I prepared Explosive Runes this morning © V
Часто случается так, что при просмотре аниме, без знакомства с первоисточником возникают вопросы, на которые сложно найти ответы в самой экранизации. Иногда это происходит потому, что объяснение какого-нибудь поступка либо было попросту вырезано, либо внимание на нём не было акцентировано.

Отсутствие логического обоснования ведёт к негативным отзывам, и даже если оно и есть в первоисточнике, негатив уже образовался. Даже если ответить на возникший вопрос, претензии останутся, только уже не к самому поступку, а к экранизации, которая не объяснила этот вопрос.

Поэтому данный пост представляет собой ответы на некоторые вопросы по Зеро, которые мне довелось увидеть на наших и иностранных блогах и форумах, и просто кое-какие рендомные факты. Beware!

@темы: книги, аниме-сериалы, аниме, Fate/Zero, Fate/stay night, игры, unreliable speculation

Комментарии
22.02.2012 в 13:20

I prepared Explosive Runes this morning © V
Из этого четко следует, что Девять Жизней были созданы, когда Геракл уничтожал 100 голов гидры из лука.

Принимается.

Что же касается восьми ваших пунктов, то шесть из них игрой не подтверждаются (2, 4, 5, 6, 7, 8). В соответствующей сцене нет ни намека на то, что Широ воссоздал что-либо кроме силы Геракла в своей руке.

Почему тогда в японской версии игры при произнесении Nine Lives Blade Works одновременно появляться японское название Фантазма Девяти Жизней - The Shooting Hundred Heads (射殺す百頭 ), а в Ворлд Материале при описании этого Фантазма в статусе Геракла есть указание на Широ?

Но "совершил смелый и решительный поступок не по правилам - получил боевую колесницу"?

Ланселот получил эти Фантазмы потому что эти события стали широко известны. Искандер получил боевую колесницу потому как это стало нарицательным выражением, приобрело всеобщую известность. Это сделало его личные качества его атакой, которую он демонстрирует на колесе Гордия - Vio Expugnatio. Сама же колесница отображает то, каким он остался в сердцах и душах людей - грозный, порывистый, всепобеждающий.

"Персей убил головой Медузы кучу связанных с Андромедой людей - Медуза получила способность, которой обладала при жизни преспокойно, и которая не имеет какой-либо сущностной связи ни с Андромедой, ни с Персеем, вообще".

Я считаю так - Кровавый Форт существовал, но не был никому известен. А Андромеду приносили именно в жертву. Таким образом - Название Кровавый Форт "Андромеда" сразу говорит о том. что он связан с жертвоприношениями.

И если уж на то пошло, то по-настоящему Беллерофонта звали Гиппоной. Если допустить, что цепочка существовала до него, то здесь вполне может быть обратная связь: Гиппоной пользовался Беллерофонтом и стал известен как Беллерофонт.

Гиппоной стал известен не потому, что использовал золотую цепочку, он стал им потому что убил Беллера. Как Кухулин стал Кухулином потому что предложил что он станет Псом Кулана, и он не стал Га Болгом, потому что использовал копьё Га Болг, который тоже существовал до него.

Но даже если предположить, что Беллерофонта не существовало - а есть только уздечка которую зовут Беллерофонт - Медуза на Пегасе всё равно не летала. Таким образом, она этой уздечкой пользоваться никак не могла. Ей всё равно нужно на кого-то ссылаться при его использовании.

Логика здесь в том, что процесс "кристаллизации" определяет "полный" набор Фантазмов, т.е. предметов и способностей, ассоциирующихся с героем. При этом, определенные образы, естественно, становятся более важными, чем другие (поскольку герой очевидным образом полагается на некоторые свои умения и экипировку больше, чем на другие). Если Кухулина вызвать в Ирландии, где хорошо известны все способности и предметы, которые с ним ассоциируются, то, естественно, он их все получит. А вот если вызывать его в Японии, то он получит только некий минимум из своего "полного" набора.

А ещё вы пропустили часть "в легендах". То есть, это может дать ему тот Фантазм, которого у не не было в реальной жизни, но которым он обладал в легендах. А легенды иногда врут.

И насколько я помню, все флэшбеки Кухулина указывают на то, что копье имело точно такие же свойства, как и в Войне.

Окей. Копьё Кухулин у Насу применял дважды - против Фердиада и против Коннала. Каждый раз они смогли произнести предсмертную фразу. Что странно, так как та атака, которую Лансер обрушил на Арчера может завалить 50 человек разом. Потеря точности ради разрушительной силы. Если бы Кухулин использовал эту атаку тогда против своих оппонентов на дуэлях, то их бы разорвало на части и мгновенно бы убило. Но нет, они продержались достаточно, для того, чтобы сказать своё последнее слово. Но Лансер видя, что его атака была блокирована Арчером, не может поверить своим глазам. Потому как "атака, что сделала из него Героя была остановлена". Вывод? То что он уничтожал армии врагов сделало его в сердцах и душах людей - Героем, поэтому он может демонстрировать атаку, которая по своей разрушительной мощи превосходит даже Гунгнир.

Арчер же, когда видит отступление Кухулина, думает, что он собирается делать. Вспоминает, что в легенде при атаке копьё выпускало тысячи шипов. Но происходит не это. Вместо этого копьё превращается в красную ракету.

И вообще, не припомню ни единого случая, когда в новеллах однозначно указывалось бы, что свойства предмета изменились, когда героя вызвали в Войне.

Ро Аяс? Бронзовый щит обтянутый шкурами волов стал концептуальным оружием, которое отражает любое метательное оружие и появляется в форме цветка - геоцинта, который расцвел из крови Аякса, когда тот убил себя?

Арондит приобрел свойства драконоубийцы только потому, что им были убиты драконы - изначально он драконоубийцей не был.

Также закономерный вопрос, почему Сэйбер попросту не сожгла врагов выстрелом Экскалибура? В играх нет ничего, чтобы говорило о том. что она использовала Луч Смерти при своей жизни. И почему тогда Гил не убрал цветок в свои Врата, когда шёл домой, а просто нёс его в руках?
22.02.2012 в 14:24

Почему тогда в японской версии игры при произнесении Nine Lives Blade Works одновременно появляться японское название Фантазма Девяти Жизней - The Shooting Hundred Heads (射殺す百頭, а в Ворлд Материале при описании этого Фантазма в статусе Геракла есть указание на Широ?

World Material достаточно сомнительный источник, чтобы о нем не говорили. Его писали некие ghostwriter'ы. Поэтому я думаю, что чему-либо кроме Q&A не стоит верить безоговорочно.
Что же касается японской версии игры, то, согласен, это может служить в пользу того, что Широ получил часть боевого мастерства Геракла, которое содержалось в его каменном мече, и сумел его использовать.
Однако, я не понимаю, как это соотносится с пресловутым преображением лука в боевую технику, если Девять Жизней в первую очередь состоят в технике, а оружие через которое его можно реализовать принципиального значения не имеет? Геракл создал ее пока был жив, когда сносил гидре голову, а не получил ее только в современности.

