АВТОР: lt.Day
ЖАНР: ... не могу определить -_-
РЕЙТИНГ:

ПЕРСОНАЖИ: авторские, за исключением Аозаки Токо, а так же упомянутых Ортенросса и Лорелей, которые принадлежат Насу Киноко
СТАТУС: закончено
ОТ АВТОРА: про волшебников, экзекуторов и вампиров
ПРИМЕЧАНИЯ: вампиры могут показаться слабаками, так что прошу меня заранее простить -_-
Предисловие
Когда Дею плохо, Дей пытается отвлечься, чтобы не спалить себя собственной желчью. Возможно, успокоительные подойдут лучше, но мне кажется, что это не выход. Спасибо людям за предложенную помощь. Я, правда, вам очень благодарен. Но есть что-то, что Дей должен пережить сам... и как оказалось, помощь всё равно пришла извне

Не знаю, как благодарить человека, который фактически изменил концовку этого фанфика. Спасибо за то, что ты есть.
читать дальше
В комнате, в которой он находился, пахло сырым камнем. А ещё здесь было темно. Конечно, ведь за окном была ночь. Лишь тусклый свет подсвечника вырывал из мрака очертания алтаря и распятие, висевшее на стене.
Будь это какое-нибудь другое место, возможно, ему бы удалось заснуть. Вот так, сидя на скамье. Но сон не шёл. И причин этому было две.
Во-первых, он просто не мог спать в церкви. По крайней мере, здесь, на церковной скамье. Ему это казалось богохульством.
И это было странно.
Человек, который сейчас сидел в церкви, был волшебником, но он верил в Бога. Он не был протестантом или католиком, он даже не был крещён. Но он верил. Верил, зная о том, что где-то там, по ту сторону реального мира, находиться Вихрь Происхождений, Исток Всего, Хроники Акаши – то, что находилось за гранью понимания человеческого разума.
Волшебники считали, что Акаша и была той самой божественной сущностью, которая создала всё. Церковники же утверждали, что всё создал Бог. Они признавали существование Акаши, подразумевая, что её тоже создал Господь. И наш волшебник был согласен с последними. Конечно, он и не думал высказывать свои мысли вслух, так как это бы ещё больше пошатнуло его и без того незавидное положение в Ассоциации.
Итак, он верил в Бога. И как уже было сказано, это было одной из причин, по которой он не мог расслабиться и отдохнуть. Вторая причина, в отличие от первой, была донельзя банальна. Волшебник нервничал. Потому что…
- Мистер Эстер? – раздался откуда-то старческий голос. Откуда он исходил, стало понятно мгновением позже. Из тьмы медленно выплыл престарелый священник, руки которого едва держали керосиновую лампу.
- Да, я здесь, святой отец, - ответил волшебник, и, встав со скамьи, вышел на свет, который излучала лампа.
- Отец Болд уже прибыл. Он ждёт вас у ворот.
- Благодарю. Спасибо что позволили мне подождать его здесь, - мистер Эстер улыбнулся, но ответной улыбки от священника не получил. Не особо расстроившись по этому поводу, он отвесил старику небольшой поклон и направился к выходу из церкви.
И, конечно же, он не услышал, как священник тихо попросил Господа смилостивиться над грешной душой волшебника.
Выйдя из сельской церкви (и только по счастливой случайности не споткнувшись о таящиеся в темноте препятствия), волшебник сразу же увидел человека, чьего приезда он дожидался. Отец Болд стоял, прислонившись к своему пикапу, и оценивающе рассматривал волшебника. Церковник выглядел как мужчина, которому недавно стукнуло 50, и его чёрные коротко стриженые волосы уже начинали седеть. Несмотря на то, что на улице было прохладно, на нем было обычное одеяние священника… точнее, так Эстеру отсюда виделось. Но не стоило обманываться. Так как Болд был экзекутором, обычным одеянием это быть не могло. В сутанах обычных священников не было специальных карманов для рукоятей Чёрных Ключей. Обратное означало бы то, что все католические священники были экзекуторами. Что как-то не радовало.
На Эстере же был длинный серый плащ, полы которого были частично забрызганы грязью. Судя по тому, что волшебника это не очень-то волновало, да и вид у плаща был несколько потёртый, мистер Эстер не надеялся вернуться из этой поездки чистеньким, и поэтому оделся соответствующе. Обут он был в высокие сапоги, на которых так же виднелась засохшая грязь, а на голове красовался клетчатый берет. В руках у волшебника был странного вида зонт-трость. Синтетическая материя на спицах, которая должна была защищать от дождя, была заменена на прозрачную плёнку, похожую на полиэтилен.
Исходя из вышеперечисленного, можно было понять, что мистер Эстер был человеком если не эксцентричным, то точно чудаковатым. Но как волшебник не спешил поддаваться на внешний вид священника, так и священник не собирался списывать со счетов человека, который, холодно улыбаясь, шёл к нему.
Быстро дойдя до пикапа, Эстер остановился, опершись на зонтик-трость.
- Отец Болд, я полагаю?
Голос волшебника отдавал морозцем, то ли оттого, что ему был неприятен церковник, то ли потому, что ему просто было холодно.
Не дождавшись ответа от священника, Эстер вздохнул и представился.
- Поли Эстер. Член Ассоциации, волшебник пятого ранга, прибыл для ведения переговоров с вампирским кланом. Этого достаточно?
Священник ещё раз оценивающе посмотрел на волшебника, после чего хмыкнул.
- Дурацкое имя.
Сказав это, Болд открыл дверь пикапа, сел на водительское место и завёл машину.
- И не говорите.
Волшебник, без видимой спешки обошёл машину и сел на пассажирское сидение рядом с Болдом.
Да, имя было дурацкое. Но польза от него была. Во-первых, человека с таким именем просто невозможно было воспринимать всерьёз. Во-вторых, оно веселило, что так же несколько снижало настороженность собеседника.
Зонтик на колени положить не удалось, поэтому пришлось зажать его между ними.
Бросив ещё один взгляд на волшебника, на этот раз полный безразличия, церковник произнёс:
- Мистер Эстер, вы когда-нибудь сталкивались с вампирами?
- Когда я был маленьким, один время от времени приходил к нам в гости на чашечку чая по уикендам. Да, я с ними сталкивался. Мы к одному вроде бы как сейчас едем.
- Хорошо. Тогда вы знаете, почему вам следует делать то, что я вам скажу.
- Разуметься, это вы охотник на вампиров, а не я.
- Не прибедняйтесь, мистер Эстер. 47 лет, 5 ранг, базовый элемент Воздух, межпространственная аэродинамика … мне продолжать? – Болд впервые улыбнулся, увидев кислую мину, в которую превратилось лицо Эстера. Волшебнику явно не понравилось, что церковникам было о нём известно. От этого было не по себе, да и осознание того, что кто-то из Ассоциации сливал враждебной (пусть и неофициально) организации информацию определённо беспокоило.
- Так вот. Оставьте свои еретические штучки. Вы прибегнете к ним, только если я вам прикажу. В противном случае, вы будете только мешать, и тогда либо вас убьют, после того как покончат со мной, либо я убью вас, приняв за врага. Есть вопросы?
Помолчав, волшебник ответил.
- Два. Во-первых, не могли бы звать меня по имени? Если дойдёт до боя, это будет короче чем «мистер Эстер».
Священник фыркнул, но ему пришлось признать правоту слов волшебника.
- А второй вопрос?
- У вас есть жвачка или леденцы? А то в машине меня укачивает, да и у вас в салоне пахнет бензином.
Раздражение Болда выразилось в медленном выдохе, словно священник пытался выдавить его из себя.
- Посмотрите в бардачке.
Затем священник переключил скорости, и они отправились в путь.
Клан вампира Руфуса переживал не лучшие времена. Сам Руфус был 180-летним Мёртвым Апостолом, который жил в удалённом от цивилизации поместье вместе с членами своего клана. В последнее время, из-за частых рейдов церковников по близлежащим территориям численность клана сокращалась. Вампиров просто выдавливали с занятых ими земель. Что естественно не устраивало Прародителя Ортенросса, которому служил Руфус, так как из-за подобных рейдов, его позиция в игре по захвату территории - популярной среди Прародителей - могла несколько пошатнуться. Мелочь, а неприятно.
Руфус не знал, что хуже для его клана - быть уничтоженным Святой Церковью или понести наказание от своего Повелителя. Поэтому, он решил поступить как уважающий себя подчинённый.
Слинять.
Руфус планировал покинуть занятую его кланом территорию и бежать сразу ото всех. Но если от Повелителя сбежать было более-менее вероятно (он был известен скверным нравом, но к счастью был весьма отходчив), то от Церкви уйти было не так-то просто. Пока церковники не бросали свои отряды в лобовую атаку, но при массовом исходе вампиров… экзекуторы могли перебить их поодиночке.
