
Должен сразу признаться - я не являюсь особым фанатом того, как Бедивьера нарисовали в самой игре F/GO. Ну уж слишком бисенёнисто выглядит. Единственное, что осталось сделать, так это просто оставить ему озвучку Мамико Ното из первого аниме по Фейту, и тогда бы сомнений уже никаких бы не осталось XD
СпойлерыК счастью для меня, в первом и втором фильмах, как и в сериале по Вавилонии, было решено придерживаться единого стиля, и тут Бедивьер выглядит как компромисс между облачённой в «тяжёлые» рыцарские доспехи статной фигурой из сценария Fate, обложки к саундтреку Realta Nua и из первой манги и между не такой уж и статной фигурой, одетой в более «лёгкие» доспехи, похожие на те, в которые он облачён в артбуке Character Material и которые, видимо, и были переработаны для FGO.
Ну, и конечно же, это не тот же старый-добрый Бедивьер, который смог увести Артура с окровавленного холма и который вернул Экскалибур Владычице Озера. Нет, данный конкретный Бедивьер слажал неимоверно, и теперь всё что он может делать, так это искупить свой грех, довершив начатое и остановить
Да, это не тот же самый Бедивьер, плохо скрываемым фанатом которого я был с самого просмотра первого аниме. Но, к сожалению, на данный момент это единственное анимированое воплощение помимо первого аниме, так что придётся кушать что дают.
Да, ещё одно - его обычный меч похож на тот, который он держит на уже упомянутой обложке к ОСТУ, но или из-за рисовки, или из-за пропорций Кларента, Арондита и Экскалибур Галатина он выглядит как всамделишная зубочистка, ей-богу.
Мордред, Ланселот, Гавейн, Агравейн и Тристан облачены не в олдскульные камелотские доспехи, но судя по всему они были призваны в качестве Слуг, и каждый демонстрирует свою собственную уникальность. Подстриженный и выспавшийся Ланселот уже не напоминает Конрада Курца, что как бы намекает нам о пользе здорового питания и своевременного сна. Однозначным фаворитом по части оружия является Тристан, который использует своеобразный лук-лиру, и он может использовать его даже не смотря на то, что он себя ослепил. Агравейн почему-то обликом напоминает мне Жиля-Сэйбера и имеет игровые перки против женского пола. Гавейн посуровел в сравнении со своим экстренным воплощением, которое я видел в Lact Encore. Про Мордреда мало что могу сказать, так как Апокриф я не читал и не смотрел, но мне нравится её кровожадная жизнерадостность, и то, что хотя бы тут она не зла на папку.
Кошмар Бедьевра по стилистике зашёл отлично.
Новый Камелот тут тоже не тот же самый Камелот, это Камелот-Плюс, с рыцарями-мобами, магической евгеникой, и обожествлённой Сэйбой, которая использует Ронгоминиад в качестве спутникового лазера для выпила деревень. Ей противостоит Озимандия, который напоминает мне промежуточную фазу между Арчером!Гильгамешем и Кастером!Гильгамешем. Есть ещё несколько хассановских деревень, которые держатся от первых двух особняком. Столикого Хассана решили не адаптировать, тов. Хассан Проклятая Рука выглядит ещё более шкафоподобно чем в других воплощениях, и думает над своим поведением в Heaven's Feel. Мне кажется, что это его жена погибла в Камелоте, а его сын привёл беженцев, Фуджимару и Ко в деревню. Серенити - милая. Араш - бро. У Нитокрис, как я понял, две пары ушей - одна человеческая, в которой есть серьги, другая - анубисоподобная XD
Фуджимару в фильме на удивление нравится больше, чем в Вавилонии. Возможно, это из-за того, что тут не пытаются его насильно очеловечить - в силу ограниченных временных рамок фильма его просто кинули в гущу событий, и парень делает, что считает нужным. Да Винчи было мало, но на неё приятно было смотреть, а Маш, даже с учётом того что я сказал про Фуджимару ранее, больше похожа на протагониста, чем её Мастер. Китайская Кастер, как я понял, будет противостоять Агравейну в дальнейшем.
Бои не такие красочные как в Вавилонии, но смотреть на них всё равно приятно, будь то уничтожение рыцарей-мобов, или же сражение между Слугами. По итогам первого фильма, по всем видимым признакам мы лишились Да Винчи (которая выживет, так как мы видели её в Вавилонии), Араша (который схватил удар от Ланселота и перед тем как обратиться в пыль спас всех от залпа Ронгоминиадом по хассановской деревне) и Тристана (который погиб, сражаясь с Бедивьером и Маш).
В следующем фильме будут будить Кинг Хассана \o/\o/\o/
Учитывая, что даже в Вавилонии, как мне сказали, порезали достаточно, я даже не представляю сколько контента вырезали здесь (один Столикий Хассан чего стоит), но смотреть было приятно. Удержался от того чтобы прочитать полное описание этой Сингулярности на вики, сделаю это, наверное, после просмотра второго фильма. Кстати, если учитывать опыт первого, то второй фильм можно ждать минимум месяцев так через четыре после его выхода в прокат в кинотеатрах.
Надеюсь, местный Бедивьер не заставит оригинального Бедивьера и его Короля краснеть.

@темы: пикспам, WH 40k, аниме-сериалы, аниме, Fate/stay night, аниме-фильмы, Fate/Apocrypha, игры, Fate/Grand Order, Fate/Extra: Last Encore, Fate (route), Heaven's feel (route)
Вторую часть придётся ждать до декабря, как я понял )