Искандер получил боевую колесницу потому как это стало нарицательным выражением, приобрело всеобщую известность.
В этом я с вами согласен.
Однако, я не вижу каких-либо логических причин, указывающих на то, что качества самой колесницы были изменены известностью.
Вполне может быть так, что колесница изначально обладала такими свойствами... По крайней мере, ничто из канонической информации не указывает на противоположное.

Таким образом - Название Кровавый Форт "Андромеда" сразу говорит о том. что он связан с жертвоприношениями.

Да, но между Медузой и жертвоприношением Андромеды нет связи, кроме того, что там использовалась отрубленная голова. Андромеда и Медуза никак не ассоциируются вместе.


Гиппона стал известен не потому, что использовал золотую цепочку, он стал им потому что убил Беллера.

Это гипотеза современного исследователя греческой мифологии (годов эдак 90-ых).

Ей всё равно нужно на кого-то ссылаться при его использовании.
Почему?

А ещё вы пропустили часть "в легендах". То есть, это может дать ему тот Фантазм, которого у не не было в реальной жизни, но которым он обладал в легендах. А легенды иногда врут.
Как я уже говорил, достоверность информации из CM III, не исходящей от Насу напрямую, достаточно сомнительна. К примеру, этот сегмент напрямую противоречит тому, что говорится в игре.
"There is a change in one or two of the classes every Holy Grail War, but we have a basic lineup this time. The standard opinion is that Saber is the best Servant.
Each class has their own special characteristics, but the abilities of the Servants differ according to the rank of the heroic spirit summoned."
"Rank of the heroic spirits… you mean how strong they were when they were alive?
"That also, but that strengthens their ability is their popularity
What they did and what weapons they had do not change, but their basic abilities change depending on how famous they are in this time.
Heroic spirits are like gods, so they grow stronger the more people worship them."
"I guess you can say it solidifies their presence. It's the same as divine spirits falling to the rank of spirits when they lose their faith. Heroes that are forgotten by the people do not have much power.
But then, even if they are forgotten or unknown, if he was originally a powerful hero, then I think he can keep his powers to some extent."

Мне вот лично кажется, что моя идея с тем, что герой получает те оружия, с которыми он в первую очередь ассоциируется, лучше подходит в свете этого описания. Бытие известных героев более "крепкое" и поэтому им легче иметь высокие параметры и большее количество оружия, чем тем, кто был неизвестен. Кухулин, кстати, по мнению Сэйбер ослаблен, но все равно сохраняет более, чем достаточно силы.

Копьё Кухулин у Насу применял дважды - против Фердиада и против Коннала. Каждый раз они смогли произнести предсмертную фразу.
Вообще-то, он мог использовать против них Гае Болг Пронзающей Смерти (а не Сметельного Полета). По крайней мере, ничто напрямую не указывает на то, что он лупцевал их атакой типа Анти-Армия в ходе дуэлей. А говорить с пронзенным сердцем, пожалуй, может любой достаточно крепкий герой, особенно если учитывать, что у обоих наверняка было Продление Битвы (т.к. их называли ровней Кухулину).

Арчер же, когда видит отступление Кухулина, думает, что он собирается делать. Вспоминает, что в легенде при атаке копьё выпускало тысячи шипов. Но происходит не это. Вместо этого копьё превращается в красную ракету.
В той сцене, мысли Арчера о легенде, скорее наводят его на идею о том, что этот Фантазм - метательный.

According to legend…
That lance scatters numerous spearheads once it is released.
"In other words…

"Gae…"
The lance of causality joins with the words to form a tapestry of action.
The spearman in blue arches his back as if drawing a bow…
"Bolg!!!!!!"
…And he smashes down the attack with a roar

…This Noble Phantasm is a throwing attack by nature.
A lance that never misses the heart.
A cursed Noble Phantasm that cannot be avoided and will attack the enemy even if it misses.
That is Gae Bolg, lance of destruction possessed by the hero that never lost in his lifetime.
As it is hurled using all of Lancer's magical energy, it can be neither dodged nor blocked.

Therefore, it is fatal.
There is no way for anyone to survive once they are targeted by the demonic lance…!!"

По крайней мере, эту сцену можно читать так.

Ро Аяс? Бронзовый щит обтянутый шкурами волов стал концептуальным оружием, которое отражает любое метательное оружие и появляется в форме цветка - геоцинта, который расцвел из крови Аякса, когда тот убил себя?
У нас нет канонической информации о том, что случилось с щитом Аякса в Насуверсе.
Визуальная форма Фантазма может быть просто "клевой" отсылкой к мифологии, сродни тому, как боевые приемы Геракла в F/UC носят приемы носят имена персонажей из его истории.

рондит приобрел свойства драконоубийцы только потому, что им были убиты драконы - изначально он драконоубийцей не был.
А тут вопрос в том, когда он приобрел качества драконоубийцы.
Когда им убили дракона, или когда пошла легенда об убийстве дракона?

Также закономерный вопрос, почему Сэйбер попросту не сожгла врагов выстрелом Экскалибура? В играх нет ничего, чтобы говорило о том. что она использовала Луч Смерти при своей жизни. И почему тогда Гил не убрал цветок в свои Врата, когда шёл домой, а просто нёс его в руках?
У нас нет каноничной информации о том, как они сражались при жизни, поэтому вы просите невозможно. Но, в отношении Гильгамеша, например, можно предположить, что он оставил свой золотой ключ в столице, когда ушел странствовать, а в отношении Сэйбер... не знаю, Прототип, например, говорит что меч Короля Артура был специально заключен в несколько слоев печатей, чтобы он не дрался им попусту. Если со сменой пола история Артура не изменилась, можно предположить, что Сэйбер не могла махать Экскалибуром налево-направо, поскольку это вызывало протест среди ее рыцарей.
А например про Геракла информация есть. И его, например, нельзя было поцарапать благодаря Длани Божьей в эру богов, а Девятью Жизнями он прикончил Гидру.
22.02.2012 в 14:25

Также закономерный вопрос, почему Сэйбер попросту не сожгла врагов выстрелом Экскалибура? Э-э-э, энергия кончилась?

А насколько вообще тождественны Героические Души своим историческим прототипам? Вон даже Вэйвер Искандера про рост спрашивал.
Насколько я помню уже переведенное ув. Дэем сами Души тоже являются кристаллизованными образами. Таким образом, это не реальный Ланселот получил заклинание за переодевание, а просто воплощенная легенда о Лансе была адаптирована Граалем для боя.
22.02.2012 в 15:01

I prepared Explosive Runes this morning © V
World Material достаточно сомнительный источник, чтобы о нем не говорили. Его писали некие ghostwriter'ы. Поэтому я думаю, что чему-либо кроме Q&A не стоит верить безоговорочно.

Ворлд материал - сомнительный источник? Тогда чего мы его постоянно используем?

Однако, я не понимаю, как это соотносится с пресловутым преображением лука в боевую технику, если Девять Жизней в первую очередь состоят в технике, а оружие через которое его можно реализовать принципиального значения не имеет? Геракл создал ее пока был жив, когда сносил гидре голову, а не получил ее только в современности.

Я же кажется сказал, что принимаю вашу правоту в том, что Фантазм представляет собой умение, и был создан когда Геракл убивал Гидру.