Поэтому Руфус решил договориться.
Возможно, эта идея и могла показаться кому-то абсурдной, но стоит принять во внимание то, что данный клан вёл себя исключительно неагрессивно. В лесах, в которых было расположено их довольно-таки большое по средним меркам поместье, в год пропадало не больше трёх-четырёх человек. Вот почему, численность клана так медленно росла. Даже ярые фанатики из Святой Церкви не видели в вампирах Руфуса очевидной угрозы. Поэтому иерархам пришлось признать возможным нахождение консенсуса с вампирами.
Руфус запросил немного – возможность эмигрировать из страны со своим малочисленным кланом. В обмен он предложил церковникам нечто большее – Святое Писание, доставшееся ему от вампира, которого Руфус вызвал на поединок и победил. Количество вампиров, которых можно уничтожить этим Писанием превышало численность клана Руфуса. Хоть церковникам и претила сама мысль, что им придется договариваться с вампирами, с точки зрения логики это был правильный выбор.
Но ничто не мешало им, руководствуясь логикой, не изменять своей вере. Получив Святое Писание, Церковь могла нарушить условия договора и уничтожить вампиров. Ведь они были злом, а экзекуторы это зло уничтожали, не будучи связанными учениями Господа, так как вампиров в этих учениях не было.
Об этом Руфус тоже знал. Поэтому он решил привлечь третью сторону, которая бы смогла удержать фанатиков Церкви в узде.
Он связался с Ассоциацией Волшебников. Так как он сам когда-то был волшебником, Руфус предложил половину своей магической метки. В Ассоциации, которая изучала метки, как живые книги заклинаний, не могли проигнорировать даже половину метки 180-летнего волшебника, который наверняка провёл большое количество исследований в области Волшебства. Ассоциация естественно согласилась.
Но была одна проблема. То, что было удачным решением для Руфуса, было несколько неудобным для обеих организаций. Если вкратце, то из-за какого-то мелкого вампирского клана, между Церковью и Ассоциацией могла начаться война, так как очевидный акт агрессии Ассоциация не могла проигнорировать. Но отступиться она тоже не могла, так как это могло повредить её престижу на мировой арене. Что ставило организацию в тупик.
Ну… или почти.
Вот что в Часовой Башне сказали Эстеру, когда решили отправить его на переговоры. Уже то, что они решили отправить туда его, говорило волшебнику, что Лорды Часовой Башни как-нибудь переживут столь раннюю кончину Поли Эстера. Потому что сидел он у них, мягко говоря, в печенках, и на его смерть они могли закрыть глаза. Или же, чтобы не казаться особо циничными, могли просто прикрыть эти глаза ладонью, показав тем самым, как они скорбят о его гибели.
Поли был пятым главой семьи Эстер как семьи волшебников, и он первый в своей семье добился хоть каких-то значимых результатов. В Департаменте Всеобщего Исследования он дослужился до должности главы отдела, но ему так и не удалось попасть под покровительство какого-нибудь Лорда, что оставляло его не удел. Однако после написание пары-тройки научных работ, его известность стала расти. Ему прочили должность главы Департамента, но у одного Лорда были другие планы относительно этой должности и одного волшебника, который был у него под патронажем. И Эстера вынудили отступить. Вынудили самым простым образом. Намекнули, что могут невзначай провалить его дочь Элли на квалификационном экзамене.
Тщательно всё взвесив, Поли пришёл к выводу, что оно того не стоит. Он продолжил довольствоваться текущей должностью, и Лорды решили, что все проблемы остались позади.
Возможно, на этом бы всё и закончилось, если бы не один нюанс.
Элли Эстер определённо пошла в отца. К 22 годам, она достигла третьего ранга и уже занимала ту же должность что и её отец. Достаточно для того, чтобы Лорды посчитали её опасной. Плюс она была не в пример своему отцу гордой и принципиальной, что делало её гораздо большей угрозой, чем сам Поли. Плюс на неё было сложнее оказать влияние.
Однако не всё было так радужно. В Ассоциации волшебник считался полноценным только после того, как он получит магическую метку от своего предшественника, став, тем самым, главой семьи. Элли ещё не получила от отца метки. А значит, нужно было найти способ помешать проведению ритуала передачи. И они его нашли.
Кто-то раскопал, что вампир Руфус навещал семью Эстер, когда Поли ещё был в совсем юном возрасте. Лорды ухватились за этот факт как за последнюю соломинку, и отправили Эстера на переговоры к вампирам и церковникам. Альтернативой был Приказ на Печать.
«Твои предки знали Руфуса, да и он, скорее всего тебя тоже помнит. К тебе он прислушается, если возникнут трения».
Поли помнил, что подумал в тот момент.
«Если возникнут трения, меня самого сотрут в порошок».
Так что, можно сказать, что его фактически отправили умирать… если быть совсем уж пессимистом.
Ведь если подумать не всё было так мрачно. Всё что нужно было делать Поли, так это пытаться держать экзекутора в узде, при этом на всякий случай не становиться между ним и вампирами. Конечно, провал переговоров наложит на его репутацию и репутацию его семьи нехороший отпечаток, но если ему удастся выбраться из этой передряги живым, за репутацию семьи можно было не беспокоиться. Элли сможет всё исправить. Ей нужно было только дать билет в жизнь, которым была магическая метка её отца, а дальше девочка сама справиться.
Вот о чём думал Поли Эстер, трясясь на пассажирском сиденье пикапа. Водитель из Болда был прямо сказать не виртуозный, а лесная дорога - не такой ровной, как хотелось бы. От этой тряски больше всего страдала диафрагма Поли, но так как он был в глубоких раздумьях, страдать ей приходилось в одиночестве.
Они уже успели проехать два поста, которые установили церковники, чтобы следить за передвижениями вампиров. Волшебники тоже хотели послать свой отряд, но тогда об операции прознала бы Бартомелой, что имело бы крайне неприятные последствия. Для всех. Так что, если переговоры начнут плавно переходить в режим мордобоя, силы экзекуторов немедленно выдвинуться к поместью чтобы его зачистить. Людей тогда поляжет немало, но иного выхода церковники не видели.
Но Эстер надеялся, что до этого не дойдёт. Из рассказов деда он помнил, что Руфус слыл хитрым и расчётливым вампиром, но всегда стремился к мирному решению. Поговаривали, что он боится вида крови. Что за нелепость…
- Поли.
Внезапно в размышления волшебника вклинился голос Болда. Поли оглянулся на экзекутора и обнаружил, что ему протягивают рацию.
- Вы умеете с этим обращаться? Я знаю, что волшебники не очень любят технологии.
- В современных мобильных телефонах я вряд ли смогу разобраться. А вот с рацией - в два счёта. Полагаете, она понадобиться?
- Если всё пойдёт не так, то да. У этой рации две частоты. Первая для связи со мной, вторая для связи с постом №2, - экзекутор помолчал. – Вы наверно догадываетесь, что я не заинтересован в вашей смерти.
- Как и я. То есть, я тоже не жажду вашей гибели. Во-первых, из-за сложной политической обстановки, во-вторых, из-за того, что мне не хочется оставаться один на один с этими гемоглобинозависимыми субъектами.
- Сойдёт, - мрачно хмыкнул Болд, и Эстер почувствовал себя немного спокойнее, осознав, что экзекутор не сунет ему нож под рёбра если ситуация покатится ко всем чертям. По крайне мере не сразу. Что, согласитесь, обнадёживало.
Чтобы выбросить из головы смешанные мысли, Поли задал вопрос как бы по существу дела.
- Болд, сколько нам ещё ехать?
- Около получаса. Всё зависит от того, вышлют ли кровососы комитет по встрече или будут тихонько сидеть в поместье. Эй, вы же вроде знакомы с главой их клана? Как считаете, как нас примут?
«Откуда мне знать?» - чуть не ляпнул Эстер, но, успев собраться с мыслями, ответил.
- Скорее всего, нас будет встречать привратник. А у входа в само поместье – дворецкий. Прислуга, скорее всего, будет состоять из живых мертвецов. Вряд ли полноценные вампиры опустятся до такого. Однако если у них проблемы с численностью то…
- Понял. Так, здесь налево… и последний вопрос. У вас хорошая свёртываемость крови?
Эстер сглотнул и против воли прислушался к своей диафрагме. Пришлось её успокаивать.
- Эээ… как-то… не проверял.
- Зря, - постановил экзекутор.
Затем дорога пошла ровнее и Болд прибавил газу.
Поли Эстер ошибся. И привратник, и дворецкий оказались людьми. Сильно бледными, худыми, малоразговорчивыми, но людьми. Руфус либо держал их в ежовых рукавицах, либо просто держал под заклятьем гипноза. На обычного человека такое заклятье следовало то и дело накладывать заново, но если этим свойством обладало само поместье, то проблем с этим никаких не было. Само поместье чем-то напомнило Эстеру мастерскую волшебника, чем, по сути, оно и было. Его смущало что-то, а что именно никак не мог понять…
- Откуда здесь электричество? – недоуменно бормотал Поли, пока дворецкий вёл их по коридору в гостиную.
