автор: lt.Day
ЖАНР: экшн
РЕЙТИНГ:

ПЕРСОНАЖИ: авторские
СТАТУС: закончено
ОТ АВТОРА: про церковников
ПРИМЕЧАНИЯ:
1) Ещё одно ответвление от основного цикла.
2) Но по-прежнему всё также скучно и однообразно.
3) За основу взята вселенная TYPE-MOON. Поскольку она мне не принадлежит, я рискую наплодить кучу фактических ошибок, и ко всему, что не указано в каноне (а именно в оригинальных играх и артбуках), следует относиться с подозрением и неприкрытым скептицизмом.
читать дальше
- Святой отец, – раздался голос диспетчера, который очевидно обращался к Патрику Болду, ибо других священников по близости не было, - они на месте.
Болд кивнул, и поднялся со стула, на котором коротал своё ожидание. Наверняка по прибытии вертолёту предстояло дозаправиться и проверить все системы после долгого перелёта, но люди, прилетевшие на нём, торопились, и экзекутор не хотел заставлять никого ждать. Патрик привык поступать с другими людьми так, как бы он хотел, чтобы поступали с ним. Поэтому он старался приходить вовремя, быть в меру вежливым, а когда дело касалось убийства, то действовал максимально быстро и чётко.
Но по дороге на взлетно-посадочную полосу, он чувствовал себя несколько неуютно. Возможно, это чувство было вызвано предстоящим полётом, так как к самим вертолётам Болд испытывал смешанные чувства. Здесь было и облегчение от долгожданного вида винтокрылых машин, которые прибыли забрать тебя из очередного пекла, и обволакивающий ужас от осознания того, что вертолёт поврежден и, быть может, полёта на нём ты не переживёшь. Но даже если последнее с ним случалось довольно редко, Болд был готов признать, что данное транспортное средство по большей части ему не нравилось. В воздухе он чувствовал себя бесполезным комком плоти, который никак не может повлиять на развитие событий. Всё зависело от экипажа вертолёта, состояния машины, и, конечно же, неприятелей. На земле ему тоже случалось оказываться в безвыходных ситуациях, но там, всё же, присутствовала гипотетическая вероятность что-то сделать. Находясь же на борту вертолёта, такой возможности он был попросту лишён.
Но если в полёте подбиралась подходящая компания, она обычно помогала отвлечься от таких мыслей. Неотевты же Болду подходили больше всего, так как одно лишь упоминание о них заставляло его вспоминать о случае, когда падающий вертолёт был наименьшей из проблем, которые тогда возникли.
Поэтому стоило Болду оказаться рядом с представителями Неотевтонского Ордена, он волей-неволей задумывался, а как всё обернется на этот раз?
Переговоры.
Сколько бы пользы они не приносили, и сколько бы в результате не спасали жизней, Болд всё равно с радостью продолжал бы подвергаться смертельной опасности, охотясь на волшебников-еретиков и обезумивших от жажды крови вампиров. Потому что даже если его роль в несении Его Воли и возрастала, дипломатические процедуры настолько раздражали, что возникали мысли по поводу того, что неплохо бы ещё раз направить запрос о переводе куда-нибудь в другое место. Ведь в случае удовлетворения запроса его могут перестать кидать на разрешение заведомо тупиковых задач, выход из которых обычно приходилось даже не искать - прогрызать зубами. Возможность же приступить к этому возникала, когда противная сторона собиралась спустить с тебя шкуру и приколотить её к стенке. Или же послать её по адресу «Италия, Ватикан», чтобы продемонстрировать острое несогласие с позицией Святой Церкви по какому-нибудь важному вопросу.
В Ассамблею Восьмого Таинства Болда перевели уже давно, приняв внимание его послужной список, который включал в себя длительный период ликвидации вампиров и охоты на беглых волшебников. Сыграли свою роль и знания, полученные им в процессе обучения в Ассоциации, когда его как подающего надежды заклинателя, согласно программе обмены кадров, отправили в Часовую Башню. Так как Ассамблея занималась сбором святых реликвий и иных артефактов, способных негативно повлиять на мир обычных людей, его умения и навыки показались им исключительно полезными.
Болд состоял при Ассамблее уже около двенадцати лет. На протяжении всего этого срока ему приходилось лично урегулировать дипломатические конфликты, возникавшие на основе притязаний какой-либо сторонней организации касательно артефакта, который Святая Церковь считала подпадающим под свою юрисдикцию. Редко когда всё заканчивалось миром. Обычно Болда выручал опыт, приобретённый им в схватках, и умение линять, когда дело начинало пахнуть керосином, авиационным топливом, и другими легко воспламеняющимся жидкостями.
Всё это не делало Болда незаменимым, отнюдь. Будь всё наоборот, он был бы только этому рад. Однако к настоящему моменту его послужной список представлял собой череду блестяще урегулированных споров, в процессе которых противная сторона была порублена в капусту, а артефакт переходил под надзор Святой Церкви. Поэтому когда в очередной раз возникала особо напряжённая дипломатическая ситуация, глава Ассамблеи говорил следующее: «Предлагаю послать делегацию во главе с отцом Болдом, он прекрасно зарекомендовал себя при решении подобных вопросов…» и все понимали, что даже если переговоры будут сорваны, то артефакт с большой долей вероятности достанется Церкви, ну а если всё обернется неудачей… на всё воля Божья. К его пятидесяти годам как экзекутор он уже выработал свой ресурс, а его роль как «эксперта по святым реликвиям» была, мягко говоря, не так уж и велика. Поэтому он представлял собой ценность лишь в качестве фигуры, которой в случае чего можно пожертвовать. Не то чтобы его это особо радовало. Но что ещё больше его огорчало так это то, что в большинстве случаев выжить удавалось лишь ему.
Так что находясь на борту вертолёта Неотевтонского Ордена NH90 TTH с позывным «Фальшфейер», он молча наблюдал за теми, кто его сопровождал, и в тайне надеялся, что на этот раз вернуться с этого задания удастся всем.
- Время подлёта до объекта – четыре минуты, - произнес закованный в пластинчатые доспехи лейтенант, который, несмотря на своё облачение, бесшумно оказался неподалёку от погружённого в свои мысли экзекутора, чтобы сообщить ему о текущей ситуации. – Я подумал, что вы захотите обратиться к людям.
Лейтенант Лазешритц командовал отрядом, который играл роль эскорта возглавляемой Болдом дипломатической делегации, и формально находился в его подчинении. Лейтенант был достаточно тактичен для того чтобы сообщать Болду о своих действиях, но если всё пойдёт кувырком, то об этом наверняка можно будет забыть. В конце концов, Лазешритц отвечал за их безопасность, поэтому лучшим выбором будет предоставить ему свободу действий.
- Благодарю, лейтенант, - кивнул неотевтонцу Болд и постарался кашлянуть достаточно громко, чтобы перебить гул несущего винта и привлечь внимание к своей персоне.
Транспортный отсек NH90 мог вместить в себя максимум двадцать человек, но помимо самого Болда в нём в данный момент находилось всего четырнадцать. Уже упомянутый ранее Лазешритц вернулся на своё место, в то время как остальные видимо всё-таки расслышали Болда, отвлеклись от своих дел и устремили свои взгляды на священника.
Двенадцать мужчин носили одежду военного образца без опознавательных знаков. Каждый из них имел при себе штурмовую винтовку HK G36, и если не особо приглядываться, их можно было принять за солдат регулярной армии Германии. Этот церковный Орден являлся милитаризированной организацией, и хотя они и называли себя Новым Тевтонским Орденом, доспехи у них носили лишь младшие и старшие офицеры, а подчинявшиеся им солдаты являлись обычными людьми, которым приходилось сталкиваться с ересью волшебников и другими ужасами, вида которых иногда и профессиональный военный мог не выдержать.
О двух оставшихся людях следовало рассказать поподробнее. Мрачная девушка, одетая в монашескую рясу, и злобно смотрящий на всех юноша, носящий сутану священника, сидели поодаль от членов Неотевтонского Ордена, ощущая себя явно не в своей тарелке.
Юношу звали Майкл Брэдли. Парень не очень любил компанию, зверем смотрел на каждого, кто решился с ним заговорить, но дело своё знал. Став экзекутором сравнительно недавно, он неплохо зарекомендовал себя на этом поприще, отбыв положенный срок в отряде специализирующемся в охоте на волшебников. Тёмные волосы в купе с новенькой чёрной сутаной и врождённой бледностью делали его больше похожим на злобного духа, чем на человека.
Девушку же звали Сьюзан О‘Тул. Чуть постарше Майкла, она была опытным охотником на еретиков. В отличие от юноши, который всегда предпочитал более чем прямой подход к делу, О‘Тул старалась действовать, тщательно всё обдумав. Хотя её показатели были далеки от идеальных, она всё ещё была жива, так что в её способностях сомневаться не приходилось. Короткие рыжие волосы, частые веснушки на лице и серьги-распятья как-то не сочетались с её монашеской рясой, вроде бы намекая на её весёлый характер. Однако тяжёлая мрачность, которая исходила от неё словно подавляющая аура, в купе с шестью рукоятями Чёрных Ключей, которые висели у неё на поясе, моментально рассеивали подобные иллюзии.
На самом деле не было нужды в том, чтобы Болда помимо отряда рыцарского ордена сопровождали ещё два экзекутора, но в Ассамблее Восьмого Таинства решили, что даже ему не может везти так долго. Поэтому было решено подготовить ему замену. Выбор пал на двух церковников, которые обладали должными предпосылками к познанию волшебства. Впервые они сопровождали его, являясь членами дипломатической миссии, и поэтому чувствовали себя неуютно. Болд считал их присутствие здесь необязательным – вряд ли они смогут много подчеркнуть из его опыта, учитывая место, которое являлось пунктом их назначения.
Убедившись, что он привлёк к себе достаточно внимания Болд, наконец, произнес.
- То, что вы сейчас услышите – останется между нами. В обычных случаях, дипломатической миссии запрещено поддаваться на провокации. Мы можем вступать в бой только при наличии акта ничем не спровоцированной агрессии, направленного на то, чтобы лишить нас жизни. Однако, - Болд сделал небольшую паузу, чтобы сказанное в дальнейшем отчётливей уложилось в головах слушателей. - Учитывая место проведения переговоров и весьма скудную информацию, которую нам предоставили эти еретики, в случае любой – я повторяю – любой угрозы, мы приступаем к плану «А» из перечня стандартных тактических установок рыцарских орденов Святой Церкви. Быть может, тем самым мы спустим на себя всех собак, но как подсказывает опыт, противная сторона каждый раз успевает сделать это раньше, чем вы её спровоцируете.
Закончив, экзекутор оглядел присутствующих.
- Если у кого-то есть вопросы можете их задать.
Руку поднял Брэдли.
- План «А»?
«Мочи всех – на том свете разберутся», - хохотнул один рослый неотевт, передёрнув затвор своего оружия.
- О, - на лице молодого экзекутора на пару секунд появилось удивление, после чего оно сменилось прежней раздражительностью. – Я знал это.
Неотевт примирительно улыбнулся. Чуть покопавшись в памяти, Болд вспомнил, что Лазешритц обращался к нему «сержант Фадер». Если так, то он был вторым человеком по старшинству в отряде. Болд встретился с ним взглядом и чуть заметно кивнул, оценив старания сержанта снять напряжение с молодого экзекутора. Сержант вернул кивок и принялся раздавать указания среди своих подчинённых, что дало время Болду поговорить со своими «протеже».
- Теперь касательно вашего назначения, - он ободряюще посмотрел на монашку и послушника. – Я знаю, что должен преподавать вам азы дипломатического искусства, и постараюсь сделать всё, что в моих скудных силах. От вас мне нужно две вещи – не дайте себя убить, и следите за окружающей вас обстановкой.
- По мне так второе вытекает из первого… - пробормотала О'Тул, очевидно не особо обрадованная наставлениями своего «куратора». В данный момент она сжимала в руке распятие, которое висело у неё на шее, что на первый взгляд можно было принять за нервозность.
- В том то и суть, - признался Болд. – Переживёте эту миссию, быть может, и станете теми, кто сменит меня на этой должности. В чём я естественно крайне заинтересован.
Он надеялся этими словами заставить их улыбнуться, но выражения их лиц остались неизменными. Работа экзекуторов редко оставляла место для улыбок. Исключение составляли лишь те субъекты, которым их работа нравилось. Поэтому среди церковников ходило отчасти шутливое, но в целом справедливое предупреждение – «Опасайтесь улыбающихся экзекуторов».
Болд было хотел сказать ещё кое-что своим молодым коллегам, но тут его прервал голос пилота, донесшийся из кабины.
- Святой отец, лейтенант, объект в зоне видимости.
Понадеявшись, что его протеже приняли его слова к сведению, Болд поднялся и аккуратно проследовал к кабине, чтобы своими глазами взглянуть на пункт назначения.
- Вот оно, святой отец, - не оборачиваясь, произнёс первый пилот, когда экзекутор вошёл в кабину и присел на пустующее место оператора. – Огромная штука, не правда ли?
Болд только кивнул.
Внизу, посреди вод Северного Моря, высилась огромная горная гряда, которая ощетинилась острыми и устремляющимися вверх пиками своих вершин. Казалось, что она попросту выросла из воды, и осталась стоять здесь, явно не вписываясь в общую картину.
Однако кое-что здесь было не так.
Во-первых, горная гряда не стояла на месте – она продвигалась вдаль, рассекая волны, просто в данный момент она делала это очень медленно. Во-вторых, горные пики на самом деле были башнями многочисленных замков, которые были расположены по всей поверхности этого странного образования.
В этом месте нарушались множество запретов. Здесь проводились опыты запрещенные доктринами святого учения и даже Ассоциацией Волшебников. И все кто находился здесь, рассматривались Святой Церковью как объекты подлежащие уничтожению.
Самое крупное сборище еретиков на этой планете, и они летели прямиком логово этих кровожадных безумцев.
- Блуждающая Могила, - медленно произнёс Лазешритц, который войдя в кабину вслед за Болдом, остался стоять, наблюдая за тем, как по мере их приближения горная гряда всё увеличивалась и увеличивалась в размерах.
Море Бродяг, также известное как «Блуждающая Могила» была передвижной базой волшебников-еретиков, которые были изгнаны из своих кругов за недопустимость своих изысканий. Официально они не нарушали закона о сохранении секрета волшебства, так как проводили свои изыскания вдали от мира людей, и поэтому Ассоциация терпимо относилась к их действиям и передвижениям. Святую Церковь же подобная база для проведения еретических экспериментов категорически не устраивала, но церковники не вступали в открытую конфронтацию по нескольким причинам.
Во-первых, Блуждающая Могила всё же была частью Ассоциации Волшебников, и нападение на этот плавучий остров грозило нарушением шаткого перемирия, которое было установлено между двумя организациями. Во-вторых, для того чтобы полностью уничтожить этот рассадник зла, попирающий учения Господа, необходимо было осуществить полномасштабное вторжение. Для этого пришлось бы собрать крупную группировку войск, потери среди которых очевидно обещали быть немалыми. Даже в случае успеха Святая Церковь будет сильно ослаблена, что будет на руку Ассоциации, которая не преминет расширить своё влияние за счёт конкурента, потеснив его.
Из-за такого расклада церковники могли лишь скрипеть зубами, когда на горизонте появлялась эта плавучая горная гряда, и молить Господа о том, чтобы он потопил это мерзкое искажение Своею Волей. Населяющее же Блуждающую Могилу волшебники прекрасно знали, какие именно чувства к ним испытывают представители Святой Церкви, поэтому старались избегать встречи с ними настолько, насколько это было возможно.
Ввиду выше перечисленного исключительно странным можно назвать сообщение, полученное церковниками несколько часов назад. Оно гласило, что некая группа волшебников-еретиков задержала одного особо опасного Мудреца и слёзно молит прислать кого-нибудь из Святой Церкви, чтобы забрать его с плавучей базы вместе с ужасным артефактом, который грозит расколоть их общество.