Вообще-то, он мог использовать против них Гае Болг Пронзающей Смерти (а не Смертельного Полета). По крайней мере, ничто напрямую не указывает на то, что он лупцевал их атакой типа Анти-Армия в ходе дуэлей. А говорить с пронзенным сердцем, пожалуй, может любой достаточно крепкий герой, особенно если учитывать, что у обоих наверняка было Продление Битвы (т.к. их называли ровней Кухулину).

Получается, если он использовал силу Пронзающей Смерти метательного типа в обоих дуэлях , то при жизни атаку Смертельного Полёта он не применял? Но атака Смертельным Полётом сделала из него Героя? Как тут быть?

что у обоих наверняка было Продление Битвы (т.к. их называли ровней Кухулину)

Определённо, если на это есть указание хоть какое-то указание.

У нас нет канонической информации о том, что случилось с щитом Аякса в Насуверсе.

Мы, кажется, применяем ТМ вики. Давайте определимся что мы считаем достоверным источником, а что нет. Нехорошо использовать информацию из одного источника, чтобы подтвердить свою версию, а потом заявлять о его неканоничности, когда появляются факты которые в вашу версию не вписываются.

А тут вопрос в том, когда он приобрел качества драконоубийцы.
Когда им убили дракона, или когда пошла легенда об убийстве дракона?


Due to the legend in which Lancelot slew a dragon, Arondight deals additional damage to Heroic Spirits like Saber who have a "dragon" attribute.

Гильгамеша, например, можно предположить, что он оставил свой золотой ключ в столице,

Простите, но мне это кажется не слишком логичным учитывая характер Гильгамеша.

Если со сменой пола история Артура не изменилась, можно предположить, что Сэйбер не могла махать Экскалибуром налево-направо, поскольку это вызывало протест среди ее рыцарей.

С каких пор её волновало мнение её рыцарей в вопросах боя? Король должен быть горд и одинок, решать всё сам. Пожертвовать парой деревень чтобы спасти большее количество людей? Разом разметать вражескую армию лучом из света? Кажется я знаю ответ.

UDP.

Ей всё равно нужно на кого-то ссылаться при его использовании.
Почему?


Потому что она на нём не летала.
22.02.2012 в 15:37

Ворлд материал - сомнительный источник? Тогда чего мы его постоянно используем?
Я ссылался только на Q&A. Там все же идут слова самого Киноко Насу.
А непосредственное авторство CMIII принадлежит этим людям: SAIKU, Sawami Tsuyoshi, Tanaka Takashi, Tani K (первым это заметил deadfish с Бист Леера, он же нашел ряд противоречий между новеллами и CM3. Например, в текстах описаний Эфира из World Material из Mahou Tsukai no Yoru).
Так что, использовать его, наверное, можно, но все, что не из интервью, не следует воспринимать безоговорочно, я думаю.

Получается, если он использовал силу Пронзающей Смерти метательного типа в обоих дуэлях , то при жизни атаку Смертельного Полёта он не применял? Но атака Смертельным Полётом сделала из него Героя? Как тут быть?
Я посмотрел на ваш перевод и там говорится следующее:
"По силе они были равны другу другу. И у загнанного в угол Кухулина не осталось выбора, как применить Га Болг, чтобы пронзить сердце Фердиада."
"Я сразился с парнем на побережье, но он был силён, и не было возможности победить его обычным способом. Мне пришлось использовать Га Болг ещё раз. После того как я пронзил его сердце, он, умирая, сказал «она меня такому не учила»"

То есть, да, текст достаточно открыто указывает на то, что Кухулин убил Коннала и Фердиада ударом в сердце. Возможно, Смертельному Полету Кухулин научился когда Скатах подарила ему Гае Болг. В любом случае, удар в сердце не вызывает мгновенную смерть. В Ант нГабле даже Базетт смогла секунд десять пробормотать что-то, прежде, чем умерла.

Нехорошо использовать информацию из одного источника, чтобы подтвердить свою версию, а потом заявлять о его неканоничности, когда появляются факты которые в вашу версию не вписываются.
Да, признаю, что не следовало ссылаться на Вики, когда речь шла о быках. Следовало просто констатировать, что информации на их счет в каноне нет. Но мы все равно сошлись на том, что они летают за счет своего родства с Зевсом...

Due to the legend in which Lancelot slew a dragon, Arondight deals additional damage to Heroic Spirits like Saber who have a "dragon" attribute.
Мы затрагивали вопрос Фантазмов Ланселота ранее. Лично мое мнение в том, что это следует считать указанием на те причины, по которым автор наделил Аронди такими свойствами. Примерно в таком духе: "Есть легенды о том, что Ланселот убивал драконов, дам-ка я его мечу драконобойные свойства". Сам текст новеллы все же молчит не только на счет источника анти-драконьих качеств Аронди, но и насчет их наличия вообще.
По крайней мере, это позволяет без противоречий совместить эту информацию и то, что говорилось в Фэйте насчет неизменности оружия, которым обладали Слуги.

Как бы то ни было, в описании Аронди и других Фантазмах Ланселота это качество отмечено отдельно. У других героев такого нет, и как вы сами признаете, другие герои обладали своими Фантазмами при жизни. Поэтому, не очень справедливо переносить сведения о Ланселоте на других героев, у кого это не сказано.

С каких пор её волновало мнение её рыцарей в вопросах боя? Король должен быть горд и одинок, решать всё сам. Пожертвовать парой деревень чтобы спасти большее количество людей? Разом разметать вражескую армию лучом из света? Кажется я знаю ответ.
Мы можем очень долго спорить о понимании характера персонажей, но у нас нет информации о том, как и почему они вели свои сражения. Если судить по характеру, Сэйбер не демонстрирует готовности раскидывать Экскалибуром налево-направо, когда сражается со своими врагами.

Простите, но мне это кажется не слишком логичным учитывая характер Гильгамеша.
"Эти сокровища не могут дать мне того, чего я желаю. Мне нет пользы от них в этом путешествии".
По крайней мере, таково мое мнение относительно его характера.

Потому что она на нём не летала.
Мы не достоверно судить об этом, поскольку канон ее историю подает урывками.
22.02.2012 в 16:28

I prepared Explosive Runes this morning © V
То есть, да, текст достаточно открыто указывает на то, что Кухулин убил Коннала и Фердиада ударом в сердце. Возможно, Смертельному Полету Кухулин научился когда Скатах подарила ему Гае Болг. В любом случае, удар в сердце не вызывает мгновенную смерть. В Ант нГабле даже Базетт смогла секунд десять пробормотать что-то, прежде, чем умерла.

Что говорит Кухулин по приземлении? Что атака, сделавшая из него героя, была блокирована. Но если он использовал Пронзающую Смерть в дуэлях с Фердиадом и Конналом (что было двумя случаями когда он использовал Га Болг у Насу), то получается он не использовал Смертельный Полёт вообще. Как тогда эта атака могла сделать из него Героя? Либо Смертельный Полёт им при жизни не применялся и был дарован ему как Героической Душе потому что он уничтожал армии, либо его Смертельный Полёт был не таким сильным при жизни. У меня нет другого объяснения.