- Портативный генератор. Может на бензине. Не думаю, что они смогли провести сюда отдельную линию. Конечно, замкнутый барьер, наложенный на близлежащие земли, отводит многим людям глаза…
Эстер представил себе, как к этому поместью подъехала полицейская машина, чтобы провести расследование о незаконном подсоединении. В любом случае ребята стали бы добровольно-принудительными донорами крови. Вопрос состоял в том, отпустили бы их потом или нет?
- Не отвлекайтесь, Поли, - шикнул экзекутор, и волшебник вдруг обнаружил, что вся их честная компания, в которую входили он сам, Болд и дворецкий, остановилась у больших дверей.
«Гостиная?»
И вновь интуиция подвела Эстера. Когда дворецкий открыл двери, волшебник понял, что их привели в зал для торжеств. Возможно в прошлом, в этом зале устраивали балы и светские рауты, но сейчас он был практически пуст. В противоположном конце ярко освещенного электрическим светом зала располагался камин. Неподалёку от него стоял небольшой кофейный столик, вокруг которого стояли четыре кресла.
- Представитель Святой Церкви отец Болд и представитель Ассоциации Волшебников Поли Эстер! – произнёс дворецкий таким зычным басом, что Поли от неожиданности вздрогнул, и с сомнением покосился на худосочного дворецкого. Однако, вспомнив, что он приехал сюда совсем не из-за странноватого бледного человека, что был прислугой в доме вампиров, волшебник вновь посмотрел на кресла.
На одном из них, несомненно, восседал хозяин поместья.
- Отец Болд, мистер Эстер. Рад познакомиться с мужчинами, которые не побоялись сунуться в самый центр змеиного гнезда, - голос у вампира был спокойный, и если бы Поли не нервничал, то мог бы даже принять его за радушный. – Если честно, я не думал, что у кого-то хватит смелости приехать сюда в одиночку, но, похоже, ваши организации смогли найти тех, кто в состоянии выполнить эту просьбу.
Действительно, Руфус выдвинул ряд условий касательно передачи оговорённых «взяток». И Церковь, и Ассоциация должны были послать по одному человеку, который был компетентен вести переговоры. Так что организациям пришлось найти тех, кто действительно был компетентен, и кем не жалко пожертвовать. С Поли было всё ясно, но как насчёт Болда? Экзекутор определёно уже достиг того возраста, который уже мешал исправно выполнять оперативную работу. Так как понятие «выход на пенсию» для экзекуторов не существовало, Эстер предположил, что Ассамблея 8-го Таинства решила списать с баланса частично поизносившееся оборудование, которое значилось как «экзекутор Болд».
Неизвестно, сколько бы ещё Поли витал в раздумьях, если бы церковник не зашагал к креслам. Чтобы не выглядеть глупо, волшебник последовал за Болдом, стараясь не отставать. Позади них дворецкий почти бесшумно закрыл двери, но Эстер не обратил на это внимание, потому что, приблизившись к столу и креслам, он уже мог более-менее рассмотреть вампира, который обратился к ним с приветствием.
Он был похож на мужчину средних лет, длинные черные волосы были собраны в хвост, а его лицо, в отличие от лиц прислуги, не было бледным. Одетый в зелёный джентльменский костюм эпохи модерна… или постмодерна (не будем кривить душой - Поли плохо разбирался в нарядах тех эпох), он напоминал человека, который перенёсся в наш мир из прошлого. Импозантный галстук-бабочка и несколько снисходительная улыбка выдавали в нём потомственного аристократа, которые немедленно напомнили Эстеру о Лордах Часовой Башни, что конечно подпортило настроение.
Закончив любоваться Руфусом, волшебник переключил внимание на персону сидящую в кресле рядом с хозяином поместья. Он даже сперва не понял, как он не заметил её присутствия. Видимо природный магнетизм главы этого клана вампиров просто перетягивал всё внимание на него.
В кресле сидела девушка, возраст которой Поли определить не удалось. Она была слишком высокой для подростка, и слишком тихой для взрослой девушки. Хоть она, как и Руфус не отличалась бледностью и худобой, в голову Эстера закралась мысль о том, что хозяин поместья, словно пиявка, выкачивал из живущих в этом здании все жизненные силы.
В отличие от вампира-мужчины, который встречал своих гостей улыбаясь, девушка не обращала на них внимания, сосредоточив своё внимание на столешнице. На ней было скромное, но безукоризненно сшитое платье, в котором можно было, не стесняясь, пойти на торжественный приём. Поли даже стало стыдно своего запачканного плаща и сапог.
- Вижу, вам приглянулась моя племянница, мистер Эстер, - вампир посмотрел на мгновение смешавшегося волшебника и хмыкнул. – Эмеральд, улыбнись, пожалуйста, нашему гостю.
На пару секунд, девушка сбросила с лица маску отрешённости и мило улыбнулась волшебнику, после чего возвратилась к прежнему занятию. Перемена была столь быстрой и разительной, что Эстер даже сбился с шага, благо он был уже рядом с парой кресел, что стояли напротив тех, в которых сидели Руфус и Эмеральд.
- Сожалеем, что пришлось беспокоить вас в столь позднее время, господин Руфус, но как нам показалось, только оно вас могло устроить, - заговорил Поли, стоило ему опуститься в кресло. Болд последовал его примеру, но продолжал молчать. Что впрочем, было неудивительно – церковник привык уничтожать вампиров. А не вести с ними светские беседы.
- Нет, вы прибыли как нельзя кстати, - улыбнулся Руфус, сверкнув белоснежными зубами. – Я бы предложил вам выпить или отужинать, но ввиду позднего часа и напряжённости обстановки предлагаю перейти сразу к делу. Итак, отец Болд, каков ответ Святой Церкви на моё предложение?
Если и возможно было сидеть в мягком и роскошном кресле, не расслабляясь ни на секунду, то Болд занимался как раз этим. Взгляд экзекутора был направлен на Руфуса, но Поли был готов биться об заклад, что священник напряг все органы чувств, пытаясь учуять подвох.
- Святая Церковь согласно выпустить ваш клан из страны, не преследуя его, в обмен на предложенное вами, вампир Руфус.
Голос церковника был настолько сух и лишён эмоций, что невозможно было понять, о чём он в данный момент думает.
Хотя Руфуса похоже мысли Болда совсем не заботили, так как услышав ответ священника, он мгновенно переключился на Поли.
- Прекрасно. А каково решение Ассоциации Волшебников, мистер Эстер?
- Ассоциация Волшебников согласна гарантировать невмешательство Церкви, за плату, которую вы нам предложили. И будьте уверены, если Церковь всё же вмешается, мы немедленно подадим протест Белому Королю, - в конце Поли улыбнулся, показывая, что шутит.
Однако даже подобной шутки хватило, чтобы по лицу Руфуса пробежала тень.
- Прошу вас… больше не шутить на эту тему. Мой хозяин Ортенросс… он… крайне отрицательно относиться к неудачам своих подчинённых. Не стоит провоцировать нас сейчас, упоминая о нём. Я прощаю вас, так как ваш неуместный юмор, должно быть, вызван экстремальными обстоятельствами, в которых вы оказались.
«Неужели все знают о моих проблемах?» - мрачно подумал Эстер, но, виновато наклонив голову, вслух произнес следующее.
- Я был нетактичен. Благодарю вас за великодушие.
- Полноте, - произнесла Эмеральд, проявив интерес к беседе. – Все мы сейчас на взводе. Отец Болд, к примеру, выглядит так, словно проглотил Чёрный Ключ.
Экзекутор подарил вампирше улыбку, по которой можно было понять, что он заставит её проглотить Ключа так три, если она не замолкнет.
- Эмеральд, - Руфус осуждающе посмотрел на племянницу. – Отец Болд проявил смелость уже тем, что появился здесь, не стоит смеяться над его настороженностью. Лучше попроси Чарльза принести предмет обмена, чтобы закрепить достигнутое нами соглашение.
- Да, дядя, - девушка вновь мило улыбнулась, после чего встала и направилась к двери.
- 120 лет, а ведёт себя как ребёнок, - вздохнул вампир, обращаясь к Эстеру.
- Что-то никогда не меняется, - дипломатично ответил волшебник.
- Не скажите. Когда вы были маленьким, мне казалось, что такой сорванец и непоседа просто обязан был попасть в запечатывающие охотники.
Эстер выдавил из себя улыбку.
«Всё-таки помнит».
- Что-то меняется в этом мире, а что-то нет, вот, к примеру… - начал Поли говорить, чтобы перевести разговор на нейтральную тему, как в его памяти всплыло одно обстоятельство. – К примеру, ваше поместье.
