I prepared Explosive Runes this morning © V
Название: Унылое Чтение ака Dull Reading
Автор: lt.Day
Жанр: экшн
Рейтинг: всем можно
Персонажи: Героические Души
Статус: закончено
От автора: я должен был это написать чтобы не забыть этот бредовый сюжет -_-
Примечания: их много и они после текста
Это как книга. Каждый раз, когда Героическую Душу призывали, книга с историей его призыва отсылается ему домой. И тот образ Героя, что всегда будет дома, читает эти книги. Проблема в том, что невозможно узнать, когда эти книги прибыли. Прошлое или будущее – разницы нет. Все «книги» были в его комнате в тот момент, как он там оказался. Единственным способом измерить то время, которое он там находился это читать записи о тех «выбраковках», которыми он занимался.
Но он всё равно не видел разницы между секундой и бесконечностью. Вечность мгновенна, а мгновение – вечно. Поэтому он не знал, сколь редка была выпавшая ему возможность. Он не знал, в какой раз ему подарили подобную надежду – в первый или в тысячный.
…всё что у него есть так это беспорядочные знания. Прошлое, настоящее и будущее полностью одинаково для Героических Душ. (с) Насу Киноко
читать дальшеНедовольный вздох.
- Если бы я знал, что здесь будет так скучно, я бы не расслаблялся и отметелил бы их напоследок, - проворчал он.
Воин – а это можно было понять, лишь взглянув на него - сидел на деревянной скамье и тоскливо смотрел на книги, что были раскиданы на массивном столе. Помимо книг, там было множество блюд и напитков. Так как потребность в еде отпала, их хотелось убрать куда-нибудь подальше. Однако сложно было спихнуть все эти кушанья в дальний угол, ничего не пролив и не разбив. И поэтому он всё оставил как есть. Не хотелось торчать в свинарнике целую вечность. Ведь как он уже понял, время в Зале Героев тянулось очень медленно. Если вообще шло.
«Как меч, что вложенный в ножны висит на стене в Сверкающем Доме, он будет воодушевлять сердца людей…», - вспомнил он слова друида. Действительно, его запихнули в эту комнату как меч в ножны, и оставили пылиться. Такова участь всех Героических Душ. Все Герои отделены от круга реинкарнации и находятся в Зале Героев, чтобы в трудную минуту придти человечеству на помощь.
- А в комнатах они заперты, чтобы при призыве случайно не ошибиться Героем? – фыркнул он, ложась на скамью. – Впрочем, если бы здесь было всё на распашку, тут обязательно началась бы буза. Потасовка в Зале Героев, хех. Звучит настолько опасно, что я даже не прочь в этом поучаствовать.
Об этом можно было только мечтать. Герой прекрасно знал, что этого никогда не произойдет, и что все Героические Души обречены на вечное существование в «запертых комнатах».
Что ж, если такова цена за прожитую им жизнь и свершённые подвиги, он не имел ничего против. Но, чёрт возьми, как же здесь было скучно…
Краем глаза он вновь посмотрел на стопки книг, что вперемешку лежали на столе.
Вздох.
Наугад взяв одну из них и доверив выбор странице случаю, Герой погрузился в чтение.
...Копейщик в синем доспехе держал копьё наизготовку, вслушиваясь в грохот волн, с которым они разбивались о прибрежные скалы. Его противник был где-то здесь. Пёс Кулана буквально чувствовал на себе насмешливый взгляд голубых глаз.
- Ну что, так и будешь ждать, пока я не пну тебя под собачий зад? – казалось, голос звучал отовсюду, словно враг вращался вокруг него.
- Если бы не шлем невидимости, твоя голова бы уже составляла компанию рыбам в море, - отрешённо произнёс Кухулин. В другое время, он бы не был столь сдержан, но сейчас от сосредоточенности зависела его жизнь.
Новая волна разбилась о скалы, и когда грохот от удара стал же затихать, Пёс Улада расслышал, как, что-то рассекая воздух, летит ему в спину.