Как бы то ни было, в описании Аронди и других Фантазмах Ланселота это качество отмечено отдельно. У других героев такого нет, и как вы сами признаете, другие герои обладали своими Фантазмами при жизни. Поэтому, не очень справедливо переносить сведения о Ланселоте на других героев, у кого это не сказано.

Но мы все равно сошлись на том, что они летают за счет своего родства с Зевсом...

Предполагаемого родства. Точно такого же предполагаемого родства, с каком Искандер состоит с Зевсом.

Если судить по характеру, Сэйбер не демонстрирует готовности раскидывать Экскалибуром налево-направо, когда сражается со своими врагами.

Битва на Небоскрёбе. Битва против Геракла. Внезапная атака Чёрного Рыцаря, когда он летит на неё с пушкой вырванной из истребителя, и Сэйбер готова пальнуть по нему, хотя эту атаку требуется приберечь для морского монстра. Она всякий раз использует его в критические моменты без оглядки. А битвах таких моментов возникает масса.

По крайней мере, таково мое мнение относительно его характера.

К сожалению, оно с моим мнением не совпадает. Гил ни за что не оставит свои сокровища если может взять их с собой. Гил - по натуре - собственник. Учитывая, что в его отсутствие чёрт знает что может случиться в Уруком и его ключ будет потерян навеки, я не думаю, что он бы на это пошёл.

Мы не достоверно судить об этом, поскольку канон ее историю подает урывками.

Пегас родился при её смерти. Она никак не могла на нём летать. Только разве что, безголовая.
22.02.2012 в 18:03

(что было двумя случаями когда он использовал Га Болг у Насу)
Не совсем так.
В этой сцене говорится: The demonic spear that had not seen a single battle since leaving the Land of Shadows was released on his most precious friend.
Иными словами, он использовал копье в Земле Теней, и потом для того, чтобы убить Фердиада и Коналла. Эти, случаи, так же, вряд ли могут быть теми, которые сделали его героем, поскольку у него к тому времени уже был достойный послужной список.

Предполагаемого родства. Точно такого же предполагаемого родства, с каком Искандер состоит с Зевсом.
Все наши сведения о их родстве с Зевсом исчерпываются фразой Искандера: "Вперед, отпрыски Зевса!". Мы не можем сказать, насколько их родство предполагаемое или нет.

Битва на Небоскрёбе. Битва против Геракла. Внезапная атака Чёрного Рыцаря, когда он летит на неё с пушкой вырванной из истребителя, и Сэйбер готова пальнуть по нему, хотя эту атаку требуется приберечь для морского монстра.
Во время битвы на небоскребе, прямиком в Сэйбер летел Фантазм (А+) ранга.
В битве с Гераклом ей противостоял бессмертный полубог, способный размазать ее по земле тонким слоем одним ударом.
Ланселот в том сражении пилотировал разрушительный гибрид волшебства и современной техники.

...в принципе, я думаю, что если Сэйбер приходилось сражаться с такими врагами при жизни, то она должна была использовать Экскалибур.

К сожалению, оно с моим мнением не совпадает.
Мы можем долго спорить о восприятии характера Гильгамеша, но ни к чему не придем.

Пегас родился при её смерти.
Сцена ее гибели переводилась, но не похоже, чтобы там был Пегас... Впрочем, ее Фантазм, как указано в уже процитированной сцене, - это маленькая золотая цепочка, которая обладает силой обуздывать фантастических чудовищ.
Она у нее вполне могла быть и при жизни.
22.02.2012 в 18:58

I prepared Explosive Runes this morning © V
В этой сцене говорится: The demonic spear that had not seen a single battle since leaving the Land of Shadows was released on his most precious friend.
Иными словами, он использовал копье в Земле Теней, и потом для того, чтобы убить Фердиада и Коналла. Эти, случаи, так же, вряд ли могут быть теми, которые сделали его героем, поскольку у него к тому времени уже был достойный послужной список.


Ага. А в другой сцене - Ат нГабла - говорится что:

The cursed spear that stole only the lives of those he loved.
His one best friend. The son which had been raised from far abroad.
- фуюки вики.

The demonic spear only ever took away the lives of his loved ones.
His one and only close friend. His son that grew up in a distant foreign land.
- тл вики.

Все наши сведения о их родстве с Зевсом исчерпываются фразой Искандера: "Вперед, отпрыски Зевса!". Мы не можем сказать, насколько их родство предполагаемое или нет.

Да, но даже если родство предполагаемое - даже это будет иметь эффект. Потому как слухам про Искандера - он тоже предполагаемый сын Зевса.

Сцена ее гибели переводилась, но не похоже, чтобы там был Пегас...

Открываем детали в статусе, смотрим легенду, читаем про Пегаса, который вылетел из её перерубленой шеи.

Впрочем, ее Фантазм, как указано в уже процитированной сцене, - это маленькая золотая цепочка, которая обладает силой обуздывать фантастических чудовищ. Она у нее вполне могла быть и при жизни.

Только вот что-то про него нам больше ничего нигде не говорят. Зато упоминают, что Беллерфонт - это имя молодого человека в греческой мифологии, который летал на Пегасе.
22.02.2012 в 19:42

The cursed spear that stole only the lives of those he loved.
His one best friend. The son which had been raised from far abroad.

But before them, it was meant to have killed one woman.

Насколько я понял, в той сцене Кухулин вспоминает о том, как он убивал Скатах, которую он тоже любил. Не совсем ясно, впрочем, удалось ли это ему или нет. Вполне могло быть, что он атаковал ее Гае Болгом, но Скатах к тому времени уже была бессмертной и потому не умерла. Вероятно поэтому, в сцене "that past already over" он несколько мрачнеет после того, как заканчивает рассказ о Земле Теней.

Потому как слухам про Искандера - он тоже предполагаемый сын Зевса.
Он объявлял себя сыном Зевса при жизни неоднократно. Ему даже храмы возводились при жизни.

Открываем детали в статусе, смотрим легенду, читаем про Пегаса, который вылетел из её перерубленой шеи.
Детали в статусе не всегда содержат информацию о конкретном герое, зачастую там содержатся краткие справки для тех, кто совершенно незнаком с легендами.
Например, в статусе Сэйбер сказано, что есть мнение о том, что существовало два человека, ставших прообразами для Артура: Артур - бритт и Артурус - римлянин.
Детали о Кодзиро скорее говорят об образе Кодзиро в японской культуре, чем о самом Ассасине.
Учитывая то, что там сказано, что "говорят, будто Пегас, родившийся из ее крови", а так же то, что Пегас в Насуверсе - это вид зверей, и вызываемый Райдер всего лишь очень старый Пегас.


Только вот что-то про него нам больше нечего нигде не говорят
Нам очень мало говорят о Медузе.
22.02.2012 в 20:04

I prepared Explosive Runes this morning © V
Насколько я понял, в той сцене Кухулин вспоминает о том, как он убивал Скатах, которую он тоже любил. Не совсем ясно, впрочем, удалось ли это ему или нет. Вполне могло быть, что он атаковал ее Гае Болгом, но Скатах к тому времени уже была бессмертной и потому не умерла. Вероятно поэтому, в сцене "that past already over" он несколько мрачнеет после того, как заканчивает рассказ о Земле Теней.