Руфус рассмеялся.
- О да. Зданию определённо нужен капитальный ремонт, а большинство мебели, как вы видите, отсутствует. Продано за долги. Нет-нет, не удивляйтесь. Мне ещё повезло. Оказывается, обычные люди высоко оценивают старинные вещи.
- Сочувствую вам. Нет, я не говорил о состоянии поместья… как поместья. Я говорил о нём как о вашей мастерской.
- О? А что с ним не так?
- Понимаете, когда я шёл по коридору, я заметил некоторую нестабильность замкнутого барьера. С барьером наводящим иллюзии было всё в порядке, а вот защитные и сигнальные…
Поли замолчал, так как зубы Болда произвели такой скрежет, что поморщился даже хозяин поместья.
- Что же ты молчал, кретин! - в его руках появилась рация.
- Но вы же сами ска…
- Заткнись. Пост №2. Пост №2, как слышите?
- Что было не так с барьерами? - спросил у волшебника вампир, который не выказывал никаких признаков беспокойства.
- Они как бы плавали. Временно смещались и…
- Не отвечают, - мрачно заключил экзекутор, вырубив рацию. – Ни первый, ни второй посты.
- Не волнуйтесь так, отец Болд, - участливо произнёс Руфус. – Вероятно досадные помехи в радиосвязи. И не такое бывает.
В это мгновение, словно в подтверждение слов вампира, в зале вырубился свет.
- Полагаю, это досадные неполадки в электросети, - неуверенно произнёс Поли Эстер.
В зале было бы совсем темно, если бы не лунный свет, который пробивался из-за не полностью зашторенных окон.
Именно благодаря этим редким лучикам лунного света, Поли смог заметить, что клинок одного из Чёрных Ключей Болда был направлен на то место, где сидел вампир. Созданное из магической энергии лезвие тускло светило во тьме бело-синим светом.
Язык отказывался слушаться, но волшебник мог выдавить из себя, по крайней мере, одно слово.
- Руфус?
- Вы живы? – голос вампира был, как и прежде спокоен. Мгновение Эстер недоумевал, но затем понял, что вопрос был риторическим.
«Если бы я хотел вас убить, вы бы были уже мертвы».
- Helle, - прошептал Руфус, и стол засветился, освещая пространство вокруг кресел. Теперь Эстер мог видеть, что Ключ направлен в горло вампиру – его лезвие почти царапало ему кадык. Внезапно, Эстер ощутил что-то холодное и у своего горла. Похоже, Болд не собирался отправляться на тот свет из-за излишней доверчивости.
- Свет я ещё могу понять, - произнёс он убийственно тихим голосом. – Почему погас камин?
- Волшебство, которое его поддерживало, было развеяно. Как и барьеры, - ответил Руфус, словно не замечая клинка. – Не думаю, что сейчас самое время для выяснения отношений.
Звон разбитого стекла, прекращение заклинания освещения Руфуса и прыжок Болда произошли практически одновременно. Два Чёрных Ключа, которыми экзекутор до этого момента угрожал своим собеседникам, были брошены в сторону разбитого окна.
Клинки не то чтобы не попали в цель, просто эффекта они должного не произвели. Фигура, которую Ключи должны были пронзить, держала их за лезвия в руках.
Затем лунный свет, словно повинуясь законам жанра, осветил незваного гостя… всего на пару мгновений. Очевидно, луна не захотела быть хоть как-то связана с тем, что происходило в этом поместье, и скрылась за облаками. Эстер продолжал сидеть в кресле, стараясь отогнать мрачные мысли о том, что он был единственным, кто не мог нормально оценить ситуацию. Руфус как вампир прекрасно видел в темноте, а Болд, будучи тренированным экзекутором, мог запросто сражаться и в такой обстановке.
- Ты думаешь, что сможешь поцарапать меня этими игрушками? – раздался тихий, и только кажущийся нежным голос. От него просто веяло жаждой убийства, и экзекутор разуметься не мог это проигнорировать. Полы сутаны колыхнулись, и священник вновь уже был при оружии.
- Вы появились раньше, чем я ожидал, - в голосе Руфуса впервые появился намёк на озабоченность.
- Молчи, падаль, - раздался новый голос. – Твоя смерть послужит благом для нашего Повелителя.
- Господа, вы действительно в это верите? – насмешливо спросил хозяин поместья, причём то, откуда шёл его голос, говорило Эстеру, что больше Руфус в кресле не сидел. Замечательно, он даже не заметил того, как он встал.
Впрочем, в сравнении с осознанием сложившейся ситуации, это не столь сильно тревожило Поли.
Вампиры Ортенросса численностью больше двух прорвали кордоны церковников, попутно их вырезав, а теперь атаковали поместье, чтобы прикончить всех кто в нём живёт. Руфуса и вампиров из его клана за дело, а Эстера с Болдом за компанию.
Последняя догадка волшебника была подтверждена выкриком одного из напавших на поместье вампира, в котором легко можно было разобрать слова «убить их!»
Но за секунду, отец Болд произнёс те слова, которые могли хотя бы ненадолго отсрочить гибель посланников Церкви и Ассоциации.
- Поли - можно.
Экзекутор ещё не успел закончить фразу, а волшебник уже вспрыгнул на спинку кресла и взмыл в воздух. Кодовое слово для активации магической метки - «Swirl» - было уже произнесено, и она незамедлительно приступила к своей работе. Во-первых, она автоматически уменьшила вес волшебника, позволив ему дольше находиться в свободном падении (ибо полётом это нельзя было назвать даже с большой натяжкой). Во-вторых, метке не понравилось, что в комнате было темно. Магическая энергия наполнила глаза Поли, позволяя ему видеть то, что обычный человек в темноте точно бы не смог. Расстановка сил сразу же стала ясна.
Врагов в зале было шесть. Трое летели на Болда, посчитав его более очевидной угрозой, двое намеревались атаковать Руфуса, а последний вампир рассёк обивку кресла, на котором полсекунды назад был Эстер.
Магическая энергия, что уже наполнила тело волшебника и была готова к использованию, обострила его рефлексы и ускорила реакцию. Хоть подобное не шло ни в какое сравнение с акселерацией вампиров – ему удалось избежать немедленной гибели. А значит, можно было немного повоевать.
Направив зонтик туда, где через мгновения должны были оказаться вампиры, что ринулись на священника, Эстер нажал на кнопку раскрытия зонта.
- Bomb!
Раскрывшийся зонтик, спицы которого наполнились магической энергией, создал разницу в давлении, которая образовалась там, куда зонт указывал. На пути у вампиров словно взорвалась граната, которая разметала их в стороны. Хотя это и не нанесло им ощутимого вреда, она оборвала атаку вампиров и сбила с ног, что дало Болду шанс для удара.
Держа по три Ключа в каждой руке, экзекутор мгновенно оказался рядом с одним из рухнувших вампиров, который уже успел встать, и резким ударом одной руки вспорол ему живот, в то время как Ключи во второй руке пробили лобную кость, пронзив мозг. В следующее мгновение, священнику пришлось отступать, защищаясь от перекрестных атак двух оставшихся вампиров.
Природа же решила напомнить Поли, что закон гравитации существует даже для тех, кто внезапно стал легче своего обычного веса. Приземлившись на мыски, волшебник мгновенно отпрыгнул назад, увеличивая расстояние между собой, и вампиром, который очевидно обнаружил, что кресло оказалось несъедобным, и было бы неплохо пробовать на вкус Эстера.
Разуметься вампир видел, как Эстер использовал свой зонт, и знал, что на то чтобы его закрыть понадобиться время. Поэтому, он сразу пошёл в атаку, стремясь убить Поли до того, как он закроет зонт.
Когда сражаешься с вампиром, следует помнить, что их тело – тело человека, которое действует на пределах своих возможностей. Сила, ловкость, скорость, выносливость, по всем физиологическим качествам они превосходят обычных людей. Вампиры могли увернуться от выпущенной в них пули (правда, только в том случае если они её увидят). Мало кто может выжить при прямом столкновении с таким существом. Церковные экзекуторы могли им противостоять, но их для этого тренировали, чуть ли не с рождения. Конечно, нельзя было стать волшебником, не закалив своего тела, но Эстеру, хотя бы до того же Болда, было очень далеко.
Но там где не работает грубая сила, может сработать хитрость. Противник нёсся на Эстера, намереваясь помешать ему сделать то, чего он делать и не собирался. Вместо того чтобы закрыть зонт, и затем вновь раскрыть его, Поли просто раскрутил его как рулетку.
- Drill!
Воздушное сверло устремилось к вампиру, который летел на волшебника и уже просто не мог избежать попадания.
При создании своего Тайного Знака, Эстер взял за основу свой базовый элемент как волшебника. Им был Ветер. Первостепенной задачей «Broken Umbrella» была вовсе не защита от дождя, а выполнение различных манипуляций с воздушными массами и потоками, в чём Поли прекрасно разбирался.