В этот раз он не увернулся. В руках у противника было оружие, которое чем-то походило на его копьё. Оно било в цель, игнорируя всю внешнюю защиту, и не давало исцелить нанесённую им рану.
Изогнутое лезвие пробило бронированный наплечник и вошло в плечо. Копейщик зарычал, перехватил правой рукой своё оружие, и нанёс удар туда, где по идее должен был быть враг. Ради этого он и подставился под удар – чтобы хоть на время определить местоположение соперника.
Звонкий лязг сказал ему о том, что хоть он и попал в цель, ощутимых повреждений удар врагу не нанёс. Но, по крайней мере, лезвие вражеского оружия было вынуто из его плеча. Противник не ожидал подобной реакции, и посчитал за благо временно отступить.
Вновь всё вернулось на свои места. За исключением одного. Покалеченная рука кельта теперь была бесполезна в бою.
- Знаешь, я думал, что ты будешь более прытким, - вздохнул голос. - Неужели ты способен только на эти показушные прыжки?
- Я хотя бы привык полагаться на своё тело, а не подарки богов. Если ты мужчина, спускайся сюда и дерись. Мне хватит и одной руки, чтобы прихлопнуть тебя, Персей.
Едва слышный скрежет зубов дал понять Кухулину, что насмешка попала в цель.
Несложно было догадаться кто его соперник, особенно если учитывать, что он использовал.
Шлём невидимости не давал Псу Кулана увидеть своего оппонента. Распечатывающая сумка Кибисис помогла ему вырваться из барьера «Ат нГабла», а с помощью Косы Гарпий, он легко атаковал Кухулина без риска получить удар в ответ. Крылатые сандалии позволяли ему оставаться в воздухе, а зеркальный щит - не потерять Кухулина, даже если он и вздумал пуститься в бегство. Он был своеобразным радаром, который засекал биение сердца.
То, как он умело всем этим пользовался, говорило, что он не был простым противником. Поэтому Кухулин изо всех сил сохранял сосредоточенность, так как понимал – стоит ему поддаться своему гневу, и Персей сразу же этим воспользуется. Поэтому греческий полубог использовал все средства, чтобы вызвать у Кухулина безумную ярость. Ведь в таком состоянии очень легко сделать опрометчивый шаг.
- Спуститься? Вниз? Или до твоего уровня, ирландская шавка? Если я прекращу свой полёт и ступлю на эту землю, то тебе придётся в неё зарыться, чтобы соблюсти этикет.
Клик.
Осторожность, сосредоточенность, внимательность.
После многочисленных непрекращающихся словесных атак, эти слова были забыты Кухулином. Правая рука сжала копьё настолько, что костяшки пальцев побелели.
- Знаешь, – произнёс он тихо, - как только я проткну твоё сердце, то с удовольствием понаблюдаю за тем, как ты будешь сдуваться.
- О, это мы ещё поглядим.
- Зачем? Можно устроить это прямо сейчас - ГА БОЛГ!
Бросок и копьё вырвалось из руки кельтского полубога. Со свистом рассекая воздух, оно искало сердце жертвы, которое согласно преданиям должно было уже пронзить. Словно превратившись в унесённую ветром ленту, копьё извивалось и меняло направление движения, преследуя жертву. На мгновение их неоткуда появился блеск зеркала, которое отражало солнечный свет. И вот…
Кухулин получил удар в спину. Затем что-то с силой надавило на его горло. Враг, который должен был быть мёртв, душил его древком своей косы. Мгновением позже ноги Пса Кулана отоврались от земли.
Они стремительно летели вверх. Персей был коршуном, который поймал в свои цепкие лапы достойную добычу. Хотел ли он задушить противника, или же просто швырнуть его оземь?
- Знаешь, а ведь я от тебя этого ждал, - раздался на его ухом насмешливый голос. – Когда же ты, наконец, используешь своё знаменитое копьё. Видишь ли, мой щит не только засекает сердцебиение. Он способен его имитировать.
