. - Хм, теперь, когда ты об этом упомянул, я вспомнил. Не устрашившись, Райдер чрезвычайно топорным и жестоким образом искривил губы и улыбнулся. - Да, моё оружие было уничтожено. Но не недооценивай меня, Король Героев. Этой ночью Искандер не на пике, и потому он выше него. Это был неверный способ описать ситуацию, но Арчер не усмехнулся над этой бессмыслицей, и оглядел всё тело Райдера своим острым взглядом, острым настолько, что казалось, он вонзается в плоть. - …Ясно. Да, твоя аура бьёт через край. Она необычайно усточива. Похоже, ты стоишь передо мной не без шансов на победу. Это было правдой. Хоть он и потерял один из своих Небесных Фантазмов, количество магической энергии, которая сейчас кипела в Райдере, в несколько раз превышало то, что было у него ранее. Три использованных Командных Заклания, которые Вэйвер намеривался «потратить впустую», случайным образом дали положительный эффект. При использовании Командных Заклинаний, когда активируется безграничная власть, чем размытее условия, тем меньше эффекта они будут давать. С этой точки зрения, так как приказам Вэйвера не доставало конкретики, в смысле надлежащего использования Командных Заклинаний, они действительно были потрачены впустую. С другой стороны, Командное Заклинание, активированное не как абсолютная команда связывающая волю Слуги, но основанная на соглашении сторон, может не только сдерживать, но может стать и способом поддержки и усиления способностей Слуги. Как и в том случае, как когда Сэйбер под командованием Киритцугу активировала Пространственное Перемещение, Командные Заклинания могут позволить осуществить нечто беспрецедентное, что выходит за обычные рамки волшебства - нечто на уровне «Магии». Хоть и способ использования был не особо впечатляющ, от трёх приказов, которые были подтверждены собственной волей Слуги и поэтому были активированы в порядке преемственности, Райдер получил определённый эффект от Командных Заклинаний Вэйвера – пока он будет стремиться к «победе» Райдер будет получать повышенное количество магической энергии в сравнении с обычным состоянием. Сказать по правде, нынешний Райдер был даже более силен, чем в прошлом, и поэтому был в своём «наилучшем состоянии». - Эй, Арчер. Говоря о принятых решениях, разве не было ещё одного соглашения, которого мы достигли ранее на банкете? - Решение, согласно которому у нас нет иного выбора, кроме как убить друг друга? - Разве мы не договорились допить остатки вина до этого? Райдер, улыбаясь немыслимой ухмылкой для того, кто готовился к бою насмерть, вынудил Короля Героев вспомнить. - Тогда, какие-то скучные парни попытались испортить наш банкет… но кое-что в бутылке всё же осталось. Тебе не обмануть моих глаз. - Как и ожидалось от короля узурпации. Ты зорок, когда дело доходит до чужого добра. Арчер, горько усмехнувшись, вновь призвал кубки из своей сокровищницы. Бутылка была опустошена и остатки высококлассного вина времён Эры Богов полностью заполнили два кубка; словно боксёры, которые скрестили свои перчатки, они торжественно чокнулись друг с другом. - Ещё одно, Вавилонский Король. Моё последнее подведение итогов. - Дозволяю. Говори. С всё ещё поднятым в руке кубком, и с серьёзным выражением на лице, и всё же с какой-то плутовской наивностью во взгляде, Искандер начал. - Например, если мою Армию Короля вооружить твоими Вратами Вавилона, то она, несомненно, будет самой сильной из всех армий. Даже Президент Запада не будет более чем порыв ветра для неё. - Хм. И? - Ещё раз предлагаю, будешь ли ты моим союзником? Если мы объединимся, мы сможем завоевать даже звёзды. Король Героев, словно услышав очень весёлую шутку, рассмеялся во весь голос. - Ты меня поражаешь. Давненько я так не смеялся, услышав что-то помимо глупой болтовни шута. Даже если он смеялся, его бессердечный взгляд не ослаб ни на йоту. Возможно для этого золотого правителя, желание убить и величайшее удовольствие обладали практически одинаковым смыслом. - К сожалению, мне не нужен второй