АВТОР: lt.Day
ЖАНР: затрудняюсь определить
РЕЙТИНГ: всем можно
ПЕРСОНАЖИ: Дей, Фирс, мастер-клонер, клонеры, штурмовики
СТАТУС: закончено
ОТ АВТОРА: ФФ от лейтенанта Дея про лейтенанта Дея
ПРИМЕЧАНИЯ: -
читать дальшеПлечо болело адски. Самое обидное, что оно было даже не сломано и не выбито.
Просто сильный ушиб.
Лейтенанта всегда удивляло, как простое и совершенно неопасное увечье, будь то порезанный палец или выбитый сустав, так сильно сказывалось на его мобильности. В голофильмах, главные герои получали неимоверное количество ран, но, даже истекая кровью, продолжали сражаться с врагами.
«Наверное, в этом и есть проблема. Жизнь не совсем похожа на голофильм…»
Действительно, далеко не во всех фильмах чётко прослеживалась причинно-следственная связь. Но текущее состояние лейтенанта Дея было вполне объяснимо.
Он ударился плечом о стальной дверной косяк, так как не вписался в поворот. Он не вписался в поворот, так как не разбирал, куда он бежит. Он не разбирал, куда он бежит, потому что удирал со всех ног.
А удирал он из-за того, что отделение штурмовиков, отданное под его же командование было уничтожено за несколько секунд.
В более спокойной обстановке Дея бы мучил лишь один вопрос – как бы снять с себя вину за смерти солдат? Но сейчас подобных мыслей в его голове не было. Точнее сказать – их там не было вообще.
Всё что стояло перед глазами лейтенанта – так это кроваво-красный клинок, который вспарывал штурмовую броню, словно та была изготовлена из бумаги.
Он продолжал бежать вперёд. Он даже не мог обернуться, так как боялся увидеть, что за ним по пятам следует та самая кошмарная фигура в плаще с натянутым на лицо капюшоном.
Паника. Пальцы правой руки сжимали рукоять бластера с такой силой, что могло показаться, будто оружие вросло в кисть. Он задыхался, пытаясь не сбавлять тот бешеный темп, который он взял с само старта.
«Жить! Жить! Жить! Несмотря ни на что, вопреки всему – жить! ВЫЖИТЬ!» - вот что стучало в его висках.
Но Дей всего этого не замечал. Отчасти – потому что он утопал в обиде на мироздание, которое допустило, чтобы подобное произошло. Отчасти – из-за того, что обида перемешивалась с жалостью к самому себе. Ну, как же так – рутинная работа обернулась ЭТИМ, почему это произошло тогда, когда именно его направили в патруль!
«Это просто нечестно…»
Если бы он был в состоянии говорить, то произнесено это было бы жалобным голосом с изрядной долей плаксивости. Но из горла лейтенанта вырвался лишь приглушённый хрип. Вспышка адреналина уже почти исчерпала себя, и организм с присущей ему прямолинейностью доводил это до сведенья Дея.
И что самое интересное – плечо продолжало болеть. Сквозь адреналин, сквозь океан паники захлестнувшей его разум, сквозь обиду и жалость, плечо продолжало нудно болеть, привлекая к себе внимание, словно норовя что-то сказать лейтенанту Аарону Дею.
«Мне больно. Значит, я всё ещё жив».
Родившаяся мысль чуть притупила панику. Если он всё ещё жив, то есть шанс выжить. Всё, что нужно было сделать, так это остановиться и понять, куда…
Приглушённое гудение вызвало новый взрыв паники. Дей резко обернулся, ожидая увидеть красный кринок, что, вращаясь с бешеной скоростью, приближается к его груди…
- Ааааа…!
Даже если ты не бежишь, следует все же поглядывать на дорогу. Второй раз Аарон был наказан за нарушение этого правила. Резко обернувшись назад, Дей дёрнулся в сторону и со всей дури приложился уже пострадавшим плечом о стену.
Из глаз сыпанули искры. Через мгновение, он обнаружил себя распростёртым на полу. Ещё бы немного и он бы поцеловал стальной настил.
- Да что… же… такое … твориться…
Дыхание медленно, словно нехотя, выравнивалось. Полежав на животе несколько секунд, лейтенант вспомнил, что же заставило его так резко обернуться.