«Вот оно что…»
Краем сознания он чувствовал виноватую ауру, исходившую от застрявшего в зеркальном щите Га Болга. Копьё не смогло определить, где находиться истинное сердце врага, и попалось на приманку.
«Нет, парень, ты не виноват… это я дал маху…»
Где теперь были Фантазмы – остались ли лежать на земле, или же до сих пор рядом с Персеем?
Коршун продолжал нести его вверх. Взгляд закрыла кровавая пелена, и Кухулин не видел, на какой высоте они находились. Да и не смог бы – древко косы чётко фиксировало голову. Будь у него две руки, возможно, он бы и смог вырваться, но на данный момент он мог только…
- …ай… о… - раздались звуки из горла Кухулина.
- Прости, что ты сказал? – рассмеялся Персей, усиливая нажим. – Прощай?
- Я ска… - донесся хриплый голос.
Мощная шея напряглась, и на ней вздыбились мускулы. Получив секундную передышку, Пёс Кулана выкрикнул:
- Схавай это! СОВИЛО!
С этими словами, ладонь Кухулина впечатала туда, откуда шёл голос Персея небольшой камень с начертанной на нём руной.
Раздался хлопок, и обоих героев охватило пламя.
Кельтский полубог не знал, на каком языке Персей выругался, да и это было в принципе неважно. Получив такой неожиданный подарок, коршун растерялся и выпустил добычу из когтей. И так как его никто уже не держал, Пёс Кулана рухнул вниз.
Нужно было отдать должное Персею. Атакованный огненной руной Солнца, он, скинув поврежденный шлем, мгновенно ринулся за беглецом. Сандалии, взмахнув крылышками, сдули магическое пламя, и ничто не мешало разглядеть бешенство, что светилось в его голубых глазах.
Он падал спиной вниз, а за ним летел коршун, которому едва не подпалили крылья. Коршун намеревался прикончить Пса в воздухе, так как знал – коснувшись земли, Кухулин вновь окажется в родной стихии и пойдёт в атаку. Даже без шлема невидимости и зеркального щита он мог с ним справиться, но нельзя было недооценивать ярости Кухулина. Убить его сейчас, когда он, будучи безоружным, просто падал, то и дело переворачиваясь в воздухе, представлялось более реальным, чем продолжит бой там внизу.
- Одал!!!
Кёльтский полубог использовал руну Дома, вызывая к своему оружию. Пусть оно и находилось далеко, но это копьё было его Небесным Фантазмом, которое подчинялось воле своего обладателя. А руна должна была указать ему путь.
Мигнула красная вспышка. Копьё летело вверх, чтобы успеть лечь в руку хозяина до того как будет слишком поздно.
- Не выйдет!- вскрикнул его противник, замахнувшись косой. Её лезвие словно испарилось и материализовалось рядом с горлом Пса Кулана. Но тот был готов к атаке и лишь прогнулся, позволяя лезвию косы просвистеть рядом с его телом.
Одновременно с этим, красное копьё Га Болг легло в руку Кухулина.
- Ты что-то сказал? – бросил он греку.
До земли уже было недалеко. Если Персей хочет победить в этой схватке, то он должен атаковать сейчас. Даже присутствие копья Кухулина не лишало его шансов на победу. Если он использует сумку, которая смогла запечатать взгляд Медузы и помогла сбежать ему из барьера «Брейкер Горгон», он сможет легко избежать попадания Га Болга. Но для этого ему придется использовать Косу Гарпий в полную силу.
Кроваво-красный и лазурно-голубой взгляды встретились.
Горящая ярость встретилась с холодной ненавистью.
Оба противника летели к земле, и оба были готовы атаковать друг друга.
- Га…
- Коса…
-… Болг!!!
-… Гарпий!!!
Копьё отменяющее случайности и коса игнорирующая защиту, услышав свои истинные имена, пришли в движение.
Красное копье, словно стрела, вылетело их рук кёльта, сбираясь пронзить полубога в крылатых сандалиях… и исчезло в магической сумке Персея.
Древко Косы Гарпий удлинилось, а её лезвие вытянулось настолько, что могла рассечь Кухулина на половину.
