I prepared Explosive Runes this morning © V
Часть третья.
"Республика наносит ответный удар" или "Возвращение лейтенанта".


1.

читать дальше

@темы: жисть, творчество, Звёздные Войны, фанфики

Комментарии
30.03.2010 в 16:04

I prepared Explosive Runes this morning © V
2.

- …и пока этот корабль является имперским звёздным разрушителем класса «Император III», а не какой-нибудь пиратской баржей во Внешних Территориях, вы будете выполнять мои приказы, приказы КДП, и, конечно же, приказы капитана Сейнара! Вам ясно, капитан Расин?!
Именно эти слова услышал капитан того самого разрушителя, когда входил в брифинг-каюту.
Капитан Вильхав Расин был командиром эскадрильи TIE-истребителей «Беш», которые прибыли на «Возрождённый» для пополнения. Капитальный разнос ему устраивал никто иной, как полковник Лэв Тандер, командир Стражей, лучшей эскадрильи на разрушителе. Об этом можно было догадаться хотя бы потому, что эти ребята летали на TIE-защитниках, а состав Стражей не менялся с момента создания эскадрильи.

***

Страж-лидер имел полное право на то, чтобы устраивать головомойку комэску. Такое же право имел и Сейнар, когда делал выговор самому Тандеру. И, конечно же, право на это имел коммодор Хартман, когда он проводил «разбор полётов» и жёстко, но справедливо указывал на все просчёты капитанов кораблей, которые входили во флот имперской ремонтно-вспомогательной станции «Призрак Алдераана». И никто даже ни пикнул (хотя бы потому, что это противоречит Уставу и Субординации), когда генерал Фейт, командующий станцией, выказал Хартману своё недовольство тем, что его соединение не может нормально защищать станцию от противника.
Причиной этих выговоров, разносов и головомоек было нападение пиратов на ремонтно-вспомогательную станцию. Правда, до самой станции никто из пиратов так и не долетел. Пиратских кораблей было немного: четыре кореллианские канонерки и один старый обшарпанный дредноут, плюс несколько эскадрилий истребителей сопровождения. Они вышли из гиперпространства, прорвались через оборонительный периметр (что само по себе было удивительно) и на полной скорости рванули к «Призраку». Их встретили таким массированным огнём (одну канонерку испарили турболазеры оборонительного периметра, другая полегла после массированного обстрела имперских кораблей), что пираты растеряли свой запас храбрости на полпути к станции и повернули обратно, намериваясь уйти обратно в гиперпространство.
«Возрождённый» и «Кирасир» шли перпендикулярно курсу пиратов, стремясь отрезать им путь к отступлению, карраки «Гробовщик» и «Пустельга» преследовали противника по пятам, «Монорот», «Вега» и «Моргенштерн» остались оборонять станцию.
И пошло-поехало.
Пиратские истребители развернулись на 180 градусов, и рванули прямо на карраки, поливая имперские корабли лазерным огнём. Канонерки направились к разрушителям, и лишь дредноут упрямо пёр прочь из пояса астероидов.
Капитаны карраков так опешили от такой активности истребителей, что чуть не проморгали торпедные залпы. Повезло ещё, что активировали дефлекторные поля заранее.
Канонерки вихляли из стороны в сторону, избегая и огня с разрушителей, и залпов с астероидов. Получалось, что крейсера палили по астероидам, а астероиды, в свою очередь, палили по крейсерам! В результате, дефлекторы разрушителей были понижены чуть ли не до 25%, и было уничтожено около 9 астероидов, несущих на себе лазерные пушки и турболазеры.
В итоге: дредноут, канонерка (одну всё-таки подбил «Возрождённый») и около трёх эскадрилий уродцев благополучно перешли на скорость света, оставив имперцев обиженными до глубины души.

***

Кроме Сейнара, командиров эскадрилий «Страж» и «Беш» в брифинг-каюте находились ещё четыре человека. Это были командиры остальных четырёх эскадрилий TIE-кораблей. Пилоты эскадрильи «Мистель» летали на TIE-бомбардировщиках, эскадрилья «Шквал» летала на перехватчиках. Две остальные эскадрильи, как и эскадрилья «Беш» впрочем, прибыли прямиком с учебных и тренировочных баз, летали на истребителях, и даже названия у них остались старые, тренировочные: «Еск» и «Форн» соответственно.
Судя по всему, выволочки удостоились почти все новенькие пилоты. Можно было собрать всех пилотов и провести с ними воспитательную работу, но капитан предположил, что после хорошей беседы с командиром Стражей, тот донесет главную мысль до новеньких комэсков сам, а они в свою очередь проведут разъяснительную беседу со своими пилотами.
Сейчас все комэски стояли по стойке смирно. Заметили ли они Сейнара или же были под впечатлением от голоса полковника Тандера, догадаться было нельзя. Он тем временем продолжал распекать молодого капитана, но уже более спокойным голосом.
- Задача вашей эскадрильи была поставлена чётко: охранять пространство рядом с «Возрождённым». Вы же, проигнорировав приказы КДП, словно неотёсанный болван, который только что получил в распоряжение истребитель, вместе со своими подчинёнными, рванули прямо наперерез истребителям противника. Это была задача эскадрильи «Шквал», с которой они бы справились и без вашей помощи. Вам ещё повезло, что никто из вас не погиб и не потерял дорогостоящую машину!
Дорогостоящую машину?! Ах да, мы ведь сейчас проводим беседу с подчинёнными в воспитательных целях. TIE-истребитель можно было назвать дорогостоящей машиной разве что в сравнении с пиратскими уродцами или со старыми повстанческими Зет-95. Имперский истребитель был машиной в среднем не дорогой, но при этом быстрой и смертоносной. Но, не смотря на то, что на сегодняшний день существовали такие модели как перехватчик и защитник, Империя всё равно продолжала отдавать предпочтение TIE-истребителям и его модификациям, в виду ограниченного количества ресурсов. По среднестатистическим данным, TIE-истребитель был вдвое дешевле перехватчика, и впятеро дешевле защитника. Но если перехватчики продолжали выпускать, то производство защитников стали потихоньку сворачивать. Оставалось только надеяться, что адмирал Пеллеон исправит сложившуюся ситуацию.
Расин стоял прямо, будто проглотил металлический лом. Кай точно знал, о чем сейчас думает этот молодой пилот: поскорее бы всё это закончилось. Не всем нравилось, когда прямо перед тобой стоит офицер, который выше тебя по званию, и не просто пропесочивает, а устраивает вполне заслуженную трёпку. Хотя, если поразмыслить, парню ещё повезло. В былые времена его бы вообще отстранили от полётов. И отправили бы латать двигатели спидеров на какой-нибудь заштатной планете. Прямое неподчинение приказам в иных случаях могло быть прировнено к дезертирству, со всеми вытекающими из этого последствиями. Сейчас юнца просто отправлять некуда, разве что на гауптвахту, да и пилоты здесь были ой как нужны. Даже такие.
Ну а если не брать в расчёт выходки новых пилотов, и того, что коммодор Хартман назвал «несработанностью экипажей кораблей», то первое боевое крещение объединённого флота ремонтной станции прошло удовлетворительно и практически без потерь. И хотя оно показало, что капитаны разрозненных кораблей никак не могут вспомнить, как работать в команде, у имперцев появилась хорошая почва для размышлений. А зачем это пиратам нападать на имперскую ремонтную базу?!
Тандер наконец-то закончил свой собственный разбор полётов:
- Ваша эскадрилья, капитан, отстраняется от полётов на два месяца. Но это не значит, что вы будете прохлаждаться всё это время, - он сделал небольшую паузу. - Завтра в 07.00 по корабельному времени я жду вас на восьмом уровне ремонтной станции, где находятся тренажеры-симуляторы. Рекомендую захватить с собой пилотов своей эскадрильи. Тренажеров там на всех хватит. Будете учиться «выполнять приказы», если вас этому не научили в Академии. Как поняли, «капитан»?
- Вас понял, сэр. Завтра, 07.00, уровень восемь, - отрешённым голосом ответил бледный пилот, всё ещё не веря, что отделался так легко.
Страж-лидер чуть повернул голову, что бы увидеть лицо капитана «Возрождённого». Тот едва заметно кивнул. Тандер не изменился в лице, хотя голос его звучал чуть по-другому:
- Великолепно. Какие-нибудь вопросы? – обратился он к комэскам. - Нет? Тогда все свободны. Разойтись!
Комэски слажено развернулись и, поприветствовав капитана поднеся ладони к вискам, удалились из каюты.
Кай подошёл к пилоту.
- Вы забыли произнести «Мир и Порядок!», полковник.
Тандер хмыкнул.
- Помниться, сэр, когда вы делали мне выговор по поводу того, какие у нас ужасные, не умеющие летать пилоты, которые к тому же и приказам не подчиняются, то вы не скупились на разнообразные эпитеты. Но «этих» слов я от Вас не слышал.
- А вы злопамятный, полковник, - пожурил пилота капитан.
- Никак нет, сэр. Просто хорошая память. Я так понял, вы хотели меня видеть?
- Подождём лейтенанта и ещё одного человека. Не хочу всё объяснять дважды, - устало проговорил Сейнар. Они с Хартманом угробили пять часов, разбирая последний налёт пиратов на станцию. Именно за этим их и застал адъютант генерала Фейта. Извините, что он прерывает вашу беседу, коммодор, сэр, но генерал вас вызывает. И вас, сэр, тоже. Позвольте, он проводит вас обоих в его каюту. Осторожней высокий порог, сэр…
Но новость и приказ, которые капитан получил там и собирался рассказать сейчас, были настолько ошеломляющими, что он до сих пор не мог придти в себя, после того как ему их объявили…
30.03.2010 в 16:05

I prepared Explosive Runes this morning © V
***

Долго ждать Миена не пришлось. Он пришёл пятью минутами позднее того момента, как из брифинг-каюты ушли пилоты. Пришёл он, разуметься, в компании мастера Фирса.
Форсер опять был в плаще, шлеме и респираторе.
- Простите нас за опоздание, капитан, сэр, но у мастера был как раз сеанс ингаляций…
Сейнар очень нехорошо посмотрел на форсера. Тот сделал вид, что ему в ингалятор попала пыль, и закашлялся. «Ингаляционное оборудование» Фирса уже успело засветиться на станции и породило массу слухов и глупых россказней.
Однажды, когда по корабельному времени была ночь, один из младших офицеров, своим криком поднял всех на ноги весь жилой уровень номер 5. Крик был такой, как будто человека резали на части, и, причём очень медленно. Когда к нему ворвались, то узрели следующую картину: офицер, белый как снег, сидел на койке. Глаза у бедняги были размером с тарелку суперлазера Звезды Смерти. Нет, он уже не орал, воздух в лёгких кончился, а ему успели заткнуть рот до того, как он продолжил свою ночную серенаду. Когда у него поинтересовались, мягко говоря, с чего бы это он, то он ответил, что к нему являлся призрак Дарта Вейдера!
Этот случай мог бы и остаться без внимания, если бы не повторился следующей ночью. И на следующую. И ещё на следующую. В общем, к концу недели нервы обитателей станции были напряжены до предела. Никому не хотелось седеть раньше времени. Ну, ещё всем ночью хотелось спать, а не подпрыгивать от очередного крика жертвы почившего ситха.
Когда же слухи о призрачном фантоме дошли до Сейнера, тот капитан решил связаться по комлинку с бывшим агентом Императора, который (что за совпадение!) случайным образом имел похожую амуницию, что и последний Лорд Ситхов, и попросить прекратить свои ночные выходки. В ответ ему было сказано, что никуда форсер не выходит, ни ночью, ни днём, сидит медитирует, и вообще, это всё гнусные инсинуации в его адрес. Кай же, зная, что спорить с форсером себе дороже, все же настоятельно попросил «прекратить». По тому, что больше прецедентов не было, можно было догадаться, что он действительно «прекратил». Но к сожалению, слухи-то никуда не исчезли.
Кластер наконец-то откашлялся. Можно было начинать…
- Господа. Я собрал вас всех здесь, чтобы объявить одну прискорбную новость. Ремонтно-вспомагательная станция «Призрак Алдераана» должна прекратить своё существование.
В брифинг-каюте воцарилось молчание. Аудитория из трёх человек была просто шокирована такой новостью. Первым пришёл в себя Миен.
- Сэр?
- Вы не ослышались, лейтенант. Станция должна быть демонтирована. Приказ адмирала Пеллеона.
- Но, сэр…
- Я тоже был удивлён, лейтенант. Но на это есть причины. И довольно веские…
В разговор начал включаться Тандер.
- Какие должны быть причины, чтобы разобрать действующую ремонтную станцию?! С верфями?! Сэр.
- Если выразиться точнее, причина только одна. Новая Республика.
Сейнар оглядел аудиторию. Догадаются или нет?
Никто и не пытался. Строить догадки и предположения имеет смысл только после получения информации. Вот они и ждали продолжения.
- Как вы знаете, пиратская активность в этой системе усилилась. Их корабли атакуют наши транспорта, и, причём не берут их на абордаж, а просто уничтожают. Ведут себя неестественно. Не как обычные пираты. А как наёмники. Наемники, нанятые повстанцами. И корабли, которые недавно наведались к нам, вероятно принадлежат им. Возможно, некоторые из республиканских специалистов были у них на кораблях. Или же это на самом деле были повстанцы, которые намеревались выяснить местоположения нашей станции…
Раздался приглушённый смешок.
- Ну конечно, признать, что вас обдурили простые пираты, вы не можете. А вдруг они просто случайно попали в гравитационную тень астероидного пояса?
Фирса имперцы проигнорировали.
- Это значит, что теперь Республика знает наше точное местонахождение… - пробормотал Миен.
- Определённо, лейтенант. После неудачного налёта на станцию, генерал Фейт связался с Главнокомандующим и представил ему всю имеющуюся информацию. И получил этот приказ.
- И что… теперь?
Капитан вздохнул.
- Ну, собственно, демонтаж станции – это самый наилучший вариант. Но будем объективными: даже это мы не успеем сделать. Республика нагрянет сюда, банально задавит нас количеством кораблей и приберёт станцию к рукам. Поэтому вот следующий приказ адмирала. Начать подготовку к немедленной эвакуации и заминировать станцию. Чтобы превратить её в одну большую ловушку.
- Капитан, сэр… но если Республика нападёт, и как вы говорите, задавит на числом кораблей… почему же просто не эвакуировать всех со станции прямо сейчас и не расстрелять её из турболазеров чтобы она не досталась ребе… простите, сэр, повстанцам?
- Чтобы собрать флот, который сможет справиться с нашим соединением и оборонительным периметром им нужно время. Это первое. Второе – наш агент с Корусканта сообщает, что в ближайший месяц они ничего предпринимать не будут. В-третьих, Явин 4. Повстанцам там плюнули в душу. Нет, даже не плюнули, а выгрузили всё содержимое мусоросборника. Им надо оправдаться, если не перед другими, то хотя бы перед самим собой, что они всё ещё могут проводить дерзкие и наступательные операции. Заодно они будут стремиться поставить нас на место.
- И?
- А то, что осуществлять такие операции без подготовки – самоубийство. Коллективное. Им нужно время на подготовку. Что ж. Нам тоже.
- Так что вы хотите от нас, капитан? – не выдержал форсер. В компании офицеров ему было явно неуютно.
- Полковник. Гоняйте этих зелёных юнцов без остановки. Если дойдет до столкновения с республиканцами, то я не хочу опять остаться с одной вашей эскадрильей. Лейтенант, провидите диагностику всех систем корабля. Я знаю, что мы недавно прошли через все ремонтные процедуры, просто просмотрите всё хорошенько. Ну а мастер Фирс… - Кай повернулся к форсъюзеру.
- У меня к вам особое поручение…
30.03.2010 в 16:07

I prepared Explosive Runes this morning © V
3.