Воздушный поток просверлил в левом плече вампира дырку размером с теннисный мяч, но такой раны было мало, чтобы остановить противника. Вампира развернуло, но он мгновенно возобновил свою атаку. Кровь, что брызгами вылетала из образовавшейся раны, сформировала клинок, который удобно лёг в невредимую руку. Издав победный крик, вампир обрушил своё оружие на левую руку Эстера, в которой находилась его магическая метка.
- Strike!
Меч не долетел до руки нескольких сантиметров. Воздух вокруг неё уплотнился и обрушился на вампира, вырвав из кисти клинок из крови. Заклинание «Air Strike» при длительной практике и правильном использовании и могло рассечь цель на части, поэтому его часто называли «вакуумный клинок». К сожалению, у Эстера не было нужного количества магических цепей, чтобы придать этому заклинанию столь разрушительную силу. Для похожего эффекта, волшебник пользовался другим.
Едва успев опомниться от налетевшего на него порыва ветра, вампир обнаружил, что к его груди был приставлен зонтик Эстера. Закрытый.
- Bomb!
Воздушная бомба, помещённая в грудь кровососа нажатием волшебника на кнопку раскрывающую зонт, разорвала его на куски. Зонтик защитил Эстера от кровавых ошмётков, но полы плаща и сапоги были безнадёжно испорчены.
Закрыв зонт, Поли с удивлением обнаружил, что всё уже закончилось. Сутана Болда была изорвана в клочья, но испачканный в своей и чужой крови экзекутор победно вогнав в глазницу последнего противника Ключ, остался стоять на ногах. Он тяжело дышал, но, судя по всему, смертельных ран ему нанесено не было. Руфус же преспокойно стоял у потухшего камина, не обращая внимания на две кучки пепла, которые до некоторого времени были вампирами Ортенросса.
- Примите мои поздравления, господа, - произнес он в своей обычной манере. – Мы победили.
- К чему весь этот цирк? – Болд вытащил клинки из поверженных вампиров, которые сразу же после этого превратились в пепел. Затем он медленно направился к Руфусу.
- Простите? - удивился тот, но фальшивость этого удивления почувствовал даже Эстер, что означало – вампир уже ничего не собирался скрывать.
- Ты знал, что они появятся. Более того, я уверен, что именно ты снял все барьеры, чтобы они смогли попасть в здание – это были простые коммандос, которые ничего не смыслили в Волшебстве.
Болд остановился в пяти шагах от вампира, из чего Эстер заключил, что для него это было оптимальное расстояние для внезапной атаки.
Руфус вздохнул и разочаровано хмыкнул.
- Кто бы мог подумать, что церковные псы могут думать. Я думал, что мозги у вас забиты верой.
Экзекутор не шелохнулся.
- А я думал, что у подобных тебе пиявок одна мысль - как бы напиться побольше крови.
- Надо же, как грубо мы заговорили, - покачал головой хозяин поместья. - Хорошо, вы оба достойно проявили себя, поэтому заслуживаете знать. Всю эту авантюру затеял Ортенросс. У него было две цели - наказать меня за некомпетентность и столкнуть лбами Ассоциацию и Церковь. Однако мне сказали, что мне будет даровано прощение, если я смогу пережить эту маленькую резню…
- Столкнуть лбами?! – недоумённо пробормотал Эстер. – Развязать войну?! Но это же…
- Идиотизм? Согласен с вами, мистер Эстер. Даже я знаю, что обе организации спустят все на тормозах и как-нибудь да замнут конфликт. Вот только мой Повелитель этого не понимает. Он вампир, которому около 4000 лет, его называют Королём Прародителей Мертвых Апостолов, он обладает как магической, так и физической мощью, но… - Руфус усмехнулся, - он невозможно старомоден и напрочь лишён воображения. Не знаю, на что он надеялся, может быть, он просто решил использовать подвернувшуюся возможность, но согласитесь, попытка была глупой, - вампир пожал плечами.
Наступила напряжённая пауза, которая действовала на нервы, по крайней мере, Эстеру. Никогда не любивший неопределённости волшебник задал следующий вопрос.
- Значит, если я правильно понял… вы заслужили прощение? Значит, мы можем… спокойной уйти?
Хозяин поместья покачал головой.
- Увы, господа, я не могу этого допустить. Я не собираюсь возвращаться к Ортенроссу, его глупость сведёт меня в могилу. Исчезнуть для меня – самый приемлемый вариант. Так как вы единственные кто видел меня живым после окончания этого боя, боюсь, вам придется умереть.
- Ортенросс или тот, кто послал этих вампиров, мог использовать «общее восприятие». Тогда бы они видели, что ни одному из посланных убийц не удалось вас уничтожить.
- Блестяще, мистер Эстер. Но вы упустили одну деталь. Как правильно догадался отец Болд, в своей мастерской я сам контролирую барьеры. Последний вампир перед смертью видел иллюзию того, как наш бравый экзекутор, развеял меня по ветру. Так что боюсь, иного выхода нет.
- Ты предсказал собственную смерть, вампир, - экзекутор направил на него клинки. – Даже напусти ты на меня весь свой чахлый клан, они не помещают мне отправить твою душу в Ад.
- О. Белый Император был разгневан исключительно на меня, не на мой клан. Большую часть уже тайно вывезли из страны до атаки церковников, и распределили по другим кланам. Нет, господа, я приготовил вам несколько другой «сюрприз», - осклабился вампир, и Поли с ужасом понял, что его огромные клыки чуть ли не в два раза больше, чем у тех кровососов, что атаковали их недавно.
А затем раздался оглушительный гром, который на самом деле оказался пистолетным выстрелом, и отец Болд со стоном рухнул на пол.
Эстер вихрем развернулся в ту сторону, откуда раздался выстрел и с удивлением обнаружил, что за его спиной у входа в зал стояли четыре человека. Это была прислуга. Дворецкого и привратника он знал сразу, остальные два, скорее всего, работали на кухне. Но поразительно было другое. Их глаза светились во тьме, а в руках было огнестрельное оружие. У дворецкого был револьвер, остальные слуги были вооружены винтовками М-16.
- Господин Руфус, мы не вовремя? – дворецкий опустил револьвер, из которого он выстрелил в экзекутора. – Меня просили принести вам Святое Писание.
Для Поли, чьё внимание было приковано лишь к огнестрельному оружию, оказалось сюрпризом, что в левой руке дворецкого покоился поднос, на котором лежала старая потрепанная книга.
Святые Писания были концептуальными оружиями, которые были созданы верующими людьми. Хотя это мог быть любой предмет, на который были наложены священные письмена, волшебника удивило то, что это была собственно… ну… книга. Причём, довольно старая, если судить по внешнему виду. Её нельзя было брать в битву - она могла просто развалиться в руках того, кто её использовал.
- Вижу, мистер Эстер, вас заинтересовали мои слуги-гомункулы, - обрадовано произнёс Руфус. – Держу пари, вам не терпится с ними познакомиться поближе.
- Го… мункулы…
Волшебник ощутил острую необходимость опустить на колени и побиться лбом об пол. Не единожды он сегодня облажался, но чтобы вот так не отличить гомункула от человека, по всем тем отличительным признакам, что он зазубривал в академии, будучи студентом… это был большой удар по самолюбию.
- Не отчаивайтесь так, мистер Эстер, это не было вашей главной ошибкой. У вас подобной вообще не было. По мелочам – предостаточно, но ни одна из них не решала вашу судьбу. Вам просто не повезло оказаться здесь, как и покойному отцу Болду.
- Не… спеши меня хоронить… пиявка.
Все присутствующие мгновенно посмотрели на тело экзекутора.
Болд поднимался. Его левый бок был окрашен кровью, но он поднялся, и встал в боевую стойку, сжимая в руках Чёрные Ключи.
- Чарльз, - холодно спросил вампир, - ты промахнулся?
- Исключено, господин Руфус, - голос дворецкого был наполнен абсолютным спокойствием. - Я всегда бью точно в цель.
- И тем не менее…
Тем не менее, Болд был жив. Подобное казалось невозможным даже для вампиров. Они могли увернуться от пули, только если могли её увидеть. Болд же не собирался избежать попадания, зная, что это невозможно. Он просто принял выстрел той частью тела, в которой не было жизненно важных органов, хотя даже не видел, откуда был произведён выстрел. Поэтому пуля прошла навылет, задев лишь мягкие ткани. Можно было сказать, нет, единственным объяснением произошедшему было то, что Болду просто сказочно повезло.
Однако сейчас это везение ничего не значило. Даже если рана была не смертельной, она существенно ограничивала реакцию экзекутора – его главный козырь в битве с вампиром. К тому же, патроны к револьверу обладали гораздо большей убойной мощью по сравнению с патронами самозарядных пистолетов. Даже при сквозном ранении мягких тканей, рана получалась серьёзной. А если учесть, что его противником был вампир, который был сильнее убийц посланных Ортенроссом… персективы были отнюдь не радужные.