Церковник, получивший это оборванное сообщение, сперва решил, что над ним издеваются особо изощрённым способом, но перепроверив координаты и частоту, по которой пришло сообщение, удостоверился в том, что оно действительно пришло с Блуждающей Могилы. Он попытался связаться с ними, но в ответ был слышен лишь белый шум. Скрипя зубами, он передал это сообщение дальше, решив, что данная головная боль явно находится не в его компетенции.
Когда в отделе обработки информации вышли из ступора, они ещё раз перечитали сообщение, и, наткнувшись на слово «артефакт», перекинули его на главу Ассамблеи Восьмого Таинства, который был несомненно счастлив получить такую новость. В конечном итоге всё это решили спихнуть Болда, послав вместе с ним отряд из Неотевтонского Ордена и двух подопечных экзекуторов, которые должны были обучаться у него «искусству ведения переговоров».
И судя по внешнему виду священника, который в данный момент находился в кабине вертолёта подлетавшего к пункту назначения, кому-то там внизу должно было ну очень сильно икаться.
Они уже подлетели достаточно близко, чтобы видеть размытые очертания замков, построенных на этой дрейфующей горной гряде, но так и не знали, где же им садиться.
- Они не отвечают, - заявил второй пилот. – Я пробовал и нашу частоту, и ту, на которой было прислано сообщение – везде одно и то же.
- Замечательно, - мрачно ответил первый пилот, заворачивая ещё один круг, - даже если мы найдём место для посадки, безопасно ли будем вам там высаживаться – тот ещё вопрос. Что скажете, святой отец?
Болд с рыцарем переглянулись, и лейтенант с едва слышимым лязгом кивнул.
- Оставайтесь в воздухе и продолжайте вызывать их, но следите за топливом, - произнёс экзекутор. - У нас его должно остаться достаточно для того чтобы вернуться.
Пилот кивнул, и снова вывернул вертолёт на Блуждающую Могилу. Но стоило ему это сделать…
- Сэр, глядите! - второй пилот даже не сверялся с приборами, он указывал в смотровое окно. – Прямо по курсу!
Болд привстал со своего места, и тоже пригляделся. К ним приближалась небольшая чёрная туча, которая по мере приближения казалась всё плотнее.
- По флангам ещё две! – предупредил второй пилот, и первый неестественно сильно сжал штурвал.
- Птицы? – неуверенно предположил Лазешритц, но напряжённый голос пилота мгновенно опроверг его слова.
- Гарпии, - ответил он и в ту же секунду «Фальшфейер» рванул на сближение с плавучей грядой.
Болд дернулся, но сумел удержать себя о падения на приборную доску.
- Что вы…
- Они - одна из причин по которой нам запрещено приближаться к этой гряде, - нервно объяснил второй пилот, руки которого в спешном порядке переключали рычажки и тумблеры на приборной панели. – Развивая огромную скорость, они намеренно забиваются в воздухозаборники и ломают винты. Наш единственный шанс выжить – как можно скорее приземлиться, потому как если мы рухнем в море, нас там уже будут поджидать фамилияры другого рода!
- Чем мы можем помочь? – спросил Болд, ощущая во рту горечь от того, что уже понимал – вопрос этот самый, что ни на есть, бессмысленный.
Палец первого пилота мягко надавил на кнопку на штурвале, и «Фальшфейер» выпустил по туче из воздушных фамилияров пару неуправляемых авиационных ракет.
- Вон из кабины, - бросил он, наблюдая за тем, какой эффект произвели разорвавшиеся снаряды. – Как только найду подходяще место для посадки пойду на снижение. Держитесь как следует!
Лейтенант покинул кабину первым, Болд, же с нехорошим предчувствием секунды полторы поглядел на приближающуюся черноту и последовал за ним.
Похоже, все, кто находился в транспортном отсеке, слышали, что сказал пилот, да и внезапно возросшая скорость полёта расставила всё на свои места. Лишь взглянув на их лица можно было понять – они уже готовились к худшему. Как средство передвижения вертолёт не был приспособлен для планирования, и в случае выхода из строя двигателей начинал падать камнем вниз. Так что если пилоты окажутся не слишком расторопны, то дипломатическая миссия может вообще не добраться до твёрдой поверхности, сгинув в водах Серверного Моря.
Однако если же им повезёт добраться до земли живыми, Болду хотелось, чтобы при этом выжило большинство пассажиров, включая естественно и его самого. Поэтому он не задумываясь, сел на своё место и начал пристёгивать ремнями безопасности. Пример оказался заразителен – через пару секунд все уже сидели, на своих местах, прочно закреплённые и готовые ко всему.
Вот только когда свет в иллюминаторах померк от количества фамилияров, что окружили «Фальшфейер», выяснилось, что готовы они не были.
Раздался жуткий визг разрываемого металла, вертолёт тряхнуло, и в следующую секунду Болд понял, что они вращаются. Видимо гарпии умудрились вывести из строя рулевой винт, и теперь NH90 удерживался в воздухе только несущим винтом, но уже был практически неуправляем.
Однако думать об этом было уже невозможно. Потеряв счёт времени из-за бешеного вращения, экзекутор уже не мог сказать, сколько они уже пробыли в таком состоянии – секунды или минуты. Желудок прыгал то в направлении горла, то вновь устремлялся вниз, в глазах потемнело от тяжелейших перегрузок. Но, в конце концов, проведение решило сжалиться над пассажирами. Последовал резкий удар, затем второй, а когда подошло время последнего и самого сильного, Болд уже был не в состоянии что-либо чувствовать.
Сознание вернулось к нему так внезапно, что он несколько секунд оцепенело лежал в абсолютной тьме, не в силах пошевелить и пальцем. Затем постепенно начало возвращаться зрение, слух, что важнее всего – болевые ощущения. Именно по ним Болд смог определить, что всё ещё жив, так как мертвое тело болеть так не могло.
Тупая ноющая боль в животе была ничем по сравнению с обжигающей болью в левом плече, но именно первое волновало экзекутора больше всего. Если имело место повреждение внутренних органов, долго ему не протянуть, поэтому он правой рукой начал расстегивать сутану, чтобы своими глазами оценить ситуацию. Если брюшная полость представляет собой одно синее пятно, то поздно уже волноваться о чём-либо.
Однако сделать этого ему не дали.
- Сэр! Святой отец пришёл в себя! – раздался знакомый голос, и тут Болд окончательно пришёл в себя.
Во-первых, он обнаружил, что находиться не в вертолёте, а на земле, богатой острыми каменными выступами, неприятно упирающимися в особо чувствительные части тела. Во-вторых, вокруг царила суета, что означало – выжить удалось не только ему.
- Похоже, посадка была хорошей, - сипло прошептал он, пытаясь приподняться, но из-за внезапной вспышки боли в левом плече, он вновь распростерся на земле.
- Saugut, - мрачно согласился Фадер, опускаясь перед экзекутором на одно колено. – Встать сможете?
- Плечо… и живот… - выдавил из себя Болд, и сержант понимающе кивнул.
- Я конечно не специалист, но похоже на вывих плечевого сустава… - пробормотал он, осматривая повреждения священника, - а за живот не беспокойтесь. Просто О'Тул вырвало из ремней безопасности, и она рухнула на вас. Заработала себе сотрясение мозга. Похоже, кишка у вас не тонка - неотевт усмехнулся, и стал приподнимать Болда. - Давайте, я попробую вправить вам плечо.
- Может, сперва подождём, что скажет медик? - попытался вяло протестовать Болд, но его предложение было опровергнуто приглушенным голосом Лазешритца.
- Медик уже ничего не скажет. Как и ещё трое наших парней. Остается поблагодарить пилотов за их мастерство, и Господа, который ограничился столь небольшим количеством.
Оказавшись с помощью Фадера в сидячем положении, Болд наконец-то смог осмотреться.
Они находились на дне просторного каменного каньона. Лазешритц в полном рыцарском облачении сидел рядом с ними на крупном камне и занимался свинчиванием своей разборной алебарды. Чуть поодаль находились несколько солдат, которые помогали О'Тул, которую похоже недавно вырвало, а остальные во главе с Брэдли занимались осмотром того, что осталось от вертолёта. Когда же его взгляд сконцентрировался на их бывшем транспорте, по спине пробежались мурашки.
Внешняя обшивка была изодрана в клочья, хвост был оторван наполовину своей длины. Сложно было сказать, был ли он оторван гарпиями, множество которых недвижимо лежало вокруг разорванными на части, или же он был потерян в тот момент, когда, вращаясь, вертолёт рухнул в этот каньон. Ответ на это могли дать пилоты, но посмотрев на практически уничтоженную сильным ударом кабину, Болд понял, что спрашивать их уже бесполезно.
Как им удалось избежать взрыва при ударе о землю - тоже было непонятно. Быть может, им удалось сжечь большую часть топлива при этом стремительном рывке, а кассеты с неуправляемыми авиационными ракетами были сброшены с пилонов до крушения. Так или иначе, выжившим невероятно повезло. Чего не скажешь о цели их миссии.
Они не успели ничего сделать, а уже лишились транспорта, потеряв при этом шесть человек.
- Если хотите знать моё мнение, то нам недвусмысленно посоветовали сдохнуть, - Фадер аккуратно взял Болда за руку и предупредил. - Сейчас будет больно.
Пережив ещё несколько неприятных мгновений в свой жизни, Болд мысленно посчитал себя вернувшимся в строй, и, разминая всё ещё ноющее плечо, созвал всех выживших для того чтобы определить дальнейший план действий.
Все церковники были более-менее способны передвигаться. По крайней мере, лежачих раненых у них не было. Их отряд состоял из 8 солдат, одного рыцаря и трёх экзекуторов. Учитывая, что им противостоял целый плавучий континент волшебников-еретиков, перспективы вырисовывались никакие, но сперва нужно было понять - что со всем этим делать.
- Ситуация, в которой мы оказались, оставляет нам не так уж и много путей выхода из неё. Учитывая такой приём, я удивлён, что это место не кишит еретиками, которые стремятся порвать нас на части.
- Это не значит, однако, что они сюда не придут вообще, - ответил Лазешритц из-под своего шлема. Рыцарь не выглядел помятым, но по его шумному дыханию чувствовалось, что первому же волшебнику, которому не повезёт столкнуться с ним, придётся познакомиться с его алебардой. – Предлагаю оставить им в остове вертолёта парочку сюрпризов.
После недолгого размышления Болд согласно кивнул, и неотевт отрядил людей для установки ловушек. В разбитом транспорте находились тела их соратников, хоронить которых времени не было, но и оставлять их на разграбление еретикам тоже было нельзя. Если кто и полезет внутрь, то содержимое его не обрадует. Конечно, это было не слишком дипломатично, даже учитывая как их встретили на подлёте, но территория их воздушного транспорта была территорией подконтрольной Святой Церкви, и если кто-нибудь и подорвется на оставленных ловушках, то это послужит напоминанием остальным еретикам. Не говоря уже о том, что предупредит церковников об опасности.
- Насколько я понял, - продолжил Болд, - связи со своими у нас нет.
- Определённо, - подтвердил Лазешритц. – Так что на помощь извне нам рассчитывать не приходится.
- Значит, нужно раздобыть для этого достаточно мощный передатчик, - пожал плечами Брэдли. Парень выглядел так, словно вылез из работающей стиральной машины, но, в общем и целом, потрепало его несильно. В отличие от О'Тул, которая выглядела ещё мрачнее, и прикладывала большие усилии, чтобы стоять прямо.
- Ты забыл добавить «прорваться сквозь тучу еретиков», - бросила она мрачно, и когда она столкнулась взглядом с Болдом, отвела глаза и пробурчала:
- У вас что, в животе кирпичи?
- Коплю их для походящего случая, - не улыбаясь, ответил Болд. – Насчёт же еретиков – в сообщении говорилось, что артефакт, который они намереваются нам передать начал вносить раскол в их общество. Поэтому я думаю, что атака гарпий была инициирована теми, кто хотел оставить артефакт на Блуждающей Могиле. Так или иначе, нам нужно узнать у местных, что здесь твориться.
«По крайней мере, чтобы по случайности не нарваться на тех, кому наше присутствие как кость горле»
- А мне кажется, мы должны их убивать… - скривившись скорее от боли, чем от осознания того, что ей придется любезничать с теми, кто чуть не отправил их на тот свет, О’Тул сплюнула на землю.
- Ну, никто не говорил, что эти два процесса нельзя совмещать, - резонно заметил Болд, и лицо монахини просветлело. – Однако нам нужно быть осторожными в своих действиях, чтобы не нажить себе ещё больше врагов.
О'Тул вроде бы была убеждена, но Брэдли только нахмурился.
- Вы же что-то говорили насчёт плана «А».
- План «А» включал в себя наличие транспорта, - ответил за Болда Фадер. – При данных обстоятельствах рекомендую переключиться на план «Б» из перечня стандартных тактических установок рыцарских орденов.
- А что гласит он? – спросил молодой экзекутор.
Сержант пожал плечами.
- «Сначала найди, как отсюда убраться, потом – мочи всех».
- Разумно, - согласился Брэдли. – Да, здесь всё, что мы смогли вытащить из вертолёта не погнутым, и что мы способны унести с собой, - он взглядом указал на пару пистолетов-пулемётов HK MP7, штурмовые винтовки HK G36 погибших солдат, гранаты, и сумку полевого медика. – Всё остальное показалось мне слишком громоздким.
Болд кивнул, соглашаясь с его выбором. Пистолеты-пулемёты могли пригодиться экзекуторам, которые для дальнего боя обычно пользовались Чёрными Ключами, чем огнестрельным оружием, поэтому они могли оказаться полезны на более близкой дистанции. Наличие же бинтов, и того, что досталось им из вещей погибшего медика, скорее успокаивало, чем могло принести реальную пользу, но глупо было бы не взять её с собой.
- Хорошо, - сказал он. – Берите себе, что считаете нужным, и выдвигаемся. Кто-нибудь видел, в какой стороне находиться ближайший… населённый пункт?
- Если пойдём в том направлении, - произнёс один из неотевтов, который скорее всего проводил разведку местности, пока Болд был в без сознания, - то сможем выйти из каньона на плато. Что-то похожее на замок можно найти километрах в пятнадцати, если не врёт бинокль.
Экзекутор ещё раз помассировал ноющее плечо, и посмотрел на Лазешритца.
- Лейтенант?
Рыцарь шумно выдохнул, и, опёршись на алебарду, поднялся на ноги.
- Выдвигаемся. Отряд - эскортное построение!
Продвигались они в следующем порядке: четыре солдата, в центре рыцарь и экзекуторы, замыкала ещё одна четвёрка неотевтов. Каньонная тропа была идеальным местом для засад, но так как близлежащая часть пути была должным образом разведана, двигались они в довольно приличном темпе. Когда они стали приближаться к выходу на плато, отряд пошёл медленнее, но так или иначе, до открытой местности они добрались без особых приключений.
Замок, о котором говорили ранее, даже отсюда поражал своими размерами. Казалось, что он был создан из цельного камня, и его круглые башни вполне могли сойти за посадочные площадки для вертолётов. Большинство из них, как и подобает нормальным башням, тянулись ввысь. Однако были и такие, которые загибались в арки и своей «крышей» уходили прямиком в землю. Казалось, что в подобном решении не было никакого смысла, хотя, быть может, это было вызвано тем, что этот замок возводили волшебники, которым было плевать на него с самой высокой башни.
Этот противоестественный замок настолько завладел их вниманием, что если бы не голос одного из солдат, быть может, они наверно продолжали бы смотреть на него во все глаза самым непрофессиональным образом.
- Контакт.
К счастью, прежде чем приступить к созерцанию предположительного пункта назначения, церковники залегли, чтобы не выставлять себя на всеобщее обозрение. Поэтому им представилась возможность наблюдать за группой субъектов, которая двигалась по плато в направлении входа в уже знакомый им каньон.
- Шесть. Нет семь, - поправил себя солдат, смотря в бинокль (если Болд правильно расслышал из разговоров - его фамилия была Пафферти). – Один из них по внешнему виду человек, остальные - определённо нет.