Но его почему-то это не пугало. Пёс Кулана не смотрел на приближающуюся смерть в лице Косы Гарпий. Он смотрел на Персея. Его правая рука поддерживала раненую левую руку, которая тоже была направлена на сына Зевса.
Злорадно оскалившись, Кухулин выкрикнул.
- Выкуси. ФРАГАРАХ!
- А…
Бело-синее свечение окутало руку Пса Кулана, чтобы затем превратится в луч, который, обогнув Косу Гарпий, пробил грудь Персея насквозь.
Книга, посланная в полёт, несколько раз обернулась вокруг себя и врезалась в стену, после чего бесславно рухнула на пол.
- Бред, - постановил Кухулин, протягивая руку за следующей книгой.
«В этот раз будет лучше посмотреть на обложку. Чтобы знать, о чём читаешь».
- Пятая Война за Святой Грааль… - прочитал он вслух. – Это поинтересней будет…
Примечания:
1) Сюжет взят из давно приснившегося мне сна, и поэтому он так абсурден. Сложно представить, чтобы в Войнах встретились Кухулин и Персей, и чтобы оба обладали теми же оружиями что и в фанфике (т.к. оба подпадают под описание копейщиков). Значит, столкновение имело место где-то в неопределённом месте и времени.
2) Слово «книги» не стоит воспринимать буквально, как сделано в фанфике. Здесь имеет место аналогия. Читать книгу о каком-то событии, это не то же самое что «помнить». Так же я понятия не имею, что делают Герои в своих так называемых "комнатах" и какое там убранство )
3) В некоторых мифах Кухулин был вооружён Фрагарахом. Так что это не читерство -_-
4) Поглощение Кибисисом Га Болга, видоизменение Косы Гарпий (она же Харп - Серп Охотника на Змей), и имитирование сердцебиения зеркальным щитом – чисто моя фантазия и ни в коем случае не канон.
5) Игнорирование физики attacks!
6) Писалось под Eleison:-myth rebirth-
Автор: lt.Day
Жанр: экшн
Рейтинг: всем можно
Персонажи: Героические Души
Статус: закончено
От автора: я должен был это написать чтобы не забыть этот бредовый сюжет -_-
Примечания: их много и они после текста
Это как книга. Каждый раз, когда Героическую Душу призывали, книга с историей его призыва отсылается ему домой. И тот образ Героя, что всегда будет дома, читает эти книги. Проблема в том, что невозможно узнать, когда эти книги прибыли. Прошлое или будущее – разницы нет. Все «книги» были в его комнате в тот момент, как он там оказался. Единственным способом измерить то время, которое он там находился это читать записи о тех «выбраковках», которыми он занимался.
Но он всё равно не видел разницы между секундой и бесконечностью. Вечность мгновенна, а мгновение – вечно. Поэтому он не знал, сколь редка была выпавшая ему возможность. Он не знал, в какой раз ему подарили подобную надежду – в первый или в тысячный.
…всё что у него есть так это беспорядочные знания. Прошлое, настоящее и будущее полностью одинаково для Героических Душ. (с) Насу Киноко
читать дальшеНедовольный вздох.
- Если бы я знал, что здесь будет так скучно, я бы не расслаблялся и отметелил бы их напоследок, - проворчал он.
Воин – а это можно было понять, лишь взглянув на него - сидел на деревянной скамье и тоскливо смотрел на книги, что были раскиданы на массивном столе. Помимо книг, там было множество блюд и напитков. Так как потребность в еде отпала, их хотелось убрать куда-нибудь подальше. Однако сложно было спихнуть все эти кушанья в дальний угол, ничего не пролив и не разбив. И поэтому он всё оставил как есть. Не хотелось торчать в свинарнике целую вечность. Ведь как он уже понял, время в Зале Героев тянулось очень медленно. Если вообще шло.