друг. В прошлом или будущем у меня будет лишь один компаньон – и поэтому этому миру не нужны два короля. Столкнувшись с таким решительным ответом, Король Завоевателей, просто спокойно кивнул, не выказывая никаких признаков подавленности. - Какой великий и одинокий путь короля. Я с восторгом брошу вызов этому нерушимому ряду условий. Два Короля опустошили свои кубки одновременно, избавились от них, и повернулись друг к другу спиной. Не обернувшись ни разу, они оба вернулись на свои стороны моста, откуда и пришли. Вэйвер, который наблюдал за последним тостом с напряжённым выражением на лице, вздохнув, пошёл встретить возвращающегося Короля. - Вы смогли-таки подружиться? - Ну, сейчас мы будем друг друга убивать. Или же он будет моим последним противником за всю мою жизнь, с которым я обменяюсь взглядами. Я не могу не быть благодарным за такое. - …Не глупи. Вэйвер противопоставил шутливому тону Райдера свой подавленный голос. - Тебя не могут убить. Я этого не приму. Ты забыл приказы моих Командных Заклинаний? - Ты прав… да, так и есть. С неустрашимой улыбкой, Райдер вновь сел на спину дожидавшегося Буцефала и вытащил свой меч из ножен на поясе. - Соберитесь, мои братья! Этой ночью мы запечатлеем наши доблестные фигуры в величайшей из легенд! Горячий песчаный ветер поднялся над мостом, словно отвечая на зов Короля, и разогнал туман над рекой. Мысли Героических Душ, которые однажды видели ту же мечту что и их Король, преодолев преграды пространства и времени, сейчас появлялись здесь и преклоняли колено перед киприотским мечом. Безграничное голубое небо. Горизонт, который казался расплывчатым из-за жары, всё это собралось в каждом сердце, для того чтобы пройти весь путь до самого конца. Призрачные образы храбрецов, которые пересекли время, желая битвы, вторглись в реальность и с бушующим вихрем превратили ненаселённый мост в огромную равнину. Один за другим, Героические Души, спешившие на решающее сражение, появлялись там, где им было приказано. - Аах… Это был второй раз, когда Вэйвер видел представление организованное Ionian Hetairoi во всём его величии. Даже если это уже не могло шокировать, сейчас, когда он знал значение этого могущественного Небесного Фантазма, который был воплощением пути короля Искандера, он был переполнен благоговейным страхом ещё больше, чем в первый раз. Блестящие элитные кавалеристы – связь повелителя и слуги, которую они когда-то сформировали с Королём Завоевателей, могла преодолеть даже границы этой жизни и жизни иной. Нельзя было призвать ничего иного на поле боя, которое было доведено до состояния вечности. Если Король Завоевателей вновь встанет на тропу тирании, неважно, где он будет, его слуги последуют за ним. Такова была гордость от того, что они будут рядом с Королём. Радость от того, что они будут биться вместе, ощущать жар их кипящей крови. - Наш враг – Король Героев, который могущественней армии десятков тысяч солдат – оппонент, не имеющий недостатков! Вперёд, героические воины, покажем изначальной Героической Душе путь нашей тирании! - Ооооооооооооо!!!! Вместе с рёвом Искандера, раздались вспоровшие воздух крики подтверждения солдат. Одинокий Арчер стоял перед ними, противостоя огромной массе, которая бурлила словно бушующее море, но он не выказывал ни намёка на смятение и просто стоял, нагло преграждая им путь. Его отлитый в золоте облик был похож на крутой возвышающийся пик. Устрашающую ауру без преувеличения можно было назвать несравнимой ни с чем, возможно потому, что она исходила от Героической Души принадлежавшей полубогу. - Давай, хозяин покорителей. Сейчас ты познаешь истинный облик Короля… Услышав дерзкую похвальбу Короля Героев, масса Героических Душ, ведомая героическим конём Буцефалом, наконец-то ринулась всей формацией. Находящийся на острие атаки Райдер - взревел. Ответив на его рёв, рыцари также исторгли боевой клич. К этим бушующим волнам и грубым гремящим песням, Вэйвер тоже добавил свой собственный слабый голос, крича изо всех сил.