- Подонок.
- Психопат.
Молчание.
- Придурок.
- Болван.
Обмен колкостями проходил совершенно спокойно. Будто оппоненты вовсе не участвовали в диалоге. Или он им уже давно приелся.
- Урод.
- Шизик.
- Моральный урод.
- Имбецил.
- Идиот.
- Дебил.
Молчание.
- Подонок.
- Повторяешься.
- Зато, правда. Ты хоть представляешь, во что ты его втянул?!
- Он сам виноват.
- Он так поступил с твоей подачи.
- Шизик.
- Урод.
Молчание.
- А что, по-твоему, я должен был сделать?!
- Ну, по крайней мере, дал бы ему умереть с честью. А не послал бы предавать Империю по второму кругу.
- С честью?! Расстрел за преступления, которых не совершал, это у нас – честь?!
- Он бы умер во славу Империи. А не служил бы причиной смерти её защитников и её граждан!
- Тогда это был бы уже шестой раз. Не многовато ли, как думаешь?!
- Болван.
- Психопат.
Молчание.
- Честное слово, я иногда жалею, что он не проколол себе мозг. Не пришлось слушать твою болтовню.
- Хм. Ты просто не можешь признать, что меня он слушает больше чем тебя.
- Ну конечно, - голос стал отдавать желчью. – Инстинкт самосохранения всегда будет сильнее. Урод…
- А кстати, почему – урод?
- Тебе плевать на Дея. И на того, и на этого. Тебе надо лишь жить. Ты лишь защитная реакция на меня, развившаяся в отдельную личность. Впади он в кому, ты был бы рад этому. Как же, ведь ты же существуешь…
- Тебе тоже плевать. Ты лишь заботишься о благе своей «драгоценной» Империи.
- В отличие от некоторых, я не заставляю его отступаться от своих принципов.
- Заткнись.
- Правда глаза колет, да?!
Молчание.
- Знаешь, а ведь по правде, от нас же ничего не зависит. Решения принимает он сам.
- Что ты хочешь этим сказать, ребел?
- Я – не – ребел. Я просто придерживаюсь победителя.
- Чтобы выжить.
- Да! Доволен?! Да, да, да, и ещё раз да!
Молчание.
- А ты прав…
- На счёт чего?
- Что он сам принимает решения. Знаешь, у меня есть предложение…
- Какое?
- Пари. Честное. Без всяких выкрутасов.
- Ну?
- Я не буду мешать его участию в операции. Но вмешиваться не будем. Оба. Чью сторону он выберет, тот и победил.
- Заманчиво… хочешь доказать своё превосходство?
- И не собираюсь. Я просто хочу избавить лейтенанта от тебя.
- Не выйдет.
- А ты проверь.
- Тогда встречное предложение. Кто проигрывает – молчит. До конца его жизни. Не разговаривает с ним и не пытается повлиять на его решения.
- И как ты себе это представляешь?
- Ну… Я надеюсь на абсолютную честность оппонента.
Молчание.
- Идёт. Но запомни – без выкрутасов. Сделаешь что-нибудь, и я замечу. И тогда я попытаюсь сделать все, чтобы Ты не выжил. Даже если придётся уничтожить лейтенанта. Понял меня?!
- Понял, понял. Только он всё равно не вернётся в Империю. Готовься к тому, что проиграешь. Что его там ждёт? Знаешь, что дают за предательство в военное время?! Расстрел.
- Тешь себя этой мыслью. Но она тебе не поможет. Лейтенант – вернется.
- Поживём - увидим.
- Поганый ребель.
- Шизанутый имп.
Молчание.
- Слушай, я всё-таки никак не возьму в толк, что у нас: аргументированный спор или детские визги из разряда «сам дурак»?
- Знаешь, мне почему-то кажется, что, скорее всего второе…

***

Сначала было ощущение неправильности происходящего. Где он? Что он? Почему… он?
Затем были иные ощущения. Была темнота и звуки. Бульканье воды. Твоё дыхание. Твой пульс. Всё это эхом отражается от стенок сосуда, в котором ты находишься, и возвращается к твоему телу. Затем ты открываешь глаза…
И на тебя накатывает страх.
Ведь ты только что был в медицинском кабинете, сдавал кровь на анализ и вдруг почему-то оказался в каком-то цилиндре, который до краёв наполнен странной жидкостью, а задохнуться тебе не даёт кислородная маска, которая шлангом соединена с верхней крышкой сосуда.
Рассмотреть окружающий мир не удаётся. Мешает жидкость и транспаристил, из которого состоит прозрачная часть цилиндра. Но есть свет снаружи, и его всё же удаётся разобрать. Зловещий, и вместе с тем спокойный, тёмно-синий свет. Он говорит тебе – не бойся. Он говорит – всё в порядке. Он говорит – живи. И ты оживаешь…
- Юнит Альфа AD-01, донор Дей?
Именно этот голос ты слышишь, после того как ты оказываешься вне резервуара, мокрый и всё ещё испуганный. Причём, голос то, твой собственный. Или просто похож…
И на глупый, казалось бы, непонятный тебе вопрос, ты отвечаёшь:
- Юнит Альфа AD-01, донор Дей, прибыл на службу, сэр.
Он продолжает называть порядковые номера, и твой голос повторяется ещё четыре раза. Ты оглядываешься и видишь… себя. Четырёх человек, которые являются точной копией тебя. Но в отличие от тебя, они – не бояться. И ты, наконец, понимаешь, что с тобой произошло.

***

Забавно, наверное, это всё выглядело. Пять абсолютно голых мужчин, которые ещё даже не успели ими стать (во всех смыслах этой фразы), стоят по стойке смирно и слушают ещё одно существо, которое похоже на них, как похожи друг на друга две капли воды.
Хотя нет. Существо выше. Стройнее. Старше. Оно знает всё твои потаённые страхи и готово воплотить их в реальность, если ты подведёшь его. А ещё если ты подведёшь Повелителя.
- Я – юнит Бета KF-02, донор Дей. Меня зовут Кластер Фирс, но обращаться будете ко мне – мастер. Через меня вы будете получать приказы от Повелителя. Вы созданы для того, чтобы нести голос и взор Повелителя Галактике. Больше никаких других форс-манипуляций. Наказание за ошибку – смерть. Наказание за неповиновение – смерть. Наказание за применение Силы не по назначению – смерть. Исключение: применение Силы допускается в разумных пределах при самообороне, и если они направлены на благо Империи. Вам ясно?
- Кристально ясно, мастер, - в один голос откликнулись клоны.
- Форма лежит в соседнем помещении. После того как оденетесь, вас проведут к вашим каютам. Это всё. Мир и Порядок. Разойтись.
- Мир и Порядок! – грянул в ответ гром пяти одинаковых голосов…

***

Аарон проснулся, а точнее говоря, просто пришёл в себя. Налитые кровью виски ожесточённо пульсировали. Затёкшее тело было покрыто тонким слоем липкого холодного пота. Дей приподнялся с койки и тяжело дыша, огляделся по сторонам. Он был один. Никого не было рядом. Не было друзей. Не было людей. Не было голосов.
Были усталость и опустошённость. Была совесть. И было одиночество. И нечем было его заполнить…
30.03.2010 в 16:08

I prepared Explosive Runes this morning © V
4.

- Лейтенант, вы сегодня какой-то странный.
- Я? А ничего, просто приснился плохой сон. Всё в порядке, солдат.
Лейтенант. Опять лейтенант. Да он всю жизнь был лейтенантом. На Биссе – лейтенант. В повстанческих ВКС – лейтенант. На Явине – лейтенант, так как он так и не уволился с военной службы, когда его отправили в Академию Джедаев. Сейчас, когда его всё-таки уволили из ВСК и посадили за решётку, его продолжали звать лейтенантом. По крайней мере, сейчас его так и называли. Хотя бы потому, что на нем был имперский китель со знаками различия имперского лейтенанта.
С двух от Дея находились ребята из РСБ, которые были готовы нашпиговать Аарона плазмой, как ему сказали «если он не так повернёт голову, двинет рукой или даже пальцем». Однако это не мешало ему спокойно с ними разговаривать.
Его вели по коридорам нового республиканского крейсера МК-90 «Волнорез», в брифинг-каюту этого корабля, так как «Галактический Путешественник», флагман адмирала Акбара проходил косметический ремонт после инцидента на Явине 4. Похоже, он наконец-то получит ответы на некоторые вопросы… Вот, например, один из них: какого ситха его заставили надеть имперскую форму и где они её раздобыли?

***

Это была стандартная для каламарианских крейсеров брифинг-каюта. Полукруглые скамьи, расположенные как в амфитеатре. В центре – голографический проектор. Вот всё что Дей смог разглядеть. Потому что брифинг-каюта была набита повстанцами, как последняя спасательная капсула членами спасающегося экипажа. А народ всё прибывал.
С трудом протиснувшись между людьми, тви’ллеками, каламари, вуки, суллустианами, и другими представителями этой Галактики, он вместе со своими конвоирами-провожатыми пристроился в центре нижней полукруглой скамьи. И сразу же был зажат с двух сторон этими парнями из РСБ. Видимо, чтобы он не очень скучал…
Теперь, со скамьи, можно попытаться разглядеть всех присутствующих. В каюте находились большинством пилоты и капитаны кораблей, были также офицеры разведки и РСБ. Кстати, вон мелькнула оранжевая макушка адмирала Акбара, вот другой адмирал спорит с кем-то из комэсков. И на этом сборище присутствует человек в имперской форме… Ужас! Как будто он попал в какой-то юмористический сериал…
Гвалт начал потихоньку сходить на нет. Все рассаживались по местам, стараясь устроиться поудобнее. У проектора стоял Акбар, чуть правее и дальше находился тот самый другой адмирал. Чуть левее от голопроектора стоял уже знакомый Аарону генерал Кракен.
- Офицеры Новой Республики! – прозвучал замогильный голос каламари. – Никому из вас не нужно напоминать, что произошло около двух месяцев назад. Тот безжалостный и кровавый рейд унёс огромное число невинных жизней. Тогда мы смогли остановить адмирала Даалу в её ужасных поползновениях поработить Галактику, но теперь перед нами стоит другая проблема. Остатки объединённого флота Империи, бороздят просторы Внешних Территорий, готовясь нанести удары по нашим системам. И чтобы быть готовыми придти на помощь им, мы должны разобраться с угрозой, которая находиться у нас под боком. Заодно и напомнить Империи, что никто не может нападать на Республику безнаказанно… Адмирал Драйсон, прошу вас.
Повстанческий адмирал сделал короткий шаг вперёд.
- Господа офицеры. Нам предстоит завершить операцию, которая началась полгода назад и идёт до сих пор.
Он активировал проектор, и над столом повисла голографическая карта сектора.
- Астероидный пояс Алдераана. Или как его ещё называют – Кладбище, - объяснил Драйсон самым непонятливым.
Раздалось несколько смешков, затем шиканий. Аарону немедленно захотелось встать и основательно постучаться головой об пол. А лучше сделать то же самое с кем-нибудь из присутствующих. Господа офицеры, блин…
Драйсон продолжал:
- На месте этого ужасного памятника вероломству Империи, имперцы решили создать себе базу. И не просто базу, а ремонтную станцию. Её название – «Призрак Алдераана».
Он нажал другую кнопку на консоли проектора, и повстанцы узрели запись, которая была сделана во время «пиратского» налёта на «Призрак». Запись была короткой, но все присутствующие смогли разглядеть очертания самой станции и парочку разрушителей.
Господа офицеры вели себя спокойно и слушали не отрываясь, с умными выражениями на лицах. Из этого Дей сделал вывод, что повстанцы пока пытались вникнуть в ситуацию.
- Враг хорошо укрепился. Сама станция находиться в астероидном поясе, что уже создавало нам определённые проблемы. Безопасный вектор прохода был известен лишь имперцам. Теперь, благодаря нашим разведчикам, - Драйсон выразительно посмотрел на Кракена, - он есть и у нас.
Аудитория ободрительно загудела. Когда шум стих, адмирал продолжил.
- Станция защищена проекторами дефлекторных экранов, оборонительный периметр состоит из автоматизированных и радиоуправляемых астероидов, вооружённых турболазерами. Боевых орбитальных станций нет. Но станцию защищают как минимум четыре звёздных разрушителя: два «Императора» и две «Победы» соответственно.
Вот теперь никакого ободрительного гула не было. Лейтенант чувствовал смятение всех кто находился в брифинг-каюте. Штурм хорошо укреплённой имперской станции… много народу поляжет, перед тем как схлопнется дефлектор самой станции… а ведь нужно ещё разобраться с крейсерами… всё это время по повстанцам будет без остановки лупить оборонительный периметр… который ещё ко всему прочему надо прорвать…
Назревала паника. Немаленькая такая, основательная паника.
Положение спас Акбар. Народ ещё не успел зашуметь, а адмирал уже начал говорить.
- Скажу сразу: Империя ожидает, что мы нападём на станцию. Но они не ожидают, что мы нападём так скоро. Это первое. Второе: если всё пойдёт по намеченному нами плану, ни оборонительный периметр, ни дефлектор станции не должны нам доставить никакого беспокойства.
Слово вновь взял адмирал Драйсон.
- Операция пройдет в два этапа. На станцию будет высажена диверсионная группа, целью которой будет саботаж генераторов щитов и ретрансляционной станции по управлению астероидами. Группа будет состоять из наших лучших разведчиков, а командовать ей будет наш новый специалист по имперской тактике ведения боя - лейтенант Дей…
Вот теперь уже Аарон ничегошеньки не понимал. Чем командовать?! Какой специалист?! Во что его хотят втянуть?! Опять…
Офицеры, тем временем обернулись, ища взглядами так называемого «нового специалиста». Конвоиры ткнули лейтенанта под рёбра, так что волей неволей пришлось встать и поприветствовать всех присутствующих.
- …После того, как группа саботирует намеченные цели, она пошлёт нам сигнал. Мы будем ждать на окраине системы. После получения сигнала, делаем микропрыжок и разбираемся с имперцами. Тут уж ничего не поделаешь, придется хорошенько пострелять. Ликвидируем имперцев и захватываем станцию. Вопросы есть?
Воцарилось молчание.
Акбар оглядел всех присутствующих и кивнул Драйсону.
- Тогда, господа, начинаем подготовку к операции «Экзорцист». Все свободны!
Офицеры встали и по очереди направились к выходу. Все, кроме лейтенанта Дея, и его двоих новых друзей-охранников-конвоиров, которые банально держали его под локотки, не давая встать. Они дождались, пока все офицеры покинут брифинг-каюту… а затем ретировались сами.
И Аарон обнаружил, что он находиться в брифинг-каюте один. Не считая генерала Кракена и одного республиканского офицера. Последний посмотрел на генерала, тот кивнул и затем тоже покинул каюту.
Республиканец подошёл к лейтенанту и присел на свободное рядом место.
- Дей, я майор Терн. Настоящий командир группы. Я хочу, чтобы ты только знал, командовать группой буду я. Ты участвуешь в операции лишь по двум причинам. Первая – ты был имперцем. Ты знаешь их. Ты можешь подсказать нашим людям, как двигаться, что говорить и делать. Вторая и, наверное, главная причина – у нас нет имперского специалиста. Им был генерал Мейдин, но, к сожалению, мы его потеряли. У людей нет былой уверенности, что всё пройдет как надо. И поэтому нам нужен ты.
- Что же вы от меня хотите?
- Запомни, что ты – лейтенант имперской армии, прибыл с группой специалистов и оборудованием в помощь местным рабочим для демонтажа верфей и смотровых площадок. Участвовал когда-нибудь в подобном?
- Участвовал, сэр.
- Хорошо. Значит, участвовал… твоя задача, провести нас людей через первые посты. Все коды и пароли, которые нам известны, у вас будут.
- Понял вас, - буркнул Дей. - Сэр, можно ещё один вопрос?
Терн кивнул.
- Мне дадут бластер?
- Чтобы ты при первой же возможности перестрелял нас? Нет, лейтенант, тебе дадут бутафорию. Крайне бесполезную бутафорию. Вопросы ещё есть?
- Никак нет.
- Вот и отлично. Если операция пройдёт успешно, и если ты доживёшь до её завершения, то можешь катиться на все четыре стороны. Но не советую тебе потом попадаться нашей разведке на глаза. Всё, можешь идти.
Лейтенант встал и деревянной походкой направился к выходу их брифинг-каюты. Но перед самым выходом из неё его опять окликнул генерал.
- И вот ещё. С вами на операцию пойдёт рыцарь-джедай Эйнфилд. Это на тот случай если у вас возникнут трудности или у тебя появиться соблазн припудрить Силой мозги нашим людям.
Дей колоссальным усилием воли подавил желание буркнуть в ответ что-нибудь оскорбительное и, не говоря ни слова, вышел.
30.03.2010 в 16:09

I prepared Explosive Runes this morning © V
5.