«Как меч, что вложенный в ножны висит на стене в Сверкающем Доме, он будет воодушевлять сердца людей…», - вспомнил он слова друида. Действительно, его запихнули в эту комнату как меч в ножны, и оставили пылиться. Такова участь всех Героических Душ. Все Герои отделены от круга реинкарнации и находятся в Зале Героев, чтобы в трудную минуту придти человечеству на помощь.
- А в комнатах они заперты, чтобы при призыве случайно не ошибиться Героем? – фыркнул он, ложась на скамью. – Впрочем, если бы здесь было всё на распашку, тут обязательно началась бы буза. Потасовка в Зале Героев, хех. Звучит настолько опасно, что я даже не прочь в этом поучаствовать.
Об этом можно было только мечтать. Герой прекрасно знал, что этого никогда не произойдет, и что все Героические Души обречены на вечное существование в «запертых комнатах».
Что ж, если такова цена за прожитую им жизнь и свершённые подвиги, он не имел ничего против. Но, чёрт возьми, как же здесь было скучно…
Краем глаза он вновь посмотрел на стопки книг, что вперемешку лежали на столе.
Вздох.
Наугад взяв одну из них и доверив выбор странице случаю, Герой погрузился в чтение.
***
...Копейщик в синем доспехе держал копьё наизготовку, вслушиваясь в грохот волн, с которым они разбивались о прибрежные скалы. Его противник был где-то здесь. Пёс Кулана буквально чувствовал на себе насмешливый взгляд голубых глаз.
- Ну что, так и будешь ждать, пока я не пну тебя под собачий зад? – казалось, голос звучал отовсюду, словно враг вращался вокруг него.
- Если бы не шлем невидимости, твоя голова бы уже составляла компанию рыбам в море, - отрешённо произнёс Кухулин. В другое время, он бы не был столь сдержан, но сейчас от сосредоточенности зависела его жизнь.
Новая волна разбилась о скалы, и когда грохот от удара стал же затихать, Пёс Улада расслышал, как, что-то рассекая воздух, летит ему в спину.
В этот раз он не увернулся. В руках у противника было оружие, которое чем-то походило на его копьё. Оно било в цель, игнорируя всю внешнюю защиту, и не давало исцелить нанесённую им рану.
Изогнутое лезвие пробило бронированный наплечник и вошло в плечо. Копейщик зарычал, перехватил правой рукой своё оружие, и нанёс удар туда, где по идее должен был быть враг. Ради этого он и подставился под удар – чтобы хоть на время определить местоположение соперника.
Звонкий лязг сказал ему о том, что хоть он и попал в цель, ощутимых повреждений удар врагу не нанёс. Но, по крайней мере, лезвие вражеского оружия было вынуто из его плеча. Противник не ожидал подобной реакции, и посчитал за благо временно отступить.
Вновь всё вернулось на свои места. За исключением одного. Покалеченная рука кельта теперь была бесполезна в бою.
- Знаешь, я думал, что ты будешь более прытким, - вздохнул голос. - Неужели ты способен только на эти показушные прыжки?
- Я хотя бы привык полагаться на своё тело, а не подарки богов. Если ты мужчина, спускайся сюда и дерись. Мне хватит и одной руки, чтобы прихлопнуть тебя, Персей.
Едва слышный скрежет зубов дал понять Кухулину, что насмешка попала в цель.
Несложно было догадаться кто его соперник, особенно если учитывать, что он использовал.
Шлём невидимости не давал Псу Кулана увидеть своего оппонента. Распечатывающая сумка Кибисис помогла ему вырваться из барьера «Ат нГабла», а с помощью Косы Гарпий, он легко атаковал Кухулина без риска получить удар в ответ. Крылатые сандалии позволяли ему оставаться в воздухе, а зеркальный щит - не потерять Кухулина, даже если он и вздумал пуститься в бегство. Он был своеобразным радаром, который засекал биение сердца.
То, как он умело всем этим пользовался, говорило, что он не был простым противником. Поэтому Кухулин изо всех сил сохранял сосредоточенность, так как понимал – стоит ему поддаться своему гневу, и Персей сразу же этим воспользуется. Поэтому греческий полубог использовал все средства, чтобы вызвать у Кухулина безумную ярость. Ведь в таком состоянии очень легко сделать опрометчивый шаг.