Авторы - Nasu Kinoko & Urobuchi Gen перевод на английский - Byakko aka Baiken, WingZero, Brynhilde, Zyzzyva, CanonRap, Caradryan, one white rabbit aka Anserina перевод на русский - lt.Day
Акт 15. Глава 5. -04:10:33
Evils and Luls, Tears and Hopes.Префектура города Фуюки. Это здание, постройка которого стоила 8 миллиардов йен, как и Центральное Здание, возводимое перед железнодорожной станцией, считалось символом развития Синто. Оно занимало площадь в 6600 квадратных метров и имело 4700 квадратных метров используемого пространства. У него была сложная планировка, которая состояла из четырёх обычных этажей и одного подземного. Двухэтажный концертный зал был рассчитан на 3000 мест. Новаторский дизайн, созданный известным архитектором, придал этой современной префектуре роскошный и величественный вид древнего храма. Это говорило о том, насколько велики были амбиции Фуюки в отношении развития Синто. Однако законченным всё казалось лишь снаружи. Внутренне убранство всё ещё украшали, чтобы подготовиться к церемонии открытия. Это здание было ещё далеко от того, чтобы его можно было отдать под гражданские нужды. Кроме того, что охрана здесь была на минимуме, в здании даже не было электричества. Так как была глубокая ночь, здесь не было никаких рабочих, и это чистое и роскошное здание превратилось в странное место со сверхъестественной тишиной и потусторонним чувством дрейфа сквозь пустоту. При строительстве для общественных нужд волшебство определённо не учитывалось. Самым настоящим совпадением было то, что префектура была построена над последней духовной жилой города Фуюки… другими словами, всю эту странную обстановку можно было приписать лишь паранормальным особенностям, которое это место обретало из-за присутствия духовной жилы. Котомине Кирей стоял на крыше и спокойно наблюдал за магическими сигналами, которые он запустил, развеяв дым по ночному небу. Всё что ему потребовалось для того чтобы проникнуть в это неохраняемое здание – сломать замок. Он уже подготовился к церемонии и к тому, чтобы встретить атаку. Всё что ему нужно было делать сейчас так это стоять здесь и ждать оставшихся противников, которых заманит сюда сигнал. Вскоре начнётся битва, но это осознание не оказывало на него никакого влияния. Экзекуторам не было нужды чувствовать возбуждение, ожидая кровавой бойни, как и не нужно было отпускать шутки, чтобы развеять напряжение. У них были превосходные данные для того, чтобы стать орудием воли Господа, и лететь к смерти, неся в своём сердце лишь обычное чувство долга, который они должны выполнить. Долгие годы подобных тренировок позволяли Кирею демонстрировать спокойствие и беспристрастность практикующего хирурга. Однако… - Хм… твоё лицо, как и прежде, холодно, Кирей. Арчер, который вошёл на крышу расслабленной поступью, высмеял его. Кирей грустно рассмеялся про себя. Как его лицо, беспристрастное как всегда, выглядело в глазах Героя, который зрел в самую суть? Даже перемены в его настроении, которых он сам не мог определить, не могли укрыться от глаз этой Героической Души. Хоть и вначале его сердце колебалось, сейчас Кирей к этому уже привык. Да. Он на самом деле был холодным человеком… он сам это понял, объективно себя проанализировав. Король Героев, который только что вернулся из ночного магазина, всё ещё был в своей броской и повседневной одежде. Едва заметный намёк на снисходительность всё ещё оставался в его кроваво-красных глазах, и он никак не выказывал, что испытывает что-то относительно предстоящей битвы. Однако это Герой никогда не будет отделять свой внешний облик от своих чувств. Сражение за Святой Грааль было для него лишь детской вознёй. - Что ты хочешь, чтобы я сделал, Кирей? Мне просто ждать здесь? Один неправильный приказ может заставить усомниться Арчера в полезности его Мастера. Кирей, хорошо это понимая, покачал головой, некоторое время поразмысли над этим вопросом. - Церемония может быть сорвана, если твоя мощь будет выпущена близко к Святому Граалю. Если хочешь повеселиться, тогда тебе придется пойти в лобовую атаку. - Мм, ладно. Но что ты будешь делать, если тебя атакуют в моё отсутствие? - Задействую Берсеркера, чтобы задержать врагов и использую это время, чтобы призвать тебя назад. В таком случае, мне придется воспользоваться силой Командных Заклинаний. Ты же не будешь возражать, так ведь? - Дозволяю. Однако я не могу гарантировать, что Святой Грааль будет в безопасности. Сегодня ночью я не буду милосерден. Эта тесная маленькая комната может быть полностью