Челнок как челнок. Т4-а «Лямбда». Почему повстанцы почти во всех своих операциях пользуют именно эти имперские шаттлы? Видимо, своеобразная дань ныне всеобще известному челноку «Тидириум», который использовался сами знаете где и когда.
В данный момент в шаттле находилось двадцать два человека: четыре человека, одетых в штурмовую броню, пятнадцать «техников» и два пилота, тоже в комбинезонах техников. И один, ещё не определившийся со своей политической принадлежностью лейтенант.
Дей, майор Терн и Дрейн, которая была одета в комбинезон техника, находились в кабине шаттла, сидя в креслах, чуть позади пилотов. А сам шаттл, название которого было «Отмщение Брентааля», в данный момент находился в гиперпространстве.
Казалось бы, он должен был радоваться. Все его неприятности должны закончиться там, куда они сейчас направлялись. После Кладбища его ждёт новая спокойная жизнь, свобода и, наконец заслуженный отдых. А на душе всё равно было пакостно.
Собственно выбор у него был. Можно было помочь повстанцам, а можно было саботировать всю операцию.
Только в первом варианте его ожидала уже упомянутая спокойная жизнь, то во втором… если он решит предупредить Империю, то его вероятнее всего пристрелят повстанцы. Если же счастливой случайности он останется жив, то долгая и счастливая жизнь ему точно не обеспечена. Разве что его посадят пожизненно… хотя, нет. Как у нас поступают с предателями в военное время? В голове была каша. Холодная, застывшая каша.
Ко всему прочему, из головы не лез его разговор с майором перед вылетом. Тогда Аарон вдруг решил спросить диверсанта, а почему они прикрываются именно «помощью в демонтаже»? Тот ответил, что демонтаж строительных верфей должен был произойти на самом деле. Лейтенант задал другой, совершенно справедливый вопрос: а что если они столкнуться нос к носу с настоящим шаттлом, который перевозит настоящую команду?
- Лейтенант, мы никогда не допускаем подобных оплошностей. Челнок с имперцами был перехвачен и уничтожен за два часа до нашего вылета.
И вот эта, казалось бы, нормальная фраза уже два часа не давала лейтенанту спокойно жить.
«Это было неправильно» – говорил он себе. За этой мыслью последовала другая. «Алдераан тоже был ошибкой». Или не был? Часть его души говорила, что да, был. Но нельзя прикрываться чужими ошибками, чтобы оправдать своё преступление! Это… нечестно, в конце концов. Хотя…
Империя поступила бы точно также. Не задумываясь, ели бы подвернулась такая возможность. И он бы ни слова не пикнул, считая это стандартной военной операцией.
«Наверное, у меня всегда будет предупреждение против республиканцев. Всегда будут эти… великие имперские разведчики и подлые ребельские шпионы. Опять таки, если доживу…» - мелькало в мыслях у Аарона, уводя его сознание подальше от главной мысли. Уводить то уводило, но всё почему-то сводилось к Алдераану. Шантажу. Устрашению. Взрыву. Мукам. Страданию. Боли. Наказанию.
Можно сколь угодно манипулировать фактами и играть словами. Можно называть это актом террора, ещё одним доказательством безжалостности Империи, демонстрацией военной мощи или же наоборот, заявлять о том, что Алдераан финансировал Восстание и мало того, был его идеологическим центром, факт остаётся фактом. Империя взорвала Алдераан.
А Республика взорвала Кариду…
Кхм. Не отвлекаться.
Ну а если бы это оказался не Алдераан? Скажем, принцесса была бы с Чандрилы? Тогда бы пострадала другая планета? Конечно, без вариантов. Выходит, планета была взорвана, потому что кто-то оказался в ненужном месте и в ненужное время…
«В ненужном месте и в ненужное время…». Ха. Выходит, и ребята на том челноке тоже оказались в ненужном месте. Ну да. Всё правильно. Ведь на войне гибнут люди! И даже невинные! Иначе бы это не было войной! Как всё просто, как правильно!
Вот только это «всё» тебя совершенно не волнует, когда в этом самом «ненужном месте» оказываешься ты сам. Или кто-то близкий тебе. Например, твои родители…
- Ой, ну только не надо родителей сюда приплетать! – раздался в голове звенящий от ярости голос. – Они никогда не были твоими! Ты клон, парень. Ты только помнишь их, но «твоими» они никогда не были! И пойми ты, что ты никому ничего не обязан, никому ничего не должен! И если ты думаешь, что Империя примет тебя с распростёртыми объятиями, то ты либо…
Но голос не договорил. Он только тихо вскрикнул.
- Попался, - без упрёка, но с явным удовлетворением, спокойно прошептал второй голос.
И тут тело лейтенанта свело судорогой. Потом ещё раз. И ещё. И ещё. Затем его с силой передернуло, и он, хорошенько приложившись головой о спинку сидения, отключился.
30.03.2010 в 16:10

I prepared Explosive Runes this morning © V
***

- Юнит… Альфа… AD-01… ДОНОР ДЕЙ!!! ГДЕ ЭТОТ ХОДЯЧИЙ МЕШОК С ОРГАНАМИ?!
- Заметил, - пролепетал клон, чей порядковый номер только что довелось услышать всем находившимся на уровне, где находилась лаборатория по клонированию.
Альфа AD что есть силы рванул подальше от лаборатории.
Фирс его найдёт. Обязательно найдёт. Всё время находил. Найдёт и сейчас.
- Если я буду слишком медленно бежать, то точно найдёт…
Хаттова слизь… ну почему именно он? Почему не Четвёртый или Пятый, а?
Тёмный коридор обещал клону тишину, спокойствие и одиночество. Но темнота была обманчивой.
Он слишком поздно заметил тёмную, непропорциональную, но всё равно человеческую фигуру. Остановиться, соответственно не успел.
- ОЙ…
Звук, с которым сшиблись два тела, был гулким. Затем что-то и в большом количестве упало на пол, и лишь затем тела рухнули.
Подъём тел со стороны казался довольно мучительным и сопровождался однообразными стонами. Слишком однообразными.
- Сколько раз тебе говорить, Единичка, не бегай сломя голову по коридорам. Когда-нибудь налетишь на Палпатина, и он тебя точно отправит сопровождать его Исполнителей со всеми вытекающими из этого по… - вздохнул упавший, но Аарон закрыл ему рот ладонью.
- Тссс. Меня ищет Фирс!
- Да ну? А я как будто не знал! Его вопль был слышен ещё на третьем уровне.
- А что ты делал на третьем уровне? Там же…
- Архивы, - закончил за Дея некто. – Я собирал информацию об одной планетке… Баламорра, кажется, и собирался доставить инфочипы Пятому на выборку…
- Инфочипы… ой
- Вот именно. Ой. На большинстве из них ты как раз и сидишь.
- Прости, Четвёрка. Сейчас.
Клоны взялись собирать инфочипы. Альфа AD-04 укоризненно посмотрел на «Дея» произнёс как бы невзначай:
- Что, Единичка, сегодня твоя очередь помогать учёным в лаборатории по клонированию?
Аарон хотел ответить, но ему помешал ещё один яростный крик Фирса, что эхом пронёсся по всему коридору.
- ЕСЛИ Я ТЕБЯ НАЙДУ, ХАТТОВ ПОТРОХ, ТО МОЖЕШЬ ЗАПИСЫВАТЬ СЕБЯ НА ПОВТОРНОЕ КЛОНИРОВАНИЕ!!!
- Дааа… - протянул Четвёртый, - Бета сегодня определённо не в духе. Тебе лучше не попадаться ему на глаза. Что ты на этот раз сделал?
- Оставил ему запись. Сказал, что не хочу сегодня дежурить в лаборатории…
- Запись?! Первый, ты гений. Скажи ты ему это в лицо – тебя бы со стенки пришлось соскребать, - хмыкнул клон, подбирая последний инфочип и собираясь продолжить свой путь.
- Плохо стало. Без Второго и Третьего, - произнёс Дей, только чтобы хоть на несколько секунд задержать Четвёртого.
Выражение, которое отдалённо напоминало грусть, появилось на лице Четвёрки.
- Да, действительно. Плохо…
Клоны Альфа AD 02 и 03 были отправлены на поиски Мары Джейд уже как месяц, и всё это время от них не поступало никакой информации. Оставшиеся дубликаты лейтенанта начинали уже подозревать самое худшее, но вслух эти мысли высказать никто не решался.
Отбытие половины клонов привело к тому, что на оставшихся свалился немаленький груз дел, который до этого равномерно распределялся между всеми пятью клонами.
Альфа AD-01, например, должен был помогать клонерам в лаборатории, AD-05 сортировать доклады по приоритету их важности и разбираться с только что поступившей информацией, а AD-04 эту самую информацию и находил.
Воспользовавшись задумчивостью Четвёртого, Дей потихоньку стал удаляться от места столкновения.
- Юнит Альфа AD-01, донор Дей, а куда это ты собрался, а? – мягким голосом произнёс клон.
Дей обернулся, чтобы вновь напороться на взгляд полный укоризны.
- Я не Юнит. Я Аарон Дей, - упрямо пробормотал он. - И я… не хочу… не буду работать в лаборатории. Не буду.
Четвёрка вздохнул.
- Не начинай снова. Я прекрасно знаю, что ты не в восторге от работы в лаборатории…
Дей был не просто не в восторге лаборатории. Он боялся её до дрожи в коленках. И вовсе не из-за того, что он не мог признать того, что он клон.
Один раз, когда одному учёному понадобились свежие образцы тканей, он послал своего «помощника» во вспомогательное хранилище. И когда он не вернулся, учёному пришлось пойти туда самому. Там он и застал впавшего в ступор клона, который не мог отвести взгляда от десятка цилиндров с питательной жидкостью, где хранились бракованные копии Императора. И парочка бракованных копий лейтенанта.
- Они… мертвы? – тогда выдавил он из себя.
- Разуметься, - пожал плечами клонер. – Их «усыпили» ещё до того, как они почувствовали себя живыми. Ошибка в генетическом коде.
- И эти… тоже? – спросил Аарон, указывая пальцем на своих мёртвых собратьев.
- Нет, - покачал головой учёный, - просто слишком нестандартные. Они могли слишком хорошо направлять Силу, вот Повелитель и решил не рисковать. Пойдём, у нас много работы.
И с того дня, лейтенант старался как можно меньше бывать в лаборатории. То ли из-за того, что он мог сам очутиться там, в качестве экспоната ещё до своего «рождения», то ли из-за того, что боялся того, как бы его самого не поставили туда сейчас. Палпатин был довольно раздражителен в последнее время. Один клон – это что? Вырастим нового. Разницы никакой!
А вот для Дея была разница. Небольшая такая разница длиною в его собственную жизнь…
- … но ты должен выполнять приказы Императора. Он дал тебе второе рождение. Он дал тебе жизнь, - закончил наконец Четвёртый.
- Я знаю, - сухо ответил непослушный клон. - Но как мне теперь туда вернуться? В лабораторию, то есть?
- А ты подожди, пока Бета не вылетит оттуда, одержимый гневом, а потом зайди. Если он тебя там найдёт, то Силу применять не сможет – что-нибудь сломает и Повелитель его уж точно не простит.
Дей просиял.
- Спасибо, Четвёрка. Чтобы я без тебя делал.
И блудный клон осторожно юркнул в одну из дверей в коридоре.
Юнит Альфа AD-04 немного постоял, а затем направился к «кабинету» Пятого. Если бы кто-нибудь его услышал, то не поверил бы своим ушам. Клон ворчал.
- Дожили. Доклонировались. Клон объясняет клону, что он должен, а чего не должен делать. Вот что бывает, когда даёшь клонам хоть немного самостоятельности. «То не хочу. Это не буду. И вообще я не клон». Ой, натворит он делов…
Раздался ещё один яростный вопль Фирса. Четвёрка вздрогнул и ускорил шаг: его совершенно не прельщала перспектива встретиться с разъярённым дарксайдером лицом к лицу. Учитывая то, что лицом он был похож на объект ненависти Фирса, перспективы были ещё те…
30.03.2010 в 16:11

I prepared Explosive Runes this morning © V
***

- Лейтенант! Дей! Очнись!
Такая форма пробуждения начинала уже порядком раздражать лейтенанта. Но не успел он об этом подумать, как…
Резкий удар чуть не сбил его с кресла. Когда лейтенант приоткрыл глаза, в поле зрения замаячила обеспокоенная физиономия Эйнфилд.
- Аарон, ты как?
Дей с трудом удержался в кресле. Потрогал пылающую щёку и поморщился.
- Ударишь так ещё раз, и у меня точно будет вывих челюсти. Что со мной было?
- Сама не знаю. Мы начали приближаться к точке выхода из гиперпространства, как вдруг ты начал биться в судорогах, а потом затих. По-другому привести в чувство тебя не получалось. С тобой подобное уже бывало?
Сквозь её обеспокоенность просвечивало какое-то другое чувство…
Он не успел разобрать, его одёрнул майор.
- Всем пристегнуться! Мы выходим из гипера.
Они пристегнулись.
- Ты так и не ответил, - наседала на него джедай. – Если с тобой что-то не так, то ты ставишь под угрозу всю операцию.
- Нет, нет, я в порядке. Честно…
На этот раз прервали его. Это был пилот.
- Переход в обычное пространство через три, две, одну секунды… - рука его медленно потянула за рычаг, звёздный коридор распался на отдельные полосы…
И шаттл вывалился в обычное пространство.