Вскочив на ноги и вскинув оружие, Дей направил его в другой конец коридора…
…в котором естественно никого не оказалось.
Разум продолжал выкидывать фортели.
- Дей, ты болван…
Он грузно рухнул на стену и сполз на пол. Хорошо ещё, что его сейчас никто не видит, иначе бы смерть от стыда была бы ему гарантирована. Охватив коридор взглядом, Аарон удостоверился, что камер наблюдений здесь не было.
И то хорошо…
То есть, нет, плохо. Так бы он мог хоть какой-то сигнал подать…
Сигнал…
- Дей, ты болван! – лейтенант резко откинул голову, назад ударяясь затылком о стену, наказывая себя за то, что позволил панике завладеть им.
Комлинк. У него должен быть с собой комлинк. Он немедленно должен доложить о том, что в здании нарушитель.
Только мысли начали выстраиваться в цепочку, пытаясь следовать уже накатанной схеме, как дорогу им преградила новая стена.
Комлинка то не было.
Вероятно, убегая, он его попросту выронил.
И это было очень плохо.
Он был один против нарушителя, который смог не особо утруждаясь вырезать штурмовой отряд в восемь человек. Он не мог подать какой-либо сигнал в Наблюдательный Пункт – передатчик он потерял, а консоли интеркома поблизости не наблюдалось. Плюс ко всему прочему, он понятия не имел, где сейчас находится.
Столкнись сейчас он лицом к лицу с нарушителем и он – лейтенант – труп.
Аарона пробрала дрожь. Он не упал лишь потому, что уже сидел на полу. Противный липкий страх вновь стал заволакивать его разум, и он приложил огромные усилия, чтобы вновь не поддаться ему.
Вырвав бластер из сведённой судорогой кисти, он попытался мыслить логически.
Скорее всего, нарушитель был диверсантом, использующим в качестве оружия лазерный меч. Джедай? Маловероятно. Приказ 66 выжег эту заразу из галактики. Но всё же… слухов о том, что членов ордена видели то на одной планете, то на другой - было предостаточно.
Дей припомнил те секунды сражения штурмовиков с нарушителем, которые ему довелось увидеть, и сглотнул. Меченосец без особого труда держался под огнём сперва двух, а затем пяти штурмовых винтовок. Выстрелы не поспевали за ним, а те заряды плазмы, что настигали его, были отбиты лазерным мечом.
Нет, насколько он знал, на такое обычный человек не способен.
А так как лейтенант был обычным человеком, столкновения с этим нарушителем ему не пережить.
Тихо… только спокойствие… вдох-выдох… вдох… выдох.
В конце концов, мы же собирались мыслить логически? Так продолжаем. У нас есть один (предположительно) нарушитель-диверсант. Ну, пусть даже джедай. Раз он здесь, у него должна быть определённая цель. Секретные данные, убийство высокопоставленного офицера, спасение пленных повстанцев, контрабандистов, наёмников… да мало ли что. Во-первых, кто-нибудь из штурмовиков, мог успеть сообщить на НП о нарушителе. Его уже могли искать. Равно как и лейтенанта. Во-вторых. Диверсант напал на штурмовиков… открыто. Не исподтишка, он ударил прямо в лоб. Вряд ли подобная тактика подразумевала скрытность. Какой тогда смысл в преследовании одного единственного запаниковавшего лейтенанта, если своим нападение на штурмовиков, ты дал о себе знать каждому имперцу в этом здании, поставив тем самым по угрозу выполнение своей миссии (какой бы она не была)?
Эта мысль успокоила Дея. По крайней мере, на данный момент ему ничего не угрожало. Конечно, впоследствии его ждала взбучка, он мог потерять офицерское звание, его даже могли расстрелять (чего-чего, сгущать краски лейтенант всегда любил), но сейчас он был в относительной безопасности.
Дыхание выровнялось и стало почти беззвучным. Бластер был отправлен в кобуру, пот со лба был стёрт рукавом, а кепи водружено на законное место. Приводя себя в порядок, Аарон не забывал об осторожности – перестраховка всегда придавала имперскому лейтенанту уверенности. Лишь тихое гудение осветителей сопровождало его действия.
И лишь посмотрев в противоположный конец длинного коридора, Дей понял, что гудели здесь не только осветители.