уничтожена. - Это будет наихудшим сценарием развития событий, но что поделать раз уж такова судьба. Кирей решительно кивнул, но Арчер посмотрел на него, опустив взгляд. - Кирей, похоже, ты понимаешь значение этой войны. Но у тебя всё ещё нет желания, которое ты можешь предложить Святому Граалю? Ни единого желания, даже если ты сможешь обрести чудо? - Именно. Что с этим не так? - Хоть он ещё и не завершён, этот сосуд уже в твоих руках. Знаешь, он может принять «заранее загаданное» желание. - Хмм, ясно. Ты хочешь сказать, что оно может исполниться одновременно с тем, как Грааль снизойдёт? Не проявив к этим словам особого интереса, Кирей вздохнул и поразмыслил над ними некоторое время. В конце, он лишь покачал головой. - У меня всё ещё нет желания. Если бы у меня оно было… тогда бы я хотел, чтобы в последнюю битву не были вмешаны невинные люди. К сожалению, вокруг нас – жилые кварталы. Если бы я хотел биться за свою победу, то бился бы в самом удаленном месте. Услышав столь скучный ответ, Гильгамеш сказал с презрением. - Ха, понять то, что спрятано в твоём сердце можно лишь находясь непосредственно перед Святым Граалем. Под конец, хоть эти двое и были близки к Граалю больше чем все остальные, он их меньше всего волновал. Для них большее значение имело развеять по ветру тех, кто соберется здесь, чтобы его заполучить. - Ах, ещё кое-что. Если Сэйбер появится до того как я вернусь… Собравшись уходить, Король Героев остановился, словно вспомнив о чём-то. - Тогда позволь Берсеркеру поиграть с ней немного. Я сохранил жизнь этому бешеному псу лишь ради этого. - Ясно. Кирей не мог понять причины, по которой Арчер был так привязан к Сэйбер. Однако это не относилось к Берсеркеру, который хотел уничтожить Короля Героев с первой битвы. Король Героев решил дозволить Берсеркеру продолжать существовать после того, как узнал его истинное имя из собранных разведданных о Мато Карии. Затем он сказал, что будет забавно позволить этому псу покусать Сэйбер. Король Героев всегда мог контролировать свой гнев, когда дело касалось Сэйбер; похоже, Гильгамеш был очень заинтересован в Короле Рыцарей. - Скажи, Кирей, как там эта кукла, которую Сэйбер защищала ценой своей жизни? Я слышал, что этот… как же его… Сосуд для Святого Грааля находится у неё внутри. - А, ты о ней. Кирей не хотел о ней говорить. На таком этапе она уже его не интересовала; он даже не ощущал нужды помнить имя этой женщины. - Я просто убил её. Не было причин оставлять её в живых.
***
Ирисфиль открыла свои глаза и огляделась. Она испытывала очень странное чувство. Её сознание было ясным как никогда, но она всё равно не могла мыслить логично. Словно не её рассудок стал спутанным и лишился здравого смысла, но мир вокруг неё. Множество сцен мелькали перед глазами. Когда она вгляделась в них, единственными эмоции, что вскипели в её сердце, были бессмысленной, невыносимой печалью и пустотой. То, что отражалось в её глазах, было навечно отсечено от счастья или радости. Это был неизменный калейдоскоп замешательства. Там была боль, там было унижение, и сожаление, гнев, потеря. Реки крови и опустошенные земли. Предательство и месть. Посвятить себя всему и так ничего и не получить взамен… это был затратный круг, который не предусматривал награды. Знакомая, покрытая снегом, сцена продолжала мелькать перед её глазами. Это было воссозданием истории семьи, которая заморозила всё, что у неё было внутри замка вечной зимы. И вот, наконец, она вспомнила… на что она смотрела так это на тысячелетний путь семьи Айнцберн к Святому Граалю. Изначальная Юстиция и куклы-женщины, созданные на её основе… они были гомункулами, фальшивыми живыми созданиями. Они были созданными с помощью алхимии одноразовыми гуманоидами, которых использовали, чтобы исполнить недостижимое желание. Эта забытая и запутанная история семьи Айнцберн была написана их кровью и слёзами в качестве чернил, в то время как их сломанные кости и замёрзшие пальцы были ручками для письма. Их вздохи и их отчаянье заставили сердце Ирисфиль сжаться. Если и существовало место, где можно было увидеть всё это, тогда оно должно быть эпицентром всех конфликтов - внутри того, что было всему этому свидетелем. Ирисфиль наконец-то поняла. Она смотрит внутрь Святого Грааля. Это был Высший Грааль, который принял изначальную Юстицию, Высший Грааль Горы Энзо. Все гомункулы были созданы по образу и подобию «Зимней Леди», используя её в качестве модели. Поэтому, они все испытывали похожую боль.
…Нет, правдой ли было всё это?