***

- Вы только посмотрите на эту громадину…
Больше никто ничего не сказал. Все зачарованно уставились на махину ремонтной станции. Конечно, до Звезды Смерти ей было далеко, но впечатление она всё равно производила.
Огромный планетоид, наверное, самый большой осколок погибшей планеты, служил костяком для станции. Его можно было принять за обычный, хотя и довольно крупный, астероид, если бы на нём не было многочисленных надстроек, ангаров в самых неожиданных мечтах, вышек ретрансляционных станций. Ну и, конечно же, само присутствие ремонтных доков должно было разуверить любого в том, что это далеко не простой астероид. Пространство вокруг станции было очищено от других «булыжников» размером поменьше, и свободного места хватало, чтобы разместить два, а то и три секторных флота. Поэтому четыре звёздных разрушителя не только не заполняли всё свободное место, но и казались не такими уж и большими на фоне пустого пространства и самой ремонтной станции. Пузатая мелочь…
Первым, кто оторвался от этого зрелища, был лейтенант.
- Кхм. Если мы сейчас же не свяжемся с ними, то можете забыть об операции. Нас распылят прежде, чем мы…
- Меньше слов – больше дела, - оборвал Дея майор. И как бы, между прочим, кивнул пилотам.
- Шаттл «Отмщение Брентааля» - диспетчерской, приём…
- Диспетчерская - «Отмщению…» вас видим, приём, - донеслось из консоли связи.
- «Отмщение…» - диспетчерской, прошу деактивировать дефлекторный шит.
- Диспетчерская - «Отмщению…», ваш код доступа…
Пилот покосился на майора. Тот снова кивнул.
- Передача пошла…
- Им нужно проверить действительность нашего кода, - прошептал Дей. - На это у них уйдет немного времени, так что не нервничайте. Если конечно код окажется правильным…
- Не паникуй, лейтенант, - в тон ему ответил майор. – Всё правильно, всё действительно. Меня гораздо больше интересует, что делает вон тот разрушитель, - протянул он, показывая куда-то рукой. Разуметься, все присутствующие в кабине посмотрели туда.
После недолго созерцания повстанцы начали выдвигать гипотезы и предположения.
- Если бы я не был пилотом, то я бы сказал, что он просто переводят астероиды на другую орбиту, - предположил второй пилот, - но делать это установками луча захвата очень муторное дело. Ну и конечно лишняя трата энергии…
- Может, ремонтируют автоматизированные астероиды? – задумчиво произнёс Дей.
- Нет, присмотрись, они не притягивают астероиды, они их на реверсе вытаскивают из ангара и вставляют в пояс…
- Они минируют поле астероидов, - догадалась Дрейн. – Получается, они знают о нашей…
- Ничего они не знают. Они догадываются. Иначе бы к нашему прилёту здесь ничего не происходило. Главное узнать, взрывают ли их дистанционно или мины самостоятельно фиксируют корабль и лишь затем взрываются…
Размышления повстанцев были прерваны знакомым голосом, доносившимся из консоли связи.
- Диспетчерская - «Отмщению Брентааля», шит будет отключён через две ноль пять секунды, следуйте прежним курсом. Ваш ангар - №13/Иск – вспомогательный. Как поняли, приём?
- «Отмщение…» - диспетчерской, вас понял. Конец связи.
Диспетчер отключился. Теперь можно было спокойно перевести дух.
Что и сделал настоящий командир диверсионной группы. Глубоко вздохнув, майор Терн подытожил:
- Что ж. Первая фаза первого этапа завершена. Переходим ко второй…

***

- Ты как? – раздалось в голове у лейтенанта.
- Неплохо. Но что случилось со вторым, и что, со мной произошло?
- Пусть тебя это не беспокоит. Ты, наконец, сможешь сконцентрироваться на главном.
- В смысле?!
- Тебе надо отсюда валить.
- Ты меня, конечно, извини, но КАК?
- Тебе надо, ты и думай.
- Очень смешно. Ты так и не сказал, что со вторым.
- Не сейчас. Времени почти нет. Если не хочешь бежать, тогда подумай вот о чём. Что ты здесь делаешь?
- Ну, я тут… ну… я – имперский специалист… боевой дух диверсантов… и всё такое…
- Неправдоподобно.
- Но если не это то… какой вообще в этом смысл?
- Не знаю. Я только знаю, что здесь что-то не так.
- Тебе никто не говорил, что у тебя паранойя?
Голос обиженно фыркнул.
- Ну и ладно. Поступай, как знаешь. Выпутывайся из всего этого сам. Но запомни одну банальную истину.
- Какую?
- Если у тебя паранойя, это совершено не означает того, что за тобой не следят.
30.03.2010 в 16:12

I prepared Explosive Runes this morning © V
6.

Во вспомогательном ангаре №13/Иск царила тишина. Собственно, шум и грохот создавать было просто некому: в ангаре находились два штурмовика охраняющие в ход в ангар, два техника, которые занимались погрузкой оборудования и вахтенный офицер, который должен был фиксировать прибытие и отбытие шаттлов в этом ангаре. Больше никого в ангаре не было. Все были заняты либо демонтажем, либо погрузкой оборудования, либо минированием астероидов и самого «Призрака». А транспорта, шаттлы и челноки обычно не залетали в простой вспомогательный ангар. На то он и был вспомогательный.
Соответственно вахтенный офицер откровенно скучал. И поэтому, когда сквозь магнитное поле, в ангар влетела «Лямбда» он несказанно обрадовался, потому что появился хоть какой-то намёк на работу.
Шаттл опустился на шасси. По опущенному трапу спустилися имперский лейтенант в сопровождении двух штурмовиков. Затем показались техники, спускающие по трапу на антигравитационных санях тяжёлое оборудование. Процессию завершала ещё одна пара штурмовиков.
Лейтенант подошёл к вахтенному, вскинул ладонь к виску и отрапортовал о прилёте. Что-то вахтенному не понравилось в его поведении. Но лейтенант выглядел не лучшим образом. Скорее всего, сказывалась обыкновенная усталость. Но причина могла быть и иной…
Вахтенный досконально расспросил лейтенанта о цели их прилёта, о том, каков был их груз… но ответы были правильными и что самое главное правдивыми, так как спрашивал вахтенный не просто так, а сверяясь с грузовым манифестом, который поступил на станцию ещё до прилёта «Отмщения Брентааля». Удостоверившись, что все в полном порядке, вахтенный предложил прилетевшему офицеру деку, в памяти которой были все местоположения уровней и того, что на них находиться. Лейтенант деку принял, но после того как помог техникам с оборудованием, он вернулся к вахтенному офицеру и вернул ему деку, сказав, что она им не понадобиться и что они сами найдут дорогу. А дека понадобиться ему самому. Решив, что лейтенант прав, вахтенный пожелал им удачной и спорой работы. И вновь приготовился скучать.
Но что-то не давало ему спокойно стоять. Было что-то не так. И вдруг он сообразил: пилоты. После долгого перелёта накапливается куча мелких проблем, как физиологического, так и технического плана. А пилоты не то чтобы не показались, они не сделали ровным счётом ничего. Даже бортовые огни не погасили! Словно их и вовсе не было. Или же они ушли вместе с техниками…
Но если в челнок посадили пилотов, которые были к тому, же ещё и техниками? Сейчас время дорого, как и каждый сведущий в своём деле специалист на счету. И чтобы не терять времени, они сразу переоделись в комбинезоны техников…
Маловероятно. Но вероятность всё равно оставалась. Что ж. Ведь никто не мешает ему всё проверить, так?
Но как только вахтенный решил сделать первый шаг к «Цигнусу», как дека почему-то пиликнула. Её обладатель решил, что пришло сообщение по внутренней сети. Но он ошибся. Сработала функция напоминания. И судя по времени, написано оно было десятью минутами ранее…
Но это было абсолютной ерундой по сравнению с самим «сообщением». От пяти слов, которые ему отправил (а точнее оставил) неизвестный, у офицера волосы встали дыбом.
«Поднимай тревогу. На станции повстанцы».

***

- Имп.
- Ребель.
- Имп.
- Ребель.
- Имп.
Молчание.
- Ты просто не умеешь проигрывать.
- Это было нечестно! Ты ему подбрасывал нужные факты и всё.
- Да. Факты. Заметь, факты, а не собственное мнение. Целью было заставить его задуматься, над тем, что он делает. Ну и вынудить тебя, конечно. Ты у нас такой импульсивный…
Молчание.
- Сволочь.
- Сам такой. Нечего навязывать парню свою позицию.
- Ничего я не навязываю. Я просто делаю как лучше для себя. А так как я – это он, я делаю лучше для него. С определённой точки зрения…
- Вот это действительно – мнение. Это откуда ты такого понабрался?
- Слушать надо, что джедаи говорят. Многие из тех истин, которым мы доверяем, являются таковыми лишь тогда, когда мы придерживаемся определённой точки зрения. О как. Это Цован цитировал мастера Скайуокера.
- Да? А вот тебе моя точка зрения. Истина никоим образом не зависит от точки зрения идиотов на неё.
Молчание.
- То есть истина не зависит от твоего мнения?
- Тоже мне, остряк нашёлся.
Молчание.
- Слушай, раз уж такое дело пошло, что ж ты от меня не избавился то, а? «Даже если придётся уничтожить лейтенанта…». Кто это говорил? Или я ослышался?!
- Добрый я. Прям как дедушка Палпатин.
- Нет, ну, правда.
- У него, а значит и у нас большие проблемы. Мне может понадобиться твоя помощь.
- Тебе?! Моя?! Помощь?! Что, уже коллапс Галактики?!
- Не остри. Если не поможешь, то я его отдельно для тебя устрою.
- Давай без угроз. Что именно тебе надо.
- Меня что-то блокирует. Не могу достучаться до Дея. Его надо предупредить об опасности, а пробиться сквозь этот заслон можно лишь объединив наши усилия. Если мой ход мыслей верен, то наш лейтенант здорово влип.

***

Они медленно продвигались по служебному коридору, сверяясь с информацией, которую удалось скачать с деки вахтенного офицера. По пути им пока никто не попадался. Ещё бы, ведь по информации с деки, все сейчас заняты на демонтаже оборудования.
- Сэр, вы уверены, что этот коридор ведёт к служебным турболифтам? – вопрос был задан диверсантом, который был одет в штурмовую броню и шёл рядом с майором.
- С декой было бы проще, - пробубнил лейтенант, - там могли остаться вшитые пароли и коды. И зачем вы сказали мне её отдать…
- Разуметься, - невозмутимо ответил Терн на вопрос повстанца, проигнорировав реплику Дея. – Нам до него осталось идти совсем немного. – Он сверился со своей декой. - По схеме тут должен поворот на право…
Действительно, вскоре показался поворот.
- Ну, вот и турболифт, - насмешливо протянул майор. – А ты боялся…
Вскоре компания из двадцати псевдоимперцев, набившись в турболифт, двигалась к своей цели. А целью был, между прочим, основной реактор станции. По-другому снять щит просто не получиться. По крайней мере, так сказали лейтенанту.
Все, кроме Аарона, были серьёзно вооружены. У каждого, помимо бластера, была либо штурмовая винтовка, либо лазерный карабин. Оружие прятали антигравитационных санях, вместе с взрывчаткой, разобранным автоматическим бластером «Е-сеть» и оборудованием для глушения радиосигналов на всех частотах. В данный момент всё содержимое саней было разобрано, а сами сани стояли посередине кабины лифта и служили своеобразными столиками для диверсантов.
Майор Терн проводил последний инструктаж перед началом главной операции:
- После того как выйдем - сразу же разделяемся на три группы. Группа «1», - он кивнул на компанию из восьми человек, - ваша цель – системы безопасности. Группа «2» - вы занимаетесь блокированием турболифтов.
Командир второй восьмёрки кивнул.
Лейтенант, который не в одну из двух групп не входил, решил поинтересоваться, а чем будут заниматься они?
- Хочешь сказать, не будем ли мы отлынивать от работы? – хмыкнул майор. – Мы займёмся самым «лёгким» - связью, системами наблюдения и самим реактором. Да и ещё: старайтесь не поднимать шума. Чем позже поднимется тревога, тем больше вероятность того, что мы преуспеем в своих начинаниях.
Двери лифта открылись.
- Вперёд ребята. Поставим импов на место.
30.03.2010 в 16:13

I prepared Explosive Runes this morning © V
***

Нет боли там, где есть Сила.
Используя её можно изгнать из раны всю боль, или загородиться от чужих страданий невидимой оболочкой. А можно не загораживаться, впитывая энергию, исходящую от страдания и боли, и затем перерабатывая её в гнев. Тогда боли действительно – нет.
Но если боли слишком много? Когда её нельзя изгнать? Когда от неё нельзя закрыться? Нельзя переработать? Можно убежать от неё. Сомневаться не надо. Сила поможет. Но если тебе просто нельзя бежать?
Не потому Кластер Фирс сидел в своей каюте дни и ночи напролёт, чтобы создать себе безупречное алиби. Все его силы были направлены на то, чтобы не дать предсмертным мукам погибшего Алдераана разорвать агента на части. Пытаясь стабилизировать своё состояние, Фирс черпал энергию на защитный экран в страхе имперцев, в чьё сознание он грубо вламывался. Но когда об этом прознал Сейнар, деятельность пришлось прикрыть. А сейчас он должен был держать под ментальным контролем всю станцию…
Когда капитан Сейнар изложил ему свою просьбу, Кластер и не думал о том, во что всё это выльется. Ведь стараться избежать боли, закрываясь от неё это одно, а сканировать пространство, постоянно натыкаясь на последние чувства тех людей, которых и в живых то уже не было, совсем другое.
Это было неприятно. Противно. До невозможности. Ощущать присутствие мертвецов. Но проблема была ещё и в другом. Само Кладбище мешало ему работать. Работать и выполнять обещание. Обещание, которое он дал не только Сейнару, а ещё и самому себе.
«Я буду служить Империи. Помогать по мере всех своих сил. Я не подведу вас, Повелитель. Я не подведу тебя, Лейтенант. Поправка. Больше не подведу».
Концентрация. Дисциплина. И снова концентрация.
На станции повстанцы. Так ли это?! Если так, то их надо обнаружить. Необходимо.
Отследить каждое живое существо на станции – мало. Нужно проникнуть в их разум, прочитать их мысли, удостовериться, что они полностью лояльны. А на такое способен лишь полноценный тёмный лорд ситхов. Или же мастер-джедай. Мало быть просто форсером, нужно ещё и контролировать себя, свой разум, свои силы. По крайней мере, чтобы не сойти с ума.
И тут Алдераан ему помогал. Давал ему силы. Давал ему мощь. Ведь гнев и страдания – сильнейшие из эмоций. Это великолепное сырьё для бесконечной энергетической топки, имя которой – Тёмная Сторона Силы.
Вот таким ужасным способом, многократно испытывая агонию Алдераана на себе и получая от неё же энергию, Кластер Фирс, тёмный форсъюзер, бывший агент Императора и, наконец, клон, искал в Силе хоть один намёк на то, что на ремонтной станции «Призрак Алдераана» есть кто-то чужой. И он его нашёл. Вот только результат его не совсем порадовал.

***

- Генерал Фейт?
- Да, мастер?
- Я их засёк. Технический уровень четыре. Главный реактор.
- Благодарю вас, мастер. Великолепная работа.
- Вы оповестите флот?
- Зачем? Мы сейчас возьмём всю диверсионную команду. Я вышлю людей.
- И всё же я настоятельно рекомендую…
- Ваше мнение учтено, мастер. Ещё раз благодарю за…
- А можно мне с ними, генерал?
- Если только вы хорошо себя…
- Я в порядке.
- Ладно. Центральный турболифт шестого уровня. Избавьте нас от проблем, мастер.
- Вас понял, генерал.
30.03.2010 в 16:15

I prepared Explosive Runes this morning © V
7.