- Спуститься? Вниз? Или до твоего уровня, ирландская шавка? Если я прекращу свой полёт и ступлю на эту землю, то тебе придётся в неё зарыться, чтобы соблюсти этикет.
Клик.
Осторожность, сосредоточенность, внимательность.
После многочисленных непрекращающихся словесных атак, эти слова были забыты Кухулином. Правая рука сжала копьё настолько, что костяшки пальцев побелели.
- Знаешь, – произнёс он тихо, - как только я проткну твоё сердце, то с удовольствием понаблюдаю за тем, как ты будешь сдуваться.
- О, это мы ещё поглядим.
- Зачем? Можно устроить это прямо сейчас - ГА БОЛГ!
Бросок и копьё вырвалось из руки кельтского полубога. Со свистом рассекая воздух, оно искало сердце жертвы, которое согласно преданиям должно было уже пронзить. Словно превратившись в унесённую ветром ленту, копьё извивалось и меняло направление движения, преследуя жертву. На мгновение их неоткуда появился блеск зеркала, которое отражало солнечный свет. И вот…
Кухулин получил удар в спину. Затем что-то с силой надавило на его горло. Враг, который должен был быть мёртв, душил его древком своей косы. Мгновением позже ноги Пса Кулана отоврались от земли.
***
Они стремительно летели вверх. Персей был коршуном, который поймал в свои цепкие лапы достойную добычу. Хотел ли он задушить противника, или же просто швырнуть его оземь?
- Знаешь, а ведь я от тебя этого ждал, - раздался на его ухом насмешливый голос. – Когда же ты, наконец, используешь своё знаменитое копьё. Видишь ли, мой щит не только засекает сердцебиение. Он способен его имитировать.
«Вот оно что…»
Краем сознания он чувствовал виноватую ауру, исходившую от застрявшего в зеркальном щите Га Болга. Копьё не смогло определить, где находиться истинное сердце врага, и попалось на приманку.
«Нет, парень, ты не виноват… это я дал маху…»
Где теперь были Фантазмы – остались ли лежать на земле, или же до сих пор рядом с Персеем?
Коршун продолжал нести его вверх. Взгляд закрыла кровавая пелена, и Кухулин не видел, на какой высоте они находились. Да и не смог бы – древко косы чётко фиксировало голову. Будь у него две руки, возможно, он бы и смог вырваться, но на данный момент он мог только…
- …ай… о… - раздались звуки из горла Кухулина.
- Прости, что ты сказал? – рассмеялся Персей, усиливая нажим. – Прощай?
- Я ска… - донесся хриплый голос.
Мощная шея напряглась, и на ней вздыбились мускулы. Получив секундную передышку, Пёс Кулана выкрикнул:
- Схавай это! СОВИЛО!
С этими словами, ладонь Кухулина впечатала туда, откуда шёл голос Персея небольшой камень с начертанной на нём руной.
Раздался хлопок, и обоих героев охватило пламя.
Кельтский полубог не знал, на каком языке Персей выругался, да и это было в принципе неважно. Получив такой неожиданный подарок, коршун растерялся и выпустил добычу из когтей. И так как его никто уже не держал, Пёс Кулана рухнул вниз.
Нужно было отдать должное Персею. Атакованный огненной руной Солнца, он, скинув поврежденный шлем, мгновенно ринулся за беглецом. Сандалии, взмахнув крылышками, сдули магическое пламя, и ничто не мешало разглядеть бешенство, что светилось в его голубых глазах.
***
Он падал спиной вниз, а за ним летел коршун, которому едва не подпалили крылья. Коршун намеревался прикончить Пса в воздухе, так как знал – коснувшись земли, Кухулин вновь окажется в родной стихии и пойдёт в атаку. Даже без шлема невидимости и зеркального щита он мог с ним справиться, но нельзя было недооценивать ярости Кухулина. Убить его сейчас, когда он, будучи безоружным, просто падал, то и дело переворачиваясь в воздухе, представлялось более реальным, чем продолжит бой там внизу.