Скатах осталась жива, когда он покидал Земли Тени. Смотри его воспоминания.

Scathach... no, I didn't see her when we left. She already passed down everything to me, so she didn't have anything more to tell me.

Она уже стала концепией и её уже не убить. Поэтому он думает, что сейчас если он "убьёт" Базетт, он сможет спасти её от той же участи.

Так что насчёт атаки, которая сделала из него героя?

Он объявлял себя сыном Зевса при жизни неоднократно. Ему даже храмы возводились при жизни.

Что способствовало тому, что быки, которые он получил вместе с колесницей тоже могли быть признаны божественными. Быки же! У сына Зевса же!

Учитывая то, что там сказано, что "говорят, будто Пегас, родившийся из ее крови", а так же то, что Пегас в Насуверсе - это вид зверей, и вызываемый Райдер всего лишь очень старый Пегас.

Из крови её обезглавленной шеи )

В любом случае, она на нём не каталась.

Нам очень мало говорят о Медузе.

Однако в флешбеках в Атараксии и Кровавый Форт и Брейкер Горгон хорошо прописаны.
Жаль что там пока ничего не сказано про золотую цепочку. Может скажут ещё?
22.02.2012 в 20:32

Так что насчёт атаки, которая сделала из него героя?

It was a long time ago.

"It seems that I might have been hoping that I would be killed by ye!"

Speaking gently, the witch of the land of shadows smiled as if to pray.

It had been, surprisingly, the time he had taken the cursed spear.

The witch had ceased being mortal.
Excelling in both the martial ways and the arcane, she had slashed through far too many men, gods, wraiths.
The woman Culainn had recognized as being his one teacher was stricken with a fate in which she could not even choose to die.
Her realm would one day be separated from the mortal plane to become a land of the dead.
The reward of one who comes to close to the gods with the body of a mortal is elevation, exile, into a region neither of this world nor of the world of spirits.

"Ah, such a predicament. To think I could have saved myself the trouble had I died earlier."

The witch laughed in the garden of her somber castle.
It was spirited laughter, the type he loved.
Her beloved and still juvenile pupil came to her castle through the shortest journey possible.

But even so,

"Perhaps if ye had been born just a little earlier.. Ah, too young, too young ye are."
She chuckled.
Her beloved pupil responded to her as a fully matured warrior.
"Sorry."

В данном отрывке судя по всему речь идет о том, что что в этой сцене он овладел Гае Болгом и применил проклятое копье против нее. Однако, как вы заметили, Скатах уже стала концептом и ее убить не удалось. Так что, противоречия нет: он овладел копьем и благодаря нему добился статуса героя, получив свой первый Фантазм. Но убить им тогда никого не удалось. Это кстати сочетается с фразой о том, что это был "первый раз, когда он применил копье с тех пор, как он покинул Землю Теней".

В любом случае, она на нём не каталась.
Этого мы сказать не можем.

Жаль что там пока ничего не сказано про золотую цепочку. Может скажут ещё?
Вполне возможно. Ее фрагментов, как мне известно, довольно мало переведено, особенно тех, которые бы освещали ее отношения с Посейдоном.
22.02.2012 в 20:43

I prepared Explosive Runes this morning © V
В данном отрывке судя по всему речь идет о том, что что в этой сцене он овладел Гае Болгом и применил проклятое копье против нее. Однако, как вы заметили, Скатах уже стала концептом и ее убить не удалось. Так что, противоречия нет: он овладел копьем и благодаря нему добился статуса героя, получив свой первый Фантазм. Но убить им тогда никого не удалось. Это кстати сочетается с фразой о том, что это был "первый раз, когда он применил копье с тех пор, как он покинул Землю Теней".

То есть, вы хотите сказать, что провалившаяся попытка убить своего учителя Смертельным Полётом сделала из него Героя?

Этого мы сказать не можем.

Я так и вижу, как Медуза каждый день перерезает себе горло над морской пеной, и отпускает Пегаса погулять.

Он родился в тот момент когда ей отрубили голову. Конечно она его не помнит. Поэтому она на нём не каталась.

Вполне возможно. Ее фрагментов, как мне известно, довольно мало переведено, особенно тех, которые бы освещали ее отношения с Посейдоном.

Вот будет прямым текстом сказано, что Посейдон подарил ей золотую цепочку для Пегаса - посмотрим. А пока я буду придерживаться своего мнения.
22.02.2012 в 21:24

То есть, вы хотите сказать, что провалившаяся попытка убить своего учителя Смертельным Полётом сделала из него Героя?

То, что он сумел овладеть Гае Болгом и освоить технику Смертельного Полета сделало его героем.
По крайне, исходя из его историй, существовало соперничество за право владеть Гае Болгом и только лучший мог его получить.

Он родился в тот момент когда ей отрубили голову.
На Бист Леере встречались упоминания, что она получила Пегаса в дар от Посейдона. И это говорило несколько разных людей.
Я бы все-таки не стал быть настолько категоричен, пока нет информации о том, откуда он точно взялся.

Вот будет прямым текстом сказано, что Посейдон подарил ей золотую цепочку для Пегаса - посмотрим.
Цепочка вполне могла быть ее же собственностью.
22.02.2012 в 21:36

I prepared Explosive Runes this morning © V
То, что он сумел овладеть Гае Болгом и освоить технику Смертельного Полета сделало его героем.
По крайне, исходя из его историй, существовало соперничество за право владеть Гае Болгом и только лучший мог его получить.


Они соперничали с Фердиадом за Га Болг, да. Но это был не подвиг. То что Геракл обучился всем техникам не сделало его героем.

На Бист Леере встречались упоминания, что она получила Пегаса в дар от Посейдона. И это говорило несколько разных людей.
Я бы все-таки не стал быть настолько категоричен, пока нет информации о том, откуда он точно взялся.


То есть, то что она перерезает себе горло - просто дань мазохизму?

Цепочка вполне могла быть ее же собственностью.

Если вообще существовала. Только время покажет )
22.02.2012 в 21:44

То что Геракл обучился всем техникам не сделало его героем.

Мы не знаем, что сделало Геракла героем.
Насу довольно скуден на этот счет. "Изменить судьбу", но что под этим подразумевается он не говорит.

То есть, то что она перерезает себе горло - просто дань мазохизму?
Скорее какое-нибудь ее волшебство.
22.02.2012 в 21:52

I prepared Explosive Runes this morning © V
Мы не знаем, что сделало Геракла героем.
Насу довольно скуден на этот счет. "Изменить судьбу", но что под этим подразумевается он не говорит.


Ну как бы 12 подвигов, его возвели в сомн богов и наградили Дланью?

Скорее какое-нибудь ее волшебство.

И совсем не отсылка к тому, что Пегас появился из крови вытекшей из её обезглавленой шеи?
22.02.2012 в 22:05

Ну как бы 12 подвигов, его возвели в сомн богов и наградили Дланью?