Миниатюрный заряд, заложенный на контрольной панели, которая открывала створки бронированной железной двери, сработал превосходно. Взрыв полностью выжег электронную начинку «замка», тем самым, предоставив возможность группе «3» ворваться в нужное диверсантам помещение.
Им, кстати, оказалось станция контроля за уровнем радиации в реакторе. Кроме контроля, техники и вахтенные осуществляли связь на всех технических уровнях, не говоря уже о том, что от них зависело буквально всё на станции. Без грамотного распределения энергии «Призрак» бы либо повис мёртвым грузом в пространстве, либо просто-напросто - взорвался.
Штурмовик, который по идее должен был охранять вход, ещё оседал, согнувшись от удара коленом в пах, а лейтенант уже сорвал с него шлем и с силой приложил его головой о стену. Выстрел из бластера Эйнфилд угодил в плечо одному вахтенному офицеру, после чего он со стоном рухнул на пол, другого скрутили диверсанты. Единственный кто успел вскинуть оружие, был второй штурмовик, но пустить его в ход не успел: лазерный заряд, выпущенный майором из винтовки, разворотил ему шлем, навсегда превращая лицо солдата в кровавую обожженную маску.
- Не двигаться! Именем Республики!
Предупреждение, мягко говоря, немного запоздало. К тому моменту, как Дей прокричал эту фразу, в помещении было ровным счётом никого, кто мог бы оказать хоть какое-нибудь сопротивление. Была правда, ещё пара техников, но они благоразумно побросали бластеры на пол и подняли руки вверх задолго до неё.
После того, как оттащили труп и связали раненых, Терн снял с себя шлем и начал раздавать указания направо и налево.
-Нейман, устанавливай «глушилки». Дей, Сел – вы на стрёме. Эйнфилд – сторожи импов. Триггер, на тебе – консоль управления.
Пока всё шло относительно хорошо. Лишнего шума они не подняли и до цели вроде бы добрались. Но стоило только об этом подумать, как начались неприятности. Правда, мелкие.
- Сэр, для входа в систему нужен пароль.
Майор оторвался от стены и подошёл к пленным. Эта ситуация рассматривалась, потому то имперцев и оставили в сознании, а не оставили отдыхать, нашпиговав их парализующими зарядами. Командир отряда повстанцев выбрал одного из вахтенных офицеров, того, кто почти не пострадал при «штурме» помещения.
- Ну, имп. Вопрос ты знаешь.
Вахтенный офицер молчал. Он не проронил ни слова даже тогда, когда ему в грудь упёрлось дуло винтовки.
- Ты не оставляешь мне другого выхода, парень.
Офицер молчал.
- Ну, как знаешь.
Е-11 дёрнулась в его руках, выплёвывая смертоносный поток плазмы. Выстрел отбросил имперца на стену, разрывая форму в клочья и превращая грудь вахтенного в кровавое месиво.
Потеряв всякий интерес к безжизненному телу, Терн обратился к другим, пока ещё живым пленным.
- Ну, кто хочет ещё стать героем и умереть во славу Империи?
- Вы же обещали их не убивать!
Возмущённый вскрик Аарона эхом отразился от стен помещения и неприятно резанул по ушам всех, кто в нём находился.
На него было жалко смотреть. Лейтенант вообще сильно преобразился, после того как их отряд вышел из турболифта. С лица не сходило угрюмое и затравленное выражение, правый глаз постоянно дергался. Приходилось его постоянно окрикивать. Создавалось впечатление, что парень иногда терял ощущение реального мира и даже не понимал где находиться. В данный момент Дей сверлил глазами Терна, всем видом показывая, что в любую секунду готов броситься на повстанца.
Ситуацию разрядила Дрейн. Положив ему руку на плёчо, она тихо проговорила:
- Идёт война, лейтенант. Он знал, на что идёт. И сам выбрал свой путь. По крайней мере, он нашёл в себе силы умереть с честью.
Дей почему-то вздрогнул, дёрнул плечом, сбрасывая ладонь девушки, и опустил взгляд.
- Честь – это конечно хорошо, - продолжил свой допрос Терн. – Но не рановато ли вам, парни, покидать этот мир, а?
Винтовка упёрлась в лоб техника. Но обращался майор к раненому в плечо офицеру.
- Ты ведь не хочешь, чтобы из-за тебя пострадали твои же подчинённые? Ведь не хочешь?
Имперец побледнел. Но продолжал молчать.
- Твои проблемы, «приятель».
Палец дёрнулся, готовясь нажать на курок…
- Нет, стойте! Я скажу, - слабым голосом произнёс офицер.
- Вот видишь. Не так уж и страшно. Но если решил нас надуть, - в его голосе прорезалась сталь, - всех порешим.

***

Пароль оказался правильным. Терн приказал отключить подачу энергии на генераторы дефлекторных щитов, на станцию управления астероидами и на турболазерные батареи самой станции. Эйнфилд также предложила прекратить подачу энергии на жилые уровни, что бы порядком потрепать импам нервы.
Триггер начал колдовать над консолью. Он заявил, что на всё у него уйдёт от силы минут десять, и все приготовились скучать и нервничать. А лейтенант мог ещё и подумать.
Дею было стыдно. Очень. За себя. А ещё он злился. Тоже на себя.
Как, однако, всё просто. Тот офицер отвечал только за себя. И принял решение. Что он не будет предателем.
А вот Дей не смог. Он испугался. Струсил. И бежал. А ведь смерть не смотрела ему в глаза, как этому человеку. Она ведь была у него в голове, а он так и не смог избавиться от страха перед смертью.
И вот опять, вместо того, чтобы умереть достойно, он вновь предаёт Империю. Государство, которому он сам (нет, тысяча джедаев ему на голову, не он, а его донор!) поклялся служить и защищать. Его ведь клонировали именно для того, чтобы он служил Империи!
Он… или не он… в общем слышал, что первые клоны - те самые, которые участвовали в Войне Клонов, если не могли исполнить приказ, либо сходили с ума, либо кончали жизнь самоубийством. Учитывая то, что с ума он уже практически сошёл (а как иначе называть то, что у тебя два голоса в голове переругиваются?), до самоубийства ему оставалось… совсем немного. Как там говорил голос? Лучше умереть человеком, чем жить клоном. Нет, должен быть другой выход… к тому же, как он может помочь? И главное зачем? Империи, как сказал ему Фирс, он не нужен. Республика же, напротив, может дать ему шанс. Всего-то делов, выжить в этой заварушке, слинять после этого на какую-нибудь отдалённую планету, но даже там, он не сможет избавиться от этих паршивых голосов…
Ему было страшно и тяжело оттого, что перед ним стоял такой выбор: умереть сейчас, или жить, медленно угасая, осознавая ничтожность и бесцельность своего существования. Потому что он знал: выбрать он не сможет. Потому что задачу, которою поставили перед ним, которая была смыслом его существования, он не выполнил. И, по-видимому, не выполнит никогда.
30.03.2010 в 16:15

I prepared Explosive Runes this morning © V
***

- Майор, сэр. Нас пытаются блокировать с Центра Управления!
- Не так уж и неожиданно, - хмыкнул Терн, доставая комлинк. – Группа «2»?
- Сэр?
- Гости ожидаются?
- Только если центральный турболифт уровня. Остальные выведены из строя.
- Хорошо… приготовьтесь действовать.
- Есть!
Щелчок комлинка…
- Группа «1»?
- Проход заминирован, камеры и турели обесточены, сэр.
- Молодцы. Продвигайтесь к нам.
- Понял вас.
Майор обернулся к диверсантам.
- Всем псевдоштурмовикам надеть шлемы. Перевести оружие в режим непрерывной стрельбы. Приближается третья фаза первого этапа.
Лейтенант вопросительно посмотрел на повстанца.
- «Имперский фарш», - оскалился тот.
Диверсанты собирались уже выходить, как вдруг их остановила джедай:
- А с этими что? – махнула она в сторону пленных.
- Пристрелить, - пожал плечами майор.
- Как…- вырвалось у Дея.
- Молча, - оборвал его майор.- У нас тут война, если ты не заметил. И я не буду ни с кем церемониться. Нас здесь всего двадцать два человека. А их – как бактерий в воде. Понял?
Аарон замотал головой.
- Так нельзя!
- Триггер – разберись.
- Есть сэр!
- Дрейн, ты же джедай! Не надо…
- Идёт война, Аарон… ты должен понять…
- Я не могу так… Триггер, стой!
Лейтенант, было, схватил повстанца за плечо, но ему помешала рукоять бластера, что плавно опустилась Дею на затылок. В глазах заиграли звёздочки.
Очень хотелось ненадолго потерять сознание, но дуло того же бластера болезненно надавило под рёбра, возвращая ясность мысли, а чья-то рука жёстко зафиксировала шею лейтенанта.
- Не двигайся, - шепнули ему на ухо.
Аарон попробовал вырваться, но добился только того, что захват усилился.
- Не… делайте… этого, - прохрипел он.
- Заткнись, клонированные мозги. Триггер, чего встал?
Остановившийся было повстанец, снова кивнул, затем достал бластер, и, подошёл к пленным.
Лейтенант снова дёрнулся, но дуло бластера надавило на рёбра с такой силой, что казалось, они вот-вот затрещат.
- Не… смей!
Повстанец презрительно ухмыльнулся и упёр оружие в подбородок технику.
- Огоньку не поддать?
Имперец сглотнул, но всё же сумел из себя выдавить:
- Иди ты…
- Только после вас, - последовал ответ.
Палец удобно лёг на курок, чтобы затем прекратить бренное существование пленного…
В спину ударил порыв ветра. Хотя, какой, к ситхам, ветер?! Они же на космической станции!
Триггер отступил под порывом ветра всего лишь на один крохотный шажок. Затем он резко развернулся, чтобы найти источник непонятного порыва воздуха.
Если бы он обернулся на секунду раньше, он бы заметил, как Аарон с необычайной легкостью отбрасывает от себя майора, окончательно освобождаясь от его «дружеских» объятий.
Но повстанец успел увидеть только поднятую ладонь, которая моментально сложилась в кулак.
- Какого… - возглас был оборван резким ударом в рудную клетку. Теперь Триггер мог разве что хрипеть, но и на это ему не дали времени. Второй кулак Дей впечатал повстанцу в лицо, после чего резким движением вырвал из руки оседавшего на пол Триггера бластер.
Лейтенант вихрем развернулся к остальным диверсантам.
Гнев придал ему сил. Очистил от колебаний. Лишил жалости. Вымел все сомнения. И остатки разума.
Когда порыв Силы разметал диверсантов по коридору, Дей не чувствовал усталости. Он вообще ничего не чувствовал. В голове была всего одна фраза.
«Нашел, кому сдаваться в плен».

***

- Фууу…получилось. Ну и скажи, пожалуйста, что ты делаешь? – раздался голос у него в голове.
Караю виновных.
- «Караешь»? «Караешь»?! Нет, ты действительно так думаешь?! А за что, позволь узнать?
Они повстанцы. Они виновны. Они погубили моих родителей. Они убили имперского офицера и хотят убить пленных имперцев. Они за это ответят.
- Ой, ужас. Убили! Дей, ты – болван. Факт.
Болван?!
- Болван. Первое – родители не твои, сколько можно говорить. Второе – ну оставили бы всех пленных в живых. А ты подумал об экипажах имперских кораблей?! О тех, кто обороняет станцию? О штурмовиках? Ты вообще соображаешь, как много жизней сегодня потеряет Империя?!
Не имеет значения…
- Не имеет?! Если бы не согласился на эту операцию, этого бы не было. А сейчас, когда появился шанс исправить положение, ты своей деятельностью запорол всё. Нельзя же так топорно действовать! – голос разошёлся не на шутку.
Это был единственный способ…
- Надо было держать себя под контролем. Не взрываться. Не играть на руку врагу.
Какому врагу?
- Предполагаемому. По-твоему, зачем был разыгран сейчас этот спектакль?! Не раньше, не позже, а именно сейчас? Тебя используют, глупый. Нагло и в открытую. Ты хоть понимаешь, что сейчас будет?
Нет…
- Пораскинь мозгами. У твоего донора ведь неплохо получалось. Великая Сила, в кого же ты такой уродился?!
Я…
***

Вспышка ярости завершилась, потонув в замешательстве. Ноги начали подкашиваться, к голове прилила кровь, а старая фраза заменялась новой: «Что я наделал?! Что со мной будет?!»
Повстанцы начали подниматься. Лейтенант понял, что если он сейчас хоть что-нибудь не сделает, то ему придётся очень туго.
- Ни с места! – прокричал он, поочерёдно направляя бластер то на одного диверсанта, то на другого. – Никому не двигаться!
- Именно, - раздалось у него за спиной.
Дей вдруг сообразил, что сейчас стоит спиной к выходу. Смотреть назад не хотелось. Аарон и так знал, кто там стоит.
В помещении вдруг стало невыносимо тихо. Тишину нарушало лишь гудение светового меча, который находился у самого горла лейтенанта.
- Как уже сказал этот предатель, - пророкотал голос Кластера Фирса, - никому не двигаться. Именем Империи.
30.03.2010 в 16:18

I prepared Explosive Runes this morning © V
8.

- Ваша цель.
Фирс смотрел прямо в глаза Терну. Его тяжёлый взгляд мог заставить любое живое существо сжаться в комочек и трястись за свою жизнь. Хотя сделать это довольно проблематично, когда тебя держат за горло, а пальцы ног едва касаются пола. Но майор пока держался молодцом.
- Повторяю. Сколько ещё повстанцев находятся на станции? Когда в систему войдёт ваш флот? Что именно вы пытались саботировать?!
Положение диверсионной группы «3» было так себе. Уровень сейчас зачищался тремя отделениями штурмовиков. Пленных развязали и отправили в лазарет. Пятеро диверсантов стояли в позе «на колени, руки за голову, ребел скам!», под прицелами винтовок имперцев. Шестого допрашивал человек в чёрном балахоне и со световым мечом на поясе. То, что их сразу не отправили в тюремный блок, заставляло задуматься о многом. Например, о том, что когда импы выяснят все что им требуется, их просто пристрелят и выкинут болтаться в открытый космос. Или форсъюзер почему-то решил допросить их прямо здесь, потому что у него на это имеются свои, понятные только ему, причины. Или Сила подсказала. Поди, пойми этих форсеров…
- Сколько вас? – с нажимом произнёс бывший агент Императора.
- Три группы, - выдавил из себя повстанец. Было видно, что он произносил эти слова далеко не по своей воле.
Имперец оглядел группу.
- И где остальные?
- Пошёл к ситхам…
- С радостью, - мрачно ответил Фирс, - но если не ответишь на мой вопрос, то отправишься к ним сам.
Сказав это, он ткнул деактивированным мечом майору в лоб.
- Говори.
- Нет.
- Ну что ж. У меня ещё пять попыток узнать.
Кластер уже собирался нажать на кнопку активации, как его остановили.
- Я скажу.
Форсъюзер недоуменно моргнул. Четыре штурмовика, которые секунду назад стояли на страже, охраняя повстанцев, лежали. Мёртвые. У одного была срублена голова, три другие красовались разрубленной бронёй на груди. И только потом, переведя свой взгляд на убийцу, он обрёл вновь дар речи.
- Что ТЫ здесь делаешь?
Дрейн Эйнфилд, поигрывая активированным мечом в руках, и полностью игнорируя двух штурмовиков, которые стояли за спиной Фирса, не стала отвечать на вопрос:
- Вставайте, - бросила она повстанцам.
- Я не собираюсь спрашивать у вас, как вы умудрились проморгать джедая, - мрачно буркнул Фирс, обращаясь к штурмовикам, – если я сам её не заметил. Вызывайте подмогу.
Внешне штурмовики никак не отреагировали. Но один после секундного колебания ответил:
- Простите, мастер, но, похоже, нас глушат. На всех частотах.
Пленные повстанцы начали неуверенно вставать. Всего их поднялось трое. Вторая тройка не могла встать по разным причинам: Дрейн уже стояла, Терн висел в воздухе, поскольку его горло было зажато рукой Кластера, словно в тисках. Тот этого почти не замечал, всё его внимание было приковано к тому, кто остался сидеть.
- Итак, ты снова нас предал. Поздравляю.
Лейтенант стоял на коленях, не в силах пошевелиться, пальцами скребя железный настил палубы. Его взгляд был направлен в пол. Плечи мелко подрагивали. Но говорить он пока мог.
- Я не хотел… у меня не было выбора… я не хотел…честно…
Алый клинок ожил в руке бывшего агента.
- Твои дела гораздо красноречивее слов. Меня мучает лишь только один вопрос: что дальше?
Ответом ему послужил гулкий взрыв, который прозвучал в другом конце уровня.
- Твои штурмовики попали в засаду. Ты здесь один. Тебе не справиться со нами, - прохрипел майор. – Сдавайся и возможно, тебе сохранят жизнь…
- В самом деле, - холодно обронила джедай, - ты же не собираешься стоять вот так, а?
- А мне и так нравиться, - буркнул Кластер, встряхивая майора, - ты что-то имеешь против?
- Ты же не собираешься использовать его в качестве щита? – всё так же холодно улыбнулась она. Энергетическое лезвие её клинка как бы само собой появилось у горла Дея. - Отпусти его. Или парню не поздоровиться.
- Ладно, как скажешь, - широко улыбнулся Фирс и, почти не прилагая усилий, швырнул майора в Дрейн.
Повстанец головой угодил Эйнфилд прямо в солнечное сплетение. Она охнула, выронила из ладони рукоять меча, и начала оседать на пол.
Само собой диверсанты не собирались просто стоять. Из экспроприированных винтовок в Фирса полетели потоки плазмы. Алый клинок затанцевал в его руках, отражая и парируя выстрелы. Но вдруг его глаза заволокла тьма.