Вопреки логике, вопреки здравому смыслу, вопреки всем рассуждениям лейтенанта, кошмар в тёмном плаще и с лазерном мечом - был здесь.
Шаг – выстрел, выстрел – шаг.
Шаг - взмах, взмах – шаг.
На один шаг лейтенанта назад, противник делал шаг вперёд, каждый выстрел Дея отбивался с безукоризненной точностью.
Сомнений не было – нарушитель шёл именно за ним. Поэтому он и прошёл сквозь штурмовиков, словно они были ничем – они преграждали ему путь к цели.
Возможно, кому-то другому подобная ситуации и польстила бы, но Аарона он ничуть не устраивала.
Шаг – выстрел, выстрел – шаг.
Шаг - взмах, взмах – шаг.
Противник шёл вперёд, вращая мечом словно дроид, срезая острые углы. Меткие выстрелы лейтенанта отбивались в стены, пол и потолок. Один раз, «джедай» даже показал, что он всё-таки является живым существом. После десятка отбитых выстрелов, противник развернулся. Отправляя выстрел Дея обратно к имперцу. Лейтенант не успел вскрикнуть, а кепи оказалось сорвано с его головы и ещё в полёте превратилось в пепел.
Шаг – выстрел, выстрел – шаг.
Шаг - взмах, взмах – шаг.
Дей отступал, выставив правую руку с бластером вперед, словно это могло остановить приближение врага. При всём отчаянье, что разрывало его грудную клетку, Дей не чувствовал страха. Наверное, госпожа Паника выдохлась, и решила дать некоему лейтенанту выходной.
«Спасибо, умру не так позорно».
Лейтенанту много раз доводилось слышать, что мол, когда понимаешь, что смерть уже неизбежна, ты перестаёшь её бояться. Принимаешь её как должное и всё тут, как естественный выход из ситуации.
Шаг – выстрел, выстрел – шаг.
Шаг - взмах, взмах – шаг.
Дей понимал, что сейчас умрёт. Что эта смерть будет не самой страшной и болезненной, которая могла ему достаться. Он даже был готов умереть. Но как же, чёрт подери, хотелось стереть ту самодовольную ухмылку, что виднелась в тени накинутого капюшона…
Шаг – выстрел, выстрел – шаг.
Шаг - взмах, взмах – шаг.
Краем глаза, лейтенант заметил, что коридор закончился. Поворотов не было. Была стена.
Короче говоря - это был тупик.
А тупик, в данном случае означал – конец. И не только пути.
Шаг – выстрел, выстрел – шаг.
Шаг - взмах, взмах – шаг.
Да этого момента Дей мог держать противника на расстоянии и всего что он мог опасаться – так это то, что в его бластере разрядится батарея. Но когда отступать стало уже некуда…
…всё что ему оставалось, так это вжаться в стену, и смотреть на приближающуюся смерть.
- Ага, щаз.
Палец щелкнул переключателем, увеличивая мощность выстрелов. Возможно, противник, который приноровился к зарядам одной мощности, не сумет точно отклонить более мощные заряды и тогда…
Нарисовав в воздухе причудливый узор, клинок противника отправил выстрел обратно в Дея. Тот успел дёрнуться в сторону, так что возвращённый выстрел лишь опалил ему плечо.
Гадское… проклятое… чёртово… плечо…
Боль толкнула Дея назад, и он упёрся спиной в стену. Сжав зубы, он продолжал стрелять, намереваясь сдерживать врага до конца, который, однако, шёл вперёд, отмахиваясь от его выстрелов, словно от сонных мух.
Отмахиваясь.
Словно ему было скучно.
Словно он знал, что лейтенанту всё равно не жить… потому что… не сможет тот его ранить
Получается, как противника он Аарона не воспринимал.
Он мог убить лейтенанта отбив первый же его выстрел. Но враг считал, что сможет легко зарубить его в ближнем бою. По мере того, как он приближался к лейтенанту, узор, который рисовал его клинок, становился более залихватским, в его движениях стали превалировать развороты, словно он не сражался, а демонстрировал показательный танец с мечом.
«Что ж, гадина… спляши напоследок…»
Указательный палец Дея стал всё чаще жать на спусковую скобу. Выстрелы стали ложиться всё ближе к эммитеру клинка, и отбивать их стало чуть сложнее, но и не более того.