- Я недооценил вас, отец Болд, - удивлённо и даже с некоторым удовлетворением в голосе произнёс Руфус. – Похоже, мне придется разобраться с вами самому. Чарльз – доверяю мистера Эстера вам. Позаботьтесь о том, чтобы в его теле было достаточно дырок к тому моменту, как я закончу с церковником.
- Будет исполнено, господин, - повинуясь утвердительному ответу Чарльза, слуги направили штурмовые винтовки на волшебника.
Несколько секунд ничего не происходило. Затем, экзекутор в зловещей тишине ринулся на Руфуса, и гомункулы, посчитав это сигналом к атаке, открыли огонь.
Поли Эстер был в ужасе. Отправившись на это задание, он ожидал столкнуться с кровяными мечами, острыми и опасными клыками, Чёрными Ключами, уничтожающими заклинаниями, но вовсе не был готов к тому, что противник будет вооружен огнестрельным оружием. Впервые за весь вечер, волшебник попросту растерялся, не зная как быть.
Его плащ, будучи Укреплённый магической энергией мог защитить от попадания нескольких огненных шаров, но против пуль был абсолютно бесполезен, так как получался не прочнее алюминия. Зонт, как и всякие механизмы, плохо приносил Укрепление, да и Эстер не владел этим заклинанием в той степени, чтобы полностью на него полагаться.
Помниться когда-то в прошлом, Поли рассматривал вероятность отклонения пули «воздушной бомбой», но данную область исследований посчитали бесперспективной, и экспериментов решили не проводить.
«Глупости?! Кто будет стрелять в волшебника из автомата?! Никто, значит?! Франклин, болван, чтобы я тебя хоть ещё раз послушал!»
Короче говоря, у Эстера не было стопроцентной уверенности в том, что, выстрелив воздушной бомбой навстречу автоматной очереди, он сможет избежать всех попаданий. Подобное естественно его не устраивало. Даже одно попадание существенно его ослабит, не говоря уже о том, что может просто убить наповал.
У волшебника засосало под ложечкой и возникло острое желание убраться из этого поместья, желательно самым быстрым способом. Телепортироваться или же банально улетёть.
«Ну, предположим, улететь у меня не получиться. А вот изобразить если не полёт, то хотя бы парение…»
Всё это пронеслось в голове Эстера за считанные миллисекунды, а рука сама собой нажала кнопку на рукояти закрытого зонта, который был направлен в пол.
- BOMB!
Волшебника подбросило вверх, и автоматные очереди обрушились на шторы и окна, что были за его спиной. Гомункулы сразу же поняли, куда подевалась их цель, но применённый Эстером «Air Strike», помешал им вовремя открыть огонь. Всем кроме дворецкого, который словно не обращая внимания на сильный порыв ветра, стал наводить револьвер на Эстера.
- Vox Gott Es Atlas! – выкрикнул, чуть не сорвавшись на фальцет, Поли, и заклинание, которое отменяло уменьшение веса, и принудительно возвращало на землю человека находящегося в воздухе, придало волшебнику ещё большее ускорение, чем при свободном падении.
Подкованные подошвы сапог с силой врезались в грудь дворецкого, выбив из его лёгких воздух и сбив с ног. Краем сознания, Эстер отметил, что рука гомункула, которая держала поднос со Святым Писанием, так его и не уронила.
«Вот она, выучка…» - скользнула удивленная мысль по самой кромке сознания.
Разуметься, эффектное приземление Эстера на дворецкого не осталось незамеченным, и трое гомункулов были уже готовы стрелять, когда волшебник выпрямился во весь рост, и вновь взмахнул раскрытым зонтиком.
- SAW!!!
Верхняя часть раскрытого зонта завертелась, становясь похожей на циркулярную пилу. Впрочем, завихрения воздуха, которые создавало вращение, обладали тем же эффектом.
Поли редко применял «воздушную пилу», так как старался никогда не лезть в ближний бой. Но когда возникала необходимость, волшебник использовал это жестокое заклинание на полную мощность.
Обрушившись на гомункулов, «циркулярная пила» рассекала всё, не делая различий между металлом и плотью. Момент – и вокруг Эстера остались лежать рассеченные трупы и разрезанные на части автоматы.
Поли собрался отдышаться, но времени на это у него, увы, не оказалось. Стон, который раздался за его спиной, определённо принадлежал Болду. Обернувшись, Эстер к своему ужасу увидел, что вампир держал экзекутора за горло где-то в полуметре над полом, свободной рукой вытаскивая из груди Чёрный Ключ, воткнутый по самую рукоять.
- Хороший бросок. Пару сантиметров левее и можно было праздновать победу. А так… - пальцы его рук стали сжимать горло священника.
И тут Поли Эстер совершил глупость. Вместо того чтобы бежать сломя голову из вампирского поместья, он не прекращая действия «воздушной пилы» быстрым шагом пошёл к Руфусу.
- Пусти, его, пиявка!
- О? – вампир отбросил в сторону священника, а вслед за ним и Чёрный Ключ. – Решили поиграть в героя, мистер Эстер?
- Скорее в охотника на вампиров, - сухо ответил волшебник, делая ещё пару шагов вперёд.
- Что ж, посмотрим, как у вас получиться, - улыбнулся Руфус, разводя руками. Словно предоставляя Эстеру право первого хода.
Вращающийся зонт напоминал лопасти вертолёта, и Поли не собирался его останавливать. Сквозь мелькавшие спицы его глаза смотрели на противника, который мог атаковать в любую секунду и в эту же секунду оказаться рядом с ним. Волшебник пытался использовать всё то скудное предвиденье, которым наделила его природа, но он не успел заметить момент атаки.
Почти не успел. На какую-то секунду, очертания тела вампира стали размытыми, и Эстер понял, что время пришло.
- DRILL! – выкрикнул он, и раскрученное до огромной скорости «воздушное сверло» выстрелило в вампира, норовя попросту засосать его в чёрную дыру…
- Кхе.
Затем произошло следующее. Кроваво-красное лезвие пробило насквозь полиэтилен, раня Эстера в плечо. Разогнавшиеся спицы, не успевая остановиться, натыкались на лезвие, и ломались, не имея никакой возможности уцелеть.
В эту секунду Поли понял. Такой противник попросту ему не по зубам.
«Господи, что я наделал».
Боль ещё не успела атаковать его мозг, как краем глаза волшебник увидел второй кровяной клинок, который летел к нему, намереваясь отсечь его левую руку. Всё, ради чего он пытался выжить последние несколько минут, могло быть потеряно безвозвратно.
- Shield! – в панике вскрикнул Эстер, окутывая левую руку воздушной прослойкой.
Клинок врезался в воздушный щит, и стал медленно пробивать себе дорогу к руке Эстера.
- Прими мои поздравления, малыш Поли, - вампир довольно улыбнулся. – Почти получилось.
Поли хотел ответить что-нибудь мужественное, но все мысли из его головы выдуло внезапным грохотом. Затем раненое правое плечо пронзила обжигающая боль, и Эстер на секунду потерял концентрацию. Воздушный щит был рассечён на части вместе с левой рукой волшебника, в которой находилась так тщательно оберегаемая им магическая метка.
И мир Поли Эстера рухнул.
Темнота. Его окружала гнетущая темнота. Так как магическая метка больше не была связана с его телом, она не могла обеспечивать его «ночным виденьем», и поэтому его глаза вновь стали глазами обычного человека. Но боль от полученных Эстером ран была так сильна, что глаза его практически отказывались видеть что-либо.
- Хороший выстрел, Чарльз, – раздался удовлетворенный голос Руфуса. – Можно даже сказать – прекрасный.
- Благодарю, господин Руфус, - дворецкий, похоже, выполнял сейчас несколько иные функции, которые не являлись частью основной программы, и поэтому его голоса был тих и спокоен. – Прикажете добить?
- Нет, он уже не опасен. Проверь, не осталось ли никого из прихлебателей Ортенросса на улице, а я пока устрою отцу Болду аудиенцию с Всевышним.
Поли внезапно осознал, что лежит на полу, на спине и в луже собственной крови. Любое движение погружало его в океан боли. Пуля, засевшая в правом плече, словно вгрызалась в кость, намереваясь полностью уничтожить плечевой сустав. Его левая рука была странным образом отсечена чуть выше локтя, что хоть и означало то, что магическая метка осталась невредима, никаких шансов Эстеру не давало.
Как он мог так проколоться? Как он мог поставить на кон всё ради какого-то церковника и проиграть? Как он вообще мог допустить это?
Как?
Эстер был волшебником. Ему были не чужды сантименты и гордость, но он умел трезво и аналитически мыслить. То, что он сделал, было глупо. Так почему он так поступил?