Нет, он не словил случайный выстрел. И никто не проникал в его сознание.
На уровне просто отрубился свет.
Теперь источником освещения был лишь световой меч агента. И он послужил великолепным ориентиром для повстанцев, которые после секундного замешательства, вновь открыли огонь. Затем в темноте возник голубой клинок.
И началось…
30.03.2010 в 16:19

I prepared Explosive Runes this morning © V
***

- Лейтенант, сэр, пришёл рапорт из основного ангара. Минирование астероидного пояса идёт с опережением графика на 11%.
Миен, который в данный момент был главным на мостике разрушителя, устало повернулся.
- Великолепно, - ответил он. – Пусть продолжают в том же духе. Когда всё закончиться я проинформирую капитана об успехах. Но пока нам надо работать.
- Есть, сэр, - связист украдкой зевнул. Миен сделал вид, что не заметил.
Всё это было довольно однообразно. Ждёшь пока со станции прилетит транспорт с грузом новых «астероидов с сюрпризом», выгружаешь астероиды в ангар, минируешь сектор «Аурек». Потом следуешь к сектору «Беш» и опять ждёшь транспорт, выгружаешь астероиды, минируешь сектор «Беш». Ждёшь, выгружаешь, минируешь. Ждёшь, выгружаешь, минируешь. И так до посинения. (В столовой, когда там не было капитана, иногда шутили на эту тему. Типа Траун никогда не был экзотом. Он просто заработался…). Пока не ясно, как скоро они все посинеют, но минирование продолжалось уже часов десять. Хотя чего это, спрашивается, он разнылся? Ведь он этим не занимается лично! Он отчёты пока что систематизирует.
Собственно, до него эти занимался капитан, Но потом, вспомнив, что у него, оказывается, есть первый помощник, перепоручил работу лейтенанту, а сам направился в свою каюту. Отдыхать.
Отдых… Лейтенант подавил в себе желание потереть глаза. Хорошо хоть можно посидеть в капитанском кресле. И хорошо, что обивка не было очень мягкой иначе бы Миен просто заснул.
- Надо работать, - сказал он сам себе, вздохнул и опять принялся делать невозможное: пытаться читать рапорт из ангара и одновременно следить за состоянием дефлекторного щита левого борта, он недавно сбоил. Один такой сбой в бою… нет, лучше не думать…
- Сэр!
- Что ещё?! – недовольно буркнул лейтенант и одёрнул себя. В голосе связиста не было ни капли сонливости.
- Странно, сэр. С «Призрака Алдераана» был только послан зашифрованный ненаправленный сигнал… то ли вглубь системы, то ли на её окраину, трудно разобрать.
Лейтенант нахмурился.
- Зашифрованный?
- Так точно, сэр. Эээ… сэр?
- Запросите канал связи с Центром Управления.
Что же это? Может сигнал ретрансляционной станции? Или это всё же то, о чём он думает…
- Лейтенант, сэр, они не отвечают!
- Эээ… то есть? Их глушат?!
- Нет, сэр, вы не поняли. Они не отвечают. Словно их там нет.
- То есть как, нет?!
- Сэр! – раздался голос одного из операторов «КомСкана», - из гиперпространства выходят корабли! Сектор 92-Крилл-5! Два… нет, четыре…, нет, восемь…
- Отставить панику, - отсутствующим голосом приказал Миен. – Я и так уже вижу их. Объявить «красную» тревогу! Истребители – на взлёт!
Чтобы хорошенько рассмотреть корабли, пришлось встать с кресла и подойти к иллюминатору. Да, всё верно. Повстанцы. Два МК-80б, что-то большое и сферообразное, один МК-90, четыре «Небулона», две «Победы»… Только что выскочила ещё какая-то мелочь, то ли корветы, то ли авианосные крейсера…
Было скучно? Ну что стало весело, да?
- Сэр, они посылают сообщение на широком диапазоне, сейчас выведу на динамики мостика…
- Внимание всем кораблям Империи! – промычал заунывный голос каламари. – Сдавайтесь, и вам не принесут никакого вреда. Иначе мы будем вынуждены немедленно открыть…
- Связист, вырубите эту чушь!!! – рявкнул лейтенант. - Продолжайте посылать запросы на станцию!
Комлинк давно уже был у него в руке. Он вызывал капитана с того самого момента, как в системе появилось повстанческое отребье. Но он не отвечал…
- Давайте же, капитан, - почти простонал Миен, - сейчас не время спать…
Наконец передатчик щёлкнул.
- Это Сейнар. Что у вас происходит!? Почему тревога?!
- Сэр, вы помните, как говорили, что в ближайший месяц повстанцы не нападут?!
- Да.
- Так вот, - лейтенант сглотнул, - похоже, они забыли спросить у нас разрешения.
30.03.2010 в 16:20

I prepared Explosive Runes this morning © V
***

Как захватить имперскую ремонтную станции без больших потерь? И не просто захватить, а взять практически нетронутой?
Прежде всего, разведка. Нужно собрать всю информацию о системе, об интервалах между прибытием и отбытием вражеских транспортов с людьми и оборудованием… много чего. Это может занять немалое количество времени, но если вы задались определённой целью, это мало что значит. И только после анализа полученных данных, можно приступать к разработке плана. Нет, не так. ПЛАНА. Здесь есть несколько способов.
Можно провернуть дерзкую, великолепную, просто гениальную операцию, которая ошеломит врага, тем самым полностью лишив его боеспособности. Примером может послужить операция, проведённая Гранд Адмиралом Трауном на Юкио.
Можно напичкать систему крейсерами-заградителями, тем самым, отрезать станцию от внешнего мира, и постепенно, налёт за налётом уничтожать корабли, которые её охраняют.
Ну а ещё можно действовать по старинке. За несколько часов до нападения на станцию высаживается диверсионная группа… ну а тут идут небольшие отклонения от стандартной тактики, которые будут связаны с деятельностью диверсантов и обеспечения их прикрытия.
Первым ключевым фактором будет нанесение превентивного (а на самом деле просто проверочного и даже фиктивного по своей сути) удара по станции. Противника это просто обязано навести на определённые мысли. Чтобы сохранить хоть что-то, он начнёт активные действия, не осознавая, что вся его последующая деятельность бесполезна. А вы обеспечите прикрытие, для саботажников. К тому же, будет просто прекрасно, если вы нагрянете в момент эвакуации. А даже если вам и будут готовить ловушку – не страшно. В конце концов, им просто не хватит времени подготовиться и они запутаются в своих же, ещё не расставленных на вас, силках.
Вторым фактором будет наличие в ваших рядах одного (или двух) имперского перебежчика. Ему можно наобещать с три короба, а затем, использовав его в качестве источника информации и приманки – избавиться. Желательно чужими руками. С этим у вас проблем быть не должно, так как по проверенным данным на станции в это время находиться один человек который будет сильно хотеть увидеть перебежчика мёртвым. Вот видите, всего одна капелька личной информации и механизм уже начинает работать.
Третье. Пока все будут стараться ликвидировать не в меру прыткого предателя (можно и даже нужно, ограничить место сражения одним – двумя уровнями, а так же привлечь к ним всё внимание противника), основная группа должна захватить Центр Управления. Сделать это будет совсем несложно: имперцы уверены что ситуация вот-вот будет локализована. Затем, вырубив на станции освещение, обесточив проекторы дефлекторных щитов и отключив автоматизированные астероиды, можно посылать сигнал флоту, который в итоге полностью сминает сопротивление и высаживает на станцию десант.
Таким вот нехитрым образом можно захватить имперскую ремонтную станцию. Но это в теории. А вот на практике…
30.03.2010 в 16:22

I prepared Explosive Runes this morning © V
9.

Два световых клинка, ярко-алый и ярко-голубой, плели причудливую вязь вокруг друг друга, внося в темноту коридора достаточно света, чтобы можно было разглядеть оппонентов. Хотя никому и в голову не пришло бы просто стоять и пялиться на их поединок. То, что происходило в данный момент на четвёртом техническом уровне, можно было описать всего одним коротким словом. Ад.
Сверкающие потоки плазмы озаряли практически всё пространство коридоров, грохот стоял невыносимый. Всё это могло вызвать у здравомыслящего существа сильную мигрень, если не свести с ума.
Но для одного человека, даже не в полнее человека, который тихо сжался в комочек за вспомогательной консолью в помещении станции по контролю за уровнем радиации в реакторе, всё это являлось лишь фоном для размышлений, не более.
Его подставили.
- Гений.
Его использовали.
- Умница.
Они поступили… подло.
- Допёр таки.
- Ну и что мы имеем в итоге? - неоднозначно хмыкнул второй голос. – Все кругом подлые и гадкие, один ты белый и пушистый?!
- Знаешь, мне кажется, что наш лейтенант не вполне понимает, что он натворил.
- Поддерживаю.
- Заткнитесь, - по вискам резанула жуткая боль, к горлу подкатил ком. – Избавьте меня от этого издевательства…
- Ай-ай-ай, помогите, я бедненький клон с сильным психическим расстройством и меня никто не любит. Прекрати себя жалеть! – резко оборвал его первый. – Ты только и делаешь, что жалеешь себя.
- Сам во всём виноват, - согласился второй.
- Кхм, - вежливо кашлянул первый.
- Ну ладно не сам, я тут был ещё с какого-то боку… так как я не вполне материален, не могу сообразить с какого… ну да это и не важно. Важно лишь то, что решение принимал лишь ты и только ты!
- Что это ты по-другому запел… не понравилось, как ведут себя твои «республиканские» друзья?
- А кому такое понравиться?!
- Хватит, - простонал лейтенант, - перестаньте, у меня голова на части разрывается. Пожалуйста, хватит…
- Не нравиться? Какого знать, что ты только что обрёк на погибель сотни людей?
- И вовсе не поэтому…
- Поэтому, мой дорогой клоник, - голос покашлял, будто собирался читать речь. – Директива номер два, приказы номер два и три: наказание за ошибку – смерть, наказание за неповиновение – смерть.
- Что… происходит?!
- Ты ошибся лейтенант. Ошибся в том, что позволил повстанцам себя обмануть. А ещё ты решил открыто выступить против Империи, проведя сюда диверсионную группу, что можно истолковать как «неповиновение». И хотя теперь ясно, что твоё реальное участие во всём в этом было мизерным, это совершенно не отменяет факта предательства. А так же твоего отношения к Империи.
Мозг будто проткнули раскалённой иглой.
- Мне больно, перестань.
- Дурак, это не мы, - голос второго звучал как-то приглушённо. – Это ты сам. Приказы, по идее, надо исполнять. А все клоны, за исключением некоторых, очень исполнительны.
И вот уже не голова, а всё тело Дея пронизало невыносимыми спазмами. Во рту стал отчётливо ощущаться привкус крови. Он уже не был в состоянии говорить, а мысли спутались в клубок, из которого, похоже, тянулась ниточка, что садистской удавкой захлестнуло горло Аарона.
- Сколько протянет, как думаешь?
- Минуты четыре, не больше.
- Мелко ценишь нашего брата. Даю десять минут.
- Этот слабак – десять минут? Не смешите моё кепи.
- А я тебе говорю, продержится. Он слишком любит жить и боится смерти.
- И что с того?
- Болван, как ты не поймешь?
- Это я то болван?
- Других, кроме того, кто сейчас дергается в корчах в кромешной тьме, не наблюдается, поэтому остаешься только ты, придурок!
- Придурок?! Я хотя бы дал парню шанс выжить, а не посылал на верную смерть!!!
- Ну что воспользовался он твоим «шансом», ребель?
- Шизанутый имп.
- Поганый ребель.
- Имп.
- Ребель.
- Имп.
- Реб…
- Прекратите, - из последних сил просипел Аарон. - Пожалуйста… не надо… хватит…
Голоса замолчали.
Кровавая дымка начала рассеиваться. С третьей попытки Аарону удалось встать, и, держась руками на консоль, лейтенант смог сделать нормальный вдох.
Вытерев рукавом лоб, который покрылся испариной, Дей, выдавил из себя:
- Станции – конец, - произнёс он. - А повстанцам… я не нужен.
Голоса молчали.
Помолчав ещё несколько секунд, он заключил:
- Нужно убираться отсюда.
***

- А мы не переборщили?
- Может быть, и переборщили. По крайней мере, он пришёл в себя.
- Вот только ты дал ему неправильную установку.
- Разберётся.
- Уверен?
- Он уже доказал, что у него в голове есть что-то, что отдалённо напоминает мозги, теперь главное чтобы он ими воспользовался. Тогда возможно у него появиться шанс вернуться.
- Всё не теряешь надежды?
- Для этого никогда не поздно.
30.03.2010 в 16:24

I prepared Explosive Runes this morning © V
***

Пока что, ситуация была такова.
Та группа штурмовиков, что была ближе всех к эпицентру направленного взрыва – испарилась. Никто из них не успел почувствовать свою гибель. Так погибло около четверти взвода имперских солдат, что прочёсывали этот сектор уровня.
На выживших, часть которых было ранена, часть контужена, когда уже вся станция была погружена во тьму, был обрушен шквальный огонь «Е-сети». Методично отстреливая людей в белых доспехах, повстанцы теснили штурмовиков к стандартным металлическим дверям, которые стоят в каждом коридоре станции, чтобы при пожаре можно было локализовать очаг возгорания. И в этот момент прогремел второй взрыв.
Выброс энергии запустил систему активации аварийных дверей, которые немедленно, с характерным металлическим лязгом закрылись, отрезая остатки штурмовиков от турбролитов. А затем прозвучал третий взрыв, который полностью забаррикадировал имперских солдат на этом уровне. Повстанцам совершенно не требовалось уничтожать всех штурмовиков. Им нужно было их всего лишь ненадолго задержать…
Но если сказать точнее, то ситуация должна была быть таковой. Ну, просто обязана была быть. По ПЛАНУ.
Вот только повстанцы недооценили штурмовиков. Всего лишь.
После первого взрыва имперцы не дрогнули под огнём «Е-сети». Умело пользуясь ошмётками, переборками, кусками стен и вообще всем мусором как укрытиями, что образовался после взрыва, штурмовики короткими очередями огрызались на непрерывный огонь лазерного пулемёта. И отступать не собирались.
Поразительно было то, что перестрелка происходила в том месте, где находился единственный выход с уровня – турболифт, который повстанцы не встали взрывать потому, что большая часть диверсионной группы, воспользовавшись им, уже поднялась на нужный уровень и захватила Центр Управления.
Получалось, что остальные ребеля, что остались на уровне, допустив маленькую ошибку, не могли смыться с уровня из-за штурмовиков. Штурмовики же не могли покинуть уровень из-за повстанцев. И никто не мог вызвать подмогу из-за постановщика помех, который был установлен повстанцами. Это был пат.
Но долго так продолжаться не могло. И не продолжалось.