- Боевые конструкты? – спросил Лазешритц, оставаясь на месте рядом с Пафферти, в то время как остальные неотевты проверяли своё оружие и приготовились потихоньку отступать к входу в каньон.
- Никак нет. Похожи на фамилияров. Приказания, сэр?
- Займите позицию за валунами у выхода из каньона, и ждите приказа, - лейтенант посмотрел на находящихся рядом экзекуторов. – И вы с ними.
По лицу Брэдли можно было сказать, насколько не понравилась ему эта идея, и верхом дипломатичности было уже то, что он удосужился возразить, а не посоветовать офицеру Неотевтонского Ордена латать повредившийся шлем.
- Зачем, - буркнул он. – Мы вполне можем себя защитить.
Лазешритц наклонил голову в бок, и хоть его взгляда и не было видно из-за шлема, чтобы сказать об этом наверняка, Болд явно ощутил раздражение, исходящее от рыцаря.
- Тем не менее, с вами послали эскорт, а командую им я. И если ты не заметил, то твоих коллег немного потрепало при падении.
Молодой экзекутор сжал зубы, но прежде чем последовал наверняка не слишком цензурный ответ, Болд положил ему руку на плечо и ощутимо сжал.
- Он прав, парень. Даже если ты можешь ему помочь, то делать это придется оттуда, - он указал на валуны.
Брэдли медленно выдохнул и, сбросив с плеча руку священника, двинулся к валунам, а Болд и О'Тул последовали за ним.
- А вроде бы головой стукнулась я… - пробормотала монахиня, кинувшая мрачный взгляд на Брэдли, который вновь стал походить на одичавшего пса.
Лазешритц встречал гостей, находясь поодаль от тех валунов, за которыми сейчас прятались экзекуторы и остальная часть «эскорта». Сам рыцарь стоял недвижимо, уперев древко алебарды в землю. Из-за этого он больше напоминал музейный экспонат, чем настоящего человека. Быть может из-за этого, когда человек с фамилиярами поднялся на достаточную высоту чтобы увидеть неотевтонского рыцаря, он на секунду растерялся. Следовавшие за ним фамилияры – прямоходящие создания со щупальцами вместо рук, и длинным вертикальным ртом полным острейших зубов - замерли, но судя по тому, что у них не было глаз, остановились они только из-за того, что ведущий их волшебник сам прекратил движение первым.
Его седеющие волосы и чуть подслеповатый взгляд выдавали в нём пожилого человека, но судя по его движениям, для своего возраста он был в превосходной форме. Одет он был в чёрную робу, покрывающую все его тело, и, учитывая, что большинство волшебников в «Блуждающей Могиле» специализировались на изменении тела, под ним могло скрываться всё что угодно.
Тем временем волшебник всё-таки взял себя в руки и откашлялся.
- Вы нарушили границы и вторглись на территорию, которая подконтрольна Ассоциации Волшебников, - произнёс он, стараясь, чтобы голос не слишком дрожал. - Немедленно покиньте «Море Бродяг» или столкнётесь с последствиями.
Лазешритц чуть наклонил голову, и создалось впечатление, что рыцарь посмотрел на волшебника будто бы исподлобья.
- Нам сложно будет это сделать, так как воздухозаборники нашего вертолёта под завязку забиты гарпиями, не говоря уже о том, что он сам превратился в кучу металлолома, - спокойно произнёс он. – А учитывая количество волшебной прислуги, взятой вами с собой, могу ли я предположить, что вы были уверены, что все члены дипломатической миссии – мертвы?
Сказав это, рыцарь, не особо напрягаясь, одной рукой направил острие алебарды на волшебника.
- Могу ли я считать это актом агрессии против Святой Церкви?
- Я… я… ничего не знаю ни о какой дипломатической миссии…
Очевидно, что разговор этот волшебнику приятных чувств совсем не доставлял, как и наличие перед ним вооруженного представителя рыцарского ордена. Он щёлкнул пальцами, и фамилияры сделали шаг вперёд, отгораживая своего повелителя от возможной угрозы.
- Не нравиться мне всё это, - пробормотал Фадер, наблюдая за происходящим из-за валуна.
- Ваш железный лоб с ними не сладит? – фыркнул Брэдли.
- Как раз наоборот, - покачал головой сержант. – Думаю, лейтенант способен вынести их всех в одиночку. Просто парень какой-то нервный. Слишком нервный.
Когда он это упомянул, Болду тоже показалось что здесь что-то не так.
- Из каньона было два выхода, так? – произнёс он, оглядываясь назад. – Что им мешает зайти нам в тыл, и отвлечь внимание на выходе?
- Но мы же оставили там достаточно сюрпризов, - напомнила монахиня-экзекутор, - и если они будут там, то наверняка…
Завершить фразу она не успела, так как следующий миг всё пришло в движение.
Фамилияры разом ринулись на Лазешритца, Фадер рыкнул нескольким солдатам, чтоб они приглядывали за тылами, Брэдли чуть было не выскочил из укрытия, но его удержала на месте О'Тул, а Болд сам не заметил того как в его руке появилось три рукояти Чёрных Ключей. Но если на всё это ушло одно мгновение, то дальше пошла самая что, ни на есть, настоящая круговерть.
Взмах алебарды Лазешритца несколько остудил пыл нападающих, попросту сбив их с ног. Непосредственно от лезвия алебарды пострадали лишь двое фамилияров, но они рухнули на трёх других сородичей, сбив их с прежней траектории. Тем временем рыцарь, разворачиваясь по инерции, нанёс удар в голову ещё одному врагу тупым концом древка. Затем вновь крутанувшись обратно, он насадил на лезвие своего оружия четвёртого противника, поднял в воздух и перебросил его в объятия фамилияру, получившему удар в голову, и затем разрубил обоих ударом сверху вниз. Те двое, что пострадали в самом начале боя, начали было подниматься, но рыцарь не собирался ждать, пока они очухаются. До того как они сумели выпрямиться, он вогнал одному из них вертикальный рот тупой конец алебарды чуть не пробив его насквозь, а второй получил удар латной перчаткой.
Волшебник, который приказал своим слугам атаковать рыцаря, в данный момент был слишком напуган, чтобы сделать хоть что-то. Казалось, он будто врос в землю. Его взгляд, однако, метался от рыцаря к выходу из каньона, словно он ожидал увидеть там кого-то ещё.
В следующую секунду догадка Болда получила своё подтверждение. Грохот взрыва, и поднимающийся столб дыма примерно в том месте, где разбился их вертолёт, со всей очевидностью указывали на то, что их ловушка сработала. Прошло совсем немного времени, как из каньона показалась группа существ похожих на тех, с которыми сейчас сражался Лазешритц.
- Feuer, - разворачиваясь, коротко бросил Фадер, и его подчинённые не замедлили исполнить приказ.
Град пуль, который неотевты обрушили на приближающихся фамилияров, не смогло бы пережить ни одно живое существо. Однако создания, которые сейчас атаковали их, существовали как вне законов логики, так и вне законов природы. Поэтому пули прорывались сквозь их плоть, не оказывая желаемого эффекта. Казалось всё, что могли сделать солдаты – ненамного замедлить натиск фамилияров.
- Вы впустую тратите патроны! - стараясь перекричать грохот выстрелов, крикнул Брэдли. Вырвав свою руку из кисти О'Тул, которой вновь стало нехорошо, он, встал рядом с сержантом. – Это материальные фамилияры! Всё что вам нужно – так это повредить центры концентрации энергии!
- О, как мило, что заметил, - огрызнулся Фадер, перезаряжая оружие. – Думаешь, что мы сейчас пытаемся сделать, а, умник?!
Брэдли скрежетнул зубами, и обернулся к Болду, ища поддержки, но тот решил уделить своё внимание девушке, поэтому юноше оставалось убеждать сержанта в одиночку. Пересилив себя, произнес:
- Если вы сможете их ненадолго удержать на месте, возможно, я смогу вам с этим помочь!
- Другой разговор, - коротко кивнул Фадер. – Блоуман, Лловел - гранаты!
Через секунду приближающихся фамилияров встречали два смертоносных снаряда, за которыми последовали ещё два. Хотя они и были лишены сознания, в них всё же присутствовала воля, которая двигала ими в стремлении достичь определённой цели. Поэтому два существа прыгнули вперёд, чтобы накрыть гранаты своими телами, и таким образом, дать остальным фамилиярам выполнить поставленную перед ними задачу. Их естественно разорвало на кусочки, но основная масса неприятелей осталась невредима.
Брэдли уже к тому времени успел вынуть из внутреннего кармана сутаны потрепанного вида солнцезащитные очки, и усилено вглядывался в силуэты созданий, которые вновь двинулись вперёд.
- Торс, левая сторона. Сконцентрируйте огонь на ней, - произнёс он, вытаскивая из внутреннего кармана рукоять Чёрного Ключа. – Если хотите точнее – то примерно туда.
Сказав это, он метнул в одно из существ святой клинок, за долю секунды материализовав лезвие. Ключ попал в одного из монстров, чётко давая понять, куда солдатам Неотевтонского Ордена надлежало целиться. С повреждённым центром концентрации энергии, пронзённое существо не протянуло и двух секунд – его тело начало расплываться и мгновением позже он представлял собой массу дурно пахнущей плоти.
Воодушевлённые тем, что они действительно могут остановить врага, церковники прицельно стали бить по телам фамилияров, обрывая их мерзкое существование в этом мире.
К тому моменту как они закончили разбираться со своим противником, Лазешритц непринуждённо стряхивал с алебарды прилипшие к ней куски плоти.
- Вы, кажется, говорили что-то насчёт последствий, - выходя из-за валунов, осведомился Болд, обращаясь к застывшему от ужаса волшебнику. – Теперь, полагаю, с ними придётся столкнуться вам.
Видимо это вывело бедолагу из ступора, поскольку он, закричав что-то неопределённое, рванул в направлении замка. Правда, далеко он не убежал, так как из-за спины Болда вылетела синеватая молния, которая на самом деле являлась клинком Черного Ключа, что вонзился в плечо волшебнику по самую рукоять.
- Хороший бросок, Брэдли, - прокомментировал экзекутор, убирая так и неиспользованные рукояти обратно в сутану. – Мы не могли его отпустить…
- …не помучив? – мрачно усмехнулся юноша, ощущая себя в своей стезе.
- Я хотел сказать «не получив информации», - уточнил Болд. – Но твоя идея мне нравится.
Оттащить раненого волшебника обратно к валунам много времени не заняло, учитывая, что в его плече до сих пор торчал клинок церковников. Мужчина становился более покладистым, стоило на этот самый клинок немного надавить.
- Почему я не могу активировать магические цепи? – простонал волшебник, когда Лазешритц швырнул его на землю. – Почему…
Его лицо было бледным, видимо от шока и боли. Пальцы его здоровой руки сжимали раненое плечо, но стоило ему в очередной раз попытаться вытащить Чёрный Ключ, мужчина получал болезненный тычок под рёбра.
- Это необычные Чёрные Ключи, волшебник.
Брэдли наклонился к нему, и на его лице всё отчётливей проявлялась нехорошая улыбка.
- Они сбивают работу магических цепей, и разрывают сеть соединяющую их. Исключительно полезно против еретиков подобных тебе.
Болд собирался вести допрос сам, но теперь решил посмотреть - насколько Брэдли хорош в этом деле. К тому же, в данный момент его заинтересовало кое-что ещё, но внимания на этом он акцентировать не спешил.
- Что… вам от меня нужно?! – всхлипнул волшебник, пытаясь отползти от церковников назад. К несчастью для него, сделать это можно было, лишь сдвинув с места валун весом в несколько центнеров. Но даже если бы он в это и преуспел, подтянувшиеся к валунам солдаты Неотевтонского Ордена окончательно лишали его любой возможности убежать.
- Мы хотим спасти твою душу, - сказал Брэдли, обменявшись взглядами со старшим экзекутором. – К сожалению, твоему телу мы помочь не сможем.
Понимание того что с ним сейчас произойдёт ясно отразилось на лице волшебника. Бешено замотав головой, он беззвучно открывал рот, пытаясь сказать хоть что-то, что могло хоть ненадолго отсрочить его гибель. Но Брэдли был неумолим.
Свист рассекающих воздух клинков завершился…
..не чавканьем вспарываемой плоти, но звуком удара на землю двух объектов пронзённых Чёрными Ключами.
Болд с интересом взглянул на упавших мёртвых галок, которые были сбиты святыми клинками, и затем перевёл взгляд, на О'Тул, выходившую из-за соседней пары валунов. Вид у девушки был нездоровый, но двигалась она с большей уверенностью в движениях, чем до этого.
- Вижу, удар по голове не повлиял на твою меткость, - прокомментировал священник действия О'Тул.
- Зато он повлиял на мою способность держать всё в себе, - пожала плечами девушка и тыльной стороной ладони вытерла рот. – Можно мне воды?
Один из церковников снял с пояса флягу и протянул её монахине. С благодарностью приняв сосуд, она отпила немного и, прополоскав рот, начала пить. Болд же подошёл к убитым птицам и осторожно, стараясь не касаться их тел, вытащил Чёрные Ключи.
- Никому не кажется странным, что за нами следили с помощью птиц-фамилияров, когда как волшебники могут наблюдать за нашими действиями только лишь потому, что мы находимся на их земле? – сказал он, возвращая клинки девушке.
Вопрос был справедливый. Земля Блуждающей Могилы должна была содержать в себе достаточное количество духовных жил, чтобы живущие здесь волшебники могли собирать информацию, используя циркулирующую в этих жилах энергию.
- Думаю, сейчас мы об этом узнаем, - кивнул Брэдли, и со смешком начал поворачивать клинок, засевший в плече пленённого ими еретика.
Учитывая то, что окружавшие волшебника люди были настроены крайне враждебно, ему ещё повезло, что он остался в живых. Свою роль здесь сыграла и готовность поделиться информацией, которая несколько прояснила текущую обстановку. К сожалению, он был всего лишь мелкой сошкой и не знал всех деталей, но рассказанного хватило, чтобы церковники смогли определиться с тем, что им делать дальше.
В данный момент в этой части Моря Бродяг шла позиционная война. Причиной ей послужили разногласия между двумя фракциями еретиков – одна специализировалась на традиционном для Блуждающей Могилы изменении тела, другие же – на создании демонов-фамилияров. Разногласия же возникли из-за решения последних приютить у себя волшебника, который преследовался Ассоциацией как «Мудрец». Опасаясь осложнения отношений с Часовой Башней, узнавшие об этом представители первой фракции решили оповестить обо всём главенствующую организацию, но было уже слишком поздно. Ударный отряд создателей демонов-фамиляров взял штурмом их замок и не дал им связаться с Лондоном, нарушив систему магических коммуникаций.
По счастливому и какому-то невероятному стечению обстоятельств, в замке оказался как радиопередатчик, так и волшебник который умел им пользоваться. Он-то в отчаянии и отослал сообщение, которое приняли церковники. Вскоре после этого передатчик бы уничтожен, поэтому ответные запросы шли в пустоту. Когда же на горизонте появился церковный вертолёт, захватившие замок еретики запаниковали, и вместо того, чтобы просто подождать, пока он улетит - выпустили гарпий, тем самым обеспечив прибытие дипломатической миссии на землю Моря Бродяг. Поскольку они не были истинными обладателями этих земель, они не могли пользоваться сетью слежения, которая была совмещена с духовными жилами в окрестностях, поэтому для наблюдения они должны были использовать фамиляров.
То есть, если подвести краткие итоги, то главных факторов было два. Во-первых, не все на этой плавучей каменюке жаждали их смерти. Во-вторых (и сожалению), те, кто этого желал, были прекрасно осведомлены о присутствии церковников неподалёку, чего не скажешь о нейтрально настроенных волшебниках. Так что если церковники хотели изменить соотношение сил, им нужно было оповестить другую сторону о состоянии дел.
И как обычно водится в таких случаях – озвучить эту идею было гораздо проще, чем её осуществить.