Да, но у Насу довольно много его фирменных мозголомных рассуждений на тему того, что квалифицирует героя (в UBW, где идут рассуждения насчет Арчера). И там утверждается, что герой становится героем, когда превозмогает судьбу.

И совсем не отсылка к тому, что Пегас появился из крови вытекшей из её обезглавленой шеи?
Нет, это может быть отсылкой к легенде из нашей реальности.
Точно так же, как прием Темной Сэйбер под названием Вортигерн - Молот Жестокого Короля является отсылкой к английскому королю Вортигерну, а названия приемов Гильгамеша - отсылкой к пантеону богов Междуречью.
22.02.2012 в 22:16

I prepared Explosive Runes this morning © V
Да, но у Насу довольно много его фирменных мозголомных рассуждений на тему того, что квалифицирует героя (в UBW, где идут рассуждения насчет Арчера). И там утверждается, что герой становится героем, когда превозмогает судьбу.

Ну в таком случае, геракл превознемог судьбу и стал из убийцы собственой семьи - Правителм, которого затем возвели в сомн богов.

Кухулин выиграл сражения с армиями Мебд, в одиночку задержав их достаточно для того, чтобы армия Ульстера очнулась.

Нет, это может быть отсылкой к легенде из нашей реальности.

Какое категоричное нет, соседтсвующее со словом может. Учитывая на указанаие в легенде, оставленое Насу, мне кажеться это сознательное закрытие глаз.

Точно так же, как прием Темной Сэйбер под названием Вортигерн - Молот Жестокого Короля является отсылкой к английскому королю Вортигерну

Которого совсем нет в оригинальной игре. И почему-то Сэйбер кричит не Вортигерн, а Экскалибур.

А названия приемов Гильгамеша - отсылкой к пантеону богов Междуречью.

А это - потому что ему так нравится. Потому что истиного названия он не знает, и использует только то, что приходит ему в голову.

Эээээээй. Ха. Может Райдер не знает названия своей цепочки? Поэтому и зовёт её Беллерофонт, потому что он вроде как на Пегасе катался?
22.02.2012 в 22:55

Ну в таком случае, геракл превознемог судьбу и стал из убийцы собственой семьи - Правителм, которого затем возвели в сомн богов.

Не могу знать. Как уже неоднократно упоминалось, информация насчет того, когда и кто стал героем, в лучшем случае скудна.

Учитывая на указанаие в легенде, оставленое Насу, мне кажеться это сознательное закрытие глаз.
"It is said that..."
В таком виде, это предложение вполне может означать что-то вроде "в легендах говорят, что Пегас родился из шеи Медузы, а у меня она его призывает с помощью собственной крови!".
Точно так же, в ее профиле говорится, что она часто изображается в виде гигантской змеи (что возможно отображает греческий символ "змея" у нее на лбу).
Насу, в целом, не сторонник буквального подхода к реализации легенд. Даже Пегас - это не единственное в своем роде существо, а вид Фантазменных существ.

И почему-то Сэйбер кричит не Вортигерн, а Экскалибур.
Но, согласитесь, наличие у него приема под таким названием - не отсылка ли к английским легендам о королях?

Поэтому и зовёт её Беллерофонт, потому что он вроде как на Пегасе катался?
Или здесь иная причинно-следственная связь и Гиппоной зовется Беллерофонт, поскольку у него была такая цепочка.
22.02.2012 в 23:14

I prepared Explosive Runes this morning © V
Не могу знать. Как уже неоднократно упоминалось, информация насчет того, когда и кто стал героем, в лучшем случае скудна.

Ну, как знаете.

В таком виде, это предложение вполне может означать что-то вроде "в легендах говорят, что Пегас родился из шеи Медузы, а у меня она его призывает с помощью собственной крови!".

В легендах говорится, что Пегас родился:

1) Из шеи Медузы.
2) Из крови Медузы, вытекшей из её обезглавленой шеи
3) Из крови Медузы, вытекшей из её обезглавленой шеи и попавшей на морскую пену - и поэтому его зовут сыном Посейдона / либо же просто на землю.
4) Из крови Медузы, вытекшей из её обезглавленой шеи и попавшей на землю.

Насу, в целом, не сторонник буквального подхода к реализации легенд. Даже Пегас - это не единственное в своем роде существо, а вид Фантазменных существ.

Ну иногда он очень даже точен.

Но, согласитесь, наличие у него приема под таким названием - не отсылка ли к английским легендам о королях?

Если бы это было бы в оригинальной игре - то да, это бы имело под собой какую-то основу. А так - просто название спецприёма в игре-файтинге ) С тем же успехом можно было назвать его Экскалибур Морганы - Молот Жестого Короля.

Или здесь иная причинно-следственная связь и Гиппоной зовется Беллерофонт, поскольку у него была такая цепочка.

Мне это кажется маловероятным. Не цепочка убила Беллера, а Гипонной. За Насу не прослеживается тенденции превращать людей в Фантазмы с их именами. Я думаю, он бы уделил этому факту больше внимания - например назвал бы истиное имя Белерофонта, когда о нём говорил, если бы хотел это подчеркнуть.
22.02.2012 в 23:30

В легендах говорится, что Пегас родился:

В легендах так же Пегас является именем собственным и обозначает уникальное существо. В Насуверсе он является одним из представителей своего вида, пегасов, и собственного имени не имеет.

Ну иногда он очень даже точен.
Вся история Медузы имеет ряд существенных отличий от мифа.
По легендам она была дочерью Форкия и Кеты - в Насуверсе она была богиней, существующей параллельно с богами Олимпа.
По легендам Посейдон изнасиловал ее в храме и Афина превратила ее в чудовище - у Насу Афина украла у Горгон поклонение, и изгнала их на Бесформенный остров (вопрос ее отношений с Посейдоном не объяснен).
По легендам она жила там со своими сестрами - у Насу она съела своих сестер.
Согласитесь, такой подход не настраивает на фанатичное by-book восприятие.

За Насу не прослеживается тенденции превращать людей в Фантазмы с их именами.
Зато за ним прослеживается идея "изобретать" названия.
22.02.2012 в 23:39

I prepared Explosive Runes this morning © V
В легендах так же Пегас является именем собственным и обозначает уникальное существо. В Насуверсе он является одним из представителей своего вида, пегасов, и собственного имени не имеет.

Да, но почему-то Райдер выкрикивает имя Беллерофонт, когда атакует на своём Пегасе.

Вся история Медузы имеет ряд существенных отличий от мифа.
По легендам она была дочерью Форкия и Кеты - в Насуверсе она была богиней, существующей параллельно с богами Олимпа.
По легендам Посейдон изнасиловал ее в храме и Афина превратила ее в чудовище - у Насу Афина украла у Горгон поклонение, и изгнала их на Бесформенный остров (вопрос ее отношений с Посейдоном не объяснен).
По легендам она жила там со своими сестрами - у Насу она съела своих сестер.
Согласитесь, такой подход не настраивает на фанатичное by-book восприятие.


Ну мне это лично совершено не мешает. Я просто учитываю то, что изменилось )
Ведь нельзя предполагать, что если Насу изменил это, значит он изменил всё. Изменения в легендах надо учитывать те, которые были сделаны, а не пытаться придумать их самим - вот моя позиция.