Потому что так сказало ему его «предвиденье». Способность волшебников, которая позволяла предсказывать события, не помогла ему в бое с Руфусом, но предупредила его об одной вещи.
Если Болд умрет – Эстеру самому не жить. Почему и чем это обусловлено – Эстер не знал. Но он решил довериться тому, что никогда его не подводило и вот результат.
Однако.
Кто сказал, что это конец? Пока был жив Болд, был жив и Эстер. А значит… рано было сдаваться!
Да, его Тайный Знак был почти уничтожен.
Да, его метка была отделена от его тела.
Да, боль была такой сильной, что он ничего не видел.
Да, в его разуме царил гнев, что спутывало все его мысли.
Но у него в рукаве была парочка заклинаний, которые в других обстоятельствах были бы абсолютно бесполезны. Но не сейчас…!
- Der brennende Kopf! – выдавил из себя волшебник, вложив в слова всю ярость, которая была в его душе.
Раздался удивлённый вскрик, и в поле зрение Поли появилось желто-красное пятно. Преодолев боль, волшебник направил свой теперь во всех смыслах сломанный зонт на это пятно и одними губами произнёс:
- Spike.
Шип, созданный из воздуха, выстрелил из зонта, просочился сквозь опалённую кожу, пробил лобную кость и пронзил мозг. Затем послышался глухой стук, который означал лишь одно – противник был убит наповал и просто рухнул на пол.
- Бедный Чарльз, - грустно произнёс Руфус. – Он так старательно заботился о своих волосах. Обязательно было их поджигать?
Последние силы оставили Эстера. Зонт со сломанными спицами выкатился из его кисти. Боль стала утихать, и казалась, исчезала из его тела вместе с жизнью. В голове было пусто, наверно из-за количества потерянной крови. Будь магическая метка в его теле, она бы сумела остановить кровотечение, но в данный момент волшебник мог лишь об этом мечтать.
Но как ни странно, с уходом боли прояснилось зрение, и теперь Поли мог видеть хоть что-то. Чуть приподняв голову, волшебник смог вычленить из темноты силуэт Руфуса, который был подсвечен лунным светом. Вампир стоял над лежащим гомункулом, на голове которого ещё тлели обожженные участки кожи.
- «Горящая Голова», - произнес Поли хриплым голосом. – Если бы я хорошо владел этим заклинанием… то выжег бы ему мозг… а так… всего лишь причёску подпалил…
Не в силах больше поддерживать голову, Эстер вновь уронил её на пол, немного ударившись затылком.
Вампир расхохотался. Впервые Эстеру показалось, что хозяин поместья смеялся искренне.
- Нет, ну надо же! Не думал я, что меня ждёт такой день. Вы с отцом Болдом просто ходячие сюрпризы, мистер Эстер!
- Ты ещё ничего не видел, - раздался тихий голос. Поли было подумал, что это он сам сказал, но внезапно понял - голос принадлежал экзекутору.
Руфус раздраженно вздохнул.
- Отец Болд, если вы помолчите и продолжите спокойно лежать, то я быстро и безболезненно раздавлю вам голову. Я бы ещё немного поговорил со столь блестящими представителями человечества, но мне пора уходить, а вам – умирать.
- Пи-яв-ка…
Звук рассекаемой плоти сказал Эстеру, что Болд отверг предложение вампира. На это раз сил чтобы приподнять голову не нашлось, поэтому Поли скосил глаза до предела.
Чёрный Ключ пронзил вампира в левое плечо и остался там торчать. Хотя Ключи при попадании возвращали цель под воздействие природных законов, было видно, что Руфуса это не сильно волновало.
- Хуже чем в прошлый раз, святой отец. Вы непростительно промахнулись, - не вынимая клинка из своего плеча, вампир медленно направился туда, где должен был лежать экзекутор.
- Мне и этого хватит, – флегматично ответил Болд. - Cremation!
Руфус издал крик полный боли, и вампира охватило пламя.
- Церковная… собака!!! Гхаааааа!!!
Раню я и я лечу,
Мои длани нерушимы,
Я любого уличу.
Бросок, и в горящего вампира вонзился ещё один Ключ.
- Двуличный ублю…
Не обращая внимания на крики вампира, экзекутор продолжал метать в него клинки и читать заклинание очищения.
Волшебнику можно было не напрягаться – вампир отступал, пытаясь выдернуть из плеча источник пожиравшего его пламени, и Поли требовалось лишь повернуть голову, чтобы наблюдать за его мучениями.
Теперь Эстер понял, почему именно Болда послали на эти переговоры. Экзекутор был не только профессиональным коммандос, охотником на еретиков и вампиров, он так же был заклинателем. Хотя применение Волшебства и было под запретом в Святой Церкви, так как оно считалось ересью, некоторые экзекуторы обладали хотя бы несколькими магическими цепями и могли творить заклинания. Естественно, иерархи не одобряли этого, но польза от таких экзекуторов была очевидна. Наверное, поэтому Церковь заключила с Ассоциацией договор об обмене кадрами.
Но вера оставалась верой, и от неё нельзя было никуда деться. Поэтому таких экзекуторов нередко отравляли на невероятно сложные задания, порой бессмысленные и самоубийственные, надеясь, что они найдут там свой покой, продолжая служить Господу до самого конца.
Но Эстер чувствовал - что-то здесь не сходиться. Не могла простейшая комбинация церковного заклятья и Чёрных Ключей заставить Руфуса отступать. Неужели заклинание очищения обладало такой силой?
Меня точно не обманешь,
Вырву лживое я горло,
И ты праведником станешь.
Болда было уже не остановить. Возможно, слова экзекутора имели на вампира такой эффект…
- НЕНАВИЖУ!!!
Скребя когтями-лезвиями по груди, в которую было всажено уже около восьми Чёрных Ключей, горящий вампир рухнул на колени.
… потому что когда-то в прошлом он верил в Бога.
Священник был уже на ногах и медленно, но верно продолжал идти к вампиру, не замолкая не на секунду. Тело вампира уже начало терять целостность. Руки его сгорели до плеч, в его торсе были видны сквозные дырки, и лишь лицо даже под покровом пламени продолжало сохранять знакомые Эстеру черты.
На секунду вампир замер, глядя куда-то вверх, и выдохнул:
- Я иду, Мари.
Повинуясь окончанию заклинания-молитвы, тело вампира Руфуса превратилось в огненные хлопья. Чёрные ключи с железным лязгом упали на пол.
Болд немигающим взглядом смотрел на то, что некогда было предметом его охоты… и стал медленно отступать назад. Ещё ничего не было кончено.
Огненные хлопья, попав на пол и стены, мгновенно загорелись, пожирая старое высохшее дерево. Секунда-две и весь зал оказался охвачен огнём.
Экзекутор быстро оказался у разбитых окон - у единственного выхода из горящего зала. Поли Эстер лежал всего в каких-то пяти метров от него, но пламя, которое словно водный поток устремилось по деревянному полу, отрезало экзекутора от волшебника.
Священник посмотрел на разбитое окно и собрался было в него выпрыгнуть, как услышал:
- Болд… книга…
Экзекутор вздрогнул. Тело дворецкого лежало как раз рядом с ним, и поднос со Святым Писанием до сих пор лежал на его пальцах. Переборов боль и подняв книгу, Болд провел по ней ладонью и с удивлением пробормотал:
- Надо же… подлинник.
- Болд… экзекутор из тебя прекрасный... а вот священник так себе, - затихающий голос Эстера был полон упрёка и иронии.
Болд взглянул на приближающееся к нему пламя и неуверенно произнёс:
- Я могу… отпустить тебе грехи.
- Вот, уже… лучше. Спасибо, но… нет. Я сам как-нибудь… разберусь, - Поли зашёлся кашлем. – Давай, иди. На твоём месте я бы тебя давно уже бросил…
Экзекутор в последний раз оглянулся на волшебника, и перед тем как выпрыгнуть в окно сказал:
- Да смилостивиться Господь над твоей грешной душой, Поли Эстер.
- Ну... и на том спасибо, - прошептал волшебник, за секунду до обрушения горящего потолка.
продолжение в комментах
@темы: жисть, творчество, фанфики, Type-Moon, Fate/stay night
Когда он очнулся, то обнаружил себя лежащим в постели. Всё тело ныло и не желало двигаться, но сам факт этого уже радовал. Что не радовало - так это окружающая обстановка.
Обшарпанные стены, ничтожно малое количество мебели, пара чемоданов стоящих у кровати, напоминало Эстеру то время, когда он инкогнито в составе исследовательской команды посещал детские дома в трущобах, чтобы найти там детей, обладающих нужным магическим потенциалом. Это было не самым приятным временем, но Департамент нуждался в более-менее достоверной (или лучше сказать правдоподобной) статистике того, сколько потенциально одарённых детей рождается в обычной среде и чем это обусловлено.