Когда Сьюзан О'Тул сообщили, что она переводится в отдел диппредставительства Святой Церкви в качестве члена Ассамблеи Восьмого Таинства, она подозревала, что в какой-то момент её жизни ей предстоит оказаться в застенках. Собственно, так оно и вышло. С той лишь разницей, что она только направлялась в тюрьму, и вовсе не для того, чтобы в неё сесть, а чтобы вытащить оттуда одного резко понадобившегося церковникам человека, если его всё ещё можно было считать таковым.
Этим субъектом не повезло оказаться волшебнику, который отправил сообщение Святой Церкви с помощью радиопередатчика. По словам захваченного еретика, им нужен был кто-то из местных волшебников, чтобы он помог им разобраться с магическими системами управления замка, поэтому они оставили его в живых, посадив его в подземные казематы. Если кто и знал, как поставить в известность остальных волшебников на Блуждающей Могиле - так это он. А так как О'Тул была единственной, кто не попал в поле зрения птиц-фамилияров, да и последствия сотрясения мозга давали о себе знать, на это сравнительное простое задание Болд решил направить именно её, в то время как он с остальными скрытно проникнет в замок и выиграет время для О'Тул и волшебника.
Сказать по правде, девушка от такого плана была не в восторге, но он всё равно был гораздо приемлемей альтернатив, которые состояли в том, чтобы постараться выкосить захватчиков в лобовой атаке, прятаться в каньоне, пока их оттуда не выкурят ещё одной порцией гарпий, или попытаться вплавь добраться до континента. В сравнении с остальными идеями утверждённый план действий был весьма неплох. Но это и не означало, что он обязан нравиться О'Тул.
А не понравиться могло в нём много чего. Во-первых, путь к тюрьме лежал через секретный проход, расположенный в каньоне, который был использован для того, чтобы провести группу фамилияров церковникам в тыл. Учитывая последнее, девушку никак не радовала перспектива столкнуться с рукотворными монстрами еретиков в закрытом пространстве. Во-вторых, в проходе было сыро и пахло плесенью, что ещё больше усиливало тошноту, что с недавних пор мучила О'Тул. Самой настоящей проблемой были периодически накатывающие волны головокружения, которые мешали ей поддерживать координацию движений на том уровне, который требовался для скрытого проникновения.
Да, тут были и свои плюсы. В силу того, что большинство истинных обладателей этого замка были мертвы, она могла не бояться сигнальных и защитных барьеров. Неприятности мог доставить случайный патруль, но так как основная часть монстроделов была занята в замке, вероятность встречи с ними была относительно невелика. Ранее упомянутые фамилияры были опасны лишь в группах, одиночные же особи были способны лишь вызвать очередной приступ тошноты видом и ароматом своих внутренностей. С того момента, как она вошла в секретный проход, девушка прирезала уже троих, но вовсе не была этому рада.
Ей не хотелось нянчиться с еретиком, не хотелось в одиночку плестись по слабоосвещённому ходу, и не хотелось быть обузой для остальных. О'Тул понимала: Болд отправил её сюда, беспокоясь за неё состояние. Но её не оставляло чувство будто её он попросту отослал её куда подальше, чтобы она не путалась у остальных под ногами. Хватило уже того, что она при крушении ударилась головой о его пресс. То, что сотрясение мозга она получила раньше, а если бы на её пути не оказалось живота старшего экзекутора, то при столкновении с чем-нибудь более твёрдым она могла бы попросту сломать себе шейные позвонки - не сильно меняло расклад. Всё же первое впечатление играет большую роль в формировании мнения о человеке.
Однако мнения мнениями, а она была церковным экзекутором, которому было дано задание. Пускай оно могло казаться простым и незначительным, она сделает всё, чтобы его выполнить, просто потому, что она это умела делать. Какая разница, что думают о тебе другие, если результаты твоих действий говорят сами за себя.
С таким настроем Сьюзан О'Тул шла по каменным катакомбам, изредка останавливаясь для того чтобы осмотреться и придти в себя после очередного приступа головокружения. Сложно было в такое поверить, но последнее как раз и спасло ей жизнь.
Когда она в очередной раз остановилась, чтобы опереться о стену, ей показалось, что остальные солдаты из Неотевтонского Ордена вновь оказались рядом. Секундное замешательство было развеяно пониманием того, что ностальгическая аура незримого присутствия была вызвана чужеродным запахом, который резко контрастировал с ароматом сырого камня. Это был запах ружейной смазки.
Главное чему обучали церковных экзекуторов – уметь вовремя реагировать на опасность. Поскольку как быстры или сильны не были элитные коммандос Святой Церкви – они не могли быть быстрее пули. Увернуться от уже сделанного выстрела могли Мёртвые Апостолы, но, тем не менее, экзекуторы могли биться с этими чудовищами, и даже побеждать их. Причина этого крылась в том, что церковников учили засекать чужое намерение убить, и реагировать на него быстрее, чем это желание обратится в действие.
Поэтому, учитывая появившийся в воздухе новый аромат, стоило девушке в конце заворачивающего за угол коридора заметить блеск металла, который отражал свет редко расставленных факелов, она рефлекторно скользнула в сторону и присела на одну ногу, позволяя предполагаемым выстрелам пройти мимо.
И точно – стоило ей это сделать, раздались грохочущие звуки выстрелов из автоматического оружия, которые впрочем, долго не продолжались. Пара Чёрных Ключей, рукояти которых О'Тул держала в руке наготове, были брошены в момент уклонения, а лезвия материализовались уже в полёте, поражая таящегося в тени противника насмерть. Или точнее будет сказать противников, потому как тусклое свечение клинков созданных из магической энергии, выхватывало из темноты два лежавших на полу силуэта.
Пережив вспышку головной боли, которую породили её резкие движения, О'Тул, опираясь на стену, поднялась в полный рост, и собралась направиться к поверженным противникам, как вдруг её внимание привлекли пулевые отверстия в стенах, которые были оставлены, там, где она находилась всего несколько секунд назад.
Вместо сколов, которые должно было вызвать попадание пули такого калибра, на каменных стенах красовались аккуратные дырочки. Постепенно остывающий, но всё ещё раскаленный докрасна камень, говорил о том, что при столкновении снаряд не срикошетил, а прожёг себе путь вовнутрь. Ругнувшись шёпотом, девушка быстрым шагом подошла к атаковавшим её людям, и, вытащив из их тел клинки, вынула из штурмовой винтовки модели Steyr AUG обойму. Её опасения подтвердились – даже будучи знакомой с волшебством лишь на уровне применения таинств и священных ритуалов, по неестественному теплу, которое исходило от обоймы, она поняла, что боеприпасы в ней были заряжены магической энергией.
- Не думаю, что кевларовые волокна от этого помогут, - мрачно произнесла она. Затем, оставив тела лежать на месте, экзекутор быстро двинулась дальше, стараясь не обращать на мини-сверхновые в голове, возникающие при каждом её шаге.
Были ли эти странные автоматчики посланы, чтобы проверить состояние стражей-фамилияров, или просто проходили мимо, роли это уже не играло. Убирать трупы тоже смысла не было – наверняка все, кто в данный момент находился в подземелье, слышали выстрелы, которые самым недвусмысленным образом оповещали о приближении неприятностей. Всё что могла сделать О'Тул, так это как можно быстрее найти волшебника и выбраться отсюда. Только теперь это нужно было сделать с поправкой на то, что это место находится под охраной наёмников с магически усиленным вооружением.
- Всё лучше и лучше, - пробормотала девушка, покрепче сжимая рукояти Чёрных Ключей между пальцами.
продолжение в комментариях
@темы: творчество, фанфики, Type-Moon, Fate/stay night, Overman King Gainer
Естественно, подземные казематы охранялись. То, что в качестве стражников выступали уже знакомые О'Тул автоматчики, тоже удивления не вызывало. Логичным представлялось и то, их снова было всего двое, так как захваченный церковниками волшебник упоминал, о малочисленности их «экспедиционных войск». Правда, при этом он забыл упомянуть этих самых наёмников, но, похоже, даже утаив их присутствие в этом замке, он неосознанно сказал правду. В противном случае до казематов О'Тул попросту не добралась.
Но, даже учитывая двух автоматчиков, что прочёсывали коридоры, и нескольких фамилияров, не слишком ли всё было легко? О'Тул считала, что размазывать тонким слоем немногочисленные силы - рискованно. Ко всему прочему, если этот волшебник был для них так важен, почему, опять же, его так слабо охраняли? Конечно, никогда не следовало забывать о том, что церковников порой недооценивают, но это было уже попросту оскорбительно.
Тихий свист, который донесся из коридора, заставил наемников резко обернуться на звук, поднимая свои штурмовые винтовки. Их движениям, однако, завершиться было не суждено – пролетевшие по дуге клинки поразили автоматчиков в лобную кость, из-за чего они рухнули на спину, разрядив своё оружие в потолок. Окинув взглядом просторное помещение, по одной стене которого тянулся ряд тюремных камер с кажущимися проржавевшими решётками, а по другой – несколько различных, но немногочисленных приспособлений для пыток, О'Тул не громким, но вполне отчётливым голосом произнесла:
- Мистер Тентакль здесь?
В ответ на эту фразу раздался крик, который больше походил на рёв раненого зверя, чем на голос человеческого существа.
- Пять начальных элементов, ЗА ЧТО!? Неужели нельзя обойтись без этого!? Почему каждый раз, каждый раз происходит одно и то же!
Ну, хотя бы о подмене можно было не беспокоиться. Именно такой реакции О'Тул ожидала от волшебника, имя и фамилия которого были Тобиас Анткль.
Поравнявшись с камерой, откуда исходил этот голос, экзекутор обнаружила в ней мужчину в балахоне с откинутым капюшоном. Бледная кожа и тучное телосложение говорили о его малоактивном образе жизни, а круги под глазами и редкие волосы на голове – на чрезмерную умственную нагрузку. Однако учитывая характер его деятельности, О'Тул не собиралась его жалеть. Работа была не та.
- Тобиас Анткль, вы идёте со мной, - сказала она, обращаясь к пленённому волшебнику, на лице которого при виде монахини застыло выражение удивления, смешанного с ужасом. - Как открывается эта камера?
- Ну, наверное, об этом нужно было спросить стражников… - раздался новый голос, который, казалось, шёл отовсюду.
О'Тул вихрем развернулась и скользнула в сторону от камеры, молча кляня себя за то, что она ослабила защиту. Вот тебе и немногочисленная охрана. Кто бы ни был здесь, он определённо превосходил убитых ранее девушкой наёмников в знании волшебства.
- Ты смотри, как быстро среагировала, - новый голос пришёл из пустоты, но в отличие от первого он был выше. Определённо женский. – Похоже, ей тут не очень нравится.
- Ничего, долго ты здесь не пробудешь, - снова заговорил первый голос. – По крайней мере, в сознательном состоянии.
Стараясь не слушать их, О'Тул спокойно осматривала окружающее её пространство. Определённо эти двое были здесь. Даже если заклинание невидимости скрывало их от её глаз, и искажало звуковые волны, они должны находиться там, откуда смогут немедленно атаковать, и перекрыть ей пути к отступлению. Не произнеся ни слова, девушка метнула один Чёрный Ключ в направлении входа в секретный тоннель и ещё один – к каменной лестнице, ведущей на верхние этажи замка.
Как и ожидалось, они были сбиты в полёте – первый клинок оказался рассечен надвое, а рукоять второго Чёрного Ключа исчезла в краткой вспышке синеватого цвета.
Этот момент О'Тул был использован для того, чтобы сделать кувырок в сторону тел наемников, и вытащить из их тел торчащие Чёрные Ключи.
- Эй, похоже, наша невидимость себя не оправдала, - не особо расстроившись, произнёс первый голос.
С этим словами пустота в обозначенных ранее местах, пошла рябью, и взору О'Тул предстали люди, которых она несколькими мгновениями позже пыталась убить. Учитывая то, что уделять внимания обоим нужно было поровну (а при резких поворотах головы в глазах девушки мелькали вспышки и серьги-распятья больно били по щекам и затылку), рассматривать их у девушки времени не было, однако, поскольку противники не спешили начинать кружить вокруг неё, кое-что зацепить взглядом он смогла.
Женщина, что стояла у входа в секретный тоннель, была одета в облегающий чёрный костюм, а с пальцев тянулись угрожающего вида длинные ногти, которые блестели, словно были сделаны из металла. Похоже, именно ими она перерубила клинок Чёрного Ключа, что в свою очередь подводило к мысли, что они были усиленны укрепляющим волшебством. Лицо женщины ничего не выражало, и это само уже по себе было плохо. О'Тул надеялась увидеть в нём хоть какие-то проблески злорадства или самоуверенности, но эта волшебница была готова ринуться на неё в любой момент, и её абсолютное спокойствие мешало этот самый момент определить.
Мужчина в сером плаще стоял у лестницы, и был вооружён полутораметровым деревянным шестом, по которому то и дело пробегали синие искры электрических зарядов. В отличие от женщины, на его губах была расслабленная улыбка. Видимо, он считал, что О'Тул на данный момент не представляла опасности, поскольку они продемонстрировали, что вполне способны защитится от её атак. И если они нападут одновременно, то ей ничего не останется кроме как ожидать собственный смерти… ну, так, наверное, он считал.
Ясно было одно – эти двое определённо были не местными. Они никак не подходили под описание монстроделов и иных еретиков с Блуждающей Могилы. Они знали толк в сражениях и определённо умели работать в команде. То, что пойманный церковниками волшебник умолчал ещё и о них, заставляло задуматься о реальном положении дел в этом замке. Быть может сейчас основной отряд идёт прямиком в западню, и О'Тул – единственная, кто может их об этом предупредить.
Но чтобы это можно было осуществить, для начала неплохо бы пережить эту схватку. И чтобы это сделать, мало было предвосхитить момент их атаки, нужно было нападать самой.
А поскольку затяжной бой означал неминуемое поражение, требовалось завершить его за максимально короткое время.
Брошенные клинки повторили судьбу своих предшественников, но пара отличий от прошлой атаки всё-таки была. Во-первых, на этот раз О'Тул видела врага, и с помощью заклятья зафиксировала брошенные клинки на целях. Даже если бы они попытались уклониться, Чёрные Ключи скорректировали бы свой курс. Поэтому волшебникам ничего не оставалось кроме как их уничтожить в полёте. Во-вторых, вновь используя то время, за которое волшебники отражали её атаку, правой рукой она вытащила из креплений на поясе последнюю пару рукоятей. Но не только.
Полы монашеской рясы О'Тул колыхнулись, и в левой руке у неё оказался пистолет-пулемёт HK MP7, который до этого времени скрывался под рясой, удерживаемый на бедре специальными креплениями, снятыми с одного из погибших неотевтонцев.
Два Чёрных Ключа, со свистом рассекая воздух, полетели в мужчину с шестом, и одновременно с этим О'Тул навела MP7 на женщину и открыла огонь.
Столкнувшись с беспощадным дождём из пуль, женщина в чёрном костюме не дрогнула и даже не соизволила от него уклониться. Соперничая в скорости с пистолетом-пулеметом, который против неё использовали, своими металлическими ногтями она отбивала и рассекала пули надвое, медленно продвигаясь вперёд.
Резкий лязг за её спиной сказал девушке, что пара Чёрных Ключей тоже было отбита, а значит, мужчине с посохом ничего не мешало атаковать О'Тул, пока её внимание было сосредоточено на волшебнице в чёрном костюме.
И в эту секунду пистолет-пулемёт замолчал.
Без метательных клинков, и с пустой обоймой, что могла сделать девушка, против тех, кто десятилетиями оттачивал своё умение во владении волшебством?
Надуть их самоуверенностью, как воздушные шарики. А потом лопнуть.
В тот момент когда, её оппоненты сорвались с места, чтобы прикончить её на пересекающихся курсах, план О'Тул уже пришёл в действие. Левой ногой подцепив штурмовую винтовку одного из убитых ею наемников, она метнула её в женщину, и, прицелившись, выпустила по импровизированному снаряду те несколько патронов, что оставались в обойме MP7, когда девушка предусмотрительно перестала стрелять. Одновременно с этим её правая рука сорвала с цепочки распятье, и, активировав запечатанную в нём магическую энергию, превратила его в Чёрный Ключ, острие которого было направлено в сторону мужчины.