***

Тем временем, светопреставление в коридорах того же уровня набирало обороты. Даже диверсанты и штурмовики, которым посчастливилось быть свидетелями редкого по нынешним временам зрелища – дуэли на световых мечах – время от времени забывали о существовании друг друга. Представление было ещё то.
Хотя, скорее всего, профессиональные фехтовальщики презрительно усмехнулись бы: форсъюзеры допускали столько ляпов и неправильных движений, что в пору было выдавать им самоучители по фехтованию…
Но Фирс собирался не заниматься фехтованием, а убивать или умирать. Что намеривалась делать Эйнфилд, было непонятно, но джедай медленно отступала под натиском бывшего агента Императора.
Казалось, ещё немного, и алый световой меч рассечёт её напополам, что следующий удар она уже отбить не сможет, просто не успеет. И действительно, когда Кластер нарисовал клинком в воздухе причудливый узор и что есть силы, обрушил его на девушку, он не встретил преграды.
Потому что на том месте, где только что стояла джедай, не было никого. Да и голубоватое свечение словно исчезло куда-то…
Не встречая сопротивления, клинок со свистом рассёк воздух и обрушился прямо на пол. Но визг разрезаемого металла заглушил лязг закрывающейся аварийной двери.
Количество противников в коридоре теперь равнялось нулю.
- Гадина… - только и смог выдавить из себя Кластер.
Его обдурили. В который раз за сегодня? Память услужливо подсказала, что второй.
Джедай ушла вместе со своей группой повстанцев к турболифтам, заперев его и штурмовиков здесь.
Умно. Очень.
Но он был сейчас не в состоянии оценить всю красоту «манёвра» противника.
- Взрывайте.
Произнесено это было таким убитым голосом, что штурмовики даже не поняли, кто вообще это сказал. Когда же они сообразили…
- Но мастер… можно ведь просто…
- ВЫПОЛНЯТЬ! – рявкнул на говорившего Фирс.
Солдаты вздрогнули и тут же ринулись устанавливать заряды.
- Ну, Дрейн Эйнфилд, - мстительно прошипел клон, - на этот раз ты от меня не уйдёшь…
30.03.2010 в 16:25

I prepared Explosive Runes this morning © V
10.

Мимо кореллианского корвета «Монорот», источая его дефлекторные щиты непрерывным огнём из лазерных пушек, на полной скорости пронеслось звено повстанческих Х-Вингов. За ними, не отставая, гнались TIE–истребители, пытаясь отогнать ребелей подальше от имперского корабля, а уж потом всыпать, как следует. Но преследователи заметили слишком поздно то, что перпендикулярно их курсу шла разномастная туча истребителей противника и несколько кореллианских канонерок. Через несколько секунд от имперских истребителей почти ничего не осталось.
- Усилить дефлекторные щиты правого борта. Канониры – сконцентрируйте огонь на канонерках и тяжёлых истребителях.
- Есть, сэр.
«Монорот» вздрогнул, когда на него обрушился шквал вражеского огня. Показатели щитов на тактическом дисплее из зелёных практически мгновенно стали оранжевыми. Хотя, если честно, этот «оранжевый» немного смахивал на красный. Но корвет выдержал.
- Огонь.
Залп с «Монорота» внёс сумятицу в чётких рядах повстанческих истребителей. Понимая, что прорваться им не удастся, ребеля развернулись и дали тяги. Чтобы затем вернуться опять.
Капитан вздохнул. И на этот раз имперские корабли не пропустили врага к станции, сохраняя чёткий строй. Но какой ценой…
- Двигаться прежним курсом. Самый полный вперёд.
- Сэр, сбиты как минимум одна канонерка и шесть тяжёлых истребителей.
- Осталось какие-то жалкие четыре сотни…
Всё шло из рук вон плохо. Нет, ситуация не была катастрофической, но всё же.
«Возрождённый» с трудом сдерживал натиск двух крейсеров Мон Каламари: МК-80б и МК-90. «Кирасир» был уничтожен скоординированной атакой нескольких корветов и двух «Небулонов». «Моргенштерн» и «Вега» при поддержке «карраков» сцепились с «Путешественником», ещё одним МК-80б и двумя фрегатами эскорта.
Но хуже всех приходилось пилотам малых истребителей. Численное преимущество было на стороне противника, и пилоты большинством своим погибали героической, но, увы, бессмысленной смертью, пытаясь хоть как-то сдержать врага, прущего напролом к станции. И ладно бы он просто пёр! Но он пёр обдуманно, а все атаки были так чётко координированы, что заставляло задуматься о том, как основательно ребелы готовились к операции.
Плюс ко всему прочему, станция мёртвым камнем висела в пространстве, полностью игнорируя все попытки имперских кораблей связаться с ней, а автоматизированные астероиды не функционировали, и впервые за то время как Фрик увидал «Призрак Алдераана», он пожалел, что его не защищали орбитальные платформы.
«Но тогда нам с повстанцами пришлось бы выстроиться в ровные рядки и играть в дежарик, за неимением места для манёвров» - попробовал пошутить он, чтобы хоть как-то приободрить себя. Не получилось. Потому что смеяться не хотелось. Да и кто угодно, окажись он в такой ситуации, смеяться бы не хотел. Казалось, что Алдераан мстил Империи за собственную гибель. Такое могло разве что присниться в кошмарном сне, да и то, Госте был не уверен, что проснулся бы после такого. Потому что эта битва словно отражала последний этап Гражданской Войны. Планомерное уничтожение Империи.
«Но ведь мы, несмотря ни на что, были, есть и будем воинами Империи. Мы погибали, мы стояли на смерть, мы отступали… но мы не сдавались. Никогда. Ни-ког-да…»
- Сэр?!
Госте вдруг обнаружил, что до него пытается докричаться связист.
- Да, энсин?
- На связи КДП, сэр.
Да, конфуз вышел немаленький. Задумался посреди сражения… Что бы не усугублять ситуацию, Госте решил сообщить о потерях, до того как об этом поинтересуется контроль-мастер.
- «Монорот» - КДП. Мы потеряли ещё два звена истребителей. Потери среди истребителей противника 29 лёгких машин.
- КДП – «Монороту», не существенно, к вам уже направлены две эскадрильи. Заканчиваёте прицельную стрельбу по ребелям, направляйтесь в сектор 85-Крилл-9, в поддержку «Моргенштерну». Там сейчас будет жарко.
- Вас понял, КДП. «Монорот» связь завершил.
Госте с шумом набрал воздух в лёгкие.
- Разворот по горизонтали на двадцать градусов, самый полный вперёд, щиты на максимум.
И лишь только за тем выдохнул.
Он надеялся, что «там» знали что делают. Ведь если лишить имперские истребители поддержки корвета, то повстанцы точно смогут прорваться к станции и высадить десант.
Так что, если разрушителю действительно понадобилась помощь какого-то захудалого корвета, дело действительно - дрянь.

***

- Прорыв в секторе – 2-Оск-1! Повторяю, прорыв в секторе…
- Их слишком много! Мы не сможем их…
- Держать строй, - рявкнул на паникёра Беш-лидер, направляя свой истребитель в гущу сражения.
«Иксы» проигнорировали манёвр имперцев и жёстко за это поплатились. Три вражеские машины были уничтожены сразу, уцелевшие поспешили уйти с вектора огня TIE-истребителей.
- Лидер, сзади!
Ах вот почему их игнорировали. Комэск бросил взгляд на приборную панель: сканеры показывали, что сзади приближается большое количество истребителей противника и несколько…
Что?! Штурмовые транспорта?!
- КПД – Беш-лидеру, уводи своих оттуда, быстро.
- Но…

… мы не можем, они прорвутся к станции.

… мы не можем, нам просто некуда отступать.

Внезапно что-то взорвалось. Республиканские транспортники, бросились в стороны, когда на них обрушилась эскадрилья Защитников.
- Приказы, Расин, приказы, - раздался голос Тандера. – Уходите за «Моноротом», мы сразу за вами.
- Есть, сэр, - отозвался Беш-лидер, и его эскадрилья последовала за корветом.

***

Было решено прорываться. Приняв решение бросить «Призрак», Хартман повёл свой корабль прямо на «Галактический Путешественник» имитируя заход на таран. За ним должны были следовать «Вега» и отплёвывающийся от крейсеров каламари «Возрожденный». Оба каррака к сожалению уже были уничтожены огнём противника.

«Монгерштерн» должен был накрениться на правый борт, и пройти между «Путешественником» и МК-80б, обстреляв первый всеми турболазерами и открыв брюхо второму. Задача «Монорота» состояла в том, чтобы отгонять от разрушителя Хартмана истребители, если они вознамерятся заплевать его торпедами.
Смысл был в том, чтобы проделать для имперских кораблей путь к отступлению.
Но едва Госте подоспел к началу этого рискованного представления он понял, что безнадёжно опоздал.

С напрочь раскуроченной башней треугольник «Монгрештерна» идя на полной скорости, встретился с крылатой фигурой МК-80б и оба корабля исчезли в ослепительной вспышке.
Взрыв ударил по щитам «Путешественника», который был рядом, но преимуществом имперцы воспользоваться не успели – с двух сторон их обходили ещё один МК-80б и МК-90. На помощь «Путешественнику» уже шли вспомогательные корабли.

Остатки оборонительного флота станции «Призрак Алдераана» зажимались в клещи.

«Давайте же, Сейнар, вся надежда только на вас…» - обречённо взмолился Фрик, глядя на приближающегося врага.
30.03.2010 в 16:26

I prepared Explosive Runes this morning © V
11.

Госте ещё повезло – ему было на кого надеяться. А вот Кай оказался лишён этой роскоши. Они с Миеном остолбенело смотрели туда, где несколько секунд назад находился «Монгерштерн» и вражеский крейсер.
- Нам крышка, сэр, - сглотнул лейтенант, неосознанно пытаясь ослабить ворот кителя.
- Что в таких случаях предписывает делать устав? – мрачно спросил капитан, глядя на приближающиеся корабли.
- Сэр… простите, я забыл.
- Я не о самоуничтожении, Миен. Хартман был прав. Нужно уходить. КДП - всем истребителям, кроме Защитников вернуться на борт. Последние защищают мостик, и уходят в прыжок вслед за нами. «Монорот» пусть тоже следует в ангар. Навигатор?
- Гипердрайв готов, сэр, но мы внутри астероидного поля… это…

…самоубийство. Сейнар прекрасно это понимал.

- Просто скажите, когда вероятность быть размазанными по гиперпространству будет меньше 75%, - мрачно произнёс капитан.
- Сэр…
- Да?
- «Вега»…
Кай обозвал себя болваном, и бросился к иллюминатору. «Победа» резво шла вперёд обгоняя «Возрождённый», стремясь завязать бой с вспомогательными кораблями противника, которые ещё не успели заполнить брешь, образовавшуюся после уничтожения МК-80б.
- Связь с «Вегой»! – протараторил первый помощник, предугадав мысли капитана.
- Брендвинг, что вы…
- Собираюсь драпать отсюда, - раздался голос молодого капитана из динамиков мостика. - Заодно проделаю для вас коридор, если не выгорит. Мир и Порядок.
Связь пропала.
- Они обрубили связь. И больше не отвечают, сэр.
- Похоже, он так и не научился играть в команде, - не веря, пробормотал Миен.
- Нет. Он просто спятил, - сквозь зубы ответил капитан, отвернувшись от иллюминатора.
«Впрочем… покажите мне здесь хоть одного человека, который ещё остался нормальным…»
- Сэр!
- Что ещё?!
- Оборонительный периметр, сэр… он… заработал!

***

Когда генерал Сонар Фейт очнулся, центр управления станции был уже под контролем первой диверсионной группы повстанцев. Никто из вахтенных не был готов к столь стремительному штурму, и поэтому все они оказались застрелены на месте, не успев оказать достойного сопротивления. Исключением был генерал, в которого выстрелили парализующим зарядом. Очевидно, что его звание и статус командующего представлял для захватчиков определённую ценность.
Здесь всё ещё горел свет. Видимо, работал запасной генератор, который обеспечивал работу центра. Приборы показывали, что вся станция обесточена согласно приказам отданным отсюда. А... теперь понятно…
- Генерал, назовите пароль для входа в систему, - произнёс один из десантников, направляя на него лазерный карабин.
- Некорректно завершили её работу? – пожал плечами старый имперец. – Ваши проблемы.
Скорее всего, республиканцы собирались запустить оборонительный периметр, чтобы обеспечить поддержку своим кораблям. Нет, ребята, не выйдет.
- Хочешь, я сделаю эту проблему твоей?
Фейт сжал зубы.
- Ладно, не стреляйте. Я скажу.
- Прекрасно.
- 13-2/Проблемы тривиального характера.
Десантник кивнул повстанцу, который склонился над консолью. Тот кивнул в ответ и набрал названный генералом пароль.
На командном пункте стало ярче – вновь возобновилась подача энергии.
- А теперь пароль для активации оборонительного пе…
- Внимание, запущен режим самоликвидации, - произнёс приятный женский голос из динамиков центра управления. – Всему персоналу станции рекомендуется…
- Ах ты имперская…! – начал, было, десантник, но его ругательство заглушило шипение пары потайных дверей, из которых на повстанцев обрушился шквальный огонь лазерных винтовок.
Пара секунд и все кроме Сонара дымящимися трупами лежали на полу.
Из двух дверей вышло восемь боевых андроидов, сжимавших в руках оружие. Четверо из них повесили винтовки на крепления на поясе и заняли свои места за консолями. Вторая четвёрка с оружием наизготовку встала у входа.
Фейт был готов к такому развитию событий с того самого момента, когда он был назначен командовать станцией. Но всё равно не успел среагировать вовремя. И настало время расплачиваться за свою расхлябанность.
Он сел в своё кресло, спинка которого была прожжена парочкой лазерных зарядов, и активировал консоль связи.
- Говорит генерал Фейт. Вы слышали девушку. Приказываю всему персоналу покинуть станцию. У вас пятнадцать минут, - произнёс он, вещая на открытой частоте.
На самом деле, лимит был в двадцать минут, и персонал станции это знал, благодаря плановым учениям. Находившиеся на станции повстанцы этого не знали. Сонар напоследок решил поиграть у них на нервах.
- Сэр, дефлекторный щит активирован, орудия готовы к бою. Оборонительный периметр в боевой готовности, - произнёс боевой андроид с позывным Реквием-1.
- Отлично, Первый. Приказываю открыть огонь. Цель – корабли повстанцев.
- Принято к исполнению.
Генерал продолжал сидеть в кресле. Если «Призрак Алдераана» должен был исчезнуть, его командующий уйдёт вместе с ним. Но до этого, захватчикам придется немного побороться с полтергейстом.