Неприятные воспоминания пробудили в Эстере скверное настроение, а в такие минуты волшебник сам был готов прибить себя за излишнюю ворчливость. Подушки были слишком рыхлыми, матрац – слишком жестким, плед – чертовки колючим, и в довершении всего этого безбожно чесалась левая рука…
Поли Эстер вздрогнул. Казалось, то, что произошло с ним, было просто страшным сном. Однако его руки лежали под пледом, и он не мог видеть в каком они состоянии. При попытке поднять правую руку, плечо словно разрывало надвое домкратом, а вот левая рука… сконцентрировавшись на своих магических цепях, Эстер понял, что её практически не было. Что в свою очередь означало…
- Ну как, больной, очнулись?
Волшебник так погрузился в свои мысли, что не заметил, как в комнату вошли. Это была высокая девушка, одетая в красный вязаный свитер и потёртые джинсы. Очки и волосы до плеч напомнили Эстеру одну студентку, которая стажировалась в его отделе. Но приглядевшись…
- Эмеральд? Что… как… где я? Это Ад?
- Не совсем, но в принципе определение подходящее, - девушка осторожно присела на кровать. - Мы в самом лучшем номере мотеля на окраине города. Здесь, по крайней мере, есть какая-то мебель. И работает отопление.
- Но как? Я хочу сказать… пожар… и рушащийся потолок... всё это было так реально…
Девушка-вампир выразительно посмотрела на волшебника. Тот застонал.
- Барьер иллюзий… ну конечно! Как я раньше не догадался! Но… почему?
- Элементарно, мистер Эстер. Мне же нужно с кем-то вести переговоры? Церковник для этого не подходит, да и сейчас, я бы его просто разорвала на части. Вы же другое дело. Но я не могла просто ждать ухода церковника. Он мог исповедать вас, а затем отправить на небеса. Да, кстати, не подскажите ли номер счёта?
- Эээ… какого счёта?
- Номер счёта, на который Лорды Часовой Башни перевели крупную сумму в фунтах стерлингах. Если вы помните, Это было одно из условий моего дяди, когда он заключал сделку.
Поли буркнул что-то неразборчивое, памятуя о том, что ругаться при дамах было, по меньшей мере, некультурно. Да, Руфус действительно запросил денег, в обмен на метку. Она, видите ли, стоила больше, чем гарантия Ассоциации не дать Церкви атаковать вампиров. Но…
- Метка Руфуса сгорела вместе с ним. Если конечно это тоже не было иллюзией. В обратном случае, я не считаю возможным проведения сделки.
- Давайте не будем делать скоропалительных выводов, мистер Эстер, - Эмеральд задрала левый рукав и продемонстрировала на предплечье сияющее клеймо.
- Руфус передал её вам? Но когда?
- Когда Ортенросс объявил ему об этом плане и его наказании. Дядя Руфус был сильным, могущественным, хитрым и самоуверенным вампиром…
- …что же его по ветру то развеяли?
- Эй, я же вас не перебивала? Если бы никто не совершал ошибок, это был бы очень скучный мир, не так ли? Так вот, да, дядя был самоуверенным. Но он любил перестраховываться. И на всякий случай он передал свою магическую метку мне. Я с неё уже всю информацию скопировала. Так что мне она не нужна. Не знаю, чего вы люди с ними возитесь… обычная органическая книга заклинаний…
Эстер вздохнул.
- Значит, если я правильно вас понимаю, вы хотите обменять магическую метку на номер банковского счёта, так?
- Да. Но это ещё не всё. Я хотела бы, чтобы вы никому обо мне не рассказывали. Все же мне спокойнее будет, если окружающий мир будет считать, что я погибла вместе с дядей.
- О. Вот как. И с чего же вы взяли, что я буду молчать? – издевательски спросил Поли.
- Ну, у меня есть пара предположений, - ослепительно улыбнулась Эмеральд, поднимая с пола переносную сумку-холодильник. – Догадываетесь что там? Или показать?
Судя по тому, как зажглись глаза волшебника, он определённо догадывался. Поли подобрался, и после нескольких секунд созерцания сумки-холодильника изрёк:
- Сдаюсь. С вами просто невозможно спорить. Но…
- Как? Всё просто. Дядя Руфус любил перестраховываться. К счастью для вас и отца Болда не всегда…
- …иначе бы мне было бы очень скучно на том свете, - закончил за девушку Поли. – Хорошо. Я согласен, но с одним условием.
- Я вас слушаю.
- Одной моей метки недостаточно. Я хочу что-нибудь ещё. К примеру… тот старинный гобелен, которым накрыт один из ваших чемоданов. Кстати, зря вы так с ним, очень дорогая вещь.
Эмеральд резко обернулась и посмотрела на гобелен, явно сожалея, что не успела его убрать.
- Хапуга. Ладно, так и быть. Значит, вы согласны на условия сделки?
Поли помолчал.
- Что мешает вам меня убить меня?
- Вы ещё не назвали мне номер счёта. Да и к тому же вы мне нравитесь. В мире мало людей, которые мне нравятся, так что без вас, их будет на одного меньше. Ну, так как?
Поли прикрыл глаза и усмехнулся.
- Согласен. Простите, что не подаю руки.
Девушка-вампир рассмеялась и встала с кровати.
- Не беспокойтесь, я вас быстро поставлю на ноги. Завтра вы будете уже в состоянии самостоятельно уехать отсюда. А сейчас мне нужно съездить за свежими бинтами. Если у вас есть ещё вопросы – задавайте, пока я не ушла.
- Ну... один есть. Кто такая Мари?
- О, - девушка помолчала. – Это моя мать и сестра дяди. Дядя Руфус стал Мертвым Апостолом в ходе своих магических изысканий, а я тогда была сильно больна, я даже уже не помню чем. Вот он меня и обратил. Мама к этому неоднозначно относилась, но говорила, что за моё спасение ему точно уготовано место в Раю. Смешно, правда? – она грустно улыбнулась, и вышла из комнаты. А Поли Эстер принялся думать о том, каким бы был мир без ошибок, о рыхлых подушках, жестком матрасе и колючем-колючем пледе.
- Да, как прошёл ритуал передачи магической метки с отрезанной руки к вашей дочери?
Вопрос был задан рыжеволосой женщиной в очках, которая в этот момент как раз тушила сигарету в пепельнице.
- Просто прекрасно, госпожа Токо. Я даже жалею о том, что вас не было. Вы бы видели лицо Лорда Мейнхейма, когда Элли во всеуслышание объявила, что с этого момента является главой семьи Эстер, - восхищенно ответил Поли Эстер, осматривая присоединенный к плечу протез левой руки, которую создала для него его бывшая начальница. – Он чуть не лопнул от злости!
- Ну, если бы я была там, он бы точно бы лопнул, - хмыкнула Токо.- Как вам рука?
- Я даже не знаю, как вас благодарить, госпожа Токо! Я и раньше знал, что вы великий мастер, но знать это одно, а испытать на себе – совсем другое. Моя жена сказала мне, что если я не смогу помогать ей по саду, то она меня сама убьёт. Как-то не хочется проверять, шутила она или нет. Надеюсь, гобелен вас устроил?
- Я только начала его изучать, но эта вещь достаточно древняя для того, чтобы накопить знания. У меня как раз не хватало информации по этой эпохе. Благодарю вас, Поли. Кстати, я слышала, вы собираетесь уйти из Ассоциации.
- Да, не хочу, чтобы у них оставался рычаг давления на Элли. Девочка и так переволновалась, когда меня отправили на это бессмысленное задание. Уверен, она им всем там покажет.
- Главное, чтобы она нашла там себя, - сказала Токо, закуривая новую сигарету. - Остальное приложиться. Если нет… скажите ей как найти меня. У меня есть некоторый опыт по этой части.
- Всенепременно, госпожа Токо, - Поли встал и поклонился. – Надеюсь в будущем, мне удастся встретиться с вами по иным не столь неприятным причинам.
- Я тоже, Поли.
Трясясь в такси, которое везло его в аэропорт, Поли Эстер думал о своём будущем. Оно было не безоблачным, но разных штормов и ураганов там было намного меньше. Он так же думал об экзекуторе Болде, который в отличие от него не мог вырваться из череды самоубийственных заданий, и о том, как бы сложилась судьба волшебника, если с Эстером на переговоры поехал другой экзекутор.
Ещё Поли думал о старом испорченном плаще, который его жена довела до ума и сделала из него неплохую одежду для работы в саду.
А вот свои сапоги Поли Эстер отдал в ремонт.
Так, на всякий случай.
я даже уде не помню чем. - уже?
А вообще очень интересный рассказ! Прям неоторваться. А Болд мне почему-то этого напомнил, который Рассвет или как его там.
Да именно так )
Пасиб ) И спасибо.
Вампиры надеюсь слабыми не вышли?
не за что
Теперь я спокоен )