Волшебники, которые летели вперёд, чтобы лишить жизни монахиню-экзекутора, уже не успевали понять, что именно происходит.
К женщине хотя бы пришло осознание того, что она просчиталась. Выстрелы, сделанные из пистолета-пулемёта, попали в обойму штурмовой винтовки. Пробив металлическую оболочку, они запустили цепную реакцию, воспламенив магическую энергию, а затем и порох в капсюлях. В результате волшебница, угодив в самый эпицентр взрыва, отшатнулась назад, закрывая лицо руками от пламени и металлических ошмётков. Волосы на её голове вспыхнули, а волшебные ногти оплавились от такого жара.
Мужчина же, не успевая уклониться, попросту насадил себя на Чёрный Ключ, который вошёл ему между глаз и вышел из затылка. Даже не посмотрев в его сторону, О'Тул нанесла ему удар в корпус просто для того, чтобы высвободить клинок из его головы, и приготовилась метнуть его в женщину.
Но для этого оказалось уже слишком поздно.
Подпаленная и раненная металлическим дождём волшебница ушла в обратный перекат, и, оказавшись в секретном тоннеле, нажала на один из непримечательных камней на стене.
С едва заметным шорохом проём закрылся, отрезая экзекутору пути отхода.
Несколько секунд девушка просто стояла, и молча смотрела на исчезнувший проход. Слов, которыми можно описать сложившуюся ситуацию было много, но не все из них подходили для того, чтобы их могла употребить служительница Церкви. В конце концов, посчитав за благо уже то, что она осталась жива, О'Тул медленно выдохнула и начала собирать трофеи.
Дематериализовав клинок, она поместила рукоять на пояс, сожалея о том, что использованные в сражении Ключи были уничтожены волшебниками. Подумав, она сняла с тела погибшего наёмника армейский нож, и тоже закрепила его на поясе. Запасной обоймы к MP7 у О'Тул не взяла, так что пистолет-пулемёт остался лежать на полу тюремного помещения.
По правилам, тело погибшего волшебника нужно было полностью уничтожить, чтобы ересь, называемая волшебством, не могла быть использована теми, кому бы оно досталось. Но сейчас у О'Тул не было на это времени. Вместо него она взяла штурмовую винтовку, и направилась к камере Анткля.
Плененный волшебник в данный момент занимался тем, что сидел в углу своей камеры и мелко трясся в дрожи. Что ж, по крайне мере, он не должен был попасть на линию огня, так что смысла звать его раньше времени не было никакого. Прицелившись, экзекутор разнесла магический запорный механизм камеры вполне подходящим для этого оружием, потратив для этого всю обойму.
Дверь в камеру оказалась открыта, но О'Тул не спешила заходить внутрь. Ещё не хватало оказаться запертой вместе с этим еретиком, активировав какой-нибудь защитный механизм. Вместо этого она окликнула мужчину, который всё ещё не пришёл в себя, от развернувшегося здесь сражения.
- Мистер Анткль, как я уже сказала – вы идёте со мной. К сожалению, нам придется уходить через внутренний двор, но я что-нибудь…
- Вы не понимаете.
Тобиас Анткль поднял взгляд и посмотрел на монахиню. На его лице всё ещё было то же выражение священного ужаса, с которым он встретил появившуюся здесь девушку. О'Тул внезапно поняла, что вовсе не сражение напугало этого мужчину.
Волшебник, тем временем, поднялся на ноги, и на заплетающихся ногах вышел из камеры. Его всё ещё были дрожь, но с каждым шагом его поступь становилась всё уверенней, а взгляд – более осмысленным.
- Мы должны ему помешать. Он накличет на всех нас беду.
О'Тул нахмурилась. Если Анткль говорил о том Мудреце, которого у себя приютили эти монстроделы…
- Кому помешать? – всё же спросила она. – Что он задумал?
Немигающим взглядом смотря церковнице прямо в глаза, волшебник сглотнул и произнёс:
- Франц Берг. Он хочет поднять Ктулху.
Монахиня и волшебник быстро поднимались по лестнице, стремясь быстрее добраться до наземного уровня. Это бы им удалось, если бы Анткль так часто не останавливался для того чтобы перевести дух. Впрочем, страдавшая от усилившихся после сражения головных болей и головокружения О'Тул - не возражала. К тому же, в такие моменты, Анткль, пытаясь отдышаться, по ходу дела посвящал её в происходящее.
- Строго говоря, он не пытается поднять Ктулху. Он пытается проверить насколько полона и точна копия текста Р'льеха, которую он изучал. Похоже на данный момент он близок к цели. С помощью местного культа, они доставили в наш замок достаточно биомассы, чтобы начать формирование Зверя-Фантазма!
О'Тул лишь сжала зубы, чтобы не выдать зарождающийся гнев. Ей довелось слышать об этом Мудреце. Франц Берг уже успел навести шороху если не по всему миру, то в пределах Старого Света уж точно. Всякий раз он оставлял за собой горы изувеченных тел, многие из которых уже перестали быть человеческими, и кучу головной боли для местных представителей Святой Церкви и Ассоциации, в чьи обязанности входило скрывать подобные инциденты от обычных людей.
- В самом худшем случае, - продолжал волшебник, - ему всё удастся, и когда Ассоциация засечёт колоссальный выброс магической энергии, что произойдёт при призыве, она пошлёт сюда штурмовой батальон, который выжжет здесь всё до основания. Так что, если Бергу удастся удачно воссоздать этого монстра и выпустить его в море, нам уже к тому времени будь совершено всё равно.
- Зачем же нас было в это втягивать?
- Потому что у этих снобов в Лондоне нет принимающего оборудования! – выпалил волшебник, стирая со лба испарину. – Вы единственные, кого бы мне удалось уведомить с помощью таких технологий!
«Да уж, удружил…» - мрачно подумала девушка, взмахом руки давая знать, что перерыв окончен, и они возобновили подъём по кажущейся бесконечной каменной лестнице.
Ситуация была даже более сложной, чем предполагал Болд. О'Тул понимала, что теперь помимо оповещения других волшебников на Блуждающей Могиле ей ещё нужно будет рассказать обо всём этом главе их дипломатической миссии.
Хотя, в лучшем случае он и сам во всё разберётся.
Если, конечно, для этого уже не было слишком поздно.
- Сэр, могу ли я ещё раз заявить, что это не самая лучшая идея? – произнёс Фадер, недобрым взглядом оглядывая коридор, по которому их отряд в данный момент шёл.
- Какая именно, сержант? – флегматично задал встречный вопрос Лазешритц. – Не убивать пойманного еретика, использовать его, чтобы пробраться в замок, или продолжать использовать его, после того как мы сюда вошли?
Поскольку пленённый ими волшебник быстро сообразил, что если он продемонстрирует свою полезность, то сможет оттянуть момент своей кончины, он с готовностью предложил провести церковников в замок. Поскольку он пробыл в нём достаточно времени, церковники, проникнув внутрь с его помощью, могли собрать информацию о противнике и отвлечь их внимание от того, что в данный момент должно происходить в подземных казематах.
Учитывая немногочисленность вражеских сил, этот ход показался Болду и Лазешритцу наилучшим в сложившейся ситуации. Поэтому Болд торжественно пообещал пленному, что за проявленную им готовность сотрудничать, он отнесётся к нему со снисхождением (что правда означало, что экзекутор убьет еретика быстро и безболезненно, вместо того чтобы отдать беднягу на растерзание Брэдли, но лишать последней надежды мужчину никто не спешил).
Сам же Брэдли был несколько огорчен таким поворотом событий, но осознание того, что в данный момент они находились в замке, в котором еретиков было:
1) достаточно, чтобы можно было отвести душу, мстя им за столь неудобное приземление
2) не больше того количества которое бы сделало осуществление вышеупомянутой мести проблематичным
…не пробуждало в молодом экзекуторе того состояния звериной злобы в котором он находился почти всё время после прибытия на территорию Моря Бродяг.
Неотевтов же перспектива прогулки по замку полному еретиков не то чтобы уж совсем радовала, но схватиться с вполне конкретным противником в ближнем бою было для них куда предпочтительней, чем палить по туче гарпий, которые запросто могут поднять тебя воздух и там уже разорвать на части. Однако замок представлял собой опасность иного рода – даже если магические ловушки и были деактивированы из-за того, что истинные обладатели этой каменной «мастерской» были перебиты, из-за скудного освещения и странной акустики иногда невозможно было сказать, что ждёт тебя за углом.
А ещё здесь была кровь. И её было достаточно для того, чтобы представить себе масштаб резни, которую здесь устроили.
Да, она давно уже свернулась, и даже почти не мешала при ходьбе. Скудное освещение позволяло выделить из полумрака чёрные полосы, которые тянулись на всём протяжении коридора по его полу, изредка чередуясь с крупными пятнами. Чётким оставался лишь запах, который витал вокруг, но его концентрация с лихвой компенсировала отсутствие нормального освещения. Создавалось впечатление, что кто-то попросту забрал убитых, утащив их за собой. Логика говорила о том, что лучше бы держаться подальше от этих следов, а также от того направления, куда они вели. И поэтому, никто даже и не думал говорить о том, что фраза сержанта Фадера не была ничем обоснована.
Однако в отличие от обычных людей, в сознании которых превалировала логика, и в отличие от волшебников, чьи магические мистерии опровергали здравый смысл, церковники использовали и то, и другое, присовокупляя к этим двум факторам ещё один основополагающий фактор. А именно веру.
Руководствуясь логикой, Болд заключил, что тела погибших собирались в одном месте. Знание волшебства позволило ему предположить, что собирались они для какого-то важного ритуала. Поскольку здесь находился разыскиваемой Ассоциацией Мудрец, который заручился поддержкой местных еретиков, у церковников были все шансы сорвать ритуал, убить Мудреца, и затем затеряться в замке.
Вера же позволяла ему надеяться на то, что им это удастся провернуть.
В конце концов, когда отряду, состоявшему из неотевтов, экзекуторов и пленённого волшебника, удалось выбраться на свет, они оказались в месте, которое с первого взгляда показалось Болду знакомым. Подобные размашистые комнаты он видел в Часовой Башне, когда обучался там по программе обмены кадров.
Это была церемониальная комната, в которой проводили серьёзные и масштабные ритуалы. Потолок устремлялся далеко ввысь, а по периметру были установлены массивные колонны. Однако что-то здесь было не так. Отсутствие магического круга, который был неотъемлемым атрибутом, ставило под вопрос полезность данной церемониальной, а гигантская двадцатиметровая статуя, стоявшая у стены, напоминала языческого идола, что порождало в душе экзекутора вполне очевидные эмоции.
Опытный глаз Болда сумел вычленить лишь эти основные отличия, но с поиском других пришлось подождать. Проникнув в это помещение, они сразу же обнаружили, что находятся здесь не одни. Поэтому церковники залегли за одной из упавших колонн, которая вероятно обрушилась во время штурма. К счастью, сделали они это весьма оперативно для того чтобы не обнаружить своё присутствие. Им повезло ещё и в том, что присутствующая в этой комнате немногочисленная группа волшебников увлечена беседой на повышенных тонах, и обрывки фраз были слышны даже здесь.
- Ну и что теперь, святой отец? – задал интересующий всех вопрос Лазешритц, жестами показывая своим подчинённым приготовиться к тому, что сейчас может начаться пальба.
- Для начала озаботимся путями отхода, - ответил Болд, и выразительно посмотрел на волшебника, который до этого момента изображал из себя ничем не примечательную ветошь. То ли он действительно был готов сотрудничать, то ли нахождение неподалёку от Брэдли действовало на него угнетающе, поэтому он решил не отсвечивать.
- Внутри коридора есть запирающая печать, - прошептал он, не выдержав взгляда старшего экзекутора. - Она на тот случай, если что-то внутри церемониальной комнаты пойдёт не так.
Что ж, это звучало обнадёживающе. По крайней мере, им удастся захлопнуть дверь перед носом у преследователей, если дойдёт до этого.
- Хорошо, - кивнул своим мыслям Болд. – Почему здесь нет магического круга, и что это за статуя?
Волшебник тихо фыркнул, и пожал плечами, от чего на его лице сразу же исказилось от боли – пусть Чёрный Ключ уже и вынули из раны, тревожить её всё равно не следовало.
- Вы же знаете этих модификаторов. Помещают магические круги внутрь своего тела, чтобы лучше контролировать потоки энергии, они – сами по себе ходячая мастерская. Но при дестабилизации структуры, рядом с ними лучше не находиться. Поэтому они и работают вот в таких «мастерских».
Видно было, что волшебник не очень-то жаловал представителей другой фракции, но было в его голосе что-то ещё, чего Болд разобрать не мог.
- А статуя… - впервые за всё время, за которое экзекутор его видел, волшебник усмехнулся, но эта усмешка была более чем нервной, - неужели вы и сами не видите?
Болду не удалось рассмотреть её в первый раз, и в принципе довольствоваться можно было и этим. Как-то не хотелось глупо подставляться и выглядывать из-за укрытия, чтобы тебя заметили и начали атаковать до того, как ты успеешь что-либо предпринять. Но слова захваченного в плен волшебника что-то заронили в его разум, и Болд понял, что не может этого так оставить. Решив рискнуть, он чуть приподнялся и несколько секунд глядел на статую, прежде чем до него, наконец, дошло.
То, что недвижимо стояло, возвышаясь над полом на двадцатиметровую высоту, никак нельзя было назвать статуей. Во-первых, выполнена она была не из камня, и даже не из глины. Материалом служили плоть, кости, и внутренние органы живых существ, которые казалось, продолжали жить отдельной жизнью. Они изредка подрагивали и копошились сами собой, словно волосы обычного человека, развивающиеся на ветру. Но более всего поражало осознание того, что это была увеличенная копия тех фамилияров, с которыми им пришлось столкнуться на плато – с той лишь только разницей, что эта версия выглядела куда более агрессивней и отвратнее, чем её меньшие собратья.
Подавив приступ тошноты, и скользнув обратно за колонну, Болд пробормотал:
- Во имя всего святого, что это за монстр?
- Результат изысканий.
Голос, произнёсший это, принадлежал Брэдли. Похоже, парень не удержался и выглянул из-за колонны вместе одновременно с Болдом, решив разделить с ним риск. Однако удивляло вовсе не это. Сейчас голос молодого экзекутора был тих и спокоен, а лицо демонстрировало такой уровень безразличия, что создавалось впечатление, будто это и не он вовсе.
- Брэдли? Что ты увидел? Или следует спросить «кого»?
Если внимание Болда было приковано к гигантскому фамилияру, то парень, похоже, избрал целью своего наблюдения группу людей, что стояли неподалёку от него.
- Да, - коротко ответил юноша. – Ориентировки на этого Мудреца активны уже более десяти лет, и если это действительно он, то у нас нет другого выбора, кроме как прикончить его.
Но не успел Болд должным образом среагировать на произнесенную его подопечным фразу, как его прервал громкий и влажный хлопок.
- Это не то, что вы нам обещали!!!
Франц Берг вздохнул и украдкой помассировал ноющий висок, делая вид, что он завёл прядь волос за ухо. Оравший на него уже минут пять культист-монстродел, поддерживаемый полудюжиной своих коллег порядком достал волшебника, у которого уже истощался перечень нелетальных вариантов прекращения истерики, бушевавшей прямо перед его носом.
- Я и не обещал вам воссоздание изначальной формы, - произнёс он вслух, демонстрируя всю дипломатичность, на которую он был способен в такой ситуации. – Я говорил, что если текст моей копии достаточно полон, то нам удастся создать существо, которое по внешним параметрам…
К сожалению, на группу культистов в чёрных балахонах с остроконечными капюшонами, эти доводы никакого впечатления не произвели. Несколько из них скорбно повесили головы, но большая часть во главе с заводилой снова принялась орать.
- Вы обещали нам Пробуждение!
- Посредника меж нами и Великим!