Зато за ним прослеживается идея "изобретать" названия.
Ножны Артура были безымянны и он назвал их Авалоном, например.


Но эй, это хотя бы не превращение человека в Фантазм.

Я могу понять Авалон, но чтобы бедного Беллерофона сократить до состояния уздечки... нет, у меня идёт отторжение на подсознательном уровне.
23.02.2012 в 12:24

Хм....какая интерессная дискуссия умов )
Насколько я смотрел, в обсуждении колесницы Гордия и связанной с ней легенды о разрубанияи Гордиевого узла, что должна была, как я понял, наделить её дополнительными способностями, так и не было поставленой точки.... Как мне кажется в этом вопросе, можно было бы вспомнить Медею с её Рул Брекером, что родился просто из ситуации в её легенде.....
Что касается авторского бреда:
Насчет кристаллизации легенд, то если предположить, что со временем часть легенд теряется/забывается, что может привести к ослаблению/изменению способностей и БФ Слуг, то тоже самое может произойти и с историей самого персонажа (я не знаю, может ли течение времени изменить образ в зале Героев, но так как Слуги - это проекция героев в реальное время с установлением им статов в зависимости от веры людей, то теоретически Слуга может обладать другой историей, нежели его прототип героя, который реально существовал).
По сути, глаз за глаз - если молва людей может добавить Слуге способности, она же может и отнять )
23.02.2012 в 13:49

Да, но почему-то Райдер выкрикивает имя Беллерофонт, когда атакует на своём Пегасе.

Опять же, нет данных с чем это связано. Даже тот фрагмент, на который вы ссылаетесь говорит о том, что Беллерофонт возможно катался на Пегасе.

Ведь нельзя предполагать, что если Насу изменил это, значит он изменил всё
Суть в том. что если задать вопрос: "Строго ли история Медузы в Насуверсе соответствует легенде?", то уже на основании этого можно сказать, что нет, не строго.
В связи с этим, утверждать, опираясь исключительно на легенду (при этом, что значительное число людей почему-то называет Пегаса подарком Медузе от Посейдона, а не ее сыном), что именно так все в Насуверсе и было, - не совсем правильно.

Но эй, это хотя бы не превращение человека в Фантазм.
干将・莫耶?
То бишь, японское чтение иероглифов имен кузнеца Гань Цзяня и его жены Мо Е.
Меродах (семитский вариант имени Мардук).
23.02.2012 в 14:36

I prepared Explosive Runes this morning © V
Гость,

По сути, глаз за глаз - если молва людей может добавить Слуге способности, она же может и отнять )

Ну вообще-то да. Медея способна на исцеляющее волшебство, но в сцене, когда в Атараксии Кузуки умирал, она не смогла ему им помочь, так как люди запомнили, что она никому никогда при жизни не помогала.

Гость,

Опять же, нет данных с чем это связано. Даже тот фрагмент, на который вы ссылаетесь говорит о том, что Беллерофонт возможно катался на Пегасе.

А, вот поэтому она и использует его славу?

То бишь, японское чтение иероглифов имен кузнеца Гань Цзяня и его жены Мо Е.

Исходя из заклинания про них, там упоминаются люди - то есть название Фантазма взято с имени людей, а не буквальное превращение людей в Фантазм.

Меродах (семитский вариант имени Мардук).

Меч назван по имени обладателся - мечом, который Эа дал Мардуку, он вогнал в пасть Тиатмат вихрь и её разорвало на части )
23.02.2012 в 18:01

Ну вообще-то да. Медея способна на исцеляющее волшебство, но в сцене, когда в Атараксии Кузуки умирал, она не смогла ему им помочь, так как люди запомнили, что она никому никогда при жизни не помогала.

Это не совсем так.
Медея в той сцене вполне уверена в том, что может легко спасти умирающего человека. Она пытается применить Божественные Слова, но те не имеют силы. Почему? Она прибегла к запретному волшебству (поглощение магической энергии из людей), которым никогда не пользовалась при жизни (UBW, 13 день, интермиссия Princess или Princess Medea, где Кастер наедине с собой размышляет о жизни и своем прошлом, там говорится, что она никогда не пользовалась им до Войны и никогда не собиралась этого делать). В ходе Войны она пошла на это ради Кузуки и, в итоге, это аукнулось тем, что когда она воззвала к лечебным силам, ей никто не ответил.

Это скорее говорит в пользу ваших идей о том, что легенды могут что-то добавить... Но, с другой стороны, это можно трактовать и так, что Медея знала это волшебство и просто не прибегала к нему, на что указывают слова о том, что она не должна была им пользоваться и не собиралась.

А, вот поэтому она и использует его славу?
Необязательно.
Насу мог просто присобачить клевое название связанное с Пегасом из греческой мифологии. Точно так же, как он назвал пару мечей именами тех, кто в легендах их создал, а меч Гильгамеша - семитским вариантом имени Мардук.

а не буквальное превращение людей в Фантазм.
У вас определенное недопонимание. Нигде в каноне не объясняется почему цепочка называется Беллерофонтом. Ее могут назвать так потому, что Насу было нужно клевое имя для Фантазма. Могло быть и так, что в Насуверсе не существовало никакого Беллерофонта вовсе (как не было Сасаки Кодзиро) и легенда пошла от имени самой цепочки. О том, чтобы Беллерофонт-человек превратился Фантазм я речи не вел (по крайней мере, всерьез).

Меч назван по имени обладателся - мечом, который Эа дал Мардуку, он вогнал в пасть Тиатмат вихрь и её разорвало на части )
А семитский вариант потому, что Мардук был из народа Моисеева

Можете это доказать каноном? Это вполне может быть очередным именем, которое Насу достал по принципу "из схожей мифологии - значит пойдет".
23.02.2012 в 18:24

I prepared Explosive Runes this morning © V
Медея в той сцене вполне уверена в том, что может легко спасти умирающего человека. Она пытается применить Божественные Слова, но те не имеют силы. Почему? Она прибегла к запретному волшебству (поглощение магической энергии из людей), которым никогда не пользовалась при жизни (UBW, 13 день, интермиссия Princess или Princess Medea, где Кастер наедине с собой размышляет о жизни и своем прошлом, там говорится, что она никогда не пользовалась им до Войны и никогда не собиралась этого делать). В ходе Войны она пошла на это ради Кузуки и, в итоге, это аукнулось тем, что когда она воззвала к лечебным силам, ей никто не ответил.

В той сцене не говорится о запретных силах. В той сцене говорится, что она никому не помогала. Именно это ей аукнулось. А не то что она делала во время Войны.

Необязательно.
Насу мог просто присобачить клевое название связанное с Пегасом из греческой мифологии. Точно так же, как он назвал пару мечей именами тех, кто в легендах их создал, а меч Гильгамеша - семитским вариантом имени Мардук.


Да, но почему-то даёт отсылку именно на Беллерофонта, и говорит что да, есть легенда о юноше который на летал на Пегасе.

У вас определенное недопонимание. Нигде в каноне не объясняется почему цепочка называется Беллерофонтом.