Когда расстояние между ними сократилось до метра, противник щёлкнул языком, демонстрируя, как всё это ему надоело, и, начав разворот, обрушил свой клинок на правую руку лейтенанта. На ту, что держала бластер.
Именно что держала.
Пахнуло жжёной плотью.
На середине разворота, противник заметил, что отсечённая правая рука, отправившаяся в свободный полёт, была пустой. А завершив разворот…
Он обнаружил, что левая рука Дея держала оружие стол же уверено, что и правая.
Пожертвовав правой рукой, лейтенант выпустил бластер за мгновение до того, как кисть его было отсечена, и схватил бластер второй рукой.
Момент что не длился и доли секунды.
Дуло бластера, что смотрело аккурат в лицо противнику….
Кроваво-красный клинок, который мгновенно изменил траекторию, чтобы окончательно лишить противника как оружия, так и жизни…
Выстрел превратил лицо меченосца в запёкшуюся кровавую жижу. Его отбросило назад. Клинок, который должен был рассечь лейтенанта надвое, срезал ему лишь левую руку. Вырвавшись из руки хозяина, меч весело зашипел и замолк. На пол он упал уже деактивированным.
Лейтенант Аарон Дей стоял, совершено не обращая внимания на поверженного врага. Он, не веря посмотрел на свои некогда здоровые руки, а затем, сипло выдохнув, рухнул рядом с телом нарушителя.
- Он живуч, как таракан.
В словах Кластера Фирса слышалась приглушенная ярость. Сейчас тёмный форсъюзер сидел на корточках, и рассматривал труп того, кто до недавнего времени был его первым и единственным клон-братом.
- Кто же может обвинить живое существо в том, что оно хочет жить? – мастер-клонер спокойно просматривал статистику тренировочного боя юнита «Бета KF-28 донор Дей». – Но всё же нельзя не признать того, что на фоне других юнитов серии AD – первый юнит показал неплохие результаты.
- Надеюсь, вы не поставите его не серийное производство, - буркнул Фирс, брезгливо натягивая на лицо 28-го капюшон.
- Конечно, нет. Данный клон положил всех своих подчинённых, и выжил лишь благодаря своему феноменальному стремлению к жизни… или же своему желанию забрать противника с собой…
Клон-аппрентис улыбнулся, однако мастер-клонер ещё не закончил.
-… так же я считаю, что нецелесообразно ставить серию «Kite Force user» на поток. Можете считать себя единственным клоном этой серии, Кластер.
Фирс бросил взгляд на труп, которого уже суетились медтехи.
- Но… почему?
- Неужели непонятно? Тёмный форсъюзер был убит младшим армейским офицером, у которого из вооружения был всего лишь один бластер. Как вы думаете, Император будет желать производства клонов, демонстрирующих подобные результаты? Думаю, нет. Фенси, - обратился он к клонеру, который руководил группой медтехов, что занимались потерявшим сознание лейтенантом. - Как там AD?
- Состояние стабильное, угрозы жизни нет. Пока большего сказать нельзя. Приказываете деактивировать юнит?
- Да, - буркнул Фирс.
- Нет, - улыбнулся мастер-клонер.
- Что?
- В бактакамеру его. Не забудьте руки прихватить. Приживите их обратно, пока ещё не началось омертвление тканей. Память - почистите. Потом я решу, что с ним делать. Фирс – вы со мной.
Мастер-клонер, развернулся и направился к турболифту, намереваясь покинуть тренировочный полигон.
Когда Дей проснулся – всё было по-старому. Привычный (но всё равно неприятный) запах овсянки витал в воздухе, говоря всем о том, что на кухне хозяйничает Вордсворт. В комнате было жарко и душно, а продрать глаза стоило особого труда.
- Что, сон плохой приснился, а, лейтенант? - проходивший мимо комнаты Дея Лансер насмешливо посмотрел на заспанного клона.
- Типа того, - ответил Аарон сонно. - Типа того.
P.S.
А ещё я знаю, что я делал в это время два года назад О_о
@музыка: F/SN Game OST - On the other side of recollection
@темы: жисть, творчество, Звёздные Войны, фанфики, Fate/stay night
А что есть ОМП? )
Ну да, что-то вроде того )
О, а расскажете?