- Ради вас мы пошли на убийство своих товарищей!
- Лжец!
- Пробуждения!
- Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн!
- Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн!!!
- Так, всё, ребята, тайм-аут, - Берг выставил руки ладонями вперёд, надеясь, что хотя бы язык жестов подействует на этих зануд, которые не прекращали твердить одно и то же. – Во-первых, эта неудача свидетельствует о том, что моя копия текста Р’льех не полна, или в ней могут быть ошибки, допущенные при переводе. Как вы можете видеть, - он указал рукой на возвышавшегося над ними монстра, - налицо конкретные несовпадения. А именно перепутаны местами щупальца и когти, которые при материализации на голове превратились в зубы. Что касается его размера, мне казалось, что мы сперва устроим проверочный призыв, чтобы все наши старания не пропали даром.
Произнеся это, Берг дружелюбно улыбнулся, обнажив свои треугольные зубы, что сделало его похожим на акулу.
- Но всё же, даже с учётом сказанного ранее, мне кажется странным то, что наш образец получился столь маленьким, - он оглядел на внезапно заткнувшихся культистов, которые мгновенно поняли к чему он ведёт. – Кто-то придержал биомассу при себе, не уверенный в успехе нашего предприятия, господа. И я даже знаю, кто это был.
Волшебник усмехнулся, и посмотрел в глаза тому культисту, что до недавнего времени орал на него громче всех.
- Почему при ритуале воссоздания я не видел ваших фамилияров, мистер Бломп?
Культист сразу как-то стал меньше ростом, и обнаружил, что находится в меньшинстве. Его коллеги синхронно сделали шаг назад, оставляя его вести разговор с Мудрецом один на один.
- Ну… вы знаете… - сбивчиво принялся оправдываться он, - я решил, что неплохо бы оставить их про запас, ежели что-то пойдёт не так… или они…
Если эти слова не оказали должного эффекта на других культистов, чьё недовольство сразу же переключилось с Мудреца на своего экономного товарища, то о Берге можно было и не говорить. Безжалостно посмотрев на своего критика, он осуждающе покачал головой, и безо всякой злобы в голосе произнёс.
- На воре и шапка горит, не так ли?
Поскольку эта русская пословица была переведена буквально, не знавший её смысла культист от неожиданности нахмурился и непонимающе пробормотал:
- Но у меня нет шапки…
- Головы тоже, - пожал плечами Берг, и, ткнув в лоб собеседнику указательным пальцем, произнёс. - Der brennende Kopf.
Если понимание происходящего и дошло до разума мистера Бломпа, то было уже слишком поздно. С его губ успел сорваться лишь короткий вскрик, после чего из глаз и рта вырвалось пламя, а затем его голова с чавкающим звуком разлетелась на кусочки, забрызгав собой парочку его коллег, что находились неподалёку. Бергу, который находился к эпицентру взрыва ближе всех, тоже досталось, но глядя на то, как он втянул ноздрям запах прожаренных мозгов культиста, можно было с уверенностью утверждать, что этот поступок доставил ему определённое удовольствие.
- Мистер Берг.
Казавшаяся монолитной стена расступилась, и из прохода вышла четвёрка людей вооруженных автоматическим оружием. Берг не любил общаться с руняшками. Волшебники из них были так себе, но эти ребята уже не раз доказывали свою полезность, и, к тому же, были точны как часы.
- Господа, вы как раз вовремя! – произнёс он, пройдя сквозь группу культистов, которые в оцепенении смотрели на своего обезглавленного товарища. – У нас тут возникла небольшая дискуссия по поводу того, что же нам делать дальше, но думаю, вы сможете разрешить эту проблему.
Сказам это он провёл большим пальцем по своему горлу, и наёмники, с легкостью поняв его невысказанный приказ, вскинули штурмовые винтовки Steyr AUG, и открыли по монстроделам прицельный огонь.
Через считанные секунды всё было кончено. Усиленные рунами пули поджигали и прошивали насквозь волшебников-еретиков, превращая их скорченные и жалкие подобия человеческих существ. Будучи не в состоянии даже осознать того, что их попросту использовали, они закончили своё существование, лежа у ног пародии на их бога, которая была марионеткой того, по чьему приказу они были уничтожены.
- Как же они меня достали, - устало вздохнул Берг, и посмотрел на главного наёмника в группе. – Что случилось?
- Мистер Берг, церковники проникли в замок. Они уже могут быть на пути сюда, - произнёс наемник. – Думаю, нам пора отсюда уходить.
На размышление над этой идеей Бергу не понадобилось много времени, и он с готовностью кивнул.
- Хорошая мысль. Вот только… - он оглядел помещение, и на его лице возникла нехорошая улыбка, - если сюда заявятся эти святоши, нехорошо оставлять всё так.
Его палец указал на поваленную при недавнем сражении колонну, которая находилась между ними и другим входом в церемониальную, и волшебник произнёс:
- Intensive Einascherung. Vorwärst.
Закрученная в спираль огненная лента за какие-то мгновения пересекла всё помещение, и с оглушительным воем ударила рухнувшую каменную колонну, разорвав её на две части, подбросив куски поменьше в воздух. Однако не все они полетели кто куда, повинуясь заданной траектории. Парочка довольно крупных кусков оказалась сбита в воздухе алебардой закованного в пластинчатые доспехи рыцаря, который появился из облака пыли, поднявшегося после взрыва.
Остальные не заставили себя ждать.
Солдаты Неотевтонского Ордена мгновенно заняли новые укрытия, которые образовались после того как упавшую колонну разнесло на куски, а оба экзекутора ощетинились Черными Ключами, как никогда готовые к бою.
Четвёрка наёмников была в менее выгодном положении, так как рядом укрытий у них не было. Хотя магически усиленные боеприпасы и позволяли свести на нет позицию их противников, сами они были из плоти и крови, и даже одно попадание могло оказаться для них критическим.
Все фигуры были на своих местах, и оставалось только дать сигнал к началу этого боя.
И поскольку Франц Берг был волшебником, который невероятно ценил драматизм, момент был им выбран идеально.
- Взять, - произнёс он, и гигантский двадцатиметровый демон-фамилияр рванул на врага, по дороге превращаясь в бесчисленное множество своих уменьшенных копий.
Если и было что хорошего в той лавине из плоти, что в данный момент летела прямо на церковников, так это то, что она закрыла их от наёмников, которые успели открыть огонь до того как фамилияры полностью отгородили их от противника. Дальнейшие выстрелы означали бы бессмысленную трату весьма дорого боезапаса, поскольку нельзя было сказать - попадёшь ли ты в цель наверняка, да и сохранят ли пули свою убойную мощь, пройдя сквозь ряды спущенных с поводка монстров.
Однако никто не мог упрекнуть их в неумении своим оружием пользоваться.
Из тех четырёх коротких очередей, которые наёмники успели дать из своих штурмовых винтовок, одна из них разорвала грудь и голову Лловелу, а стоящему рядом с ним неотевту оторвало правую руку. Глядя на них, можно сказать, что Пафферти, в свою очередь, повезло, поскольку он просто рухнул на пол, словив одиночное попадание в живот. Насколько эффективен был ответный огонь, неотевты сказать не смогли, поскольку линию огня отрезали упомянутые фамилияры, которые сейчас неслись на них, вытянув вперёд руки-щупальца и злобно скрежеща своими зубами.
Сложно сказать, как бы отреагировал на это неподготовленный человек. При столкновении со сверхъестественным ужасом подобным этому, ступор или паника были бы вполне естественным результатом. Экзекуторы же прицельно метали свои клинки, а неотевты прикрывали их, отступая в чётком и слаженном порядке. Ведя огонь из своих G36, они целились в центры концентрации энергии фамилияров, местоположение которых стало им известно из предыдущей схватки.
Однако повторением прошлого боя это назвать было нельзя. Просто потому, что фамилияров было слишком много. Вероятно, тот гигантский организм, который они составляли ранее, обладал такой массой и плотностью, что мог поставить материал на сотни своих уменьшенных копий. Издавая резкие крики, фамилияры неслись вперёд, стремясь исполнить данный им приказ.
Тех монстров, кого удалось изранить настолько, что они начинали терять целостность, затаптывали бегущие за ними. Волна из зубов и щупалец стремительно приближалась, и, хотя до выхода из церемониальной оставалось всего несколько метров, с таким же успехом можно было прибавить к этому расстоянию ещё сотню. Слишком быстро наступали эти демоны, и даже если церковникам удастся отступить в коридор, существа последуют за ними и результат будет тем же.
И когда уже стало ясно, что спастись они попросту не успеют…
…произошло нечто, чего происходить совершено не должно.
Потоки воздуха внезапно стали видимыми, словно он почему-то начал нагреваться, и задние ряды фамилияров начали исчезать в ослепляющей вспышке.
- Keil! – отчаянно выкрикнул Лазешритц, отбрасывая в сторону алебарду. Солдаты как по команде прекратили огонь, и встали в колонну за рыцарем, вдернув за собой экзекуторов. Лазешритц же, не теряя времени, выставил руки ладонями вперёд, словно стараясь перехватить брошенный в него мяч, и в тот момент яркий и обжигающий красноватый свет дошёл до передних рядов монстров, уничтожая их как помеху, стоящую на его пути.
Удар, который прошил волну демонов-фамилияров словно раскалённый добела таран, остановился, уткнувшись в светло-синий V-образный клин, который возник прямо перед лейтенантом Нового Тевтонского Ордена. Испугавшись повторной атаки, фамилияры, издав отталкивающий визг, бросились в стороны, освобождая взгляду появившиеся ниоткуда три человеческие фигуры, которые стояли в ряд, вытянув правые руки в направлении церковников.
- Сержант! – рявкнул лейтенант, доспех которого начал краснеть и раскаляться. – Уводите отряд!
Не было времени на объяснения, его не было даже на то, что бы подтвердить отданный приказ. Фадер развернулся и, отвесив пару емких, но не совсем цензурных слов, одновременно указал направление движения и придал своим подчиненным ускорения.
Еретик, который всё это время занимался тем, что в панике старался выбраться из-под завала каменной крошки, под которой он оказался после выстрела Берга, был вытащен из неё одним рывком рослого сержанта и брошен им же в дверной проём. Секундой позднее он уже и сам был внутри, крича на волшебника, призывая его нажать на запирающую печать, положение которой знал только он.
Дрожащими руками мужчина нащупал нужную едва заметную при таком освещении геометрическую фигуру на стене, и перед тем как командующий офицер Фадера начал исчезать в багряном зареве, проём ведший в церемониальную комнату закрылся, оставляя Лазешритца один на один с пылающей смертью.
Поскольку военная доктрина Нового Тевтонского Ордена основывалась на том, что командующие офицеры вовремя сражения были одеты в доспехи, естественно, что они будут наиболее очевидным целями при вооружённом столкновении. Поэтому на доспехи накладывались не только защитные заклятья. Каждый из «рыцарей» обладал концептуальным оружием, которое брало своё начало в истории изначального ордена.
«Тевтонский клин» или «свинья» - тип построения, в котором на острие атаки и по флангам были размещены рыцари, неоднократно оправдывал себя. Будучи защищёнными воителями в доспехах, пехота была должным образом защищена в момент наступления, и поэтому её можно было приберечь для решающей атаки. Поэтому солдаты Неотевтонского Ордена всегда шли в бой под защитой своего командира, способного при внезапной атаке волшебников воздвигнуть защитный барьер, крепость которого можно было сравнить с его стойкой душой. К сожалению, это не было метафорой.
Поскольку не все рыцари могли пользоваться волшебством, на поддержание защитного барьера расходовалась жизненная энергия организма, которая перерабатывалась доспехами в энергию магическую. Каждая активация такого концептуального оружия стоила рыцарям целые годы жизни. Чем сильнее была атака, тем большее энергии приходилось затрачивать. Удар, что обрушился на Лазешритца в церемониальной комнате, заставил мобилизовать его все ресурсы, вынуждая его отбросить в сторону все те годы, которые были отпущены ему судьбой.
Но даже этого оказалось недостаточно.
Крик сгорающего заживо человека, раздавшийся мгновением позже закрытия прохода, был милосердно короток.
В пропахшем кровью темном коридоре церковники переводили дух, пытаясь как можно быстрее оправиться от череды внезапных атак. Первое время никто ничего не говорил, но мгновения тягостной тишины были прерваны Фадером, который глухим голосом произнёс:
- Блоуман, отчёт о потерях.
Неотевт закинул за спину свою штурмовую винтовку и начал говорить.
- Мы потеряли Лловела и Фенекса, и очевидно, что лейтенант уже тоже не жилец. Пафферти получил выстрел в живот, но нам удалось его вынести, - кивнул он удерживаемого на полу солдата, которому было так больно, что он даже крик из себя выдавить не мог. - Не знаю, что у этих ребят за патроны, но пуля прожгла себе путь внутрь, и взорвалась уже в бронежилете, вызвав обширные ожоги.
Он помолчал и нехотя добавил.
- И боюсь, я при взрыве колонны сильно подвернул ногу. Надеюсь, связи не порваны.
Сержант неразборчиво ругнулся сквозь сжатые зубы. Фактически они потеряли пять человек, с учётом того что Пафферти был не в состоянии передвигаться самостоятельно, а Блоуман лишь будет задерживать остальных.
- Что вообще там произошло? - подал голос Брэдли, гневным взглядом сверля монолитную стену в том месте, где только что было проход.
- Направленная атака по площади, - бросил Фадер. – К счастью, фамилияры были у неё на пути, поэтому тот, что её примерил не смог обрушить её непосредственно на нас. Что приводит нас к следующему вопросу.
- Именно, - согласился Болд, поднимаясь с пола, и направляясь к трясущемуся у стенки еретику. Сложно было сказать о причине такого поведения. Возможно, тут свою роль сыграло то, что на его глазах расстреляли его коллег, или то, что пародии на их же собственного утонувшего бога пытались его убить. Хотя, скорее всего тут было дело в ауре неизбежной смерти, которая исходила от Болда, когда он приблизился к пленному.
- Почему вы не сказали, что здесь находятся члены военизированных батальонов Ассоциации?
Экзекутор остановил дрожь волшебника самым эффективным способом, приставив к его прыгающему кадыку острие Чёрного Ключа. Это оказало на волшебника поистине успокаивающий эффект, поскольку продолжай он дрожать в том же духе, то сейчас бы уже булькал кровью, валясь на полу.
- Они... были в составе инспекции... которая прибыла в этот замок до нашей атаки! Я… думал… что их всех перебили при штурме!
- Волшебников из военизированного батальона? – издевательски переспросил Брэдли. – Перебили? Сдается мне, ты держишь нас за идиотов.
- Или же он ведёт двойную игру, - сказал Фадер, присоединяясь к импровизированному допросу. – Мне непонятно, почему эти ребятки решили нас атаковать, вместо того чтобы позволить фамилиярам растереть нас в фарш.
- Ещё один довод в пользу того, что тебя уже не зачем оставлять в живых, - холодно заключил Болд. – Брэдли?
Молодой экзекутор откашлялся, и начал читать молитву.
- Покой вечный подай ему, Господи, и свет вечный ему да сияет. Да упокоится с миром.
- Аминь, - закончил Болд, и усилил нажим на Чёрный Ключ.
Однако стоило острию чуть взрезать верхний слой кожи на горле еретика, факелы, которые до этого скудно освещали коридор, внезапно засияли ярким светом.
- Странно.
Священник нахмурился и та решимость, что до этого момента была в его взгляде, несколько угасла. Остановив своё движение, он вновь обратился к еретику.
- Мнение?
Понимая, что от этого ответа зависит его жизнь, волшебник принялся отвечать настолько полно, насколько был способен.
- Они перезапустили генератор магической энергии. Вероятно, они хотят что-то сделать, используя системы замка.
- Понятно, - взгляд экзекутора пристально следил за лицом волшебника, а так как последний не мог отвернуться, не перерезав себе горло, был вынужден выдерживать его ледяной взгляд на себе. - Знаешь, как отсюда добраться до ближайшего коммуникационного центра?
