Последняя серия Абсолютного Демонического Фронта делает своё дело - подведение итогов, прощания, так и не получивший по заслугам и троллящий доктора Мерлин и вид разорённого нон не погибшего и не склонённого Урука, медленно опускает занавес над Седьмой Сингулярностью.
И в этой серии нет опенига. Что хорошо. Мне не хочется запоминать этот аниме-сериал как единственный сериал, в котором я физически не мог слушать вторую версию опенинга и выключал звук при его просмотре. Господи боже, я до сих пор не понимаю, почему он звучит для меня как абсолютная какофония.
Читать дальше.Итак, у нас есть веская причина по которой Человек-Ягуар не участвовал в решающем сражении - он ловил падающую сквозь стратосферу Кетцалькоатль, которая-таки смогла пережить свою грандиозную атаку на Тиамат в 18 серии. Приятно было под конец увидеть эту парочку, поскольку для меня они помимо Аны стали чуть ли не украшением всего сериала.
Гильгамеш, который, как я понял, призвал самого себя в прошлой серии так как находился при смерти, и это позволило ему в очередной раз обойти правила Загробного Мира и заэаить Тиамат в завершении боя. Кажется, помимо Малыша-Гила из Атараксии, это самая сбалансированная версия Гильгамеша, которую мне довелось видеть. В нём есть какая-то часть от заносчивого засранца его Арчер-формы, но эта заносчивость по итогам дня уравновешена другими качествами, которая превращает его из гедониста в эффективного лидера, который стоит наравне с Искандером и Артурией.
И, наконец, этот эпилог позволил мне всё же понять, как я отношусь к Фуджимару. Да, для меня он по-прежнему представляет собой аватару для игрока, но в том-то и суть. Когда Мерлин и Гильгамеш поздравляют его с победой, они поздравляют не аватару, они поздравляют игрока, который сделал всё, что от него зависит, чтобы завершить эту сингулярность с наименьшим ущербом, каким только возможно. Я не знаю, как завершение Вавилонии было прописано в игре, но если эпилог может заставить тебя испытывать чувство тоски при прощании с Уруком, то я думаю студия ClowerWorks смогла достичь определённого успеха по этой части.
Я абсолютно не сожалею, что посмотрел Вавилонию. Это было весело )
Ах да, поскольку я считерил, то я теперь могу посмотреть нулевой эпизод, раз уж Камелот был отложен на так месяца на четыре в кинотеатрах, что значит - на дисках ждать его ещё дольше. Ну да ладно. Это даст возможность Хассану Проклинающей Руки как следует подумать над своим поведением
@темы:
пикспам,
аниме-сериалы,
аниме,
Fate/stay night,
аниме-фильмы,
игры,
Fate/Grand Order,
Heaven's feel (route)
Эпилог был заметно расширен по сравнению с игрой, но здесь это пошло на пользу (кроме Мерлина - в игре он не избежал божественной кары от Кетцалькоатля!) В остальном - все так, как надо.
Да и сама адаптация в итоге вышла удачной - были как хорошие, даже шикарные моменты, так и неудачные. Но общее впечатления положительные.
Да, некоторые моменты не показали, или даже вырезали. Ну зачем, зачем надо было вырезать единственную сцену в арке, в которой Ягуар становится реально серьезной?! Увы, скорее всего - из-за недостатка финансирования.
Зато теперь мы можем с определенным оптимизмом ждать арку Соломона. Даже интересно, станут ли аниматоры рисовать ВСЕХ Слуг арки (маленький спойлер - в Соломоне хотя бы на пару секунд появляются ВСЕ Слуги всех Сингулярностей). Будем ждать.
Ну может её покажут таковой в как раз в это Храме Времени! )
В общем Вавилония прям главный сюрприз для меня за последний год (если аниме мне начинает напоминать Slayers, то это очень хороший знак).
читать дальше