Кроме деталей в легенде Медузы, да.

Ее могут назвать так потому, что Насу было нужно клевое имя для Фантазма. Могло быть и так, что в Насуверсе не существовало никакого Беллерофонта вовсе (как не было Сасаки Кодзиро) и легенда пошла от имени самой цепочки.

Да, но если про Кодзиро мы знаем наверняка, про Беллерофонта мы ничего сказать не можем. Если Насу хотел назвать цепочку именем, он бы придумал что-то что не означало бы Убийсво Беллера. Я не знаю - Божественные Поводья. Ненавистный Дар Афины. Но в любом случае, даже если Беллерофонта не существовало, а существует лишь эта цепочка - легенда-то есть. И именно она даёт силу. Поэтому Медуза на неё и ссылается.

Можете это доказать каноном?

О, мне и не надо. Насу работает с готовыми легендами, поэтому всё что он не изменил, и что не противоречит его канону можно воспринимать как данность )
23.02.2012 в 18:56

В той сцене не говорится о запретных силах.
Там говорится о том, что Божественные слова потеряли свою силу и о том, что роль ведьмы - это вредить людям и помогать людям ведьма не может. А так же то, что Медея не знала об этом правиле до тех пор, пока не попыталась вылечить Кузуки (и уже в контексте этого то, что она не пыталась никому помочь. Дескать: "Ах да, я ведь даже не пробовала помогать кому-то...").

Да, но почему-то даёт отсылку именно на Беллерофонта, и говорит что да, есть легенда о юноше который на нём летал.
Какое еще в греческой мифологии есть клевое и связанное с Пегасом название?
Есть, конечно, пара других вариантов, но это хорошо подходит.
А ссылка в профиле как раз-таки подтверждает, что Насу хотел сослаться на мифологию греков и пояснил откуда он взял это название для читателя, который может и не в курсе, что там у гайдзинов было.

Но в любом случае, даже если Беллерофонта не существовало, а существует лишь эта цепочка - легенда-то есть. И именно она даёт силу. Поэтому Медуза на неё и ссылается.
У вас какой-то логический Гае Болг.
-Легенды дают силу Фантазмам.
-Это что-нибудь доказывает?
-А вот, есть цепочка под названием Беллерофонт, Медуза использует силу его легенды.
-А как это подтверждается?
-Есть легенда о Беллерофонте и она дает силу цепочке Медузы.
-Что это подтверждает?
-Легенды дают силу Фантазмам.

Сказка о белом бычке, право слово.


Насу работает с готовыми легендами,
Не существует легенды где фигурирует меч под названием Меродах (единственный Меродах который хоть где-то есть - это Ивил-Меродах (Авил-Мардук, человек Мардука), упомянутый в Танахе).
Не существует легенды, где фигурируют мечи Каншо и Бьякуя.
Не существует даже легенды где фигурируют ножны под названием Авалон.

Т.е. как я уже говорил, учитывая то, что Насуверс не всегда следует событиям легенд слово-в-слово, нет оснований полагать, что все было именно так, опираясь только на легенды.
23.02.2012 в 19:10

I prepared Explosive Runes this morning © V
А так же то, что Медея не знала об этом правиле до тех пор, пока не попыталась вылечить Кузуки (и уже в контексте этого то, что она не пыталась никому помочь. Дескать: "Ах да, я ведь даже не пробовала помогать кому-то...").

Ну. Она стала ведьмой в глазах людей. Она никогда не занималась запретной магией. Но люди считали что - да, занималась. И не помогала. Поэтому она и не может помочь, когда призвана как Слуга. Обделили её этой силой.

Какое еще в греческой мифологии есть клевое и связанное с Пегасом название?

Расщепление Химеры. Кроваво-Пенный поток. Почему бы ему не придумать название цепочке, а дать имя человека?

А ссылка в профиле как раз-таки подтверждает, что Насу хотел сослаться на мифологию греков и пояснил откуда он взял это название.

Для вас - может быть. Для меня он ссылается на легенду.

-Легенды дают силу Фантазмам.
-Это что-нибудь доказывает?
-А вот, есть цепочка под названием Беллерофонт, Медуза использует силу его легенды.
-А как это подтверждается?
-Есть легенда о Беллерофонте и она дает силу цепочке Медузы.


Логика такова.

За основу берётся утверждение, что Медуза на Пегасе не летала и это не её поводья.
Но Пегаса она призывать может.
И так как она на Пегасе не летала, его атакующие способности она может использовать ссылаясь на того, кто очень успешно летал.

Так как вы считаете, что цепочка принадлежала Медузе, конечно вы это утверждение отрицаете - и дальнейшая логическая цепочка - разлетаеться.

Т.е. как я уже говорил, учитывая то, что Насуверс не всегда следует событиям легенд слово-в-слово, нет оснований полагать, что все было именно так, опираясь только на легенды.

Нет. Описанное у Насу не всегда следует событиям слово-в-слово, это да. Но пока он не сказал, что это какое-то определённое событие в Насуверсе свершилось не так, или вообще не свершилось - можно их придерживаться )
23.02.2012 в 19:29

Она стала ведьмой в глазах людей. Она никогда не занималась запретной магией. Но люди считали что - да, занималась. И не помогала. Поэтому она и не может помочь, когда призвана как Слуга. Обделили её этой силой.
Там говорится, что ведьма не может помогать людям и что Медея об этом не знала.
Относительно же того, когда она стала ведьмой...

In that regard, she was the perfect sacrifice.
The father she could rely on was in distant country.
Nobody defended her, and people gladly blamed her for all the ugly things in their world.
They decided that every ugliness was witch's doing:
that they're poor
that they hate others
that humans are ugly
and even that people die.
...so she merely accepted it.
Since she could only live as a witch, she decided to live like a witch.
She swore to show them the ugliness of the wishes they demanded of her.
If people do not know their ugliness, so be it.
They can stay ignorant, go to hell for their own crimes, and suffer forever.
They won't be able to get out of hell.
They will suffer forever as criminals because they do not know what crimes they have committed.
That is the reason for existence she imposed on herself.
That is the only role people gave to the girl, to the one called the witch, who never had a free will.

Ну и чисто технически в игре она уже обратилась к запретным силам и начала поглощать жизненную силу у людей. Так что, уже была ведьмой.

Почему бы ему не придумать название цепочке, а дать имя человека?
Имя собственное лучше звучит.

Для вас - может быть. Для меня он ссылается на легенду.
У вас есть какие-то факты это подтверждающие?

Так как вы считаете, что цепочка принадлежала Медузе, конечно вы это утверждение отрицаете - и дальнейшая логическая цепочка - разлетаеться.
Мне так же неясно и то, как третий шаг сочетается с тем, что цепочка нужна просто из-за того, что у Пегаса мирный характер. Что, ничто кроме силы легенды не может Пегаса разозлить?

Но пока он не сказал, что это какое-то определённое событие в Насуверсе свершилось не так, или вообще не свершилось - можно их придерживаться )
Почему? Может он где-то говорил, что все что случилось в Насуверсе кроме того, что он показал, все происходило строго по легендам?