Еретик с готовностью изобразил пародию на кивок, так как в кадык ему всё ещё упиралось лезвие святого клинка. Болд поиграл желваками, предоставляя возможность пленному несколько секунд промариноваться, и затем отвёл Чёрный Ключ.
- Ладно. Живи пока.
Коммуникационный центр вполне соответствовал ожиданиям церковников – небольшая комната, в центре которой был вычерчен магический круг, где находился пюпитр с рунной таблицей, а по стенам было развешано множество зеркал. В данный момент они ничего не отображали, и даже собственное отражение разглядеть было проблематично.
Пока волшебник занимал место за пюпитром и принялся колдовать над панелью с рунами, неотевты пристроили у стены затихшего после приёма обезболивающего Пафферти, и затем заняли оборонительную позицию по периметру, обеспечивая защиту входа в коммуникационный центр.
- Можно побыстрее? – поторопил волшебника Болд, которому сложившаяся ситуация с каждой минутой нравилась всё меньше.
- Прощу прощения, - извиняющимся тоном пробормотал еретик, - когда я в прошлый раз был здесь, моей целью было нарушить коммуникации, поэтому их не так-то просто восстановить. О, - его взгляд упал на продолговатый предмет, что лежал на пюпитре, - мой футляр. А я-то думал, где я его оставил…
- И всё же, я бы на твоём месте поторопился, - экзекутор легко потыкал в спину волшебника клинком, вынуждая прислушаться к его словам. – Времени у нас немного, а у тебя – и того меньше.
- Эээ.. да, конечно…
Поскольку подобные меры в очередной раз доказали свою эффективность, волшебник закончил восстанавливать рунную последовательно за какие-то полминуты. Результат, правда, оказался неутешительным.
- Связи с внешним миром по-прежнему нет, - произнёс он подрагивающим от нервозности голосом, но затем поспешно добавил, – однако мне удалось восстановить систему наблюдения.
Болду удалось лишь разочаровано покачать головой.
- Ну, хоть что-то. Покажи церемониальную.
Пальцы еретика пробежались по нужным рунам, и одно из зеркал отобразилось названое помещение.
Не то чтобы оно полностью преобразилось. Да, в воздухе витало много пепла, а на полу в том месте, где прокатилась магическая атака, был черный выжженный след, но остальное оставалось неизменным. Кроме разве что…
- Где фамилияры? - пробормотал Брэдли, вглядываясь и изображение. – Их же оставалось довольно приличное количество даже после того, как большинство из них сгорело в том пламени.
- Где бы они ни были, сейчас их там нет, - ответил Болд, чьё внимание было сконцентрировано явно на другом. – Видите эти проходы? Из этого появились наёмники, а из второго, скорее всего, другие волшебники. Почему они не закрыли их за собой?
- Вы задаёте слишком много вопросов, на которые я не могу ответить, - пробурчал волшебник, что вызвало у Болда разочарованный вздох, после чего он разрешающе кивнул молодому экзекутору. В следующую секунду причёска еретика оказалась немного подровнена взмахом клинка.
- Понял-понял, молчу!
- Так-то лучше. Покажи нам помещения, в которых в данный момент отмечено движение.
Несколько зеркал начали загораться изображениями, но почти сразу же одно из них привлекло внимание экзекуторов.
- Стоп. Увеличь-ка эту картинку.
Волшебник покорно подчинился, увеличивая изображение на зеркале, которое показывало состояние внутреннего двора замка. Стоило ему это сделать, и причина, по которой церковники заинтересовались именно этим изображением, стала очевидна.
- О нет, - выдохнул Брэдли. – Это Сьюзан.
Казалось, подъём на поверхность занял чуть ли ни вечность. Сопровождаемая волшебником, О'Тул наконец-то отворила дверь и вышла на свежий воздух, с жадностью втянув его в свои легкие.
Момент, правда, был подпорчен тем, что на выходе их встречала тройка людей, чья одежда как-то не вписывалась в окружающую обстановку.
Один из них возвышался надо всеми присутствующими словно маяк, и привлекал к себе взгляды не светом, но своими перекаченными мускулами. Его безрукавка лишь подчёркивала его выпирающие мышцы, а выражение его лица говорило о том, что он не гнушался использовать свою силу по прямому назначению.
Второй мужчина явно терялся на фоне первого. Его ничем непримечательная фигура была закутана в зеленый плащ, а в руках он держал странного вида конструкцию, с виду напоминающую флюгер.
В центре же стояла женщина, одетая в ослепительно белый наряд. На её поясе висела вложенная в ножны шпага, а улыбка, которая появилась на её лице, говорила о том, то она рада видеть вышедших из казематов людей.
Однако О'Тул это не обмануло. Поскольку взгляд серых глаз этой женщины не сулил им ничего хорошего.
Но, к сожалению, сопровождавший её Анткль был обрадован настолько, что не заметил, этого казалось бы очевидного намёка на опасность.
- Кларисса! – вскрикнул он. - Вы живы! Какое счастье!
Прежде чем О'Тул успела его остановить, он уже подбежал к женщине, которую он назвал Клариссой, схватил её за правую руку и принялся судорожно трясти.
- Вы живы! А я уж и не надеялся! Вы смогли известить Ассоциацию?
- Не беспокойтесь, - женщина улыбнулась ещё шире, - Ассоциация в курсе.
Сказав это, она прислонила закованную в латную перчатку левую руку к правой щеке Анткля. А затем надавила ему на нос большим пальцем.
Раздался громкий треск. В следующее мгновение его причина стала очевидна.
Волшебница вдавила Антклью нос вглубь головы, ломая хрящи и кости его составляющие, и как следствие этого пронзая ими Антклью мозг. Волшебник даже не успел понять, что произошло, и когда он рухнул на землю, на его лице всё ещё была глупая улыбка.
Бросив на тело волшебника один единственный взгляд полный презрительного превосходства, Кларисса обратилась к девушке.
- Очевидно, вы не стремитесь составить компанию нашему безвременно почившему знакомому?
Да, в этом она была более чем права.
За какие-то доли секунды, О'Тул сорвала с пояса Чёрный Ключ и армейский нож. И если святой клинок тотчас же был брошен в волшебницу в белом, то нож в правой руке планировалось использовать по прямому назначению. Экзекутор рванула вперёд, надеясь использовать то время, которое волшебница потратила бы на отражение Чёрного Ключа, чтобы нанести ей удар ножом под подбородок. Поскольку единственным способом наверняка уложить волшебника было уничтожение его мозга, О'Тул планировала приблизиться и нанести удар снизу вверх, одним ударом избавляясь от своего противника.
Казалось, что всё идет по заранее намеченному плану. Выхватив шпагу, волшебница сбила Черный Ключ в полёте, но к тому моменту, О'Тул была уже рядом. Схватив её кисть со шпагой левой рукой, она стремительно нанесла удар…
…который цели своей не достиг.
Когда до подбородка волшебницы оставалось всего ничего, левая рука в латной перчатке перехватило лезвие ножа, и остановила его продвижение.
Несколько секунд они обе стояли, замерев в идеальном балансе. Затем Кларисса стала медленно отводить острие ножа от своего подбородка. Чисто это сделать не удалось, и лезвие, зацепившись за кожу на левой щеке, прочертило на ней кровавую полосу.
- Достаточно, - бросила волшебница. – Готфрид?
Внезапно О'Тул почувствовала, как ей выворачивают руки, вынуждая её разжать кисти. Через секунду она уже стояла на коленях, а в спину ей упиралась чья-то нога.
Стальной лязг – волшебница убрала шпагу в ножны и вздохнула.
- Как и ожидалась, ты не торопишься встречаться со своим Господом. Ты пойдёшь с нами.
Раздался смешок, который означал, что мучения девушки только начинаются.
- И пойдёшь своим ходом, - вновь послышался голос волшебницы. – Но вот руки тебе уже больше не понадобятся.
С этими словами локтевые суставы О'Тул под воздействием силы перекаченных мускулов державшего её волшебника начали выгибаться под неправильным углом, и девушка закричала так, как не кричала никогда в жизни.
Церковники молча наблюдали за этой гротескной сценой. Они бы не смогли бы её предотвратить, даже если бы ринулись туда со всех ног, так что всё что они могли сделать – это наблюдать. Но им даже не дали посмотреть, куда же уводят их соратницу. Мужчина в зелёном плаще навёл флюгер на следящее устройство и изображение в зеркале погасло.
- Ублюдки, - прокомментировал увидено Брэдли настолько безразличным голосом, что волшебник ощутил внезапную потребность спрятаться за пюпитром, что он в скором времени и сделал.
- Ну что ж, - задумчиво произнёс Болд, - это объясняет, почему он не закрыли за собой проходы.
- Каким это образом? – Фадер всё ещё смотрел на потухшее зеркало, очевидно пытаясь загнать свой гнев подальше, чтобы вновь обрести способность мыслить здраво.
- Они считают, что нашей очевидной целью является Мудрец, - пояснил старший экзекутор, - поэтому они захватили заложника, чтобы заставить нас разделить силы. И указали пути, пройдя по которым мы сможем их нагнать.
- Они что, идиоты? – сержант не верил своим ушам. – Это всё равно что связаться с нами и сообщить – идите сюда, мы здесь!
Болд пожал плечами.
- Таковы волшебники. Они опасаются, что мы провернём что-то неожиданное, поэтому сделали так, чтобы мы действовали согласно их плану. Считают, что могут разобраться с нами, если мы будем делать то, что соответствует их ожиданиям.
- А мы будем? – снова спросил Фадер, но Болд не успел ответить, потому как Брэдли зашёл за пюпитр, и вытащил из-за него еретика, держа его за шкирку.
- Кажется, тебе никто не говорил прерываться. Куда ведут эти проходы?
Посмотрев по очереди на Брэдли и Болда, волшебник решил остановиться на старшем экзекуторе.
- Тот, из которого прибыли наёмники ведёт к лифту, что проходит через весь замок. Через него можно добраться до пирса. Второй же - во внутренний двор!
Стоило ему это сказать, как словно по сигналу все зеркала в коммуникационном центре погасли, возвращаясь к своему прежнему состоянию.
- И средства к наблюдению нам отрезали, - задумчиво произнёс Болд. Затем, решительно кивнув своим мыслям, он посмотрел на Фадера.
- Сержант?
- Я оставляю Блоумана и Пафферти здесь, - ответил неотевт. – Остальные в вашем распоряжении, святой отец.
- Замечательно. Берите с собой Брэдли и эту мерзость, - кивнул он на еретика, - и проберитесь на пирс. Я же пойду выручать О'Тул.
Услышав это, Фадер только покачал головой.
- Если она ещё жива.
- Если она ещё жива, - повторил за ним экзекутор.
- Это неразумно.
- Возможно, - ответил Болд. – Но как уже сказал Брэдли - нашей главной целью остается Мудрец. А за членов дипломатической миссии отвечаю я. Поэтому я доверяю самое сложное задание вам.
Об этом сложно было судить. Если волшебники рассчитывали, что церковникам придется разделить силы, в каждом месте их могло ожидать такое количество противников, которое могло легко разобраться с половиной отряда. Но в размышлениях Болда была своя логика, и Фадеру пришлось это признать.
- Хорошо. Надеюсь, это не означает введение в действие самой глупой тактической установки.
Брэдли поднял взгляд и усмехнулся.
- Что-то вроде «Мочи всех. Тебе уже всё равно отсюда не выбраться»?
- Именно, - подтвердил Фадер, и затем произнёс, - отряд, проверить оружие. Выдвигаемся по сигналу.
- Брэдли, - обратился Болд к молодому экзекутору, положив ему руку на плечо. – Не убивай этого еретика до того, как он доведёт вас до нужного места. Обидно будет, если вы застрянете на полпути.
- Будет сделано, святой отец, - кивнул юноша. Помолчав пару секунд, вытащил из внутреннего кармана солнцезащитные очки и протянул их Болду. – Держите. Это сканеры магической энергии. Быть может они помогут вам найти следы, которые приведут вас туда, где держат Сьюзан.
- В наше время таких не было, - сказал Болд, и благодарно кивнул. Затем вопросительно посмотрел на сержанта.
- Мы готовы, - ответил Фадер.
- Хорошо.
Болд оглядел присутствующих, и, несмотря на нехорошее предчувствие, которое поселилось в его груди, произнёс.
- С Богом.
- Удачи вам, - сказал Блоуман, поднимаясь на ноги, рукой опираясь на стену.
Болд лишь кивнул, но Брэдли усмехнулся, и коснулся распятия висевшего у него на шее.
- Эй, мы же экзекуторы. Наш четырёхлистный клевер всегда с нами.
Они едва успели.
Когда неотевты выходили из лифта, наемники уже собирались зайти на борт просторного катера, что стоял у причала. Однако главную проблему собой представляли не они, но толпа фамилияров, что преграждала церковникам путь. Стена копошащихся щупалец не давала им шанса прорваться к своей цели и уничтожить её.
Но то, что несколько секунд назад казалось вполне очевидной угрозой, служило всего лишь отвлекающим манёвром.
Готовый ринуться в схватку Брэдли закричал и выронил Чёрные Ключи, когда его левая рука изогнулась под неестественным углом, вынуждая экзекутора рухнуть на пол.
Пытаясь определить источник угрозы, солдаты оглянулись и увидели привёдшего их сюда еретика, который сжимая в руках пустой футляр, улыбался, глядя на Брэдли через очки с множеством линз. Только они навели на него стволы своих штурмовых винтовок, как сильный удар подбросил их в воздух, и затем их с силой приложило об пол, где они присоединились к кричащему от боли Брэдли.
Стена из монстров-фамилияров пошла рябью, и затем они все исчезли к книге Франца Берга, который, остался стоять на месте явно обрадованный ситуацией.
- Готфрид, Айзек, - произнёс он довольным голосом, посмотрев сперва на волшебника в очках, а потом на его соратника по батальону, который отменил заклинание невидимости. – Я уж думал, что вы не появитесь.
- Тебе не следовало спускать на меня в церемониальной своих зверушек, Берг, - отозвался Айзек Роули, продолжая пристально смотреть на руку извивающегося от боли экзекутора. – Тогда бы добрались сюда быстрее.
- Садись уже на борт, и проваливай, - зычным голосом произнёс Годфрид. – Свяжешься с Хардкаслом, когда будешь считать, что все пробелы в твоей книжонке заполнены.
- Эй, - притворно обиделся Берг. – Звучит так, будто я тебе противен.
Готфрид подошёл к одному из неотевтов, и пнул его с такой силой, что солдат отлетел к стене. После того как он в неё врезался, он сполз обратно на пол, оставляя после себя вмятину и кровавый отпечаток.
- Я сказал – проваливай. Мы тут закончим.
Мудрец пожал плечами, и, закрыв книгу, направился к ожидавшему его катеру.
Фадеру было больно. Перед глазами всё мелькало, а изо рта вместо крика доносилось что-то напоминающее сиплые хрипы. Такое ощущение, что внутри его организма была нарушена гравитация, и его клетки понятия не имели что им теперь делать. Когда же он, наконец, пришёл в себя, то обнаружил что лежит на полу пирса, в окружении своих товарищей по оружию.
Затем, один из них был подброшен в воздух пинком гиганта, и закончил своё существование у противоположной стены.
- Эй-эй, Готфрид, не торопись ты так, - знакомый раздался голос. – Эти братья во Христе слишком долго трепали мне нервы. Думаю, честно будет, если я с немного развлекусь.
- Ладно, - ответил незнакомый голос. – Но не увлекайся. Кларисса сказала, что скоро за нами спустится. Имей это в виду.
- Понял-понял.
В поле зрения появился знакомый Фадеру еретик. Его глаза пристально смотрели на руку Брэдли, который лежал на полу, дёргаясь от невыносимой боли. Страдающая конечность была сломана в нескольких местах, пальцы были перекручены, но её продолжало гнуть и ломать так, будто она была хрупкой веточкой в руках маленького ребёнка.