- Почему ты плачешь, мама? До того как она поняла это, Ирисфиль обнаружила, что оказалась в комнате своей дочери, защищенной теплом камина. Ледяной ветер и снег кружили за окном, там ревела буря. Пара крошечных ручек сжимала руки матери, словно ища защиты. - Мама, у меня был страшный сон. Мне приснилось, что я стала чашей для вина. Хоть она и была напугана, красные глаза Илиясфиль с верой смотрели на Ирисфиль. Хоть её лицо и было похоже на лицо её матери и всех её сестёр, этот ребёнок был другим, и был прекрасней, чем кто-либо. - В моём сердце было семь кубиков. Когда я почувствовала, что готова сломаться, и мне было так страшно, но я не могла убежать, я услышала голос госпожи Юстиции, и там была большая чёрная дыра над моей головой… Ирисфиль крепко обняла свою дочь. Её белоснежные волосы коснулись лица девочки, которое было мокрым от слёз. - Всё хорошо… всё хорошо… этого не будет… ты этого не увидишь, Илия. Было одно грустное желание, которое в отличие от несчётных сестёр несла в себе Ирисфиль… и им было её материнская любовь «Матери». Среди всех поколений гомункулов, ей первой предоставили возможность родить ребёнка из своего чрева. Среди всех подобных ей, лишь ей дали возможность любить своего ребенка. Но, так или иначе, судьба, которая его ждала, также была незавидна. Илиясфиль фон Айнцберн была следующим Сосудом для Грааля, и также частью механизма, которую вставят в тысячелетнюю шестерню иллюзий и упрямства. Этим оковам не будет конца, пока кто-нибудь не обретёт победу. Третья Магия, Прикосновение Небес… только достигнув её можно было обрести спасение. Множество голосов обрушились на Ирисфиль. Она запела вместе со своими бесчисленными сёстрами.
Святой Грааль…
Пожалуйста, дай мне в руки Святой Грааль…
Где-то в глубине леса, в месте, куда выбрасывали использованных гомункулов, гора из трупов, созданная из тел её родни – взывала. Прогнившие, изъеденные червями лица, которые издавали пугающие звуки, чередовались с юным и крохотным лицом Илии.
- Всё хорошо…
Полными любви объятиями Ирисфиль покрепче прижала к себе дочь. - Илия, ты обязательно будешь свободна от такой судьбы. Я всё закончу. Твой папа обязательно исполнит это желание…
В это мгновение, внезапно в её разуме возник вопрос. Если этот сон был показан Святым Граалем… так как она могла видеть «Сосуд» внутри него так чётко и если он уже обрёл свою форму… то как выглядит сейчас сама Ирисфиль, которая была внешней оболочкой? Это было, как если бы скорлупа могла видеть внутренности цыплёнка. Если так, то тут на лицо огромное противоречие. Скорлупа должна быть разбита, когда цыплёнок вылупляется. Тогда… кем была видевшая сны Ирисфиль? Ощущение хрупкого тела Илиясфиль, которую она крепко прижимала к себе, было слишком реальным. Ирисфиль посмотрела на свои руки, которыми она обнимала дочь. Ирисфиль уже исчезла. Если цыплёнок поглотил разбитую скорлупу…
Снег за окном внезапно перестал идти. Теперь во тьме ночи волнами шла вязкая чёрная жижа. Она не была испугана, и не была удивлена; она просто спокойно постигала жижу, созерцая её взглядом. Жижа стала сочиться изо всех углов комнаты, капала из дымохода, и медленно заполняла пол под её ногами. Да, вопрос, «кто же я?» был слишком незначителен. Она изначально была никем. Даже сейчас она была кем-то, кто использовал личность Ирисфиль, словно маску женщины, которая уже исчезла. Даже если и так, желание, спрятанное внутри её сердца, продолжало жить. Это было желанием матери, которая думала о своей любимой дочери и оплакивала её будущее, даже если она была на последнем издыхании и готова была умереть. Она унаследовала желание этой матери. Поэтому, именно она должна выполнить это желание. Она была существом, на которое молились и от которого ждали, что оно исполнит все желания, поскольку её таковой сделали. - Всё хорошо, Илиясфиль, всё уже почти закончилось, - нежно прошептала она на ухо маленькой девочке, которую обнимала впервые. - Давай немного подождём. Отец обязательно придёт. Он придёт помочь нам исполнить все наши желания. Сжигающая всё на своём пути жижа, которая уже крепко её сковала, виртуозно окрасила её платье в чёрный цвет. Ожидая момента, когда её желание будет исполнено, женщина, связанная чёрным как смоль платьем, улыбнулась. Рассеять все печали и прогнать все тревоги. Вскоре она обретёт силу, чтобы воплощать мечты, и станет всемогущим исполняющим желание сосудом, который будет способен на всё.