- Одал!!!
Кёльтский полубог использовал руну Дома, вызывая к своему оружию. Пусть оно и находилось далеко, но это копьё было его Небесным Фантазмом, которое подчинялось воле своего обладателя. А руна должна была указать ему путь.
Мигнула красная вспышка. Копьё летело вверх, чтобы успеть лечь в руку хозяина до того как будет слишком поздно.
- Не выйдет!- вскрикнул его противник, замахнувшись косой. Её лезвие словно испарилось и материализовалось рядом с горлом Пса Кулана. Но тот был готов к атаке и лишь прогнулся, позволяя лезвию косы просвистеть рядом с его телом.
Одновременно с этим, красное копьё Га Болг легло в руку Кухулина.
- Ты что-то сказал? – бросил он греку.
До земли уже было недалеко. Если Персей хочет победить в этой схватке, то он должен атаковать сейчас. Даже присутствие копья Кухулина не лишало его шансов на победу. Если он использует сумку, которая смогла запечатать взгляд Медузы и помогла сбежать ему из барьера «Брейкер Горгон», он сможет легко избежать попадания Га Болга. Но для этого ему придется использовать Косу Гарпий в полную силу.
Кроваво-красный и лазурно-голубой взгляды встретились.
Горящая ярость встретилась с холодной ненавистью.
Оба противника летели к земле, и оба были готовы атаковать друг друга.
- Га…
- Коса…
-… Болг!!!
-… Гарпий!!!
Копьё отменяющее случайности и коса игнорирующая защиту, услышав свои истинные имена, пришли в движение.
Красное копье, словно стрела, вылетело их рук кёльта, сбираясь пронзить полубога в крылатых сандалиях… и исчезло в магической сумке Персея.
Древко Косы Гарпий удлинилось, а её лезвие вытянулось настолько, что могла рассечь Кухулина на половину.
Но его почему-то это не пугало. Пёс Кулана не смотрел на приближающуюся смерть в лице Косы Гарпий. Он смотрел на Персея. Его правая рука поддерживала раненую левую руку, которая тоже была направлена на сына Зевса.
Злорадно оскалившись, Кухулин выкрикнул.
- Выкуси. ФРАГАРАХ!
- А…
Бело-синее свечение окутало руку Пса Кулана, чтобы затем превратится в луч, который, обогнув Косу Гарпий, пробил грудь Персея насквозь.
***
Книга, посланная в полёт, несколько раз обернулась вокруг себя и врезалась в стену, после чего бесславно рухнула на пол.
- Бред, - постановил Кухулин, протягивая руку за следующей книгой.
«В этот раз будет лучше посмотреть на обложку. Чтобы знать, о чём читаешь».
- Пятая Война за Святой Грааль… - прочитал он вслух. – Это поинтересней будет…
Примечания:
1) Сюжет взят из давно приснившегося мне сна, и поэтому он так абсурден. Сложно представить, чтобы в Войнах встретились Кухулин и Персей, и чтобы оба обладали теми же оружиями что и в фанфике (т.к. оба подпадают под описание копейщиков). Значит, столкновение имело место где-то в неопределённом месте и времени.
2) Слово «книги» не стоит воспринимать буквально, как сделано в фанфике. Здесь имеет место аналогия. Читать книгу о каком-то событии, это не то же самое что «помнить». Так же я понятия не имею, что делают Герои в своих так называемых "комнатах" и какое там убранство )
3) В некоторых мифах Кухулин был вооружён Фрагарахом. Так что это не читерство -_-
4) Поглощение Кибисисом Га Болга, видоизменение Косы Гарпий (она же Харп - Серп Охотника на Змей), и имитирование сердцебиения зеркальным щитом – чисто моя фантазия и ни в коем случае не канон.
5) Игнорирование физики attacks!
6) Писалось под Eleison:-myth rebirth-
@темы: творчество, фанфики, Fate/stay night