- Знаешь, моё плечо до сих пор болит, - вздохнул волшебник. – Конечно, это не сравнить с той болью, что испытываешь сейчас, но и свою рану я получил много раньше тебя. Так что я думаю, за это короткое время я смогу восполнить разницу.
Брэдли не переставал кричать. Его крики были бессвязны и не несли в себе никакого смысла, но слишком уж часто повторялись. Продолжая недвижимо лежать, Фадер проследил его взгляд и понял, что экзекутор всё ещё смотрел на цель, которая в данный момент поднималась на борт катера.
Он всё ещё пытался выполнить свой долг.
А раз так, у сержанта не было никакого права продолжать отлёживаться.
И перед тем как придти в движение, тем единственным, что промелькнуло в его голове, было:
«Ненавижу эту тактическую установку».
Внезапно лежавший без сознания неотевт вскочил с места, и, оказавшись между Айзеком и Брэдли, открыл огонь из своей штурмовой винтовки, целя волшебнику в голову. Будучи освобождённым от незримой хватки мистического взгляда, экзекутор рванул вперёд, выхватывая здоровой рукой Чёрные Ключи и метая их в тех наемников, что ещё поднимались на борт катера.
Пули, которые были выпущены по волшебнику, изменили свою траекторию и ушли куда-то в сторону. Штурмовая винтовка Фадера согнулась пополам, и мистический взгляд со всей силой обрушился на него, выкручивая конечности и уничтожая внутренности. Но сержант непоколебимо стоял на месте, перекрывая волшебнику обзор, тем самым покупая время Брэдли, который со скоростью гоночного болида летел к катеру.
- Готфрид, убери его! – закричал волшебник, но великан сейчас был занят тем, что разбирался с другими неотевтами, которые бросились на него с армейскими ножами. Да, они задержали мускулистого волшебника всего на долю секунды, но за это время Брэдли успел оттолкнуться от пирса и прыжком взмыть в воздух, пытаясь приземлиться на транспорт, увозивший Берга.
Так что в тот момент, когда сцепленные в замок руки великана отправили Фадера в полет, словно сломанную куклу, Айзек смог увидеть лишь всплеск, который произошёл чуть позади от рванувшего с места катера.
Вертолетная площадка на вершине одной из башен.
Именно туда привёл Болда след магической энергии, который был оставлен во внутреннем дворе. Его правая рука сжимала три Чёрных Ключа, а в левой был армейский нож, с которым О'Тул напала на волшебницу со шпагой.
И, конечно же, его ждали.
- Добро пожаловать, святой отец, - произнесла Кларисса, стоя рядом с двумя наёмниками, штурмовые винтовки которых хоть и находились в руках, на Болда направлены не были. – Похоже, несмотря на все наши старания, вы не потерялись на своём пути.
Позади них стоял транспортный вертолёт, в который загружались артефакты, найденные в этом замке. Так как их предыдущим обладателям они уже были без надобности, волшебники из Часовой Башни решили забрать их с собой.
Болд поискал взглядом О'Тул и нашёл её в противоположной стороне от вертолёта. Под присмотром волшебника в зелёном плаще. Девушка стояла на коленях, пустым взглядом уставившись в пол, словно марионетка, у которой обрезали управляющие ею нити. Сломанные руки изредка подрагивали, что говорило о той боли, которую монахиня-экзекутор должна испытывать.
- Полагаю, именно вы приказали выпустить гарпий, - произнёс он, проигнорировав приветствие волшебницы.
- Да, тут вы правы, - признала она. – Раз уж этот придурок Анткль смог связаться с вами, я решила, что если Бергу-таки удастся призвать своё страшилище, он поглотит его книгой, а вспышку магической энергии мы спишем на конфликт между вами здешними обитателями замка.
Кларисса холодно улыбнулась.
- Однако этого не понадобилось. Поэтому вы можете просто умереть.
- Вот оно как, - Болд вздохнул и провёл лезвием окровавленного ножа по одному их своих Чёрных Ключей. – В таком случае, я, как исполнитель Господней Воли, смею уведомить вас, что Он с вами категорически не согласен. Jhator.
В следующую секунду, на волшебников и наёмников обрушилась чёрная туча, которая состояла из ворон, стремящихся поглотить свою жертву.
Поскольку кровь, нанесённая на святой клинок, принадлежала волшебнице, птицы держали своей целью именно её, но наемники этого не знали. Открыв беспорядочный огонь по воронам, они внезапно рухнули на пол, так как из пернатой тучи вылетели два Чёрных Ключа, которые убили их наповал. Благодаря очкам-сканерам Болд прекрасно мог различать вспышки магической энергии даже через такое препятствие, и поэтому его броски были как всегда точны. Ещё один ключ был брошен в направлении волшебника удерживающего О'Тул, а вот когда дело дошло до Клариссы…
Тут экзекутору пришлось сменить тактику.
- Air Strike! – раздался голос волшебницы и стаю, что окружала её, разметало во все стороны. Готовая к бою, Кларисса уже летела вперёд, сжимая в своих руках шпагу и кортик.
Вынув последний из своих Чёрных Ключей, священник прыгнул ей на встречу.
Болд никогда не был виртуозным фехтовальщиком, да и Чёрный Ключ был сбалансирован совсем по-другому, чем шпага Клариссы. В конце концов, святые клинки экзекуторов предназначались для метания, а не для ближнего боя. Очевидно, что преимущество в таком бою было у Клариссы. Это, конечно же, подразумевает, что мы говорим о бое на шпагах.
В тот момент, когда кортик волшебницы, провернув обманный манёвр, выбил из руки экзекутора клинок, он просто ушёл вниз, и сделал её подсечку. Да, того, как женщина успела упасть на спину, Болд сделал полный оборот, и, схватив Клариссу за ворот её одежды, оставил её висеть в воздухе, намереваясь пронзить ей мозг ударом под подбородок в той же манере, как это хотела сделать О'Тул.
Но вспышка электрического заряда, и последовавший за ним крик, не дали ему довершить движения.
Оборачиваясь, он уже знал что увидит.
Чёрный Ключ, который должен был поразить волшебника в зелёном плаще с переломанным лезвием лежал недалеко от него, а сам он держал флюгер направленным на дёргавшуюся на полу монахиню-экзекутора. Она была ещё жива. Ещё бы, убей он О'Тул, и ничто бы не остановило Болда от убийства его командующего офицера.
Он предлагал сделку. Это было очевидно.
Не давая времени Клариссе придти в себя, Болд отпустил её ворот, позволяя ей рухнуть на каменный пол. Затем он выпустил из рук нож, который с весёлым лязгом откатился в сторону.
Волшебник принял во внимание то, что сделал Болд, и перевёл свой флюгер с девушки на него.
- И что теперь?
Голос Болда был мрачным и тихим, но, тем не менее, спокойным. Ему не впервые приходилось смотреть в глаза смерти, и он уже знал, как её следует встречать.
- Мы уходим, - ответил волшебник к его удивлению. – Если вы на нас не нападёте, вам не причинят вреда.
Болд посмотрел на поднимающуюся Клариссу и ещё двух наемников, что сбежали по трапу вертолёта, лопасти которого уже начинали набирать свой ход. Затем пожал плечами. Он уже сделал всё что мог, и теперь от него уже ничего не зависело.
Поэтому в тот момент, когда уже подошедшая к трапу вертолёта Кларисса резко развернулась и занесла шпагу для удара, Болд ни о чём уже не сожалел.
Прежде чем шпага рассекла воздух, создав вихревой удар, который должен был разорвать Болда на части, пара Чёрных Ключей со свистом пронеслись мимо Клариссы. Один из них угодил в борт вертолёта, а второй поразил одного из спустившихся наёмников. Если бы волшебница не уклонилась, то первый клинок почти наверняка угодил бы ей в голову.
Проследить траекторию полёта брошенных клинков Кларисса гневно воззрилась на стоящую на коленях О'Тул, которая не обращая внимания на опалённые мочки ушей, смотрела на своего врага с таким же выражением на лице. Оно не исчезло и тогда, когда шпага волшебницы сменила цель, а оставшийся в живых наёмник взял её на прицел и открыл огонь.
Болд видел, как вихревой удар сорвал девушку с места, а усиленные магической энергией пули прошили её ещё в полёте. Чего он не видел, так это того, что когда Кларисса, намереваясь вновь взмахнуть шпагой, чтобы прикончить и его, была остановлена волшебником, который схватил её за руку.
- Уговор - есть уговор, - просто сказал он, и Кларисса, поиграв желваками, была вынуждена с ним согласиться. Швырнув шпагу обратно в ножны, она поднялась по трапу вертолёта, который через пару минут поднялся, и затем винтокрылая машина оторвалась от каменного покрытия.
Но и этот момент остался незамеченным Болдом. Его взгляд был прикован к подрагивающей в агонии девушке, что лежа в луже крови, отчаянно пыталась сделать вздох разорванными выстрелами и ударной волной лёгкими. Тренированное тело девушки-экзекутора отказывалось умирать без борьбы. Но даже отсюда Болд видел, что помочь он ей сможет только как священник.
Подходя к О'Тул, он снял свою изорванную и испачканную кровью сутану, чтобы накрыть её тело до подбородка. Сделал он это не из отвращения, но из вежливости, так как наверняка девушка не хотела, чтобы её видели в таком состоянии.
Взгляд стекленеющих глаз сфокусировался на нём. Болд должен был сказать ей что-то ободряющее, или же начать рекомендовать её душу перед Господом, но все мысли из головы словно выдуло. Поэтому, сняв солнцезащитные очки, чтобы посмотреть на неё своими собственными глазами, он смог произнести всего одну глупую и неподходящую для такого момента фразу.
- Дура. Я же шёл тебя спасать.
И за мгновение до того, как жизнь покинула её, Патрик Болд увидел на лице Сьюзан О'Тул самую что ни на есть радостную улыбку.
Когда солнце уже готовилось скрыться за горизонтом, мотор катера заглох по неизвестной причине. Наёмник, который отправился на корму, чтобы посмотреть, не намоталось ли на винты водорослей, с резко оборвавшимся вскриком исчез под водой. Второй, было, бросился ему на помощь, но брошенный святой клинок рассёк ему горло, и наемник грузно рухнул на палубу, не в силах остановить вытекающую из раны кровь.
- Как я и думал, у нас безбилетник, - торжественно произнёс Франц Берг оценивающим взглядом встречая молодого экзекутора, который тяжело дыша переступил через убитого им наёмника, одновременно с этим доставая здоровой рукой новые рукояти Чёрных Ключей. – Думаю, что ты вогнал в корпус катера одну из своих игрушек, и держался за неё всё это время.
На его лице появилась злорадная улыбка.
- Какая жалость. Ты зря проделал столь длинный путь. Посмотри на себя. Ты устал, изувечен, и ты… один.
Пальцы волшебника раскрыли книгу, из которой потекла магическая энергия, а так же плоть, собранная им во время экспериментов по призыву утонувшего морского бога. Миг и между Брэдли и ним стояла стена из щупалец, которые были намерены защищать своего хозяина до самого конца.
- С какой стороны не погляди – ты проиграл, - удовлетворено заключил Берг, ожидая реакции экзекутора, какой бы она не была.
Так или иначе, Брэдли его не разочаровал.
- Меня воротит лишь от осознания того, что люди подобные тебе существуют в этом мире, - сказал он, взмахнув святыми клинками. - Так что, как видишь... я в любом случае в выигрыше.
С этими словами, служитель Господа вступил в свой последний бой, намереваясь, если не победить, так хотя бы забрать эту мерзость, называющую себя волшебником, с собой.
Тело Брэдли так и не было найдено, Берг – достался Часовой Башне. Почти все кто был послан с ним на ту проклятую землю – погибли. Болд не любил вспоминать об этой миссии. Поэтому, когда он подходил к вертолёту, где его дожидался офицер, которого назначили командовать предстоящей операцией, нельзя было сказать, что экзекутор находился в особо приподнятом настроении.
- Святой отец Патрик Болд? – раздался смутно знакомый голос, и священник с удивлением обнаружил, что он исходит от спускающегося по трапу рослого рыцаря в белом плаще, на котором было изображено распятие.
- Сержант Фадер? – не веря, задал он встречный вопрос, на который неотевт ответил со смешком.
- Теперь уже лейтенант Клаус Фадер, святой отец. Но я думаю, ты можешь звать меня просто Клаус, раз уж ты не находишься в моём прямом подчинении. Следует ли мне считать твое появление здесь дурным знаком?
- Вовсе нет, - покачал головой Болд. – У меня к этому делу есть личный интерес, поэтому я сам вызвался быть представителем Ассамблеи Восьмого Таинства при проведении этой операции. Я гляжу, тебя повысили.
Фадер пожал плечами, из-за чего его доспехи издали лязгающий звук.
- Ну да. Было решено запихнуть меня в эту груду металлолома вместо того, чтобы попытаться выходить меня по старинке. Обожаю наш Орден. Они всему могут найти применение. Даже такой развалине как я.
- Отрадно слышать. Есть новая информация?
- Можно сказать и так. Похоже тут налицо внутренние дрязги Часовой Башни. На этом острове, помимо участившихся полётов вертолётов руняшек, был замечен представитель политического лагеря лорда Мейнхейма. Фракция Хардкасла сейчас гудит, словно потревоженный улей. Поэтому я попросил предоставить нам в качестве воздушного прикрытия пару «Мангустов». Просто, на всякий случай.
- Мне нравится ход твоих мыслей, - улыбнулся Болд, чувствуя, как его меланхолия уступает место чему-то иному.
Это операция будет ответным ударом в самое сердце махинаций еретиков, из-за которых и так уже погибло много хороших людей. И сейчас священник решительно был настроен сделать так, чтобы эти мерзавцы получили свою долю божественного правосудия.
Но хотя мы знаем, чем всё это закончится, это будет уже совсем другая история.
У меня такое чувство, что без них просто не обойтись. Спойлеры, естественно.
читать дальше
"Конечно, это было не слишком дипломатично, даже учтивая как их встретили на подлёте" (не хваает и перепутано)
«По крайней мере, для того, чтобы по случайности не нарваться на тех, кому наше присутствие как кость горле» (не хватает)
По окончаниям есть еще в нескольких местах......но где-то к последней упомянутой фразе меня захватил сюжет и я перестал замечать подобные вещи.... И с этого момента я наконец-то таки стал замечать оставленные автором намеки, порой очень открытые на другие его произведения, что по мне было очень интересным и занимательным ходом.... Отсылки к канону, чуть менее открытые, тоже весьма порадовали....
Пока я нахожусь под впечатлением от прочитанного, позвольте парочку вопросов или комментариев
помнится в прологе "Voyage to London" Берг вытаскивал из своего тела Черный Ключ.....уж не дело ли это упомянутого в рассказе экзекутора?
ситуация с плененным волшебником сразу вызывала некоторые подозрения, в частности ассоциации с неким снайпером с интересным именем.... но ход все равно был неожиданный в своем роде (его, кстати разве не обыскивали на предмет наличия магических артефактов?)....
почему-то мне показалось, что Болд материализовал в этом рассказе Черных Ключей менее, чем в предыдущих (последующих точнее) своих появлениях, но перечитав комментарии автора, я понял, что ошибся.....
В целом же спасибо за интересный рассказ и довольно неплохо поданный сюжет...... и концовку, в которой автор положил почти всех положительных(??) персонажей, чего за ним вроде как раньше не наблюдалось.......
(его, кстати разве не обыскивали на предмет наличия магических артефактов?)....
Обыскивали. Вот только при нём ничего не было.
Он свои очки оставил в коммуникационном центре, в футляре. Где позже и нашёл )
.....уж не дело ли это упомянутого в рассказе экзекутора?
Ключи Брэдли сбивают работу магических цепей, так что - да )
В целом же спасибо за интересный рассказ и довольно неплохо поданный сюжет...... и концовку, в которой автор положил почти всех положительных(??) персонажей, чего за ним вроде как раньше не наблюдалось.......
Нужно было показать, что Болд живее всех живых не только потому что он весь такой из себя, но потому что рядом с ним хорошие и преданные своему делу люди )
Добро пожаловать на Тёмную Сторону Силы, Дэй.