***

Молчавший до этого момента оборонительный периметр зарабтал, обрушив на республиканские корабли бесчестное количество красных, зелёных и голубых вспышек. Мины-астероиды, определив цели, стали притягиваться к вражеским кораблям взрываясь при столкновении с их щитами. Орудия станции сократили наполовину число десантных ботов и транспортов что должны были высадиться на «Призрак Алдераана», и продолжали поливать их огнём.
«Экзорцист» встретил достойнее сопротивление.
30.03.2010 в 16:28

I prepared Explosive Runes this morning © V
12.

Фирс и оставшиеся штурмовки были на пути в Центр Управления, когда на станции возобновилось энергоснабжение, и была объявлена эвакуация.
Кластер остановился и приказал солдатам уходить в ангар, пока не стало слишком поздно.
- Мастер, но как же…
- Я – в центр управления. Джедай наверняка захочет остановить самоликвидацию, а мы не можем себе этого позволить.
Фирс говорил правду. Хоть персонал и был эвакуирован чуть более чем наполовину, заминировать станцию не успели. Поэтому при отмене самоуничтожения она сможет попасть в руки повстанцам.
- Если меня долго не будет, улетайте без меня.
Штурмовик отдал честь, и приказал солдатам следовать в ангар.
Форсьюзер посмотрел на хронометр, и покрепче сжав рукоять меча, возобновил бег.

***

Генерал Фэйт продолжал сидеть в своём кресле, только благодаря чудовищному напряжению всего тела. Выстрел, который ударил ему в живот при повторном штурме Центра Управления, казалось, выжигал его изнутри.
Все дроиды были уничтожены ворвавшейся группой повстанцев во главе с джедаем. А имперец случайно словил шальной выстрел.
Майор Терн возвышался над ним, буравя Фейта злобным взглядом.
- Генерал, облегчите себе жизнь напоследок и назовите пароль для возобновления контроля над станцией.
- Процесс… необратим…
- Извините. Но я вам не верю, - майор схватил имперца за волосы и заставил понять взгляд. – Если ты мне его не скажешь, я позабочусь о том…
Выстрел, который вылетел из незакрытой потайной двери, заставил майора отшатнуться.
- Скажите честно, это вы такой садист, или в диверсионный корпус НР набирают только по такому критерию?
Из проёма появился лейтенант Дей, рука которого уверенно сжимала бластер, видимо позаимствованный им у одного из погибших.
Расположение секретных турболифтов на всех станциях было одинаково. Поразительно, что республиканцы все ещё их не обнаружили.
Нужно отдать диверсионной группе должное – Аарон мгновенно был взят на прицел всеми, у кого было стрелковое оружие. Исключением была Эйнфилд, бластер которой покоился в кобуре. Сейчас в её руке находился деактивированный световой меч. Джедай стояла у смотрового окна и наблюдала за ходом сражения.
- Пришёл сюда, чтобы помешать нам, а, лейтенант? – майор, сместился чуть в сторону, используя раненного генерала в качестве щита.
- Вообще-то, я решил, что лучше будет остановить самоликвидацию, после чего не торопясь слинять на одном из транспортов, но всё меняет дело, если здесь находитесь вы.
«Что-то не так…» - понял Терн, когда Дей ответил на его вопрос. В его голосе была мрачная уверенность в своих силах, что означало – у него был план. Учитывая то, что он был форсером, пусть и необученным, это определённо стоило принять во внимание.
- Тогда чего ты хочешь? Не мешай, и тогда мы сможем вытрясти пароль из импа. Останешься жив, по крайней мере.
- О, в этом нет никакой нужды, - Дей сделал шаг вперёд, продолжая целиться в Терна. – Пристрелите его, и тогда Дрейн сможет без проблем вытянуть из его мозга все пароли. У неё на это будет целых три минуты, пока мозг жив.
Когда Аарон произнёс, это девушка вздрогнула.
- Не смеши меня. Она только недавно стала рыцарем, и не способна на такое.
- А ты уверен? – Дей передёрнул затвор своего оружия. – Потому что она прошла обучение не только на…
- Убейте его! – рявкнула Эйнфилд и, резко развернувшись, активировав световой меч.
- Сложно запомнить всех рядовых агентов, но когда Фирс её узнал, я сразу всё понял. Тёмный форсьюзер на службе у Императора, способности чуть выше среднего, но вполне на уровне. Похоже, она решила покончить с прошлым, и присоединиться к вам не упомянув о своей прошлой работе. Я знаю, я так же поступил. Видимо в Академии заметили тьму в её душе, но посчитали, что смогут исправить её.
- Ты тратишь наше время, Дей, – мрачно сказал Терн, вытянув руку с бластером вперёд. – Заканчивай.
- Как угодно, - лейтенант поднял руки вверх, продолжая держать своё оружие. - Но если выберитесь отсюда, то основательно проверьте обстоятельства смерти Цована Вора. Я уверен, что…
Он не договорил. Его прервал бело-синий клинок, который вырвавшись из руки джедая за доли секунды, обезглавил всех повстанцев в центре управления.
- Как вы с Фирсом похожи. Мозги у вас начинают работать в самый неподходящий момент.
Поймав вернувшееся к ней оружие, Дрейн мрачно посмотрела на лейтенанта. У того дернулась скула и затем он взял девушку на прицел.
- Значит, это ты его убила?
- Правильно.
- И того парня на Явине, тоже ты заставила слететь с катушек?
- Цован залез тебе в мозги. Он мог наткнуться на информацию обо мне, поэтому вас обоих нужно было убрать.
Аарон покачал головой.
- И как долго ты скармливала Империи дезинформацию?
- Долго. И не смотри на меня так. Ты - такой же. Предаёшь, убиваешь и лжёшь только для того чтобы выжить.
- Возможно, по сути, мы и похожи. Но у нас разная мотивация. Тебе нужно убить меня, чтобы забраться в мозги генералу, найти пароли и отдать повстанцам эту станцию. А я просто хочу увидеть твой труп.
Эйнфилд злорадно улыбнулась.
- Намекаешь на то, что собираешься меня убить?
Лейтенант Аарон Дей фыркнул и вновь покачал головой.
- И не намекаю, Эйнфилд. Я просто не умею этого делать. Я гораздо лучше умею стрелять.
С этими словами он трижды нажал на спусковую скобу.

Красные бластерные заряды были мгновенно отбиты девушкой, которая решила больше не терять времени и направила их обратно к стрелку. Два заряда обожгли стену рядом с лейтенантом.
Третий угодил ему в живот.
Коротко вскрикнув, Дей повалился на пол. Дрейн чувствовала, что он ещё жив. Видимо, заряды были минимальной мощности. Но какой в этом смысл?
Так или иначе, с ним нужно было кончать.
Только она замахнулась рукой с мечом, чтобы метнув его рассечь лежащего лейтенанта надвое…

…её прервал сухой смех.

Смеялся генерал. Дрейн посмотрела на него, и почувствовала смертельную опасность. Внутреннее чутьё говорило её, что ещё секунда и её жизнь вот-вот оборвется. Но... почему?
Старый имперец держал в руке бластер майора Терна.
- И как это я сам не додумался… - закашлявшись, прохрипел он и выстрелил.
Дрейн рефлекторно отбила выстрел… слишком поздно сообразив, что он прошёлся довольно далеко от неё.
Имперец целил не в неё, он целил в смотровое окно. Выстрел из бластера, даже если он был поставлен на полную мощность, не мог его пробить. А вот клинок светового меча – запросто.
Взрезав транспаристил, девушка впустила в центр управления вакуум. Окно, будучи уже подпаленное несколькими десятками зарядов оказалось разорвано разницей в давлении, и Дрейн Эйнфилд высосало в открытый космос.
30.03.2010 в 16:29

I prepared Explosive Runes this morning © V
***

Когда Фирс ворвался в центр управления, антидекомпрессионные створки были уже опущены, а оба имперских офицера были ещё живы. Вот только Сонар был в сознании, а Дей валялся в отключке.
- Ааа… мастер Фирс… похоже наш бравый лейтенант уже разобрался с нарушителями…
- Это всё сделал он? – удивлённо произнес дарксайдер, бросившись к генералу, но Фейт остановил его, покачав головой.
- Идите. Меня уже не спасти. А вот его ещё можно…
- …
Кластер бросил взгляд на тело клона, и сжал зубы.
- Это не приказ, мастер. Это просьба. Идите. А то, знаете ли, часы тикают.
Фирс втянул воздух сквозь зубы и, подобрав тело лейтенанта, бросился к турболифтам.
Сонар проводил его взглядом и сполз с кресла на пол.
- Активировать голосовое управление…

***

По иронии судьбы, последним шаттлом, который остался на станции был «Отмщение Брентааля». Когда Фирс, неся Дея на руках, ввалился во вспомогательный ангар, он уже был котов к взлёту.
Один из техников ангара, который собирался, было, погрузить на шаттл тяжёлое оборудование, едва завидев Фирса, бросился к нему на помощь. Вместе они втащили раннего клона на борт, после чего «Отмщение» на полном форсаже поникнул ангар.
В запасе у них было ещё три минуты, и можно было подождать ещё, но Кластер с уверенностью сказал, что больше живых имперцев на станции нет. Понадеемся на его совесть, и посчитаем, что это действительно было так…

***

Внезапно оживший оборонительный периметр купил немного времени оставшимся имперским кораблям, чем они не преминули воспользоваться. «Вега» на полной скорости шла сквозь строй вспомогательных кораблей противника, которые были слишком заняты тем, что пытались разобраться со всеми автоматизированными астероидами и минами. Следующий за ней «Возрожденный» добавлял паники, вынуждая корабли расходиться в стороны, так как слишком ярка была в памяти картина столкновения имперского и республиканского крейсеров.
Ангары «Императора III» были забиты под завязку своими и чужими истребителями, вокруг него следовали те имперские транспорта, что были оборудованы гипердрайвом, остальные прицеплялись к крейсеру магнитными захватами.
- Сэр, «Вега» ушла в прыжок!
- Отлично. Всем кораблям - приготовиться…
- Сэр, фиксирую лучи захвата…!
- Не сегодня, - улыбнулся капитан и махнул рукой.
«Возрождённый» задрожал, и вслед за «Победой» вместе с имперскими транспортами, ушёл в гиперпространство, предоставив республиканцам в одиночестве наблюдать за взрывом ремонтной станции.

Конец третей части.
30.03.2010 в 16:29

I prepared Explosive Runes this morning © V
Эпилог.

Где-то…

- Как хорошо, что вы смогли доставить его ко мне Фирс, - довольно произнёс мастер-клонер, наблюдая за клоном Альфа AD-01, донор Дей, который лежал на операционном столе в окружении пары медицинских дроидов.
- Благодарите не меня, - Фирс подпирал стенку медицинского кабинета, скрестив руки на груди. – Благодарите генерала Фейта и капитана Сейнара. Без них у меня ничего бы не получилось.
- Без вас и этой заварушки бы не было, - улыбнулся учёный, следя за показаниями пациента.
- Вы получили все данные, что были вам нужны?
- Да, благодаря информации с Бисса, и лейтенанту, теперь я могу удалить запрограммированные импринт-программой директивы. Так как Император мёртв, я не вижу в них смысла. Вы и так преданы Империи.
- А что будет с ним?
Фирс взглядом указал на клона.
- Директива верности вошла в конфликт с инстинктом самосохранения, что вылилось в ярко выраженный психоз. Всё усугублялось тем, что ему сохранили все воспоминания донора, но поставили в известность, что он не оригинал. Поэтому я удалил все директивы и почистил ему память. Будет думать, что он - оригинал, который так и не отправлялся на Эндор, а в кому впал после того, как получил по голове во время волнений на Корусканте после того, как стало известно о взрыве второй Звезды Смерти.
- Уже?!
- Да. А чему вы удивляетесь? Этот юнит дал нам информацию о том, как убрать программу из вашей головы, почему бы его не отблагодарить?
- …Собираетесь дать ему второй шанс?
- А собственно почему – нет? Мы достаточно долго эксплуатировали ДНК лейтенанта, так что это неплохой шанс вернуть долг…. Фирс?
Дарксайдер стоял со световым мечом в руках, и задумчиво смотрел на своё оружие.
- Где тут у вас энергодроид? Мой меч разрядился.
Мастер-клонер облегчёно вздохнул.
- Умеете же вы напугать. Поищите в моём кабинете, в последнее время этот толстяк ошивается там.
Кластер кивнул, и вышел. Учёный же, сверившись с показаниями приборов, подошёл к операционному столу, и посмотрел на лейтенанта.
- Ну что ж, лейтенант. С возвращением.
Дей, конечно же, его не слышал. Впервые в своей жизни он видел хороший сон.

Конец.

01.04.2010 в 18:34

Психоделика закончилась. Не знаю, интересно ли кому мое мнение, однако ВЕЩЬ определенно заслуживает права жить. Несмотря на явно заниженные отклики от автора этогопроизведения, работа, на мой взгляд, замечательная.
Подробное описание событий и мелких деталей.
Довольно увлекательный сюжет (я по крайней мере сидел и пол дня его читал, практически не отвлекаясь).
Эпическая концовка (особенно последние страниц шесть).
Имя главного персонажа )
По-моему, очень хорошо и побольше бы такого...
Спасибо, что выложили работу, фанатам Старворса, да и просто людям, любящим интересные рассказы, обязательно понравится.....
01.04.2010 в 20:27

I prepared Explosive Runes this morning © V
Я просто решил уведомить читателей об основных негатвиных сторонах произведения сразу, чтобы их подготовить )

(Только что понял, что н протяжении всего фанфика, Дей так никого и не убил )

Какая часть больше всего понравилась? )
02.04.2010 в 14:01

Какая часть больше всего понравилась? )

Наверное вторая...
В третьей больше всего запомнился флэшбек про клонов (с чувством написан), ну и эпичная концовка, я уже писал.....
Почему вторая? Ну, вроде как обьяснила все, что не понял или недопонял в первой и подготовила мозг к восприятию третьей )
02.04.2010 в 14:40

Как вообще возникла идея написания такого массивного произведения? Такой обьем и рассчитывался? Или же нахлынуло вдохновение?
Я вот когда пишу иногда, обычно мысли заканчиваются странице так на восьмой (не говоря уже о том, какой бред там получался)...
Есть какой-то секрет?
или все-таки нужен талант? ))
02.04.2010 в 18:59

I prepared Explosive Runes this morning © V
tertium

Фанфик прошёл три редакции.

Изначально задумывалось написать лишь одну часть, последнюю. Однако требовалось вместить в неё всю предысторию и написать похождения лейтенанта в Республике.
Затем после написания первой, возникла потребность во второй, так как в первую не влезала вся предыстория, но придумывать сражения было лень, поэтому за основу был взята атака на Явин 4 из "Меча Тьмы" Андерсона. До, во второй редакции, Цован сказал что лейтенант - чист и "давайте-ка заделаем из него джедая!!!1111один" :alles: В третьей редакции я этот момент вырезал решил просто отправить Дея на Явин. Логика такова - он форсер, его лучше буду охранять другие формеры на Явине. И может расколют, раз уж республиканской разведке не удалось.

Писалось всё под музыку. Точнее сначала слушалась музыка, а на неё писался текст.В основном конечно это была музыка Вильямса и зв-шные ремиксы, но была и другая музыка. Например атака поставцев на "Призрак" писалась под рамштайновский "Feuer frei".
02.04.2010 в 22:13

Например атака поставцев на "Призрак" писалась под рамштайновский "Feuer frei".

Щас перечитал этот момент под рамштайн........действительно цепляет )
"Меч Тьмы" не узнал, хотя да, вроде там было такое...
Однако все равно, количество МЫСЛИ
02.04.2010 в 22:16

Хм....не знаю почему, но не успел дописать...
так вот:
количество МЫСЛИ поражает )
Питаем надежды, что на следующий праздник выложится еще какая работа из "старых" )